COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсет плюс цифра (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6306)

L-graf 20.03.2012 21:41

Re: Офсет плюс цифра

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 118784)
Химоза кстати к стоимости пластин добавляет очень даже немаленько.

А точнее около 0,2%.
Пластина (я беру Кодак) стоит 60 руб. (китайская 30 руб.)
Проявитель - от 10 до 15 коп. на пластину. Если пользоваться "народными средствами", то около 3...4 коп.
П.С. Речь конечно о традиционном офсете.

admin 20.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 118796)
То что 10% с 10 млн значительно лучше 50% с 500 тыс.

Не факт: эти 10% ты раскидываешь на довольно нехилый коллектив, а полтинник между двумя-тремя максимум.

brosko 20.03.2012 23:22

PrintExpress, странный подсчет. Я так же могу написать, что 10% с 10млн хуже, чем 50% с 2млн 1 рубля :)

admin 21.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 118692)
считаете что с DI будет также. Также не будет. И даже близко не будет. Не будет ни качества, ни стабильности, ни цены.

ХЗ, вот у нас в городе работает типография на базе 34DI. Уже шестой год как поставили. И нормально. И развитие есть. И машинка не стоит.

Andy 21.03.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118810)
ХЗ, вот у нас в городе работает типография на базе 34DI. Уже шестой год как поставили. И нормально. И развитие есть. И машинка не стоит.

в чужих руках все кажется толще, ага. У меня индига тоже типа работала пару лет. Билеты какие-то печатали и внутрянку на блокноты. Охренительная, наверное, со стороны видимость движняка создавалась :)

brosko 21.03.2012 02:43

Andy, хозяин сам отписывался и отзывался достаточно позитивно.

PrintExpress 21.03.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от L-graf (Сообщение 118797)
А точнее около 0,2%.
Пластина (я беру Кодак) стоит 60 руб. (китайская 30 руб.)
Проявитель - от 10 до 15 коп. на пластину. Если пользоваться "народными средствами", то около 3...4 коп.
П.С. Речь конечно о традиционном офсете.

Я в курсе про традиционный офсет, и даже про каустик в курсе )))
Но в данном случае я говорю про небезпроцессный CTP, где есть проявитель и подкрепитель. И то и другое на постоянной подкачке. При большом количестве вывода чтобы удержать раствор в рамках нормы химия просто "улетает". По приблизительным подсчетам, если пластина CTP стоит 60 рублей, то химии на ее проявку еще на 10 уходит.

PrintExpress 21.03.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118799)
Не факт: эти 10% ты раскидываешь на довольно нехилый коллектив, а полтинник между двумя-тремя максимум.

В данном выражении я говорил о чистой прибыли, которую собственник получает в свое распоряжение за вычетом абсолютно всех расходов. И, естественно, я использовал очень грубые цифры. Основная нить моего поста - лучше небольшой процент от огромной суммы, чем серьезный процент от небольшой. В приведенном мною соотношении - разница в 4 раза. Да, рентабельность офсета вероятно ниже (еще вопрос - как продавать), но в раскрученной типографии обороты существенно выше и, если с экономикой все нормально, то и чистая прибыль безусловно несопоставима с прибылью в салоне.

PrintExpress 21.03.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118809)
PrintExpress, странный подсчет. Я так же могу написать, что 10% с 10млн хуже, чем 50% с 2млн 1 рубля :)

Сомневаюсь что кто-то из владельцев салона при обороте в 2 млн 1 рубль имеет 50% чистой прибыли. А в то что владелец типографии с оборотом в 10 млн руб в месяц имеет 1 млн чистой прибыли - не сомневаюсь. И Вы не сомневайтесь )))

PrintExpress 21.03.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118810)

Не могу поспорить, честно сказать, потому что нету никаких данных. Развитие вопрос такой... Кого-то устраивает рост номинальной стоимости бизнеса на 1% в год, а кого-то не устраивает и 50%. Но за 6 лет то много можно сделать и если бы "перло" так, как рассказывают пресстек с комлайном, то думаю что Вы бы написали о том что за шесть лет типография просто взлетела. Кардинально, стратегически, что поменялось в этой типографии за шесть лет? Она вышла на другой уровень? Или она осталась там же, с небольшими улучшениями?

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.