![]() |
Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.
Скажите, а УФ лакировка может предотвратить размазывание чернил на матовой бумаге, или она только защитную функцию выполняет?
|
Elazimi, уф-лакировка имхо только защитная функция.
|
У меня еще вопрос по поводу чернил для R1900: распечатал около 15 двусторонних листов в формате А3 и принтер уже пишет, что заканчивается голубой и желтый картриджи. Это нормально? В инструкциях говорилось, что быстро закончится черный картридж, так как много уйдет на прокачку системы и собственно поэтому в комплекте поставляется запасной, но если верить драйверам принтера уже все картриджи практически опустошены... Я купил чернила DCtec и перезаправляемые картриджи - если заменю только закончившийся оригинальный картридж (голубой), возникнут ли проблемы с печатью? Или нужно все оригинальные картриджи одновременно поменять на перезаправляемые?
|
А я намаялся дости с СНПЧ. чернила Дстек нахрен свернулись.А в капсулах нет фильтра.Мажента ничем не промывается.А гребаная планка с чипами часто отъезжает -забыли прислать клипсу крепления.Хоть снова на катриджи переходи
|
Я немножко перепутал, так как писал со слов друга, который печатает на R1900 - на самом деле быстро заканчивается оптимизатор глянца, принтер его просто пожирает при печати на глянцевой и полуглянцевой бумаге, даже если убрать отключить опцию "глянец" в настройках принтера...но должен сказать что качество печати с DCTec меня порадовало - вполне сопоставимо с оригинальными чернилами, но это при печати на дорогой немецкой бумаге...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.
|
Цитата:
|
Для книг простой глянец вполне подойдет если его ламинировать.А Ломонд супер глянец там получается дура металлик.Оптимизатор заливает бумагу суспензией аллюминия.Смотрится хорошо.Но нужен исправный принтер.Что ой как непросто добится.
|
а кто-нибудь знает можно ли на R1900 вывести трубку слива чернил наружу, чтобы памперс не перезаполнился? Вроде на некоторых моделях Epson это возможно...
|
ПО моему это на всех моделях возможно.
Снимите крышки (несколко саморезов + защёлки), посмотрите на то место где паркуется головка, под ней будет такая фигня типа как из плотного поролона, он в черном прямоугольном контейнере, от которого отходит гибкая трубочка диаметром милиметра 2 -2,5. Она вставляется в другую трубку которая ведёт к контейнеру из белой полупрозразной пластмассы, внутри которого виден материал впитывающий типа как в детских памперсах или в женских средствах гигиены. Это и есть памперс, и если вы давно печатаете, то скорее всего его большая часть уже пропитана чернилами. Трубочки разъедините (просто вытащите одну их другой, подберите подходящую (термоусадка из электромагазина), вставьте, в боковой крышке просверлите дыру, трубку выведите наружу и в любую подходящую ёмкость. |
Спасибо, попробую сделать. Я совсем недавно начал печатать, где-то около 50 листов двусторонней печати A3, правда все фото...думаю правильнее заблаговременно вывести трубку наружу.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |