![]() |
Цитата:
По большму счету, не нужды особой в профилировании если аппрат по умолчанию выдает достойный результат. Ну а если дешевый принтер, то тут придется поизголяться что бы получить не красный цвет лица на отпечатке, и профиль тут не панацея, бывают принтеры такие что какой профиль не прикручивай все равно выдаст Г. Тему можно и дальше развивать. |
Я не очень понял, зачем это надо, когда у меня в 3 метрах стоит Бизхаб С450 и работает. Чего я нового увижу?
|
Цитата:
Придется нам еще страниц десять по теории управления цветом читать. :D |
Цитата:
http://www.kudesnik.net/images/Gamuts.jpg Специально не удалял копирайт, чтобы не возникало вопросов, откуда я это взял. Сравнили? А теперь попробуем ответить на вопрос, что будет изображать монитор в той зоне, которую я обвёл красным овалом? А принтер? Сравнение гамутов лазерника и струйника приводить, или поверите, что картина радикально не изменится? Ну что я, в самом деле, прописные истины пытаюсь доказывать? :roll: |
Цитата:
я тоже могу РЕАЛЬНУЮ картинку представить, но без копирайта, а с профилями МОЕГО РЕАЛЬНОГО МОНИТОРА И РЕАЛЬНОГО БИЗХАБА НА РЕАЛЬНОЙ БУМАГЕ ЛЮМИАРТ. Токо вешать ее на свой сайт не хочу, хлопотно это. Все там совсем по другому выглядит. Но конечно тоже можно позаниматься ловлей блох (внегамутных для монитора цветов), а есть и мониторы получше, c охватом AdobeRGB. |
Ну это-то он знает. :wink: Он и говорит, что лазерник еще хуже, но в данном случае это не принципиально.
|
Это как раз и принципиально. Струйник по охвату существенно лучше офсета и лазерника, которые примерно равны и поэтому широко используется цифровая цветопроба для офсета на Epson 4800/7800/9800. Монитор не может быть использован как цветопробное устройство по отношению к струйнику, но по отношению к лазернику в первом приближении может, хотя и далеко не идеальное.
Чем уже охват выводного устройства, тем адекватнее экранная цветопроба. Короче говоря чем хуже, тем лучше :) |
To Ilias: Если вы на меня не до конца обиделись… Вопрос – вы FSMA даете на бизхабы?
|
Цитата:
но в связи с серьезными кадровыми изменениями в сервисной службе могут произойти изменения и в политике сервиса, но не раньше октября |
А кстати замечательное развитие вопроса Alex40 про FSMA . А что по мнению уважаемой общественности: Заказчиков FSMA и его Поставщиков должно входить в такой контракт? Конечно детали, тонеры и работа по их замене. А настройка машины? Например, калибровка цветосовмещения , которая доступно из меню пользователя? Или прописывание сетевых путей для сканирования? С одновременной борьбой с сеткой...
А консультации и обучение? причем зачастую многочасовые, которые порой требуются для обучения правильности использования фотошопа и корела, что бы Заказчик смог получить нужный отпечаток. Ведь он обвиняет в неправильной работе сам аппарат, а на самом деле, он просто не умеет готовить файл к печати. Это то же должно входить в несчастные 10 центов за лист А4? Предвижу ваши решительные "Нет это должно оплачиваться отдельно", но реалии таковы, что на самом деле за такие услуги не хочет платить, аппелируя к тому, что отпечаток не соотвествует тому что на мониторе ;-) |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |