COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

-=sAm=- 28.09.2007 15:29

Это распечатка того, что лежит отрипованое на венике и под каким номером - все же экранчик не как на полной версии, а иногда надо печатать когда компы выключены.

-=sAm=- 11.02.2008 09:42

Итак, давно уже не отчётился .. аж тема улетела на 4 страницу :)

Краткий отчетик ... ибо мне пришлось поменять-таки мадженту стартовую:

[Send Date],11/02/08
[Total Counter],00023254
[Total Color Counter],00015701
[Total Black Counter],00007553

Именно на 15 (почти 16) тысяче аппарат израсходовал свою первую мадженту.

За это время поменялись все цвета (по разу) и один раз пришлось чистить бункер отработки.
Что настораживает - так это большой расход желтого (по стравнению с остальными). Вот и сейчас на экране Yellow near empty.

Сталкер 11.02.2008 11:49

это нормально. У всех расход желтого выше, чем остальных тонеров, ибо он чаще всех участвует в картинке .

-=sAm=- 11.02.2008 13:29

Цвет отработки у всех такой травяно-зеленый?

Сталкер 11.02.2008 13:50

По разному. Иногда землянистый, иногла в голубизну - все зависит от того какие картинки превалируют. Вот у КарСлона в красноту должно быть, так как у него явно много magenta расходуется

SergeykoR 11.02.2008 15:40

Да желтый он хитрый, летит вперед всех - отчасти потому, что принтер метит каждую страницу кодом, в виде именно желтых точек. Иной раз страница из-за этого желтизной даже отдает, все анонимность устраняют за наш счет.....................

-=sAm=- 11.02.2008 18:05

Добавляем к предыдущему отчету еще листов 300 и ... смена желтого (уже вторая, т.е. начали 3-й картридж)
Таже написал что Кеу - near empty.

Alev 13.02.2008 12:36

А у меня
Full Color 9361
Black 1504
Total 10865.
Зажглись последовательно предупреждения Y, M, C.
Пока печатает.

kazan_print 14.02.2008 00:13

Раз пошла такая пьянка))
Full color 15 341
Black 1156

Поменял уже 2 комплекта цветных картриджей, да и третьему наверное скоро героический конец настанет )) + 1 черный картридж.

Печатаю в основном А3

alexus 15.02.2008 01:15

у кого-нибудь себестоимость а4 в пределы 9 центов укладывается? (тонер от с500)

Alev 15.02.2008 05:56

Как её на таком пробеге посчитаешь? Я из «средней по форуму» исхожу. Это вроде на пару центов побольше. На родном. А пересыпать — с Эпсонами 900 и 1100 надоело.

0zz 23.02.2008 09:49

аааа! спасайте! включаю с утра принт, говорит, что "trouble c2152", при этом звук странный - просто гул, валы не ходят. В сервис центре сказали, чтобы выключил и включил при нажатой красной кнопке (СТОП), мол должна появиться надпись "Reset Error", но ничего такого не появляется. Кстати, если это важно, "Yellow near empty" и "Cyan" уже тоже "near empty".. В помещении влажно и достаточно холодно, около 5-10 градусов выше нуля.

Сервис центр далеко, за 1200 км.. Принт на гарантии еще. Что посоветуете?

Спасибо!
И да, с праздником, мужики!

Павел1981 23.02.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от alexus
у кого-нибудь себестоимость а4 в пределы 9 центов укладывается? (тонер от с500)

На родном - 11 цента/А4, но среднестатистические заливки не большие, большие редко несут.

Сталкер 23.02.2008 11:10

Код ошибки гооврит о проблеме с датчиком ролика переноса. Такой код сбрасывается открытием - закрытием крышки аппарата (на включенном аппарате) .
Причина - возможно холод, замерзла смазка в приводе, загустела, и аппарат не может провернуть шестерни, отсюда и гул двигателей который не может вращаться. Или что-то попало в механизм. так же может быть просто плохо закрыта боковая крышка, неплотно.

0zz 24.02.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Код ошибки гооврит о проблеме с датчиком ролика переноса. Такой код сбрасывается открытием - закрытием крышки аппарата (на включенном аппарате) .
Причина - возможно холод, замерзла смазка в приводе, загустела, и аппарат не может провернуть шестерни, отсюда и гул двигателей который не может вращаться. Или что-то попало в механизм. так же может быть просто плохо закрыта боковая крышка, неплотно.

жму руку! все зафурычило опять.. )

-=sAm=- 04.03.2008 19:05

25460 - waste toner box near full ... был опять опорожнен в подвернувшийся пакетик :)
работаем дальше :)

-=sAm=- 11.03.2008 12:52

Пару десятков грамот на меловке отпечатал (меловка уже с офсетом). Все гут на thick3 шла как по маслу, никаких проблем с подъемом из лотка или печатью.

0zz 15.03.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
Пару десятков грамот на меловке отпечатал (меловка уже с офсетом). Все гут на thick3 шла как по маслу, никаких проблем с подъемом из лотка или печатью.

плотность какая у меловки? я 160-ку печатал при thick3 - бумага в гармошку. ставил на thick2 - местами слетала краска с отпечатка. так как доступа к настойкам через ком-порт нет, то в конце-концов пришел к тому, что печатал несколько левых отпечатков на толстой бумаге (на thick3), чтобы "прогреть" печку, а потом уже нормально на меловке при thick2.

URI 15.03.2008 21:10

Можно было попробовать режим "Thik 2 вторая сторона". Что уж сразу
COM-порт. Кстати, повышение температуры печки снижает её ресурс, иногда до половины - при преимущественном использовании плотной бумаги.

-=sAm=- 17.03.2008 12:31

160-ку я бы гонял на thick2/
На ощупь грамота была в районе 280-300 г.м.

kazan_print 20.03.2008 16:57

Коллеги, я знаю, что эта тема уже здесь поднималась.
Но внятного ответа я так для себя и не получил.

У меня BH с252Р. пробег 18 000 копий. Когда печатаешь на бумаге А3+ с правого краю появляется полоса (светлая) на всех цветах кроме черного.
Помнится Сталкер утверждал, что это может быть из-за неровной постановки принтера. померил с уровнем действительно небольшой перекос, в пределах рисок уровня, но все же есть. Так вот, чего сделать, чтобы эти полоски исчезли (( а то заказчики уж очень сильно нос воротят, ну не нравится им это просветление по краю, и я их могу понять.
Можно ли этот тбабл устранить самостоятельно или обязательно вызывать сервисного инженера.

До этого так доволен был своим принтером, что прям жуть, деньги на BH 451 собрал, но теперь вот призадумался, если такие косяки начинаются при таком малом пробеге, то стоит ли тратить 13К-15К баксов на машину старшего класса((

Павел1981 20.03.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от kazan_print
У меня BH с252Р. пробег 18 000 копий. Когда печатаешь на бумаге А3+ с правого краю появляется полоса (светлая) на всех цветах кроме черного.

Можно палкой подёргать, возможно запылилось.

kazan_print 20.03.2008 17:37

эта, та которая на крышке крепится, пробовал, неоднократно - эфект нуль.

kazan_print 20.03.2008 17:39

А прочистка коротронов стоит только на черном, что наводит на некоторые подозрения

kazan_print 22.03.2008 14:16

как водится, "косяки" ходят косяками))
Сегодня включил принтер а там радость в виде японских ероглифов и ошибки С-D370, кто знает, что это такое и как с этим бороться(((

-=sAm=- 03.04.2008 18:22

[Total Counter],00027179
[Total Color Counter],00018153
[Total Black Counter],00009026

И предупредил что cyan сызнова near empty

brosko 03.04.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от kazan_print
как водится, "косяки" ходят косяками))
Сегодня включил принтер а там радость в виде японских ероглифов и ошибки С-D370, кто знает, что это такое и как с этим бороться(((

потом будет C-D36F. У меня щас такая же ситуевина. Надо пробовать перепрошивать NVRAM. Вобщем дело небыстрое.

kazan_print 04.04.2008 12:45

поговорил, с соседями, оказалось, что в тот день, когда полетел принтер неподалеку проводились сварочные работы и один раз вылетела вся электрическая сетка. Компы на источникак бесперебойного им хоть бы хны, да и другая техника тоже спокойно преренесла, а вот КМ252р умер. Перепрошивку делать пробовали, но не вышло, т.к. принтерная версия. Сказали была бы полная, это было бы делом 5 минут((
чего только не пробовали, ничего не выходит(
теперь ждем пока привезут из первопристольной плату, которая полетела и бог его знает, сколько это будет стоить

brosko 04.04.2008 22:08

что значит пробовали, но не вышло? процедура одна, вставил флешку и все. Вы перепрошили или у вас не получилось перепрошить? А если плата стоит 50 штук? стоит ли тогда ремонтировать-то?
а вообще мне кажется, что подозрительно одинаково выходят из строя принтеры. Надо в коникаминольту жалобу настрочить. Похоже на системную ошибку производителя. Пусть меняют. У тебя принтак встал утром при включении и у меня утром при включении. Сварка тут не при чем, у меня никто ничего не варил. Рядом стоят старые копиры от коники, они никаких скачков напруги не почувствовали. Явно недоработка коникаминольты. Надо шум поднять.

kazan_print 04.04.2008 23:03

Значит, так, я с этой бодягой уже месяц маюсь..
Столько хороших заказов ушло((( Обидно. Да еще расходки на 60К деревянных простаивало, что тоже оптимизма не прибавляло.

Приходили с флешкой ребятак пару раз, принтер радосно мигал зеленой лампочкой при инсталяции флешки (компакт флеш) с прошивкой, но ничего перепрошивать и не собирался. Пробовали через специальную программу Simwin, типа эмуляция полной версии ( по средством КОМ кабеля), результат тоже явно не позитивный. Потом еще веселее, из государственной конторы приперли поную версию (т.е. копир) С253 (т.к. 252 просто нет поблизости), целый день химичили, т.е. пробовали подключить шлейф от полной версии к принтерной и сбросить ошибку, ничего не вышло. Теперь как решение предложили вести с окраин Китая маленькую микросхемку, которая и есть причина всех траблов, сказали, что ее стоимость приблизительно 5к рублей, что в целом не очень много, но доставка в течении 1-2 недель, а это простой, а это замороженные инвестиции, это заначит, что заказы, которые на А3 в цвете надо делать у конкурентов..

При этом непонятно, что мы делали неправильно, чтоб такой ошибки не возникало, посоветовали ставить стабилизатор, на данную модель с мощностью 1500 ватт, он стоит порядка 5000-7000 рублей.

И еще чего я понял, страховать такие девайсы надо в обязательном порядке.

brosko 04.04.2008 23:53

вообще-то, такие девайсы просто обязаны работать без стабилизатора, так как в них уже стоит стабилизатор, это ж не комп. Если у тебя что-то выгорит с заменой платы свисти, я тоже буду менять. Я в отличие от тебя задницей почувствовал, что дело пахнет керосином, то бишь не скорым решением проблемы и у меня уже стоит новый с451. Неделя делов и спасибо поставщикам. Про страховать это надо прощупать.
И все таки я еще в коникаминольту жалобу накатаю, потому что принтак на ровном месте дубу дал, это просто некрасиво с их стороны.

Andy 05.04.2008 00:01

Brosko, ты теперь понимаешь, почему я всегда полностью амортизировал принтеры на 200к копий, а не использовал ресурс, заявленный производителем? Такие случаи с мелкими машинами в порядке вещей. А ты надо мной потешался, миллионами копий тряс :). Принтер - он и есть принтер.

brosko 05.04.2008 01:31

и все таки это дело случая или просто какая-то недоработка в электросхеме. У меня копиры кониковские с 10 летним стажем стоят.

kazan_print 05.04.2008 12:59

насчет приобретения другой машины, я тоже подумал.

Вот вчера привезли аналогичную С252р, всял бы чего другого, но расходки на нехилую сумму жалко.

Насчет платы, обещали, что привезут на следующей неделе.

Мурик 05.04.2008 14:45

Привет коллегам по несчастью!

Почти таже фигня - принтер с250р, были скачки напряжения (работала мощная болгарка). Принтер при включении не шумит, пишет что готов к печати, но не печатает. Пробовали перепрошить - не хочет.
Если кто решит проблему - поделитесь, а то я не уверен в профессионально сти ближайшего сервиса.

kazan_print 05.04.2008 15:21

2 Мумрик
Если у тебя просто не печатает, то может быть проблемы с настройками сети, у нас такое было, перназначал ip адрес и все было нормально. НО если он пишет на японском, что-то неприличное, то это уже хуже.

А как разрешиться вопрос, так сразу отпишусь

Мурик 05.04.2008 15:43

С сетью все в порядке. При отправке на печать принтер начинает думать, пишет Now printing, подмигивает, через несколько минут выдает ошибку C-FD07

kazan_print 05.04.2008 15:55

этот случай отличается от моего, может и поможет легкая перепрошивка с пмомщью программы симулятора или флеш карты, попробуй

Сталкер 06.04.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Мурик
С сетью все в порядке. При отправке на печать принтер начинает думать, пишет Now printing, подмигивает, через несколько минут выдает ошибку C-FD07

Это он не может файл переварить, винта у него нет. Тестовую страницу печатает?

Мурик 06.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Это он не может файл переварить, винта у него нет. Тестовую страницу печатает?

Дело не файле. При включении принтера на несколько секунд включается какой-то вентилятор и больше он звуков не издает. Не печатает не то что тестовую страницу, но и ПринтРепортс с панельки самого принтера.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.