![]() |
Re: Новая CMS в CorelDraw X5
Alex40, принтер знает про бумагу только то, что мы поставим в установках драйвера. При этом эти установки могут влиять на скорость печати, алгоритм полива чернилами,.. но всегда происходит закономерный результат - печать без цветокоррекции (если поставлена соответствующая галочка).
ILIAS, это особенность связки "Принтер+Корел_до_Х4_включительно". Любой принтер (я юзаю Эпсон), от дешёвой модели за 40 баксов, до модели за тысячу баксов, это делает в связке с Корелом. Мои знакомые не переходят на Корел Х5, потому что у него нет такой возможности. А если есть, подскажите где. Зачем это нужно приведено в посте со сканом бабочек - именно чистые, насыщенные цвета при печати графики. Также, очень часто, такая функция необходима при печати рисунков и фото на простой бумаге. |
Ilias, как думаешь, профиль EIM82... это RGB или CMYK профиль?
Цитата:
Ukraine, почему вы не попробуете те вещи которые вам тут предлагаются? Может уже достаточно сотрясать воздух? |
Цитата:
Цитата:
Я понял, речь идет о неком феномене - печать чистых CMYK из Корела на струйном принтере. И привычке к использованию этого феномена. Феномен интересный, но мне незнаком. Повторить его не своем струйнике не имею возмжности ... Если будет время - попробую на Эпсоне 9700. Хотя насколько я помню мы столкнулись, что при печати из Корела он как раз таки сильно перивирает цвета, если они в CMYK. Было принято решение - либо переводить их прямо в Кореле в RGB (что заморочно) либо выписывать PDF или JPEG или TIFF. При печати из Фотшопа или Акробата никаких проблем с цветопопаданием нет. Используются свои или епсоновские профиля, в зависимости от бумаги. Хотя честно говоря печатать прямо из Кореле и ставить в драйвере ICM off никогда не приходило в голову. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не знаю как нынче, а ранее софт профессиональных сканеров выдавал результат в CMYKе. :)
Что касаемо феномена, который сильно напрягает Ukraine, то я его увидел. Да он имеет место. Растяжки "чистых цветов" CMY при печати из Корела X4 X3 через GDI драйвер на принтер Эпсон в режиме ICM выкл. печатаются "чистыми чернилами", без примесей. Правда черный - композитный. Можно ли повторить такой фокус в X5? Можно. Вот так. |
Ильяс, а в x4 тоже color management off нужно сделать?
|
Еще "чистые" CMY цвета на струйнике Epson в режие ICM off из Корела X5 можно получить задавая их в RGB в таком виде
C - R0G255B255 M - R255G0B255 Y - R255G255B0 Ну и растяжки - "циан" по этим понятиям это равные доли "зеленого" и "голубого" при отсуствии "красного", ну и так далее ... Печатать с включенной фичей Preserve RGB number. |
Цитата:
При печати из X4 достаточно не включать галку Apply Profile и, самое главное, в драйвере выбрать ICM off (выкл.) |
Цитата:
Цитата:
|
При печати на GDI принтер - влияет.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |