COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

Manolis 30.01.2012 02:05

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115066)
Да с какого перепугу ему полимеризоваться то? Он просто остал и при повторном нагреве так же просто вылезет на вал. Более того. Абсолютно непонятно что остается на краях.

По Вашему, заламинировав лист, Вы можете снять пленку и заламинировать следующий тираж? Это заманчиво!

brosko 30.01.2012 02:06

Manolis, успеха у мат силка не будет. Вот у пленки голографической или для выборочного ламинирования потенциал есть. Но для этого нужно продвигать ревайдеры. Без них то как я понял работать с этой пленкой невозможно. Руками разве что, но мы то об автоматизации говорим в том числе.

Manolis 30.01.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115073)
На самом деле делается все проще чем вы пишите. Сначала печатаем то что хотим выборочно заламинировать. Потом суем в ламинатор с вашей пленкой голографической или которая для выборочного. Думаю они прилипают потому что просто имеют тонерочувствительный слой, а не потому что там суперклей. Потом пихаем в принтер и печатаем все остальное. И то при такой технологии нужно снять электризацию с оттисков.

Минуточку! В Вашей технологии не осталось места ламинированию - защите листа! Пленку же надо продавать! Чтобы тонерную печать заглянцевать нет проблем - обратная сторона фольги на тонер и ОК. Но это не тот эффект!

brosko 30.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115074)
По Вашему, заламинировав лист, Вы можете снять пленку и заламинировать следующий тираж? Это заманчиво!

Не понял что хотели сказать.

Юри 30.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115072)
Этим я хотел показать, что наши ламинаторы могут не только ламинировать, но и делать дополнительную послепечатную обработку изображений. Это интересно, когда несколько видов работ можно сделать на одном аппарате. Что тут плохого? Преимущество в конкуренции будет иметь тот, кто больше предложит услуг, кроме обычного ламинирования.

Плохого ничего, особенно если под каждую задачу свой стоит ламинатор.
А Вы предлагаете в кастрюле где варится суп, ещё приготовить плов, пожарить бифштекс и сварить компот - это малореализуемо в практике :)

Manolis 30.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115075)
Manolis, успеха у мат силка не будет. Вот у пленки голографической или для выборочного ламинирования потенциал есть. Но для этого нужно продвигать ревайдеры. Без них то как я понял работать с этой пленкой невозможно. Руками разве что, но мы то об автоматизации говорим в том числе.

Ревайндер нужен для тиражной работы. Вероятно, некоторые будут использовать листовые пленки А3, А4. А вот в Екатеринбург приближается GMP Protopic II Fuser - там решили сразу по крупному стартануть :)

brosko 30.01.2012 02:12

Manolis, я знаю. Поэтому и говорил не про то что вы щас написали, а про вашу пленку для выборочного ламинировпния.

Manolis 30.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115077)
Не понял что хотели сказать.

После ламинации из под пленки нечему вытекать - я это хотел сказать.

brosko 30.01.2012 02:13

Юри, а такие кастрюли есть, да :-)

brosko 30.01.2012 02:14

Manolis, а вы знаете что по уровню цен екатеринбург даже москву обгоняет? Так что не удивительно. Они могут стартовать хоть с космодрома байконур :-)

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.