COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Калибровка 5501 средствами сканера (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5998)

ILIAS 01.12.2011 18:58

Re: Калибровка 5501 средствами сканера

Да может быть и в проявках. Черная-то проявка прошла 1,5 л а "хвост" в тенях вполне нормальный. Хотя св-ва черного могут отличаться.

ILIAS 01.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 111523)
д-макс добавь

помоему в С6500 нет такой фичи в сервисе как установка Dmax

Andy 01.12.2011 19:43

как это нет? На 5500 есть ,а на вдруг 6500 нет :)
Toner Density Fine Adj

ILIAS 01.12.2011 20:36

Вложений: 1
Картинка меняется, но не совсем так как хотелось бы.
Проклятая ступенька никуда не девается, начинается на тех же процентах, только приподымается.

Виталий С. 01.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 111523)
Ильяс, д-макс добавь, должно исправиться. если нет - имеется еще несколько вариантов поизысканнее.

Ждем варианты "по изысканнее" :)

brosko 01.12.2011 22:11

А причем тут это? Во-первых фотики надо сменить, а во-вторых почистить машину. Еще не понятно лазеры там вообще герметичные или как? Вобщем это уже не цветовые настойки надо смотреть. Если взять за аксиому, что перенос с магнитногот вала идет нормально, перенос с фотика на ленту и с ленты на бумагу тоже нормальный, то остается только отрезок лазер-фотик. Или лазер грязный или фотик старый. Если при новом фотике такое, остается лазер. Стекла помутнели наверное. Но мне кажется это от состояния фотиков зависит. То есть они не разряжаются нормально. По крайней мере у меня хвост появляется по износу фотика. Пробег у меня меньше, поэтому возможно что тупо стекла лазера потускнели или пылью покрылись.

Andy 01.12.2011 23:38

Дима, основная мысль поднять d-max, изменение которого в бОльшую сторону ты, как видно, упустил из виду напрочь. Что имеем - measured мы подтянули. Скомпенсировали износ. Охват расширили. Недостаточно, правда, но расширили.
И еще, Ильяс. Попробуй прибор другой. У меня один из денситометров давал подобную ступеньку по желтому и черному при идеальных результатах по циану и мадженте. Давай исключим сначала измерительную часть из подозрений, а потом продолжим. Есть что еще предложить. Более изысканное.

brosko 01.12.2011 23:41

а еще этот хвост зависит от бумаги, используемой для калибровки и собственно настроек рипа.

ну мне кажется дмакс меняет кривую линейно, а не ступенчато.

Andy 01.12.2011 23:47

И еще момент - а почему коатед стоит в выходном? Ты что, на коатед калибровал или тупо завесил его в выходном навсегда для всех бумаг? Если так, то это большая ошибка. Если уж по сердцу коатед, откалибруй машину на колор копи с профилем анкоатед. Добейся физически в межуред преввышение как минимум на 5 единиц над таргетом. Вот тогда будет весьма неплохой усредненный вариант для работы на всех бумагах.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111545)
а еще этот хвост зависит от бумаги, используемой для калибровки и собственно настроек рипа.

на текущий момент мы не теоретическими изысканиями занимаемся, а заставляем машину вернуть утраченный гамут.

brosko 01.12.2011 23:52

вот что щас показывает график? Что машине уже пофиг от 85%. С чем это может быть связано? С износом фотика. Почему. Потому что машина не видит разницы именно в диапазоне 85-100. Поднимешь ты там плотность или опустишь результат будет один.

на колор копи какой резон калибровать? Она слишком белая. Я калибрую на меловке матовой. Щас фотики уже износились проц на 70 и наблюдаю не такое конечно, но что то типа того. А с новыми фотиками все ровно.

но меня лично не это бесит. Меня бесит то что творится с другого конца. Рваный растр в светах.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.