![]() |
Re: Цена визиток
PavelM,Эта норма существует еще с советских времен, когда резаки были помедленнее. Сейчас ее выполняют на Поларах запросто, шустрые - перевыполняют. Когда я только купил Гедель и первый Полар, резчики не успевали резать за Геделем, двумя ромайорами и Ксайконом, хотя работы было не очень много. Реально не успевали, было куча сверхурочных, меня подбивали купить еще один Полар. Поэтому пришлось разбираться с нормированием резки, смотреть, сколько режут у коллег.
Вобщем - вышли на цифру 800-900, я ее озвучил резчикам... через пару месяцев проблем с резкой больше не было... |
Вообщето рез резу рознь. Одно дело лист раскрошить на несколько десятков резов, и совсем другое лист половинить или четвертовать. Суть в разном колве перенесенных тяжестей. Ведь резка бумаги например у того же Календаря явно не автоматизирована, а резчик не автопогрузчик, ему просто элементарно тяжело таскать бумагу. Поэтому, если вы требуете 900 резов в смену, будьте добры поставить хотя бы вибросталкиватель и автоштабелер.
|
Цитата:
У Теремка. который собирает календари по 100 000 календарей каждый заказ, высчитывается каждое движение, потому что на таком тираже любой лишний чих превращается в большие затраты. 2. У меня есть сталкиватель, но им почему-то не пользуются, не нравится он резчикам. Так вот, норма в 900 резов выработана в застойные времена. на старых резаках без всякой автоматизации. |
Переведем норму в визитки. Я на гильотине их не режу, но предположу, что на порезку визиток на листе СРА3 нужно около 22 резов для визиток с вылетами. Или по нормам 11 минут. А дальше пересчет в визитку зависит от того, сколько листов режется одновременно. Если это 24 комплекта на 100 листах, то получается меньше, чем полминуты на комплект. Если один комплект - то 11 минут - нехилый такой разброс трудозатрат :)
И сколько тогда резки в стоимость визитки добавлять? |
PavelM,Так ведь в том числе и поэтому стоимость комплекта визиток зависит от тиража. что вас удивляет-то?
|
Норму резчика вообще то логичнее считать как совокупность колва резов и обьема перелопаченной бумаги. Я бы даже сказал нужно иметь тарифы на разные виды резки. Допустим визитки резать вроде бы и долго из за колва резов, но в то же время и легко, так как таскать бумагу не нужно тоннами. Вобщем опираться исключительно на норму резов неправильно.
|
Сталкиватель у вас наверное отстойный, иной причины не пользоваться им не вижу.
|
Цитата:
Отстойный.... хм... что же в сталкивателе может быть отстойного? Ну, ка, расскажи ка мне... |
Цитата:
Вот, кстати, пример интересный: http://www.flyp.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%8...0%D1%82%D1%8C/ Посмотрите на цены на визитки и... удивитесь...:) |
А чему удивляться?
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |