COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Печать Визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4443)

ca2010 20.04.2010 21:58

Re: Печать Визиток

Спасибо! Попробовал напечатать. Вообщем результат таков. Первое впечатление что тонер закрепился нормально. Силой натирал отпечаток рукой, не крошился и не смазывался, но стоило сделать сгиб, выкрошился на месте сгиба. Гнул несколько раз, вроде ничего. На резаке опробовал, на месте реза тоже немного выкрошивается. Мдя...

ca2010 20.04.2010 22:01

Чуть не забыл. Принтер лист хватает без каких либо проблем, что с нижнего лотка, что и с бокового.

Boroda 20.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от ca2010 (Сообщение 86989)
но стоило сделать сгиб, выкрошился на месте сгиба. Гнул несколько раз, вроде ничего.

Ничего не понял...

Ну и плотные бумаги перед фальцовкой принято биговать.

ca2010 20.04.2010 22:23

Неправильно выразился, извиняюсь. Выкрошилось в том месте где я сделал плотный сгиб сжимая двумя пальцами(на месте сгиба) от края до края. А там где я гнул несколько раз, это я имел ввиду что просто лист этот поворачивал в противоположные стороны, без плотного сжимания пальцами. На счёт бигования, думаю это ни к чему для визиток. Кстати провёл колпачком от ручки по поверхности, тоже местами выкрашивается, хотя и совсем немного. Придётся печатать на 220 мг. Да и забыл добавить. Бумага не родная а КСЕРОКС.

Alter Ego 30.04.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86681)
А такой чем плох?
http://cardprom.ru/cardprom-cardpress-nc-40.htm
Можно найти еще дешевле, ИМХО.

у нас такой же, хорошо работает, довольны

сНежная баба 02.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 86731)
нарезчик НС-30

И как он в работе? Напишите, пожалуйста, если не трудно.

feninan 09.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84271)
На струйнике на мелованной бумаге печатать не получится, под струйники есть более путевая фотобумага, подороже, но качество печати будет выше любого офсета и уж тем более лазера. Можно печатать и на бумаге от Берега, правда ее нарезать придется.

цена одной визитки на бумаге от берега и плотность если не секрет?

Arkano 09.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 109881)
цена одной визитки на бумаге от берега и плотность если не секрет?

Да не секрет... берем бумажку от берега, к примеру я чепятаю на 270г. стоит она грубо 30 рублей полноформатный лист (70х100см) делим на количество визиток с такого листа. В моем случае это 135шт. Отходы можно считать нулевыми, поэтому затраты на чернила и тонер я считаю для всего листа.
Бумажку от Берега запечатываю лазером, но если интересует струя примем заливку 100% из расчета 15мл/м2 и цена чернил (средняя по больнице) 650р/литр получаем: грубо 40 (30 бумага + 6 чернила) рублей на 135 визиток... Итого 30коп на визитку без учета амортизации принтера, электричества, зарплаты уборщицы и т.д.
В чем была проблема посчитать самому?
Домашнее задание: расчитать с/с 1 визитки напечатанной лазером с учтом амортизации принтера и оплаты услуг грузчика тонера... :)

feninan 10.11.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 109891)
В чем была проблема посчитать самому?

вопрос в том какую вы бумажку берёте у берега? у берега что одна бумажка и больше нет? как я должен себестоимость по-вашему расчитать? в нашем филиале берега вообще ни одного листа 70*100 дешевле 70 р нет. Домашнее задание: напишите название бумаги)

ivanov514 10.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 109901)
Домашнее задание: напишите название бумаги)

НезачОт Вам. Попробуйте здесь покопаться.
ВЫБОР БУМАГИ ПО СВОЙСТВАМl

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.