COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub C452 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4317)

igrr 19.05.2010 19:03

Re: bizhub C452

а у нас несведение цветов, с понедельника отключили КМ452, ждем решения сервисного центра, они ничего не смогли сделать, вроде ведут переговоры с московским представительством коники как можно устранить несведение цветов(

ILIAS 19.05.2010 19:09

Ну это ж надо так быстро ушатать аппарат. Сначала неподхват, потом несведение.

igrr 19.05.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 88748)
Ну это ж надо так быстро ушатать аппарат. Сначала неподхват, потом несведение.

периодическое несведение появилось примерно через неделю после покупки, но оно то появлялось - то пропадало, после первого приезда сервисного инженера несведение на несколько дней исчезло, а потом опять появлялось и исчезало. Здесь на форуме я не стал обсуждать сразу две проблемы 1) застревание 300гр 2) периодическое несведение цветов. Ну а с понедельника несведение стало постоянным. И наш сервисный центр сказал, что они столкнулись с этим впервые и пока не знают как исправить эту неисправность. Ну а мы ждем результата. Не ожидали таких проблем от нового аппарата(
А насчет ушатать аппарат- претензий у сервисного центра к нам нет (по крайней мере пока)
Аппарату 1.5месяца со дня покупки(для справки)

и нас не предупреждали, что на нем нельзя печатать, а то он сломается)

Сталкер 19.05.2010 22:45

с подобным несведением были проблемы с первыми 451 аппаратами. Лечилось гарантийной заменой лазерного блока.

igrr 20.05.2010 05:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 88758)
с подобным несведением были проблемы с первыми 451 аппаратами. Лечилось гарантийной заменой лазерного блока.

И нам сейчас интересно как поведет себя сервисный центр в этой ситуации, и как долго будет длиться простой КМ452. А вообще-то когда первый раз увидел несведение цветов на принтере я был удивлен, что такое возможно на цифре, всегда считал, что это проблемы офсетной печати. Здесь несведение причем на 2/3 листа, а 1/3 листа попадание нормально. На офсете хоть, если не попадает так по всему листу- здесь только на часть листа.
Век живи, век учись)

AndryBG 20.05.2010 10:40

Несведение бывает разным. Я позавчера видел на с451, как черный убегал от других цветов мм на 4. Хотелось бы скан увидеть с указанием направления движения бумаги. Опять таки - на бумаге какой плотности?
Что-то мне кажется, что вам все таки очень-очень хочется, чтобы аппарат поменяли, поэтому я предполагаю, что после несведения, появится еще какой нибудь дефект, потом еще... :)
Чтобы вы не подумали чего плохого - сочувствую и вам, и вашему сервис центру в равной степени....

Andy 20.05.2010 12:58

На 450 с подобным эффектом боролись увеличением петли перед печкой.

igrr 20.05.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88784)
Несведение бывает разным. Я позавчера видел на с451, как черный убегал от других цветов мм на 4. Хотелось бы скан увидеть с указанием направления движения бумаги. Опять таки - на бумаге какой плотности?

если делать колор аджустмент(сервисный центр по телефону научил), тогда независимо от толщины бумаги получается несовпадение то желтого, то синего по Y, причем несовпадение начинается примерно с 10см по Y
регулировка до крайних значений не помогает подтянуть цвет на нужное расстояние, а внизу листа где все нормально начинает уходить вверх

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88784)
Что-то мне кажется, что вам все таки очень-очень хочется, чтобы аппарат поменяли, поэтому я предполагаю, что после несведения, появится еще какой нибудь дефект, потом еще... :)
Чтобы вы не подумали чего плохого - сочувствую и вам, и вашему сервис центру в равной степени....

Аппарат нам нравится, особенно скорость печати, а здесь на форуме я не стал сразу обсуждать две проблемы, хотел разобраться сначала с застреванием 300г, потому что несовмещение сначала то было то небыло плюс наши дизайнеры сразу стали на красном цвете делать желтую обводку и никто из клиентов этого не замечал, а в понедельник это перешло на постояно и плюс расстояние несовмещения увеличилось и стал убегать еще и синий цвет, а так аппарат серьезный и тяжелый, если эти две проблемы решаться-то нам больше ничего не надо, мы ведь деньги зарабатываем, а не х..ей занимаемся)

_umka_ 20.05.2010 17:32

А кто где обслуживается и почем в месяц выходит?
И где кто покупал?
Сегодня руссифицировали мне аппарат, но по прежнему не могу найти в меню принтера настройка соответствующую настройке в драйвере "второая сторона".
Не нашел так же что типа счетчика расхода тонера.(менеджеры расписывали что у этого аппарата акцент был на полную нформацию по раходке)

igrr 20.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 88787)
На 450 с подобным эффектом боролись увеличением петли перед печкой.

Спасибо, конечно за совет, просто представил себя как я советую сервисному инженеру, чтобы он увеличил петлю перед печкой, какая у него будет реакция?
Я не представляю как это делается(

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.