COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость резки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4109)

Lilea 08.12.2009 18:51

Re: Стоимость резки

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76995)
это как? порезать 1 лист - 300 р., порезать 10 000 листов тоже 300 р.?

нет:)
порезать ч.б. лист = 1 руб.
и порезать цветной лист = тоже 1 руб. :)

Lilea 08.12.2009 18:53

а не так, что порезать 1 ч.б. лист - 10% стоимости ч.б. листа
а порезать цветной лист = 10% стоимости цветного листа.
т.о. разница цены порезки такого же листика (по формату и числу резов) для клиента может составить несколько раз.

ILIAS 08.12.2009 18:56

В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

Lilea 08.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76999)
В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

:) сама я с Вами не справлюсь.
но мы с броско совпадаем в этом вопросе.
только я чуть ширше на вопросы смотрю)

brosko 08.12.2009 21:52

я специально не стал затрагивать тему брака. Считаю, что брак при резке клиент оплачивать не обязан, соответственно, кто косячит тот и платит. Хотите подстраховаться, страхуйте риски в страховой компании :).

KALENDAR.RU 08.12.2009 23:48

brosko,Неправильно! Какой-то процент брака - естественен, люди все-таки работают, этот процент надо закладывать в стоимость, а все остальное - за счет бракоделофф

brosko 08.12.2009 23:53

ну, я утрировал конечно, но главная мысля, такая, клиент за явный брак при резке не платит.

aleks-th 09.12.2009 00:37

Скажем так что в итоге то клиент за брак при резке платит, обычно те у кого народ болше косячит в цену обычно закладывает больший естественный процент брака. :)

Ну а те у кого процент брака меньше чем средний по рынку имеют лишнюю копейку прибыли ) Ну или на эту копейку можно поднять качество и выделится среди конкурентов .

В любом случае пока 80 процентах конторок разгильдяйство эт хорошо , если ты сам брак не делаеш имееш большую прибыль.

brosko 09.12.2009 00:43

все равно, брак уменьшает именно твою прибыль, а не удваивает цену конечного продукта.

ILIAS 09.12.2009 12:00

Brosko, пока ничего конструктивного по способу расчета стоимости изделия с учетом резки, кроме
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76801)
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей

я от тебя не услышал. Только философские рассуждения о том кто чего должен/не должен.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.