![]() |
Осмелюсь потеоритизировать. Проблемы в запечатке фактурных бумаг на стандартных лазерах заключаются в двух местах.
Первое. Перенос тонера на неровную поверхность можно несколько улучшить дав "full contact" бумаги с фоторецептром, хорошо закрепив лист на ленте, как сделано у OKI, Toshiba и Ricoh, но при этом неприятности - быстрый износ. Второе место - закрепление в печке, усилить нагрев и/или давление, уменьшить скорость, т.е. подать большее кол-ва тепла в ед. времени. Тоже есть "грабли" типа коробления, изменения цвета, химические реакции. Кстати RICOH сознательно делает ограничение в этом месте, а некоторые недобросовестные товарищи пытаются это обойти. За счет чего в Canon улучшена работа на фактуре - загадка. |
Скажите кто знает! в чем +\- оки 9800 и бизхаба 450п.. спасибо!
|
Цитата:
+Оки приличная работа с фактурной толстой бумагой формат SRA3 (правда токо из бокового лотка) -Оки высокая себестоимость +Бизхаб низкая себестоимость возможность подачи плотной бумаги из всех лотков -Бизхаб хуже чем Оки пропечатывает фактурную толстую бумагу макисмальная ширина бумаги 311 мм |
Цитата:
а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать.... |
[quote="Anonymous
спасибо! а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать....[/quote] Качество не отличается. Выводы делайте сами. Какой клиент к вам пойдет? Визитки, эксклюзивные приглашения печатать на льне и пр. необычных бумажках (где можно цену "зарядить"), конечно, лучше на ОКИ, но их надо напечатать, порезать... Скоко таких заказов у вас будет? Хотя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!) А если буклеты, листовки, флаера, да еще с заливочкой 150-200%, да на меловочке в количествах на порядок больше 10 шт., то на ОКИ или разоритесь или ваша цена не интересна будет. Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти сказки про струйники лучше рассказывать в другом разделе форума. |
Цитата:
и по дуплексу и просто положение изображения на листе |
а цена у него с рипом где-то 15-17 килобаксов получается. я правильно понимаю? это к тому что кэнон нам в 20 обошелся :(
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |