COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как "красиво" отойти от бизнеса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4178)

KALENDAR.RU 19.11.2009 15:40

Re: Как "красиво" отойти от бизнеса

Юрий Ж.,Я знал случаи, когда типографиям нужен был именно такой БИЗНЕС, а не железяки, с которыми они не знали, что делать, они хотели дополнительный поток заказов и офис в центре, прежде всего.
А если кому-то нужно только неновое оборудование, так его можно купить отдельно - предложения всегда есть

KALENDAR.RU 19.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 75881)
ну так недопускать конфликты - это селекция, в первую очередь, правильный подбор адекватного персонала в т.ч.

Нет, это в первую очередь НЕ селекция, а правильное ведение дел, заинтересованность всех участников. Причем, на разных этапах правила должны меняться (я хотел сказать - могут меняться), если сотрудник (наемный директор) достиг хороших показателей - можно изменить правила игры и дать ему бОльшую долю, например или что-то еще

sopar 19.11.2009 16:27

А, я все смотрю, смотрю на это... и думаю, а зачем?!
Ну захотел я на моря, ну и что?! до ЭТОГО я выращу ребенка, посажу за руль и отдохну! У нас многие так делают! И продавать не надо, и главное деньги ну как-то не заканчиваются... ;)
ИМХО конечно, но мне такой вариант больше нравится! :)

Lilea 19.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 75882)
Лилеа, не спешите, с бредом, и не принемайте всё буквально.
Отдать можно по разному. Психологически лучше именно отдать, чем заплатить, породив чувство благодарности. У многих людей - осталось. В резкультате Вы получите вероятно больше, чем даёт ваша "жадность".
Хороший (зависит от Вас) директор рискует честью и может обеспечить прибыль, когда Вам будет не жалко платить 20-30-50%..
Юрию Ж. Конечно типографиям оперативка интересна с целью увелич. заказов собств. пр-ва. Но перекупать частника они будут маловероятно из-за копеечности, для них, бизнеса и собственного большого опыта.

да нету "жадности", недавно насмотрелась на потенциальных "директоров" - в глазах и устах только вопрос "сколько" и в том числе про % от прибыли, он-она-оно еще не начало работать, не узнало ничего, ну вообще ничего, а уже сколько? да СТОЛЬКО, *****, сколько заработаешь, даже БОЛЬШЕ (дальше идут маты) :)

ILIAS 19.11.2009 18:02

Lilea, А кого Вы называете директором? Мальчика-менеджера, которого объявите "главным" или человека, который будет официальным ген. директором и будет юридически отвечать за все, что связано с деятельностью организации.

KALENDAR.RU 19.11.2009 18:38

ILIAS,Разве это так принципиально? Ну, объявят главным официально и что? Если в конторе два компа и три табуретки, что это меняет?
Чуть позже расскажу забавный случАй из моей практики на эту тему...

Юри 19.11.2009 22:04

Странно. Вас спрашивают о правилах игры, а Вы видите безудержные посягательства на Вашу собственность. А чем Вы отличаетесь. Он не знает Вашей работы, а Вы его возможностей. Обозначьте правила и вперёд. Или себя поставте на его место..
Илиас прав. Отношение к человеку меняет его работоспособность. Поэтому фактическая и фиктивно занимаемая должность со всеми вытекающими дадут разные результаты. Конечно могут быть частности и примеры. Принципов не меняет.
Я прихожу на фирму, разговариваю с сотрудником, кот. оч. хорошо знал раньше. Спрашиваю о директоре. Мне говорят - Он честный. Мне большего не надо, я буду с ними сотрудничать.

ILIAS 19.11.2009 23:30

Часто наблюдаю такое, что начинающему препринимателю хочется чтобы пришел добрый волшебник, который ничего не прося замен сделал бы чудо типа "взлет ракетой". У тех, кто обладает сильной харизмой и обаянием это иногда удается. Правда кроме этого нужно обладать холодной головой, задатками психолога ... ну и иметь этот самый дар - чутье и хватку предпринимателя.

Lilea 20.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75891)
Lilea, А кого Вы называете директором? Мальчика-менеджера, которого объявите "главным" или человека, который будет официальным ген. директором и будет юридически отвечать за все, что связано с деятельностью организации.

ILIAS, пойдете ко мне директором, когда я раскручусь?:)
вернее, когда динамика роста пойдет.
все-таки мужик должен во главе дела стоять:) а женщина сбоку-припеку с советами лезть)

Lilea 20.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 75897)
Странно. Вас спрашивают о правилах игры, а Вы видите безудержные посягательства на Вашу собственность. А чем Вы отличаетесь. Он не знает Вашей работы, а Вы его возможностей. Обозначьте правила и вперёд. Или себя поставте на его место..
Илиас прав. Отношение к человеку меняет его работоспособность. Поэтому фактическая и фиктивно занимаемая должность со всеми вытекающими дадут разные результаты. Конечно могут быть частности и примеры. Принципов не меняет.
Я прихожу на фирму, разговариваю с сотрудником, кот. оч. хорошо знал раньше. Спрашиваю о директоре. Мне говорят - Он честный. Мне большего не надо, я буду с ними сотрудничать.

да согласна я с Вами, согласная ..:)

а в упомянутом мною примере речь шла пока не о моей собственности и не о моем бизнесе:) это к слову. задача была - попытаться сделать отбор кандидатов. кучка резюме и ряд собеседований.

так вот, я о том говорю, что некоторые (не все, но не меньше половины) соискатели, не узнав о фирме, не попытавшись выяснить ситуацию о фирме, на фирме, в фирме, и т.д., о возможностях фирмы и не успев рассказать о своих планах и возможностях как управленца...

т.е. диссонанс был такого рода, я ожидала СНАЧАЛА услышать, что они смогут предложить фирме, как они видят деятельность фирмы, какие планы и т.д., а они начинали с главного вопроса, что получать будут с этой работы они. я отвечала, получать - ничего! зарабатывать - да хоть миллион. если сможете заработать

еще спрашивала - как они сами видят свою зарплату. большинство называло ставку (желаемые суммы назывались ими - докризисные))

вроде как понятно, что личный интерес у всех довлеет, НО это звучало как паразитический подход и просто моветон.

может, я неправа? или права?
и все же зарплата директора зависит от его результатов? и должна зависеть? и потому логичным было сначала услышать видение ситуации кандидатом?

а идея с уходом из бизнеса передав его детям - красивая.
жаль, не всегда работает, да и уйти от дел может захотеться до того, как дети появятся-вырастут.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.