![]() |
Re: Как "красиво" отойти от бизнеса
Юрий Ж.,Я знал случаи, когда типографиям нужен был именно такой БИЗНЕС, а не железяки, с которыми они не знали, что делать, они хотели дополнительный поток заказов и офис в центре, прежде всего.
А если кому-то нужно только неновое оборудование, так его можно купить отдельно - предложения всегда есть |
Цитата:
|
А, я все смотрю, смотрю на это... и думаю, а зачем?!
Ну захотел я на моря, ну и что?! до ЭТОГО я выращу ребенка, посажу за руль и отдохну! У нас многие так делают! И продавать не надо, и главное деньги ну как-то не заканчиваются... ;) ИМХО конечно, но мне такой вариант больше нравится! :) |
Цитата:
|
Lilea, А кого Вы называете директором? Мальчика-менеджера, которого объявите "главным" или человека, который будет официальным ген. директором и будет юридически отвечать за все, что связано с деятельностью организации.
|
ILIAS,Разве это так принципиально? Ну, объявят главным официально и что? Если в конторе два компа и три табуретки, что это меняет?
Чуть позже расскажу забавный случАй из моей практики на эту тему... |
Странно. Вас спрашивают о правилах игры, а Вы видите безудержные посягательства на Вашу собственность. А чем Вы отличаетесь. Он не знает Вашей работы, а Вы его возможностей. Обозначьте правила и вперёд. Или себя поставте на его место..
Илиас прав. Отношение к человеку меняет его работоспособность. Поэтому фактическая и фиктивно занимаемая должность со всеми вытекающими дадут разные результаты. Конечно могут быть частности и примеры. Принципов не меняет. Я прихожу на фирму, разговариваю с сотрудником, кот. оч. хорошо знал раньше. Спрашиваю о директоре. Мне говорят - Он честный. Мне большего не надо, я буду с ними сотрудничать. |
Часто наблюдаю такое, что начинающему препринимателю хочется чтобы пришел добрый волшебник, который ничего не прося замен сделал бы чудо типа "взлет ракетой". У тех, кто обладает сильной харизмой и обаянием это иногда удается. Правда кроме этого нужно обладать холодной головой, задатками психолога ... ну и иметь этот самый дар - чутье и хватку предпринимателя.
|
Цитата:
вернее, когда динамика роста пойдет. все-таки мужик должен во главе дела стоять:) а женщина сбоку-припеку с советами лезть) |
Цитата:
а в упомянутом мною примере речь шла пока не о моей собственности и не о моем бизнесе:) это к слову. задача была - попытаться сделать отбор кандидатов. кучка резюме и ряд собеседований. так вот, я о том говорю, что некоторые (не все, но не меньше половины) соискатели, не узнав о фирме, не попытавшись выяснить ситуацию о фирме, на фирме, в фирме, и т.д., о возможностях фирмы и не успев рассказать о своих планах и возможностях как управленца... т.е. диссонанс был такого рода, я ожидала СНАЧАЛА услышать, что они смогут предложить фирме, как они видят деятельность фирмы, какие планы и т.д., а они начинали с главного вопроса, что получать будут с этой работы они. я отвечала, получать - ничего! зарабатывать - да хоть миллион. если сможете заработать еще спрашивала - как они сами видят свою зарплату. большинство называло ставку (желаемые суммы назывались ими - докризисные)) вроде как понятно, что личный интерес у всех довлеет, НО это звучало как паразитический подход и просто моветон. может, я неправа? или права? и все же зарплата директора зависит от его результатов? и должна зависеть? и потому логичным было сначала услышать видение ситуации кандидатом? а идея с уходом из бизнеса передав его детям - красивая. жаль, не всегда работает, да и уйти от дел может захотеться до того, как дети появятся-вырастут. |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |