COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4188)

KALENDAR.RU 28.11.2009 14:19

Re: Про

brosko,Я бы не хотел говорить о политике, иначе тут все перессорятся. И, думаю, у "реформаторов" проблемы были в том, что они на свое личное потребление забрали почти 100%, причем не прибыли, а оборота.
А еще Жванецкий говорил, что воровать надо с прибылей, а не с убытков :)

И уж во всяком случае я - чистый практик, никакой теории.
Распределение по Уставу - формальность, поскольку ситуация меняется, а Устав переписывать - гемор, поэтому можно в Уставе прописать более широко, с возможностями изменения, а в жизни руководствоваться внутренними положениями, пусть даже и неписаными...

brosko 28.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76232)
И уж во всяком случае я - чистый практик, никакой теории.
Распределение по Уставу - формальность, поскольку ситуация меняется, а Устав переписывать - гемор, поэтому можно в Уставе прописать более широко, с возможностями изменения, а в жизни руководствоваться внутренними положениями, пусть даже и неписаными...

я вас и не обвиняю ни в чем :)
а что касается устава, то я и написал, что надо читать два первых предложения, а не одно :)
никакой политики, просто к слову пришлось

brosko 28.11.2009 14:31

вот по ситуации Анди. Есть 250000. На данный момент ничего инвестировать не предполагается, все есть в достатке, ситуация стабильна как в танке(допустим), старый крузак 2008 года выпуска не едет(ну аккумулятор сел), что надо делать? Правильно, надо покупать нового крузака, у которого батарея будет заряжена полностью.
Ситуация два. Требуется купить очередную железку на произвоство. Старый крузак бодр и полон сил. Что делаем? Правильно. Тратим на Новый крузак с еще большей бодростью.
Ситуация три. Железок не надо, крузак бодр, народ хочет жрать. Что делаем? Правильно. Диета очень полезная вещь, поэтому берем крузак, который не станет у вас просить пожрать.
Ситуация четыре. Производство крутое, крузак крутой, народ сыт, самому жрать охота. Что делаем? Правильно. Думаем об народе и делаем подарки на новый год.

KALENDAR.RU 28.11.2009 14:43

Ну, это - дело вкуса. Я поступаю иначе, мне так проще. Я стараюсь не вылезать за установленный фонд потребления и не покупаю "новый крузак", если у меня в этом фонде нет денег, в фонд развития стараюсь не залезать, пусть лучше там денежки копятся

brosko 28.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76235)
Я стараюсь не вылезать за установленный фонд потребления и не покупаю "новый крузак", если у меня в этом фонде нет денег, в фонд развития стараюсь не залезать, пусть лучше там денежки копятся

это неправильная позиция. Если вам нужно в данный момент инвестировать(поступило хорошее предложение), денег нет в фонде развития, но они есть на счету. Значит вы не станете делать выгодную покупку? Не поверю :)

brosko 28.11.2009 15:23

Вообще, все в мире относительно, и бух.учет это не догма. Всегда были и будут исключения из правил. Только если у вас хороший бухгалтер дурак, надо менять бухгалтера.

admin 28.11.2009 15:26

Новый крузер, говоришь? В баню. Он прибавочной стоимости не принесет.
Я предпочитаю, судя по всему не я один, прибыль по максимуму вкладывать в основные фонды, по крайней мере так она не проестся, не растащится по мелочам, и тому подобное. А основные фонды они придают как известно базис любому бизнесу.

KALENDAR.RU 28.11.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76237)
Только если у вас хороший бухгалтер дурак

Сильно сказано...:) Так он - хороший или дурак? :)))

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 76238)
Новый крузер, говоришь? В баню. Он прибавочной стоимости не принесет.

И с этим я несогласен, я живу не ради прибавочной стоимости и я - не вечен. Задолбали в застойные времена лозунги типа "наши дети будут жить при коммунизме", самому тоже пожить хочется.
Не буду скрывать, что, когда я строил дом, закрадывалась мысль: "А нафига я это делаю? Ведь можно еще один новый спидак купить на эти деньги и он будет приносить прибыль, а дом - не будет".
А потом сам начал спорить с собой: "И что же, ты сам со своей семьей будешь выходные и праздники проводить... на новом спидаке?".
Вобщем, дом я построил, в итоге, обошелся он значительно дороже, чем спидак, но я очень рад. Кстати, вот сейчас я пишу это сидя в этом самом доме в сосновом лесу, тут у меня выделенка, инет быстрее, чем в Москве, белки бегают, только что с песынькой бегали вокруг поселка, свежим воздухом дышали и гоняли кошек... Вечером коллеги придут - будем в бильярд играть и т. д.
Нафига мне вместо этого очередной спидак? Все должно быть в меру и пропорционально

brosko 28.11.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76239)
Сильно сказано...:) Так он - хороший или дурак? :)))

хороший как счетовод, но дурак по жизни :)
ведь это только при социализме бухгалтер должен был быть хорошим счетоводом и этого хватало, при нынешних условиях бухгалтер должен быть прозорливее. Иначе это не бухгалтер, и надо от него избавляться, он вам не помощник.

admin 28.11.2009 15:52

ПА Вы наверно лучше меня знаете, что полиграфия вещь затратная, требующая значительных инвестиций с большим сроком окупаемости. Мой пост был направлен против тенденции сниать пенки с нового оорудования не думая об перспективах.
А вот в конце года бабки посливал типа давай крузак покупать теперь будем.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4.