![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
|
Цитата:
20-22 т.р. мне как исполнителю больше нравится :) не понимаю кааааак можно сделать 500 блокнотов за 12 тыщ, пусть с чернухой внутри. хотелось бы дождаться ответа от автора этой акции :) ИРМа. поэтому и прошу дать раскладку по операциям. |
Yurij, дык... А чего вы от меня ждете? У меня все заточено под блокноты, поэтому себестоимость ниже, чем у средней типографии.
И уверяю вас, это не самая низкая цена - канцелярщики сделают намного дешевле, они еще сильней заточены под эту продукцию. |
Оооооо, так вот кто этот Демпингер....
|
Pavel Pechatnikov, ну, сейчас (см.начало темы) цены мы поднимаем на все, в том числе и на блокноты, куркулятор уже изменили, на сайте еще не все позиции пересчитали, правда.
Но эта цена - не демпинг, она вполне рыночная для профи, я таких тиражей десяток в смену делаю не напрягаясь, причем в работе участвует малая часть типографии, а деньги приносит неплохие. |
У ирма вроде линия какая-то специальная.
Но если прикинуть себестоимость конкретно в моей типографии, печать блока на ризо: - обложка = 1000 р. - блок = 3500 - подложка (белая) = 450 - пружина = 800 - автоматизированный подсчет листов в блоке = авто, ризо автоматом печатает с паузой, оператор прокладки успевает сунуть Итого по материалам 5750 - перфорция, сборка = 1 блокнот пробивается разом, в минуту 6 блокнотов, Около 2 часов на пробивку, параллельно засовывают пружину (вдвое медленнее) итого 6 человеко-часов+ лишний человеко/час на печать. Грубо - 1 рабочий день одного человека. Другое дело, что продаем мы это за 22 тысячи. 12500 - это из области справедливой цены. |
Цитата:
|
Цитата:
Только я опять возвращаюсь к своему вопросу. Всего лишь попросил дать раскладку по ценам. |
Цитата:
недавно нашему заказчику надо было 500 штук сделать, вот искал у кого бы. заказ не состоялся, видимо мы искали параллельно :) зато помониторил. конкретный пример, пожалуйста. "полтиник" на Китай-городе, хорошо известная компания, цена на этот тираж около 19 тыщ, ждать 2 недели |
да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры.
Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять. а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец .... +1 к Andy по 87 сообщению. |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |