COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

KALENDAR.RU 04.09.2011 01:05

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

И еще пару моментов вдогонку.
Если салон дает прибыль такую, что ее сумма за 3 года особо не превышает стоимость оборудования салона, это означает, что бизнес - плохой. Я за этой цифрой слежу внимательно - ведь превышение стоимости бизнеса над стоимостью железок - и есть результат моего труда.

mAnAger 04.09.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106361)
Если салон дает прибыль такую, что ее сумма за 3 года особо не превышает стоимость оборудования салона, это означает, что бизнес - плохой.

Хорошее дополнение к оценке своего бизнеса!

Valery 04.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106361)
И еще пару моментов вдогонку.
Если салон дает прибыль такую, что ее сумма за 3 года особо не превышает стоимость оборудования салона, это означает, что бизнес - плохой.

Следствие теоремы: покупка оборудования, не отбиваемого за 3 года убыточна по сути (если не рассматривать чисто имиджевую покупку).
Мое мнение я давно уже проговаривал неоднократно: в реальной себестоимости оттиска должна лежать полная аммортизация станка за 3 года.
Если цифры не сходятся даже на проектной бумаге - нечего и начинать.

brosko 04.09.2011 17:01

не бизнес плохой, а менеджмент. Меняем менеджмент и рядовая курочка начинает нести золотые яички. :-)

Nab75 04.09.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 106432)
не бизнес плохой, а менеджмент. Меняем менеджмент и рядовая курочка начинает нести золотые яички. :-)

ага, целый совет директоров и наблюдательный совет сидит верхом на несчастном принтере, коим и является так наз. "про" машина :) и "меняет менеджмент".

почем, кстати, золотой менеджмент для народа?
сколько платить менеджменту? и сколько останется?

Юрий Ж. 04.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 106323)
она не стоимость бизнеса определили, не нужно мешать мух с котлетами.

Насколько я знаю, стоимость любого бизнеса оценивается так: стоимость основных фондов (техника+недвижимость)+сумма прибылей за три года. Если прибыль за три года меньше, стоимости основных средств, то бизнес оценивается по цене основных фондов.
Это я к чему? Девушка по прибылям за 40 минут оценила мой бизнес до копейки и предложила кредит с дисконтом. Т.е. то, что я смогу выплатить по бумагам.

brosko 04.09.2011 20:28

Юрий Ж., мы где живем???
вот что-то мне подсказывает, что западные банки имеют другие методики рассчета кредитоспособности. Не банкир, не знаю точно как они и что оценивают, скорее всего не ваш бизнес, а свои риски.

Юрий Ж. 04.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 106331)
Можно, и без денег, но тогда нужно использовать свои умственные способности. Поработать в полиграфии, изучить бизнес-процессы, все прописать. Посмотреть на программный продукт, который бы мог построить бух. учет, ведение заказов.
Юрий Ж, подскажи - в чем смысл начинать сегодня свое дело без денег?

Без денег ИМХО начинать своё дело глупо. Можешь на всю жизнь "остаться в песочнице". Хотя исключения бывают.
Я, например, абсолютно уверен, что первые 3 основные пункты при открытии своего дела в полиграфии:
1. Найти свою нишу, т.е. что будешь "производить"
2. Составить грамотный бизнес-план, в котором будет всё вплоть до ценообразования
3. Определить бюджет. Бюджет должен быть не большим, не маленьким. Он должен быть достаточным.
Где деньги взять? Кредит, взаймы у друга, в конце концов продать дачу, автомобиль(если хороший:))...и т.д.

brosko 04.09.2011 21:26

Юрий Ж., хороший автомобиль часто дешевле той же про :)

brosko 04.09.2011 21:28

Юрий Ж., у тебя вопрос как стоял: продажа. А не строительство.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.