COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

ILIAS 29.08.2006 16:31

Осмелюсь потеоритизировать. Проблемы в запечатке фактурных бумаг на стандартных лазерах заключаются в двух местах.
Первое. Перенос тонера на неровную поверхность можно несколько улучшить дав "full contact" бумаги с фоторецептром, хорошо закрепив лист на ленте, как сделано у OKI, Toshiba и Ricoh, но при этом неприятности - быстрый износ.
Второе место - закрепление в печке, усилить нагрев и/или давление, уменьшить скорость, т.е. подать большее кол-ва тепла в ед. времени. Тоже есть "грабли" типа коробления, изменения цвета, химические реакции. Кстати RICOH сознательно делает ограничение в этом месте, а некоторые недобросовестные товарищи пытаются это обойти.
За счет чего в Canon улучшена работа на фактуре - загадка.

mitya_ 29.08.2006 20:11

Скажите кто знает! в чем +\- оки 9800 и бизхаба 450п.. спасибо!

ILIAS 29.08.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от mitya_

С моей точки зрения все просто
+Оки
приличная работа с фактурной толстой бумагой
формат SRA3 (правда токо из бокового лотка)
-Оки
высокая себестоимость

+Бизхаб
низкая себестоимость
возможность подачи плотной бумаги из всех лотков
-Бизхаб
хуже чем Оки пропечатывает фактурную толстую бумагу
макисмальная ширина бумаги 311 мм

29.08.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от mitya_

С моей точки зрения все просто
+Оки
приличная работа с фактурной толстой бумагой
формат SRA3 (правда токо из бокового лотка)
-Оки
высокая себестоимость

+Бизхаб
низкая себестоимость
возможность подачи плотной бумаги из всех лотков
-Бизхаб
хуже чем Оки пропечатывает фактурную толстую бумагу
макисмальная ширина бумаги 311 мм

спасибо!

а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать....

ILIAS 29.08.2006 23:21

[quote="Anonymous
спасибо!
а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать....[/quote]
Качество не отличается. Выводы делайте сами. Какой клиент к вам пойдет? Визитки, эксклюзивные приглашения печатать на льне и пр. необычных бумажках (где можно цену "зарядить"), конечно, лучше на ОКИ, но их надо напечатать, порезать... Скоко таких заказов у вас будет? Хотя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
А если буклеты, листовки, флаера, да еще с заливочкой 150-200%, да на меловочке в количествах на порядок больше 10 шт., то на ОКИ или разоритесь или ваша цена не интересна будет. Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

art2006 29.08.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS
... Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

Я на нескольких Эпсонах R1800 могу конкурировать с любой лазеркой и по цене и по качеству. И к томуже у меня небудет проблем с полошением или с фактурной бумагой :lol: Единственный минус - неблестит зараза :(

Blind 30.08.2006 08:25

Цитата:

отя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
а как у него с совмещением изображения?

ILIAS 30.08.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS
... Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

Я на нескольких Эпсонах R1800 могу конкурировать с любой лазеркой и по цене и по качеству. И к томуже у меня небудет проблем с полошением или с фактурной бумагой :lol: Единственный минус - неблестит зараза :(

Ага и с заказом на 500 шт. листовок А4 на глянцевой бумаге справитесь меньше чем за час? И цену меньше 6 р. за шт. сможете дать? И переменные данные напечатаете? И "в цвет" попадете? И листы, напечатанные на ваших многочисленных струйниках не отличаются между собой? И не размазываются ни при каких условиях?
Эти сказки про струйники лучше рассказывать в другом разделе форума.

ILIAS 30.08.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Blind
Цитата:

отя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
а как у него с совмещением изображения?

регулируется
и по дуплексу и просто положение изображения на листе

Blind 30.08.2006 11:42

а цена у него с рипом где-то 15-17 килобаксов получается. я правильно понимаю? это к тому что кэнон нам в 20 обошелся :(

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.