COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условия для покупки "большой" цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5684)

KALENDAR.RU 10.07.2011 20:29

Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 103495)
ну дак только вы пользу и юзаете, остальным остается только флуд

Неправда! Тут все пользу получали еще задолго до того, как я узнал о БС-Принте. Да и сейчас несомненная польза в новых контактах с коллегами.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 103497)
ну как не пообсуждать ваш бизнес, если вся тема задумана именно в связи с вашими новыми начинаниями.

Дима, блин, прошу же! Ну, допустим, ты прав, но я по какой-то причине не хочу афишировать "новое начинание" - где твое чувство такта?
Кстати, на всех форумах, которые я знаю, подобные "заходы" не приветствуются. Я имею ввиду, когда обсуждаешь одно, а потом начинаешь неожиданно вопить "купите моих коняшек!!!" Все, больше я на эту тему не говорю, тот бизнес, который я готов обсуждать - в моей подписи.

Цитата:

Вы хотите доказать, что типа каждая кухарка способна управлять государством.

Ничего подобного я не говорил.

Цитата:

А вас в теперешнем статусе понять можно, вам же спущен план по продажам, теперь хошь не хошь, а надо крутиться.

Вот уже больше двадцати лет, как мне никто "планы не спускает" - я их сам спускаю своим подразделениям.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 103498)
ПА, вот у Анатолия были все предпосылки чтобы поставить про, но были сомнения и страхи,

БЛИН! Какие именно предпосылки???!!!

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103499)
Ой ли по факту? Там много названий непонятных, типа Кит, Друм - так вот, это не для газелей ваших вовсе и не для клуба ударников кап. труда.

Это ты про что, путешественник? Отвечай быстрее - за мной такси ща приедет?
Ну, знаю я что такое "кит" и "друм" и - что? Мог бы и не знать - обошелся бы...

brosko 10.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103501)
Ничего подобного я не говорил.

Вот уже больше двадцати лет, как мне никто "планы не спускает" - я их сам спускаю своим подразделениям.

БЛИН! Какие именно предпосылки???!!!

Кухарку замените на с450, а вместо управлять гос-вом поставьте про.
Двадцать лет не срок :), придется выполнять планы.
Предпосылки Анатолия: http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...tml#post103498

Остальное вам про подсчет себестоимости сказали :)

admin 10.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103487)
Ну, за расходку все равно надо платить, с клик-контрактом или без него. Да, клик-контракт дороже. но все равно дешевле, чем расходка на С450.

Почти так, но не так. Я вообще не понимаю, почему изначально в условиях ты прописал ситуацию с лизингом. Она усложняет.
А раз она есть, то есть.
Покупка любой техники не только вопрос финансов, но и вопрос диалектический - как здесь говорится - напуркуапа? Есть масса ньюансов, которые предстоит учесть и преодолеть новатору.
И если устроить мини-опрос: сколько ваше предприятие готово выплачитваь ГАРАНТИРОВАНО И ЕЖЕМЕСЯЧНО В ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ?
20 тр или 50 тр? Я думаю, число подписавшихся под второй цифрой будет на два порядка ниже чем число подисавшихся под первой. А это и есть клиенты на про. Если для 90% из посещающих форум предел мечтаний разогнанный 8650 на 612 тонере за 100 тр или 7450 за 70 тр, то эти люди вряд ли когда поставят в план переход на про. Оно им не треба.
Поэтому бизнес-план по переходу с с450 на про упирается в психологические причины. А не как тут представлено: у вас есть с450! Теперь вы можете владеть и про! От вас ничего не требуется. Вы ничего не теряете. Просто ставьте и через три года она ваша! Хороший пиар.
За расходку к с450 надо платить, но это мое дело. Есть деньги - куплю, нет денег куплю меньше или не куплю - пусть стоит. Никто никому ничего не должен. У меня пора отпусков - я дверь закрыл на неделю или две и на сайте написал - буду тогда-то. И все.

admin 10.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103487)
Мои расчеты тебя не убедили? Кстати, если не секрет, с переходом от маленькой цифры к большой у тебя что-то изменилось?

По расчетам: а что в них нового, чего я не знал? Они отражают политику производителя в нише цифровой печати на про технике и полностью кореллируют с цифрами от км.
Меня в свое время не рассчеты убедили, а два человека Броско и Сталкер. Без решения, которое предложил Игорь Михайлович, я бы и сейчас печатал на с450 и с451.
Что изменилось? Да, наверно, это смог почувствовать каждый прошник: печать перестала быть узким местом. Я об этом не раз писал.

admin 10.07.2011 21:53

KALENDAR.RU, потом, мне неясно, эти рассчеты для кого предназначены?
Есть ряд мифов, которые культивируются частично производителями, частично пользователями, частично продавцами. Часто специально, частенько по незнанию. Я не ставлю целью их развенчивать. Мне это не надо. Я сам в состоянии отличить зерна от плевел.

Andy 10.07.2011 22:11

Я вообще подозреваю, что ПА при подсчете себестоимости оттиска делил что-то неправильно. Например, искренне заблуждаясь, что счетчик его машины считает в А3. Может там счетчик в а4.
Вот и получилась цифра вдвое ниже, чем у нас всех. И теперь на неверной базе строит выводы как славно можно заработать потратив кучу денег, а мы этого все никак не поймем.

brosko 10.07.2011 22:17

а механический счетчик считает только в А4 и никак иначе.

Andy 10.07.2011 22:20

Ошибаешься. на 6500 у меня подсчет в а4. на 5501 уже в а3.
механика и там и там

brosko 10.07.2011 22:26

да нет, не ошибаюсь. Счетчик же переключается на подсчет А3 листа как одного или как два А4. Если ставить счет А3 как один лист, то при прохождении через машину любого листа счет будет увеличиваться на единицу. А кто поручится, что через вашу машину идут только А3 листы? Другими словами, если вести учет не по электронному счетчику, то бардак в подсчете обеспечен, если счетчик у вас переведен на подсчет А3 листа как одного.

Andy 10.07.2011 22:38

Печатать что-либо меньше А3 запретить. По крайней мере, у меня именно так

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.