COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6107)

Manolis 18.01.2012 01:45

Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114276)
Если серийная, то корейцы же уже все типа протестировали?

Не, мы так не играем! На их тесты кладем наши тесты, а потом практическую работу и замечания первых покупателей и потом дорабатываем совместно модель. К примеру, на семинаре нам показывают новый протопик и вдруг всего один общий регулятор давления от компрессора на ламинирующий и отрывной вал. Но мы то на 520-м целый год подбирали режимы давления ламинирующего и отрывного вала и они всегда были разными. Мы молниеносно возмутились и нам легко сказали, что вернут все обратно. Мы не дали сэкономить GMP, но функцию сохранили.

Manolis 18.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114277)
Уши на суреламах новых.

Я не вижу фотки, насколько мне отложилось в памяти, то верхние уши для рулонов 3000 м, а нижний вал для 200 м стандартный. Подразумевается односторонняя ламинация полипропиленовой пленкой, а двухсторонняя полиэстеровой в стандартных рулонах со втулкой 25 мм

brosko 18.01.2012 01:55

Да нет, там по фотке рулон увесистый снизу. И двусторонку почему полиэстер?

Manolis 18.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114282)
Да нет, там по фотке рулон увесистый снизу. И двусторонку почему полиэстер?

Можно любую, но когда хотят с двух, то больше смысла в пленках 75, 125, 250 мкн - чтобы толстенько было (меню суши-баров, к примеру).

brosko 18.01.2012 02:25

Manolis, когда надо аля лак, то только тонкая.

brosko 19.01.2012 00:46

А вот интересно. Что быстрее при двустороннем ламинировании. Два раза пропускать на одностороннем протопике или один раз на двустороннем суреламе 500 с ручной обрезкой пленки?
С учетом того что новые суреламы теперь имеют скорость 10 метров.
Кстати как так? Раньше когда сурелам 500 имел 7 метров а протопик 15 на сайте значилось, что в А3 листах скорости были не пропорциональны? 1200 против 1800. Ведь по идее скорости различны ровно в два раза.

Manolis 19.01.2012 02:32

Ну кто будет ночью заниматься математикой? Я считаю, что двухсторонняя ламинация будет быстрее на двухстороннем Протопике с автообрывом! :)
На каком сайте была обнаружена непропорциональность? Может там опечатка закралась? Тенденция неумолимо идет в сторону автообрыва. Типографиям все труднее найти персонал, а персонал все больше хочет получать денег. На промышленном ламинаторе GMP Pioneer за 120 000 $ работает одна женщина-оператор и ламинирует миллион форматов в год.
Кстати, автообрыв на Surelam начал отрывать пленки 20-30 мкн полипропилен. Полиэстер пока не хочет. Но меня огорчило, что не отрывает стабильно 40 мкн! А именно эти пленки мне интересны. В них есть смысл будущего. Но я не потерял надежду, поскольку в Корее видел отрыв 40 мкн. Либо перфорирующий ролик не отрегулирован, либо давление отрывного вала. Все будет хорошо!

brosko 19.01.2012 03:38

Цифры по скоростям с вашего сайта.

Manolis 19.01.2012 04:21

Спасибо, что зашли! Мне надо проверить, могли считать листы вдоль или поперек. Но я никогда не смотрю характеристики максимального количества листов в час - у меня люди работают, а не роботы. И сейчас три ночи, а я монтирую черновик видео исключительно для Вас! Сразу приношу извинения за дилетантство! Будет лишь беглый обзор ламинатора и его узлов (пока). Если бы мне еще кто сказал как тут видео размещать...

Юри 19.01.2012 12:58

Manolis, сайт оптимизирован под видео. Бросаете на ютуб, а здесь просто ссылка, которая автоматически откроется ввиде окна.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.