COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цена визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6045)

KALENDAR.RU 24.12.2011 01:33

Re: Цена визиток

PavelM,Эта норма существует еще с советских времен, когда резаки были помедленнее. Сейчас ее выполняют на Поларах запросто, шустрые - перевыполняют. Когда я только купил Гедель и первый Полар, резчики не успевали резать за Геделем, двумя ромайорами и Ксайконом, хотя работы было не очень много. Реально не успевали, было куча сверхурочных, меня подбивали купить еще один Полар. Поэтому пришлось разбираться с нормированием резки, смотреть, сколько режут у коллег.
Вобщем - вышли на цифру 800-900, я ее озвучил резчикам... через пару месяцев проблем с резкой больше не было...

brosko 24.12.2011 02:29

Вообщето рез резу рознь. Одно дело лист раскрошить на несколько десятков резов, и совсем другое лист половинить или четвертовать. Суть в разном колве перенесенных тяжестей. Ведь резка бумаги например у того же Календаря явно не автоматизирована, а резчик не автопогрузчик, ему просто элементарно тяжело таскать бумагу. Поэтому, если вы требуете 900 резов в смену, будьте добры поставить хотя бы вибросталкиватель и автоштабелер.

KALENDAR.RU 24.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112931)
Вообщето рез резу рознь. Одно дело лист раскрошить на несколько десятков резов, и совсем другое лист половинить или четвертовать. Суть в разном колве перенесенных тяжестей.

Да, это так. Но слишком уж подробная детализация операций для определения цены за каждую - зло, тут нужен разумный компромисс. Я вот слишком увлекся детализацией, теперь она мне мешает, я укрупняю нормы. В частности, цена за рез не зависит от того, что именно это за рез, берется некая средняя величина. где-то я немного теряю. где-то получаю больше нормы, в среднем - нормально. зато считать и учитывать проще. Разумеется. это хорошо тогда, когда много мелких заказов.
У Теремка. который собирает календари по 100 000 календарей каждый заказ, высчитывается каждое движение, потому что на таком тираже любой лишний чих превращается в большие затраты.

2. У меня есть сталкиватель, но им почему-то не пользуются, не нравится он резчикам. Так вот, норма в 900 резов выработана в застойные времена. на старых резаках без всякой автоматизации.

PavelM 24.12.2011 14:37

Переведем норму в визитки. Я на гильотине их не режу, но предположу, что на порезку визиток на листе СРА3 нужно около 22 резов для визиток с вылетами. Или по нормам 11 минут. А дальше пересчет в визитку зависит от того, сколько листов режется одновременно. Если это 24 комплекта на 100 листах, то получается меньше, чем полминуты на комплект. Если один комплект - то 11 минут - нехилый такой разброс трудозатрат :)

И сколько тогда резки в стоимость визитки добавлять?

KALENDAR.RU 24.12.2011 15:28

PavelM,Так ведь в том числе и поэтому стоимость комплекта визиток зависит от тиража. что вас удивляет-то?

brosko 24.12.2011 18:19

Норму резчика вообще то логичнее считать как совокупность колва резов и обьема перелопаченной бумаги. Я бы даже сказал нужно иметь тарифы на разные виды резки. Допустим визитки резать вроде бы и долго из за колва резов, но в то же время и легко, так как таскать бумагу не нужно тоннами. Вобщем опираться исключительно на норму резов неправильно.

brosko 24.12.2011 18:21

Сталкиватель у вас наверное отстойный, иной причины не пользоваться им не вижу.

KALENDAR.RU 24.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112943)
Сталкиватель у вас наверное отстойный, иной причины не пользоваться им не вижу.

Да, не видишь... ты вообще многого не видишь и не знаешь... но беда в другом, знать ВСЕ невозможно, надо просто понимать, что ты в каких-то вещах не разбираешься и не говорить о них, во всяком случае - так безапеляционно...

Отстойный.... хм... что же в сталкивателе может быть отстойного? Ну, ка, расскажи ка мне...

KALENDAR.RU 24.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112942)
Норму резчика вообще то логичнее считать как совокупность колва резов и обьема перелопаченной бумаги. Я бы даже сказал нужно иметь тарифы на разные виды резки. Допустим визитки резать вроде бы и долго из за колва резов, но в то же время и легко, так как таскать бумагу не нужно тоннами. Вобщем опираться исключительно на норму резов неправильно.

Говорю же - если заказов мало и они крупные, тогда - пожалуйста, можно этим заморачиваться, если не лень.

Вот, кстати, пример интересный: http://www.flyp.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%8...0%D1%82%D1%8C/

Посмотрите на цены на визитки и... удивитесь...:)

brosko 24.12.2011 18:59

А чему удивляться?

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.