COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

KALENDAR.RU 09.02.2013 14:05

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Миhалыч,Кстати, Ваша логика мне понятна и даже близка.
Ну, когда Вы сказали, что лучше эти деньги потратить на плоттер - я Вас понял.
действительно, вполне вероятен вариант, что плоттер даст Вам дополнительные заказы (и эти заказчики потом и на цифре что-то закажут), а визиткорез не даст ничего. Вполне вероятно.
Но Вы же бизнесмен (хотя какие мы все бизнесмены?!) и должны понимать, что нюансы ВАШЕГО бизнеса можете и должны оценить только Вы сами. мы можем дать только частичную инфу для размышления.
Поэтому здесь, на форуме. спорить и доказывать бессмысленно. надо просто обмениваться инфой.

Boroda 09.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132434)
Как только новичек, которых я остоянно набираю, показывает лучшие результаты, чем кто-то из работающих, он становится на их место, а те на вылет! Идет постоянный приток новой крови и улучшение генофонда.

При соблюдении законодательства такое не очень то и возможно. Вернее возможно, но дорого. И чем ближе к Европе тем невозможнее и дороже.

Актуальность этих нарезчиков так же все больше и больше теряет смысл в обратном направлении: от Европы к Азии.
Если в Европе (условно) цена нарезчика равна полугодовой зарплате чернорабочего, то на Украине она равна трехлетней зарплате управленца ну или если подобных у Михалыча нет, то просто обычного работника-мастера на все руки.

Вполне понятно нежелание покупать железку, которую можно заменить человеком, который в то же самое время будет делать что-то еще. Т.е. банально можно взять ЕЩЕ одного в каждый салон на позицию "ДУПЛА-мастер на все руки". Ему купить гильотину, биговку, фальцовку и оставшихся денег хватит на пару лет зарплаты. Не справился — пшел вон.

В Европе такой вариант не прокатит по этому тут более востребованы такие вот нарезчики и прочая автоматизация.

Так же и с Москвой: вот какая з/п у постпечатника? Сомневаюсь, что за 400-500 долларов можно найти кого-то вменяемого. У нас же за такие деньги люди готовы делать всё: начиная общением с заказчиком, дизайна, печати, постпечати и отдачи готового изделия с улыбкой.

Я тут Михалыча понимаю на все 100%.

Своим девчонкам купил обычных китайских нарезчиков по 200 баксов. Настроил. Они режут. Почему не на гильотине? Потому, что она у меня не программируемая и нужно думать и смотреть, даже когда подумал, куда попадет рез. А тут можно быть очень уставшим, ни о чем не думать и просто совать бумажки в слиттер. При этом можно параллельно говорить с заказчиком по телефону, например.

Про качество визиток после дешевого слиттера ничего мне не говорите. Угломером и штангелем ни мои клиенты, ни я их не измеряют. Вернее я это сделал в момент настройки, погрешности меня устроили и самое главное устроило то, что эта погрешность стабильна. Пачка такая же ровная как после гильотины.

Но как только комплектов на порезку больше 2-3 это уже гильотина, ну или на усмотрение девчонок. Они, думаю таки порежут на слиттере. Т.к. после гильотины их так же как и после автоматического резака нужно сортировать. Или я не знаю как резать на гильотине.

Кстати, это вопрос Михалычу: ты одним из минусов слиттера упоминал необходимость сортировки после порезки 3-4-5 комплектов. А как их порезать на гильотине так, чтобы не сортировать?

kirillica 09.02.2013 17:39

да и вообще хотелось бы увидеть видео порезки комплекта визитки на гильотине с секундомером, мне просто необходим мастер-класс для моих сотрудников.

ЦифраМиг 09.02.2013 17:54

после нарезчика сортировать вообще ничего не надо.Сложил в коробку и забыл.

kirillica 09.02.2013 18:02

ЦифраМиг, Да не это важно(хотя и это тоже) просто когда говорится про пять минут на порезку 100 визиток на гильотине, я хочу увидеть реальный хронометраж, а ещё хочу видеть хронометраж той же порезки но в конце дня в пятницу.

Boroda 09.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 132451)
а ещё хочу видеть хронометраж той же порезки но в конце дня в пятницу

вот об чем речь... одно дело программируемая гильотина, второе дело электрическая и третье это что-то типа 4705. У меня последнего нет, но чет мне кажется, что пачку визиток, чтобы она была ровная нужно потом подрезать одним махом. Ну низя ручками точно выставить 5-10 раз один и тот же размер. А разница в десятки мм уже будет видна.

kirillica 09.02.2013 18:10

Просто начинают напрягать откровенные провокации Михалыча, мне хватило 5 минут спокойного разговора с ПА на выставке, (ну и куча времени самому с калькулятором) чтобы понять, что имея офсетную печать у коллег по (грубо) 700 руб за тысячу полноцветных оттисков(моя бумага и плёнки) причем печать по первому требованию и в кратчайшие сроки, мне свой офсет не нужен, а вот визиткорез нужен, но пока не хватает на него объёмов.

Александр В. 09.02.2013 19:41

Ни чего вы уважаемые коллеги не понимаете! У нас тут на форуме Миссия от полиграфии объявился в лице Михалыча. Он нам божественную истину глаголит из последней инстанции, а мы такие-сякие неразумные, ни как его откровения не воспринимем.

Вот только, как мы такие глупые, не умеющие считать деньги и вообще, которые
Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132265)
Недорезчики-недополиграфисты-недопалихмахеры-недоменеджеры, которые ни резать, ни полиграфией заниматься, ни салон открыть, ни что-то понимать в бизнесе не можем.

, сумели заработать денег на покупку этих дорогих и ненужных нам Zip-A3, Duplo-645 и т.п?

А если серьезно, то я бы банил однозначно за высокоменрный оскорбительный тон и правокации.

Миhалыч 09.02.2013 22:31

Кирилица - приедете, вам покажут мастер-классс за три четыре минуты. Вы э вроде собирались в лютому.)
У меня ч/б нокия, камеры нема.

Миhалыч 09.02.2013 22:42

Маленькие А4 игрушки только увеличивают лень в коллективе, увеличивают время выполнения заказа и себестоимость продукции. Ибо 96 визиток это четыре прогона на А3 и как минимум 10 на А4. Больше износа принтера, больше обрезков бумаги, больше времени на печать. Про них и говорить нечего. Фигня. А если не у меете создать коллектив из тех, кто может порезать на гильотине - тогда это не бизнес! Ибо такой девочке ни ризограф, ни широкоформатку ни термоперенос/сублимацию не поставишь - все тяежло будет! Тогда переьивайтесь на этих А4 с воды на хлеб и думайте, что у Вас производство.Хотя всем понятно что это вещь в себе, где роста изначально быть не может!

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.