COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я зашел в тупик! помогите! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=672)

mitya_ 05.10.2006 19:32

Да собираюсь рать первый свой аппарат!

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п!

ILIAS 05.10.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Boroda
По поводу 250 и 450.
Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?

Этот может быть, например:
1. Отпечатать подряд 10000 оттисков без причинения вреда аппарату.
2. Печатать без проблем на бумаге плотностью 300 гр.
и пр.

на бумаге 300 гр без проблем не печатает ни одна машина, у ОКИ ресурсы блоков сильно "проседают", Бизхабу "по барабану", т.к. лента переноса, просто качество на 300 гр. не всегда хорошее
Но по моему опыту при работе "на грани" возможностей по бумаге С450 выигрывает у С250 за счет более "правильной" печки

Сталкер 05.10.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от mitya_

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п!

Верное решение!

mitya_ 05.10.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от mitya_

Верное решение!

верное то она наверно верное! :lol: только нужен ли он копир?! вель разверешение не ахти! скорость да!

Сталкер 05.10.2006 20:42

нужен. (точка)

05.10.2006 22:07

Цитата:

Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?
чего нельзя-чего нельзя, нельзя на 250 печатать 35 копий в минуту, вот и все основное различие. Ну и небольшой различие в искажении картинки. Т.к. 250 лазерный, то у него система зеркал, они ясен пень вносят искажение большее, чем светодиодная линейка на 450, которая лупит прям в барабан, безо всяких промежуточных звеньев. Зато лазер надежнее линейки. А все эти различия в роликах и печках все это ерунда. У меня например маленькая коника печатает на плотных листах лучше, чем большая коника, не смотря на то, что в большой все узлы, включая печку намного круче, чем на маленькой. А по качеству, все от настроек зависит. Щас у меня маленькая печатает лучше, просто потому что с настройкой большого возиться неохота(он хоть и печатает хуже маленькой, но даст фору любому копиру в городе, поэтому и не заморачиваюсь с настройкой).

05.10.2006 22:21

Цитата:

верное то она наверно верное! только нужен ли он копир?
в 95% случаев не нужен. Это тебе не ч/б агрегат. Если не брать в расчет файлы на распечатку, то что приносят и просят сделать по цветному направлению? Картинку из книги или журнала. Что надо сделать? Как правило растянуть на лист А4(реже ужать), очень часто не весь лист, а только часть. И даже если весь, то просят удалить страницы, надписи, поставить картинку ровно, добавить надпись, разместить рядом отредактированные странички и тому подобное. То есть, так как цветная копия стоит не копейки, то народ хочет за свои бабки получить по максимуму, очень часто из г. конфетку. И мы это делаем ежедневно. Какой копир на это способен? Никакой. Рулит отдельный сканер, и отдельно принтер. Короче, бери Р версию и на разницу бери сканер А3. Только не мастек за 6000, а что-то типа епсона 15000 за 30000. Или есть мастек за 25000, но лично я в качестве этого девайса не уверен. Кто не согласен может обосновать свои версии.

ILIAS 05.10.2006 23:06

Все по месту точки надо решать. Если в таком городе, как Питер, точка в хорошем месте, где бизнес-люди разные шастают и наружка (своя реклама) какая-никакая есть, то копирование может принести реальные деньги. И не будут эти люди даже при 50 р. за А4 "парить": здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали-пятно-уберите, для таких "запарщиков": сканирование 50 р., цветокоррекция еще 50, вырезка еще 50 и печать 50, итого с вас 200р., ок, делаем? Это если 1 листик, на количество - скидки. Некоторые согласятся, а уйдут - ничего страшного. Сканер у Бизхаба очень шустрый, качество не очень, но канает в 90%, иногда даже для дизайнеров, которые фотки для коллажей сканируют.
Немало бизнес-людей, которым сертификаты надо накопировать в цвете или буклеты кончились, нужны срочно, выставка, акция и т.п....а файла нет. У нас были такие разовые заказы на 1000$, а сидим мы не на самом Невском и даже не на самом Лиговском, а метров 400 от метро вглубь.

06.10.2006 00:57

на самом деле это политика фирмы. Кто-то делает ставку на жирных котов, а кто-то хочет, чтобы плодами прогресса могли воспользоваться широкие массы населения. Я из вторых. К сожалению ли, к счастью ли, не знаю. Конечно, он легких денег никто бы не отказался, но как ты заметил сам, это разовые заказы. У меня лично много клиентуры из образования и культуры. У меня просто рука не подымается драть с них три шкуры. А ведь им тоже много чего надо покопировать и отпечатать. Вот и мудохаемся за копейки. А что делать, кто-то же должен делать эту черновую работу. Для примера: А4 в цвете хоть со 100% заполнением по площади листа - от 10р., сканирование с разрешением 300точек - 5р., корректировка - бесплатно. И не скажешь же людям, идите отсюда, все равны. Вот так на периферии. Вот щас придет 250 принтер, будет пахать за копейки. У меня в голове щас идея фикс крутится, максимально приблизить по цене цветное копирование к ч/б. Сталкер писал, что у кого-то там бизхаб делал сотни тыщ за месяц, значит можно рискнуть и поставить маленькие цены при небольшом заполнении листа и среднем и большом объемах.

06.10.2006 01:47

Я считаю так - благотворительностью можно заниматься, но за свой счет, рынок не надо рушить и самое главное - не надо портить мнение людей об этом рынке.
У нас в стране похоже один маркетинговый инструмент - демпинг.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.