![]() |
Мне интересно почитать, а то из этой темы вряд ли что-то понятно, как-то все уж больно заговорщицки ))) Людей которые на 100% не решили еще, к себе пускаете? Флудить не буду, честно..
|
Так раздел для того и создан, чтобы помочь людям определиться.
И конструктива хочется. Тут же есть люди знающие и думающие. Их и зовем. |
Вот здесь народ собрался все-таки разный. Конечно объединяет нас всех цифравая полиграфия, но все-таки у каждого своя специфика и специализация. Я уж не говорю о ценах и масштабах.
Как этот вопрос будет решаться? Я, правда наверно, в этой теме человек лишний. Не тот наверно уровень, но просто любопытно. Как можно поделить бюджет такого проекта на всех? Кстати, еще просто идею вам предлагаю... БЕСПЛАТНО... :) Что бы каждому участнику этого проекта не проводить ребрендинг и не переименовываться вы просто назовитесь как Свободное объединение полиграфистов России (СОПР почти СОБР :) ) или Российская Полиграфическая Ассоциация. Ну или как-нить еще. Это уж вам фантазировать. Еще вопрос. Вступление возможно только на этом этапе или потом тоже будете участников принимать? Мало ли подрасту... :) Хотя может и сейчас осилил бы, я ж цифр членских взносов не видел. В общем. Вы конечно там общайтесь в закрытом режиме, но хоть чуточку информации о продвижении проекта выносите сюда как новости. Уверен, многим участникам форума было бы интересно следить за ходом событий. |
Объединение типографий (в большей степени) может быть интересно по ряду причин, как-то:
1) отстаивание своих интересов "наверху" 2) совместная покупка оптом материалов и оборудования (из того же Китая контейнер порезчиков визиток везти дешевле, и скидку от производителя получить можно:) ) 3) если будет решено придумать если не общий бренд, то хотя бы обозначение членства в объединении как некий знак качества или факт членства в организации, заслуживающий определенного доверия, это поможет участникам поддерживать репутацию, рекламироваться как на местах, так и централизованно. 4) договариваться о поддержании минимального уровня цен 5) хоть одна из уже существующих организаций реально работает?:) |
Разумеется, не надо менять свой брэнд на объединенный. Лучше всего добавить брэнд объединения к своему, особенно, если брэнд объединения стал авторитетным
Что касается "суммы вкладов", то тут, ИМХО, должны быть равные вклады, независимости от масштаба участников, но и отдача для каждого должна быть равная. Что касается насчет "вступления позже" - думаю, что это возможно, но должен быть вступительный взнос, иначе все захотят вступить позже :))) |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |