COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую пленку для ламинирования выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5670)

ЦифраМиг 07.07.2011 18:35

Re: Какую пленку для ламинирования выбрать

Andy, теперь ты будешь доволен, думаю, когда 1+0 начнешь ламинировать на суреламе :). Я тоже конечно валенок, но узнал чуть раньше тебя про кнопку :)
Век живи - век учись!

Manolis 07.07.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103260)
Прислали ММС - точно, там кнопка в положении вкл. Кто бы мог подумать, что это принудительное отключение нагрева валов. Спасибо, Манолис!
Надо бы вам писать инструкции на ламинаторы, а не тем, кто их переводит :)

Неужели Вы ей пользовались как вентилятором? Страшно представить!
Я подумаю над Вашим предложением, только мне не заплатят же... Но сегодня я услышал несколько благодарностей! Даже позвонили из Русскома и спросили, не начинал ли я какой-либо акции в России - внезапный шквал звонков по GMP Ultra Bond пошел. Пообещали мне шоколадную конфету!

Manolis 07.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 103261)
Andy, теперь ты будешь доволен, думаю, когда 1+0 начнешь ламинировать на суреламе :). Я тоже конечно валенок, но узнал чуть раньше тебя про кнопку :)
Век живи - век учись!

Напоминаю, что при 1+0 не забывайте откидывать нижний башмак! Иначе "аура" температуры даст отрицательный элемент. При ламинировании не обожгитесь о башмак!

Andy 07.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 103261)
Andy, теперь ты будешь доволен, думаю, когда 1+0 начнешь ламинировать на суреламе . Я тоже конечно валенок, но узнал чуть раньше тебя про кнопку

Тихушник, мог бы и поделиться радостью обнаружения. У нас эта кнопка всегда была в положении вкл, по аналогии с 355. По принципу если есть, то пусть остается включенной, как из коробки достали.
Оффтоп - Если пригласишь, могу на неделе к тебе зайти, буду в мск по делам.

Arkano 07.07.2011 22:17

Млин, гуру постигли 9-тую ступень полиграфического киуджитсу или чего-то там... :)
А таким студентам как я еще пиликать и пиликать до постижения этих тайн... :)

Andy 07.07.2011 23:58

ага стебись-стебись, купишь что-нить некитайское с такой инструкцией, как у сурелама - тоже года через три нечаянно узнаешь, что оно еще и разговаривает

Manolis 08.07.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103281)
ага стебись-стебись, купишь что-нить некитайское с такой инструкцией, как у сурелама - тоже года через три нечаянно узнаешь, что оно еще и разговаривает

Обращаюсь за помощью к владельцам китайского! У меня автоматический пресс для тиснения пластиковых карт, а инструкция только на китайском. Есть у кого переводчик с иероглифов?

По Surelam надо просто иметь правильные знакомства! :)
Очень интересно, почему были выбраны Surelam, а не KDFM, YDFM? Мало кто вникал, что это похожие ламинаторы, только один громадный, тяжелый и потребляет энергии в три раза больше, второй настольный, компактный и с той же рабочей скоростью, да и недорогой.
В последние два года проявился интерес к ламинатору GMP Protopic Plus 520. Мы его позиционировали изначально для офсетников с форматом А2, а получилось, что и цифра в нем заинтересована. Пленки большой намотки начинаются с ширины 330 (можно даже найти 305). Экономию по пленкам в большой намотке я показал ранее. Но сколько экономится времени, когда на выходе получаешь форматы с 4-мя "верными" углами. И на Дупло 650 (вроде про такую машинку говорили положительно - и порежет и соберет! Надо создать "Сладкую парочку"!). По сравнению с Surelam, Protopic с пневматическим приводом валов с усилием до 500 кг, с автоматическим самонакладом и автообрывом. Но самое интересное в нем - это функция текстурного ламинирования. Замена вала за 20 мин - вместо глянцевого можно установить текстурный "лен", "кожа", "зерно", зарядить пленку GMP Embo Right 40 мкн и получить чудо-обложки. Почти у всех есть прессы для горячего тиснения с помощью клише. На текстурной поверхности пленки можно делать с помощью пресса эффект выборочной лакировки - пленка под клише становится прозрачно-глянцевой. Получаем три в одном: заламинированный лист, фоновую матово-текстурную поверхность с определенным рисунком и выборочное глянцевание. Или использовать этот метод для защиты от подделок.
Есть только одно противоречие - цена ламинатора и малотиражные объемы цифры. Сможем ли мы здесь услышать владельцев GMP Protopic? Появились ли у них тиражи с текстурой? У меня эта тема только стартовала, мы сделали каталог образцов возможного ламинирования пленками GMP (глянец, мат, Ultra Bond глянец и мат на цифре, Embo Right "зерно" и "лен", голографические пленки). Работающим на цифре и имеющим интерес к текстурному ламинированию, я мог бы сделать бесплатно промо-образцы Ваших работ для изучения спроса у заказчиков. Они смогли бы увидеть, как может выглядеть их продукция, заламинированная по новой технологии. Поскольку я изначально знаю, что по мнению цифровиков ламинатор должен стоить менее половины стоимости печатного устройства, то прошу мое информативное описание не считать рекламой, а особенно смелым задуматься об аутсорсинговой фирме, которая может оказывать услуги десяткам и сотням цифровых копи-центров. В Корее, Израиле, Германии это очень распространенное явление - типографии печатают, а послепечатку делают фирмы-профи. В России пока каждая типография стремится укомплектоваться по полной программе автономно - отсюда и сплошная экономия на постпечатке.

ЦифраМиг 08.07.2011 08:06

Manolis, те, кто понимает, что всю жизнь нереально махать сабельным резаком, ставить скрепки ручным степлером, ламинировать в пакетнике и т.д. давно вкладываются в послепечатку. Причем не дешевую. В оперативной полиграфии важно экономить время и делать больше срочной продукции. Отсюда идет автоматизация пр-ва с вытекающими покупками хорошей послепечатки. Но пока сурелама за глаза :)

Arkano 08.07.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103281)

А у меня уже тоже был подобный случай, но то я, а то вы... :) Мне-то простительно. :)
Все шутя.

Andy 08.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103308)
у меня уже тоже был подобный случай, но то я, а то вы... Мне-то простительно.

не понимаю чем "мы" лучше тебя. Мы не лучше, мы чуть дальше ушли от старта :)

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.