![]() |
Вон у меня поболе года назад знаете какая головная боль вылезла??? Ого-го-го!!!
Я нахожусь в офисном здании на пятом этаже. После того, как прошло полгода моего там расположения, пришли на третий этаж трое молодых ребят, сняли комнату и открыли... Как вы думаете что? Правильно. Типографию. Понимаете меня как весело получилось. Я тут полгода типа место набил. А чтобы наверх не подниматься, тут вот вам пониже типография. Мне чуть ли в прямом смысле приходилось регулярно тормозить свой персонал, чтобы вниз с чем-нибудь тяжёлым не спускались. Я тоже (естественно) злой ходил. Особенно неприятно было когда мой менеджер найдёт по телефону заказчика, договорится о встрече, а заказчик, по ошибке заворачивает не туда. Ну и что. Через 4-5 месяцев они "сдохли" сами. Несмотря на самые низкие цены в городе. Вот вам и демпинг... Причём действительно сами: ни к каким ресурсам я не обращался: ни к административным, ни к теневым. Просто работал лучше и лучше. Они сейчас совсем другим занимаются, причём каждый по отдельности - разбежались. И, кстати, я с ними до сих пор общаюсь нормально. Зла друг на друга не держим вообще!!! Вот это - высший пилотаж! |
[quote="ВикторВ
Честный бизнес говорите? А знаете, что он делает, когда люди приносят обратно непринятые его зеленые фотографии? Берет с них еще 7 рублей за ПЕРЕДЕЛКУ![/quote] Люди всё поймут и сделают выводы. "Потерянные" деньги сейчас вернутся в многократном размере. |
Я естессно не первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой, за 5 лет уже много точек открывались-закрывались, даже в этом не оч хитром бизнесе, и к помощи ни РМ, ни бит ни разу не прибегал.
А на счет нечестности бизнеса: Тут кто-то бы отказался, например, делать пропуска на гос. предприятие, возвращая им 10% заказа? Или кто-то, например, отказывается печатать на дисках, зная, что на них будут резаться пиратские программы? А чем же фото на документы хуже? Откат рулит везде, как буд-то путаем реальный мир, и который хотелось бы видеть. |
Платить глупо-Уважение главней
Проставится нормально. - Но это тоже не выход, Не имей ... |
Ну глупо, так глупо...
|
Я например, откаты не люблю, хотя делаю. Но сам никогда не предлагаю, только если человек просит/требует - тогда уж куда деваться, бизнес есть бизнес.
1. Ну сменится человек в организации, получавший откаты, придет новый и скажет - а что это у них так дорого? И потеряли заказчика и имидж шкуродеров приобрели. 2. Даже ГАИшникам взяток не даю из принципа - только через протокол, иногда и через суд. 3. Да, большинство тендеров мы проигрываем, зато когда выигрываем - все по честному. 4. Представителям частных структур не даем из солидарности к владельцам бизнеса. Ну к государству у нас немного другое отношение, и не только наша в этом вина. |
Цитата:
|
Приятно, что в бизнесе у нас уже сейчас такие честные люди, или по крайней мере стараются
|
А иначе страшно будет на улицу выходить :)
|
Цитата:
Удачи. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |