COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать А3 + светостойкость + экономика. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4807)

Elazimi 08.06.2011 23:09

Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

Скажите, а УФ лакировка может предотвратить размазывание чернил на матовой бумаге, или она только защитную функцию выполняет?

rus 09.06.2011 07:58

Elazimi, уф-лакировка имхо только защитная функция.

Elazimi 06.07.2011 23:54

У меня еще вопрос по поводу чернил для R1900: распечатал около 15 двусторонних листов в формате А3 и принтер уже пишет, что заканчивается голубой и желтый картриджи. Это нормально? В инструкциях говорилось, что быстро закончится черный картридж, так как много уйдет на прокачку системы и собственно поэтому в комплекте поставляется запасной, но если верить драйверам принтера уже все картриджи практически опустошены... Я купил чернила DCtec и перезаправляемые картриджи - если заменю только закончившийся оригинальный картридж (голубой), возникнут ли проблемы с печатью? Или нужно все оригинальные картриджи одновременно поменять на перезаправляемые?

ларвеф 07.07.2011 00:01

А я намаялся дости с СНПЧ. чернила Дстек нахрен свернулись.А в капсулах нет фильтра.Мажента ничем не промывается.А гребаная планка с чипами часто отъезжает -забыли прислать клипсу крепления.Хоть снова на катриджи переходи

Elazimi 12.07.2011 23:59

Я немножко перепутал, так как писал со слов друга, который печатает на R1900 - на самом деле быстро заканчивается оптимизатор глянца, принтер его просто пожирает при печати на глянцевой и полуглянцевой бумаге, даже если убрать отключить опцию "глянец" в настройках принтера...но должен сказать что качество печати с DCTec меня порадовало - вполне сопоставимо с оригинальными чернилами, но это при печати на дорогой немецкой бумаге...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.

gran-x 13.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Elazimi (Сообщение 103590)
...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.

просто глосси действительно страшноватая бумажка, но суперглосси (который в синих пачках), так ничего, у меня осталось пачек 10 А4, на недорогие фотокниги 15х21 пойдёт. Эпсон премиум конечно гораздо лучше, но родители школьников и детсадовцев говорят - нам бы подешевле.

ларвеф 13.07.2011 11:50

Для книг простой глянец вполне подойдет если его ламинировать.А Ломонд супер глянец там получается дура металлик.Оптимизатор заливает бумагу суспензией аллюминия.Смотрится хорошо.Но нужен исправный принтер.Что ой как непросто добится.

Elazimi 15.07.2011 00:37

а кто-нибудь знает можно ли на R1900 вывести трубку слива чернил наружу, чтобы памперс не перезаполнился? Вроде на некоторых моделях Epson это возможно...

gran-x 16.07.2011 17:54

ПО моему это на всех моделях возможно.
Снимите крышки (несколко саморезов + защёлки), посмотрите на то место где паркуется головка, под ней будет такая фигня типа как из плотного поролона, он в черном прямоугольном контейнере, от которого отходит гибкая трубочка диаметром милиметра 2 -2,5. Она вставляется в другую трубку которая ведёт к контейнеру из белой полупрозразной пластмассы, внутри которого виден материал впитывающий типа как в детских памперсах или в женских средствах гигиены. Это и есть памперс, и если вы давно печатаете, то скорее всего его большая часть уже пропитана чернилами. Трубочки разъедините (просто вытащите одну их другой, подберите подходящую (термоусадка из электромагазина), вставьте, в боковой крышке просверлите дыру, трубку выведите наружу и в любую подходящую ёмкость.

Elazimi 17.07.2011 00:23

Спасибо, попробую сделать. Я совсем недавно начал печатать, где-то около 50 листов двусторонней печати A3, правда все фото...думаю правильнее заблаговременно вывести трубку наружу.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.