![]() |
Re: Если бы у меня был 1 000 000
Вот интересно, а как действительно можно просчитать ёмкость рынка для конкретной географической точки, возможно ли это вывести из имеющегося оборудования?
Вот реальный пример, город 100 000 человек, имеется; - Xerox 7750 (сейчас не работает, ждут барабаны) - Xerox 7760 (активно работает) - Xerox 3535 (находится в единственной городе офсетной типографии.. т.е. используется очень активно) - Develop 250 (сейчас не работает, причины неизвестны) - Bizhub 450 (постоянно в работе, простоев не бывает) Мне действительно интересно вывести реальную цифру ёмкости цифровой печати в моём городе. Подскажите, как это можно сделать? |
Небольшой экскурс в историю развития оперативной полиграфии в городе:) В 90-х была практически одна фирма оказывающая такие услуги, наличии был Xerox Majestik, чисто копир, всё это долго тянулусь, пока хозяин не ососназнал безперспективность этого вида бизнеса и прикрыл его., начало 2008.
2005 год, человек с огромными амбициями покупает новую! DC-12 и огромную кучу поспечатки.. итог, полное закрытие всей деятельности в 2008. |
all_12, мне кажется для цифровых салонов в городах с населением более 50 тыс просчитывать бессмысленно ибо насыщение рынка зависит не от количества и класса машин в городе а от маркетинговой политики хозяев точек. Ниш много и набор оборудования в комплекте к цифре может быть абсолютно разным. Например цветная цифра в комплекте с ризо и ч/б цифрой и хорошим набором книжно брошюрной послепечатки может стоять только под печать обложек и цветных вставок на сигнальных тиражах крупного издательства и при сравнительно низкой загрузке, она будет себя отбивать. Это как маленький пример, и ниша визиток будет свободна ибо хозяин, с каким ни буть картоном ни кого к ней не подпустит.
|
Цитата:
ошибаетесь......... за два нуля я съем свои носки и запью водой из лужи.... !! нет таких объемов....... есть лишь ОДНА всего ОДНА офсетка......... объемы невелики...... не куча лимоноффф........... оборудование старье...... атмосфера совковая.......... и подпольных типух НЕТ фотоальбомами никто не занимается...... )) может я когда нибудь займусь. сувенирка - кружки майки значки . и усе. подозреваю что муниципальные организации макулатуру себе печатают на своих принтерах или ж через ростов... рукой подать |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |