![]() |
Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Цитата:
Опять ИМХО. И опять таки буду рад, если поправите. |
Boroda,
1 Правильно понимаете по инклимитам 2 Условно правильно по линеаризации (это есть кривая относительно которой РИП дает команду принтеру в какой пропорции надо положить краску в каждом конкретном случае) 3) профиль отличается от линеаризации тем что он пытается подогнать вашу краску под определены стандарты (груба говоря если бы у вас были идеально эталонная краска по цветам с идеально эталонной линеаризацией, и идеальной белизны и качества наситель, то наверно профилирование было бы не нужно, так как бы банальное "смешивание" ее в заданых пропорциях давали бы эталоные цвета. но так как Вы верно заметели что вопервых эталоного ничего не бывает (кроме принятых стандартов, и то они разные), во вторых есть разные материалы, которые тоже далеко не эталонные даже по "белому" не говоря у же о впитываемости и структуре, то для этого нужно профилирование, которое по средствам спектрафатометра и программного обеспечения стараеться максимально "выжать" из придорожных ему исходных данных наиболее близкое соответствие с эталоном. |
Виталий С., фух... ну хоть азы я понял правильно.
Теперь осталось научиться строить инклимиты (по картинкам вроде понятно), потом понять куда их вбивать, потом делать линеаризацию и строить профили. Строить профиль (т.е. распечатать шкалу, измерить и скормить профилировщику) вроде как умею. Хотя там тоже нюансов масса. |
Цитата:
Цитата:
Нет никаких эталонных цветов. |
Цитата:
а этолоны разрабатывает и мы ими пользуемся Международным Консорциумом по цвету (International Color Consortium - ICC) - такие стандарты я и называ.ю эталоном... Но если Вам так угодно - пусть будут стандартами.. темболее этих стандартов достаточно большое разнообразия.. И профиль который мы саздаем в том же монако, это просто таблица в которой содержится информация о том, как конкретное устройство передает цвет. Далее мы берем любой из стандартов (в моей интерпретации эталон) к примеру "iso coated" или "japan color" и говорим нашей таблице что она должна пытаться передовать цвета максимально приближенные к этому эталону... Цитата:
|
Boroda,
Вы для начало скажите из под чего и для чего вы строите? Без РИПа вы врядли куда сожмите чтолибо грамотно построить... вернее использовать... |
ILIAS,
А спектрофотометр, да и все профильмейкеры которые я видел, вроде определяют/записывают цвет исключительно в независимом цветовом пространстве Lab, что насколько мне известно так же является эталоном... |
Виталий С., сам строил только с использованием i1Match, если не ошибаюсь.
Сейчас установил профайлер 1.4.2 (опять таки если не ошибаюсь, не с компа пишу). С его помощью откалибровал монитор. Самое прикольное -- результат другой, нежели калибрация через i1Match. Вся моя калибровка заключалась в печати мишеней их CS3, промером их (не помню софт) и скармливанием i1Match. Вроде как так. Прикручивал их в CMS винды и печатал с отключенными профилями (если из виндового просмотрщика) или в шопе выбирал профиль при печати, в а принтере отключал. |
Boroda,
Ясно, тут я не советчик, я предпочитаю работать через РИПы, т.к. там можно поставить жестко относительно какого эталонного профиля будет работать Ваш. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |