COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 01.02.2010 02:44

Re: presstek 52di

а у гейделя схема di, вообще не классическая.

a.shelest 16.12.2010 20:19

Решил обновить тему, к тому же есть вопросы по di. серьезно рассматриваем вариант покупки presstek 34di, хотелось бы послушать людей кто пользуется данной технологией. по заявлениям комлайна, подготовка машины к тиражу обойдется в 800-900р. (прожиг форм, чистка смывка и пр.) и сама себестоимость 1 оттиска на тираже не превышает 10коп. так вот, на самом ли деле это так и какие подводные камни стоит ждать/не ждать...

Александр В. 16.12.2010 21:07

У DI технологии очень узкая ниша. При малых тиражах ее подпирают цифровые аппараты, на более высокие тиражи не пускает стандартный офсет. К тому же учтите стоимость самого девайса и то, что эту стоимость надо как-то отбить...

С Комлайном общался по поводу этой машины на последнем "Полиграфинтере". Очень они мне не понравились своей тягой к впариванию. Порой откровенно дезинформируют клиента. В общем, я бы не связывался ни с Комлайном, ни с Di.
Если есть такие деньги, купите отдельно офсет, отдельно Ctp. Выйдет дешевле и большее заказов сможете выполнять. Возможно еще и на небольшую цифру останется. :)

a.shelest 16.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97267)
У DI технологии очень узкая ниша. При малых тиражах ее подпирают цифровые аппараты, на более высокие тиражи не пускает стандартный офсет. К тому же учтите стоимость самого девайса и то, что эту стоимость надо как-то отбить...

С Комлайном общался по поводу этой машины на последнем "Полиграфинтере". Очень они мне не понравились своей тягой к впариванию. Порой откровенно дезинформируют клиента. В общем, я бы не связывался ни с Комлайном, ни с Di.
Если есть такие деньги, купите отдельно офсет, отдельно Ctp. Выйдет дешевле и большее заказов сможете выполнять. Возможно еще и на небольшую цифру останется. :)

так то оно может и да... но как показала наша практика за последний год-полтора, средний размер заказа 2000-5000 а3. для цифры великоват и мы вынуждены перезаказывать, что не есть гуд! Хотел бы послушать всё таки владельцев данного девайса... имхо предложение интересное для нас

Александр В. 16.12.2010 21:33

На этом форуме владельцев Di нет. Тут в основном цифровики разных калибров тусуются :)

А почему бы вам у Комлайна не спросить контакты владельцев? Если аппарат такой хороший, надежный и рентабельный, то зачем скрывать счастливых обладателей?

a.shelest 16.12.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97270)
На этом форуме владельцев Di нет. Тут в основном цифровики разных калибров тусуются :)

А почему бы вам у Комлайна не спросить контакты владельцев? Если аппарат такой хороший, надежный и рентабельный, то зачем скрывать счастливых обладателей?

я уже поговорил с некоторыми... определенности не доставило. у кого то всё хорошо, у других не очень... причины особо не называются либо утаиваются. в общем не понятно. так наверно всегда с новыми технологиями, пока сам не попробуешь не узнаешь

mandragory 16.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97268)
размер заказа 2000-5000 а3.

Это чисто офсетный заказ, никакого диай не надо.

Александр В. 17.12.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97271)
...так наверно всегда с новыми технологиями, пока сам не попробуешь не узнаешь

А какова цена эксперимента? На Полиграфинтере Комлайн озвучивал мне цену на девайс - 250 тыс. евро за новый или 230 тыс. евро за БУ после капитального ремонта.
Чтобы рискнуть таким баблом, надо на 100% понимать что делаешь...

twin 17.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97266)
Решил обновить тему, к тому же есть вопросы по di. серьезно рассматриваем вариант покупки presstek 34di, хотелось бы послушать людей кто пользуется данной технологией. по заявлениям комлайна, подготовка машины к тиражу обойдется в 800-900р. (прожиг форм, чистка смывка и пр.) и сама себестоимость 1 оттиска на тираже не превышает 10коп. так вот, на самом ли деле это так и какие подводные камни стоит ждать/не ждать...

Технология Di по сути мертвая, слишком дорогое владение нового оборудования и очень призрачные приемущества перед традиционным офсетом. Не знаю, что вам сказал комлайн, но формы, химия и краски будут дороже офсетных раза в 2-3, по этому на маленьких тиражах вы проигрываете по себестоимости у трад офсета, и по скорости и себестоимости у электрограф.цифры. Какова тиражность форм? насколько я понял в пределах 10-15000 оттисков, как и у других полимерных пластин. Оно вам надо быть в таких узких рамках? Единственное приемущество перед Ryobi di и гейделем, в "правильном" 52 формате, остальное все тоже. Профилактика и сервис будет мега-дорогим, расходники тоже. По сравнению с обычной офсетной четверкой 52 формата Вы получите совсем не значительное приемущество в скорости и все по сути. в остальном проигрыш.

Хотите попробовать поиграться, купите бу гейдель за 25000евро с доставкой,
поверьте разницы между этими форматами не стоит 10-кратной цены. Зато точно будет меньше проблем с обслуживанием и расходкой. По опыту партнеров работы с комлайном, я бы не советывал с ними связываться.
http://www.poligraf.de/sitemap.php?n...sicht&m_id=346

Александр В. 17.12.2010 14:27

twin, а что означают абревиатуры "EXW", "LOT", "FCA" после цены на указанном вами сайте?

Кстати, за 25 килоевро можно себе позволить поиграться с технологией Di

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.