![]() |
Re: Стоимость резки
Цитата:
порезать ч.б. лист = 1 руб. и порезать цветной лист = тоже 1 руб. :) |
а не так, что порезать 1 ч.б. лист - 10% стоимости ч.б. листа
а порезать цветной лист = 10% стоимости цветного листа. т.о. разница цены порезки такого же листика (по формату и числу резов) для клиента может составить несколько раз. |
В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно? Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :) |
Цитата:
но мы с броско совпадаем в этом вопросе. только я чуть ширше на вопросы смотрю) |
я специально не стал затрагивать тему брака. Считаю, что брак при резке клиент оплачивать не обязан, соответственно, кто косячит тот и платит. Хотите подстраховаться, страхуйте риски в страховой компании :).
|
brosko,Неправильно! Какой-то процент брака - естественен, люди все-таки работают, этот процент надо закладывать в стоимость, а все остальное - за счет бракоделофф
|
ну, я утрировал конечно, но главная мысля, такая, клиент за явный брак при резке не платит.
|
Скажем так что в итоге то клиент за брак при резке платит, обычно те у кого народ болше косячит в цену обычно закладывает больший естественный процент брака. :)
Ну а те у кого процент брака меньше чем средний по рынку имеют лишнюю копейку прибыли ) Ну или на эту копейку можно поднять качество и выделится среди конкурентов . В любом случае пока 80 процентах конторок разгильдяйство эт хорошо , если ты сам брак не делаеш имееш большую прибыль. |
все равно, брак уменьшает именно твою прибыль, а не удваивает цену конечного продукта.
|
Brosko, пока ничего конструктивного по способу расчета стоимости изделия с учетом резки, кроме
Цитата:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |