COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Ch 25.11.2008 03:45

Какая разница, как сделаны узлы на аппарате, на качество печати которого нельзя смотреть без слез???

kazan_print 25.11.2008 04:00

Ой, что-то меня терзают смутные сомнения начет суперского качества аппаратов Ксерокс. Вокруг меня конторы с ДС250 и 7760. Шибкого превосходства в качестве я что-то не замечаю. Напротив идиотский подбор бумаги моих конкурентов, двухкратное увеличение продажной стоимости отпечатка приводят к тому, что большая часть самых толковых заказчиков оставляет свои работы у меня. А ведь я вложился капиталом раза в 3-8 меньше чем мои оппоненты.

можно достаточно долго говорить об абстрактном качестве ксероксов. Но реальный заказчик его в упор не видит. А в подобной работе, на мой взгляд, кто платит, тот и прав.

Поддержку мнение Brosko, о кухонности-комбайности этого аппарата. К слову, прошлой ночью откатал порядка 2000 А3 ч.б. 1+1. Дня три назад делал такой-же заказ, а черный тонер упоно не хочет кончаться.

martinas 25.11.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от brosko
Покупаю младший хаб за 150000 человек получает не просто принтер, он получает комбайн. Можно печатать цвет, можно печатать ч/б, можно копировать цвет, можно дешево копировать ч/б, можно сканировать до A3. Дуплекс в стандарте, автоподача 70 оригиналов в минуту. Какой там обрубок 7760?

Покупая 7760 за 165000 руб. человек получает:
1. Действительно высокое качество печати на мелованных бумагах в формате SRA3 - наиболее распространенном в оперативной печати. Возможность профилирования и тонких цветовых настроек в минимальной комплектации.
2. Возможность работы со спектрофотометром.
3. Полиграфический принтер, устройство дизайнера, совместимое далеко не только со стандартными цветовыми профилями.
4. В 2 раза более высокую производительность и в 3 пиковую нагрузку
5. Дуплекс в стандартной комплектации.
6. Систему контроля над стоимостью печатного оттиска бесплатно.
7. Невысокую стоимость как цветного, так и ч/б оттиска (50 коп.)
8. Значительное снижение расходов по прочтению данного форума.
А копирование и сканирование здесь не рассматривалось, не запрашивалось и на хрен не нужно, поскольку те 2,5 копейки, которые на этом можно заработать, можно сделать, при наличии спроса, с применением соответствующих устройств.

насчет печати на меловке незнаю, у меня не печататет на ней, только на калотеке. по поводу цены цвета то около 10-15 центов США на всем родном (тонер от 250-ки, барабаны от 3535), если ставить совместимые барабаны то еще минус 3-5 центов думаю. кстати появились сейчас юнинитовские фотики, вроде люди пользуются.

Визиточник-маньяк 25.11.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от brosko
Не правильный у тебя расчет. Вот ты смеешься над хабами, а вот скажи как сделаны узлы на 1050? Надежно, добротно. Так ведь? Так вот, они также добротно сделаны и на других хабах, что поменьше. И никаких тебе затычек в виде губок.

Причем тут узлы и цены? там цена минимум будет в 50 копеек если все посчитать...еслиб все было какты тут фанатазируешь все бы на них печатали, ан не печатают и покупают ксероксы...

brosko 25.11.2008 18:41

Миша, чего ты ведешься на посты Садовникова? Он продавец его позиция понятна. А ты то чего его слова повторяешь. Надежность тут притом, что это техника, а не пирожки. А на счет 20 копеек это не фантазии. Посчитано все что полагается, на всем родном. Это на цветниках. На чисто ч/б до 12 копеек чисто по ресурсу, а реально меньше 10.

Визиточник-маньяк 25.11.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от brosko
Миша, чего ты ведешься на посты Садовникова? Он продавец его позиция понятна. А ты то чего его слова повторяешь. Надежность тут притом, что это техника, а не пирожки. А на счет 20 копеек это не фантазии. Посчитано все что полагается, на всем родном. Это на цветниках. На чисто ч/б до 12 копеек чисто по ресурсу, а реально меньше 10.

Шеф, раз пошла такая пьянка, давай модель и цены на расходку!

Александр Аксенов 25.11.2008 22:35

Цитата:

Для чб - минолта или коника или коникаминолта, аппарат в подписи, у меня прошел всего 155к, на данный момент по тонеру 0,056188233 по зипу 0,009406527 поменял только полотенце и прижимной ролик в печке, еще нить коротрона нижнего (порвал сам).
Конструкция практически один в один 1050.
Стоимость тонера и ЗИПа (включая накладные расходы):
Тонер - 1750 (40к)
Барабан - 5400 (500к)
Девелопер 4500 (500к)
Ракель - 260 (500к)
Тефлон - 1836 (1000к точно не помню)
Это все заявленный ресурс.
Тонер ходит в зависимости от заполнения, предпоследняя туба прошла 45000 а последняя 25000.
ЗИП пока непонятно, но барабан уже за 500к, ни намека на падение качества.

По ЗИПу получаем 0,023992 накидываем 50%(на всякий случай и на мелочи типа роликов и пр.) и получаем 0,035988
По тонеру понятно 0,056188233
Итог: 0,092088

brosko 25.11.2008 23:37

Михаил, эти данные практически по всей линейке копиров, 10 по ч/б и 20 по ч/б на цветных. Меня тут уже обозвали, при этом я слежу за коникой, а ярлыки вешают люди далекие от коники.

Content-Press 26.11.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от brosko

Ну вот, а я не продавец. Если бы не 7760, я бы никогда с Хаб 252 не дошел бы до С6500, поскольку не приобрел бы клиентов в достатке.
А еще лучше работает 7760 (2 штуки) и DC470 (2 штуки), тогда можно и 1050 установить...

Визиточник-маньяк 26.11.2008 00:10

Господа, скажите какая модель хаба заткнет 470 Дуську? если вы таковой не называете, то это наводит на мысль. Дайте хоть пару моделей глянуть. а без этого это просто пустой треп. про 470 все всё знают.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4.