COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттер HP DJ130nr (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4418)

Boroda 22.06.2010 21:29

Re: Плоттер HP DJ130nr

Хе.. МаксМастер и на оригиналах.. :) когда такое было? Я так понимаю он только негативы оригиналом печатает и то принтеры потом меняет (мне понравился ход) :)

Сега 22.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 90241)
полошение идет по бокам рулона, а не спереди и сзади

на самом деле было мнение, эти полосы рисовать по краям изображения, слева и справа, типа полосить начнет за пределами печатной области. Но, кажется, эффекта это в нашем случае особого не давало... Попробовать можно, если размер изображения меньше максимального по ширине.

all_12 23.06.2010 05:39

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 90192)
при попытке хоть что-нибудь напечатать принтер долго че-то там жужжит, стучит, потом хавает лист, печатает какую-то хню типа теста дюз, потом останавливается минуты на 2-3 и очень резко выплевывает лист, так и не допечатав. И так повторилось несколько раз.

При смене головки он всегда начинает калиброваться. Надо просто положить в лоток несколько листов А4, включить плотер и подождать пока он сделает калибровку, если ему не удастя откалиброваться он будет делать эту процедуру до тех пор пока не кончится бумага (можно отменить нажатием красной кнопки и потом нормально печатать, но при следующем включении всё повторится). Если ему не удаётся откалиброваться значит какая-то головка неисправна.

kopiyff 23.06.2010 09:57

прошла ночь...
результат - полошение есть, но реденькое.. один лист А1 вышел с сильными полосами, перепечатал - гладенько как яичко.
видимо правда головки уже умирают.
при пробном отпечатке замененная маджента опять полосит, хотя пробег мл 30 (((
или я уже от недосыпа недовижу. воздуха в шлейфе вроде нет - определял визуально.

я вот думаю - то есть полосы, то нету. может чернила г..но? будто головка забилась, а через некоторое время пробило ее. будто дюже вязкая капля чернил вошла...

заменю нафиг все головы на новые и посмотрю результат

Boroda 23.06.2010 11:32

А про какой шлейф с воздухом речь?
А какие чернила? Мы в своих 110 с рождения используем ИнкМейт. Все остальные аппарата -- Инктек.

kopiyff 23.06.2010 13:02

шлейф подачи чернил (или как его назвать) к головкам который идет - открываешь большую крышку и смотришь-смотришь.

а чернила так же использую - инкмэйт в 130-й и инктек в Т50.
тут по чернилам для 130-го есть момент - привез знакомый фотограф, у него 130-й тоже. долго рассказывать, но вкратце: я тогда еще ноль был в теме СНПЧ, а у него опыт колоссальный. он от души желал помочь, сказал что берет чернила только у проверенных ребят и готов мне привезти (денег за услуги не брал ни копейки, только цена чернил). пришли 4 литровых непрозрачных бутылки и 2 по 0.5 лайты в прозрачных бутылочках.
ему чернила перед отправкой проверяют - лежит тест страница, соответственно все бутылки вскрыты...

но только щас посмотрел - там сроки годности до 2007-2009 года на пузырях. соот-но бутылки старые, а чернила новые (берет там, где народ для собственных нужд бочками покупает видимо).
честно - сомневаться в этой схеме у меня повода нет, т.к. человек на этапе начала работ со 130ым помогал.

но в голове вопрос - на краях горловины бутылок надорванная фольгированно-полителеновая контролька, а на ней видимо старые засохшие чернила.. они могли покрошиться в горлышко, а потом через шприц-доноры-шлейф попасть в ПГ и тем самым убить ее?

MaxMaster 23.06.2010 22:00

Вложений: 1
Седня дали рабочие дрова (правда опять английские), установил, принтер опять начал описанные мной выше действия. После того, как он выплюнул пару листов я нажал ему красную кнопку и он успокоился. Попробовал напечатать А3 - не очень понравилось (хотя скорее всего картинка мелкая), потом попробовал А1+. Заказ взял еще на прошлой неделе, когда у меня плоттера еще не было. Нужно было напечатать карты какие-то старые. Отправил на печать, качество Best, бумага plain. Не понравилось (зато клиент чуть не прыгал от радости) - вместо черных линий и названий населенных пунктов все какое-то грязно зеленое. Напечатал квадрат малевича - идеально черный. Потом напечатал еще одну карту - намного лучше, возможно первая карта сама по себе такая. Пока от принтера не в восторге, посмотрим как будет дальше.
Господа, ну дайте плиз русские дрова...
Кстати, вот скан того, что принтер печатал и выплевывал:

MaxMaster 23.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90273)
МаксМастер и на оригиналах.. когда такое было? Я так понимаю он только негативы оригиналом печатает и то принтеры потом меняет (мне понравился ход)

эт точно, хотя когда купил В300, сначала оригиналы испечатал...

Boroda 23.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 90341)
Кстати, вот скан того, что принтер печатал и выплевывал:

Да.. не зря я таки 110 взял. У него и цветов меньше и черны -- пигмент.

all_12 24.06.2010 05:13

Вложений: 1
MaxMaster, вообщем диагноз ясен. Не может откалиброваться так как у тебя напрочь не работают magenta и cyan.
Можно сделать следующее: скачать утилитку HP Designjet 30 and 130 System Maintenance Utility отсюда http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&swEnvOID=228
С помощью неё можно сделать тест дюз, прочистку, калибровку.
Головы однозначно менять.
И по поводу драйверов, на русском драйвера есть только под висту и мак, хотя там и на английском всё просто и понятно.
Вот так должна выглядить страница калибровки:

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.