COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть деньги на коня 8650DN. подскажите (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6492)

Digital 07.06.2012 22:19

Re: Есть деньги на коня 8650DN. подскажите

А я почему-то уверен, что и с ПРО у него будут подобные проблемы, как и с 8650. Да и вообще, Принтман, молодой вы еще и амбициозный, все придет с годами...
И помните, однажды взлетев можно и упасть, так бывает. Зла я не желаю, просто не нужно свято верить в свою истину, она разная бывает. Надо быть проще и люди к вам потянутся.

gran-x 07.06.2012 22:50

Скажу совсем уж отвлечённо.
Я больше в фотобизнесе, чем в полиграфии, соответственно читаю тематические форумы. Не раз приходилось видеть ситуацию: есть камера за например 10000, снимаю, всё классно, вот они шедевры. Пару лет после: купил камеру за 100000, не понимаю как этим г**ном за 10000 можно что-то снимать. Кстати, шедевры на данной стадии почему-то чаще всего не выкладываются. Типа коммерческие съёмки, обязательства перед заказчиками (а пару лет назад их (обязательств) типа не было.

Принтман, уже желал тебе удачи в теме про успехи 2011 - планы 2012, желаю ещё раз, но всё-же не столь уж плох 8650. Кстати сам его не имею, так что интереса нет. Просто подумай, смог-бы ты взять ПРО вообще с ноля? 8650 и стал тем трамплином, благодаря которому ты понял что тебе нужен ПРО и самое главное СМОГ его взять. Тут очень немногие смогли за год так раскрутиться (я в том числе). Так что, не гноби 8650, поставь его в тёплое и сухое место, а через 20 лет подведёшь сына к нему и скажешь: "Вот смотри сынок, ты в Англии учишься и кредитка у тебя виза голд и вообще всё ништяк. Так вот, всё началось именно с этого принтера".

Printman 07.06.2012 22:57

Я печатал на Про ни один заказ, проблем вообще никаких, всегда довольные клиенты и положительные отзывы, в моем районе 2 цифровые типографии в 1 стоит с450, а в другой 7450. Люди к качеству не привыкли.

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 123593)
Надо быть проще и люди к вам потянутся.

Я лучше буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще. А придется упасть ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, в следующий раз буду умнее..

Printman 07.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 123597)
Так вот, всё началось именно с этого принтера

Вообще то все начиналось гораздо хуже, с копира Samsung SCX4824. Дальше были визитки на Epson T30 и еще много чего.. хотя я и сейчас не считаю что еще далеко ушел.. Но за пожелание Спасибо

sd-976 08.06.2012 08:07

Чтобы оперативно и качественно вскопать 6 соток, не нужен комбайн, достаточно мотоблока. А вот когда дорастем до гектара, тогда и будем присматриваться к комбайну ;)

URI 08.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от sd-976 (Сообщение 123615)
Чтобы оперативно и качественно вскопать 6 соток, не нужен комбайн, достаточно мотоблока. А вот когда дорастем до гектара, тогда и будем присматриваться к комбайну ;)

Мотоблок C220 - удобнее. И это всё, что сказал Ильяс. Для ПРО созреть надо, и если уж рассматривать как "врага и разводилово" - владеть предметом, хотя бы в голове.

ILIAS 08.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 123597)
Скажу совсем уж отвлечённо.
Я больше в фотобизнесе

А я не в фотобизнесе и не лезу со своим мнением по поводу того что для зарабатывания денег фотографу не обязательно покупать навороченную зеркалку, достаточно хорошую "мыльницу" с гиперзумом типа Nikon L100, потому что скорость автофокуса у нее повыше чем у зеркалок начального уровня, есть ручной режим, можно снимать как режиме макросъемки так и на очень большом расстоянии. При этом она компактнее и дешевле. Зачем платить больше?
Как такое мнение? Ничего не напоминает?

sd-976 08.06.2012 12:48

Подведем черту:
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями ! ;)

ILIAS 08.06.2012 13:00

sd-976,Не надо брать на себя право подведения итогов.
Сначала надо научиться читать и слушать других.
В сотый раз повторять одно и то же не хочется. Может я непонятно изъясняюсь?
Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 123616)
Мотоблок C220 - удобнее. И это всё, что сказал Ильяс.

Это на самом деле так.
С220 очень незначительно отличается от 8650 по цене. Скажем так - в размере 2-3 дневной выручки небольшого салона. Ну недельной выручки, если салон совсем маленький, начинающий. Стоит подумать.

А разговор про ПРО затеяли другие люди, которые ПРО в глаза не видели.

Юри 08.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 123587)
Запретить никто никому ничего не может. Просто иллюзий быть не должно. Рекламная полиграфия на 8650 далеко не вся пройдет. Там где фотки девчонок с цветочками - пройдет. А там где еще и плашки, градиенты, цветной мелкий текст поверх плашки, "фирменные цвета" и прочие прелести, которые по мнению клиентов должны быть похожи на то что печатали на офсете - не пройдет.

Хорошо.
Только может продолжим с честностью.
Ну да 8650 это лазерный принтер, совсем не офсет.
Давайте скажем, что и про это лазерный принтер в 15-ть раз более дорогой в сравнении с 8650 и по прежнему совсем не офсет.
Ещё скажем, что владельцы про или их инжинеры чаще стоят "кверху попой" стараясь в тот самый цвет попасть.
Можем ещё проанализировать построение небольших сетей оперативки и окажеться, что нет там всюду про, а услуги оказываются указаные Илиасом, на более простых машинках. Более того у некоторых кроме про ещё и офсет, конечно исключительно ради тиражных работ :).

Поэтому я поостерёгся бы с высоты маяка судить о том что твориться внизу не спускаясь :)

Природа заблуждений одна, стоимость только отличается.
Для тех кто фотографирует техникой, напомню, что Анри Картье Брессон обходился недорогой дальномеркой, т.к. не аппарат снимает, а фотограф. Надеюсь фотографы ещё остались...остальным тратить деньги на аппаратуру...ибо ничто не приблизит их к совершенству, как большое колличество потраченых средств :).

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.