COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы у меня был 1 000 000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4382)

all_12 12.02.2010 18:54

Re: Если бы у меня был 1 000 000

Вот интересно, а как действительно можно просчитать ёмкость рынка для конкретной географической точки, возможно ли это вывести из имеющегося оборудования?
Вот реальный пример, город 100 000 человек, имеется;
- Xerox 7750 (сейчас не работает, ждут барабаны)
- Xerox 7760 (активно работает)
- Xerox 3535 (находится в единственной городе офсетной типографии.. т.е. используется очень активно)
- Develop 250 (сейчас не работает, причины неизвестны)
- Bizhub 450 (постоянно в работе, простоев не бывает)
Мне действительно интересно вывести реальную цифру ёмкости цифровой печати в моём городе. Подскажите, как это можно сделать?

all_12 12.02.2010 19:20

Небольшой экскурс в историю развития оперативной полиграфии в городе:) В 90-х была практически одна фирма оказывающая такие услуги, наличии был Xerox Majestik, чисто копир, всё это долго тянулусь, пока хозяин не ососназнал безперспективность этого вида бизнеса и прикрыл его., начало 2008.
2005 год, человек с огромными амбициями покупает новую! DC-12 и огромную кучу поспечатки.. итог, полное закрытие всей деятельности в 2008.

kirillica 12.02.2010 20:51

all_12, мне кажется для цифровых салонов в городах с населением более 50 тыс просчитывать бессмысленно ибо насыщение рынка зависит не от количества и класса машин в городе а от маркетинговой политики хозяев точек. Ниш много и набор оборудования в комплекте к цифре может быть абсолютно разным. Например цветная цифра в комплекте с ризо и ч/б цифрой и хорошим набором книжно брошюрной послепечатки может стоять только под печать обложек и цветных вставок на сигнальных тиражах крупного издательства и при сравнительно низкой загрузке, она будет себя отбивать. Это как маленький пример, и ниша визиток будет свободна ибо хозяин, с каким ни буть картоном ни кого к ней не подпустит.

amorf1982 13.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 82935)
, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.

ошибаетесь......... за два нуля я съем свои носки и запью водой из лужи.... !!
нет таких объемов....... есть лишь ОДНА всего ОДНА офсетка......... объемы невелики...... не куча лимоноффф........... оборудование старье...... атмосфера совковая.......... и подпольных типух НЕТ

фотоальбомами никто не занимается...... )) может я когда нибудь займусь.
сувенирка - кружки майки значки . и усе.

подозреваю что муниципальные организации макулатуру себе печатают на своих принтерах или ж через ростов... рукой подать

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.