![]() |
Цитата:
результат такой же , чем меньше заливка , тем больше «полосатость», думал победить ее при помощи перевода текста в битмап, не помогла, результат остался прежним. с другой стороны если подумать, то получается , что заливки меньше 100% черного, принтер может печатать только таким образом, иначе, как он сможет печатать светлее? ведь черный тонер не может быть менее черным. хотя на других принтерах , по-моему это решается путем меньшей насыщенности тонера на отпечатке, хотя не уверен. как вариант, можно печатать оттенки серого CMYK-ом. |
Цитата:
Ты прав, меньшую заливку он только так и может печатать, при таком типе растирования. Я просто думал, вдруг у меня каким то образом он печатает не с максимальной линиатурой. С переводом в битмап такая же фигня. Если добавлять цвета в черный - растр становится менее заметен, зато на мелком тексте чуток четкость теряется и типа оттенок появляется. Короче надо мелкий текст меньше 60% не печатать и все ОК будет :) Более лучший результат, наверно, будет на дс12 или дс250. Хотя не уверен. Попробую. Аж интересно стало. |
Может кому пригодится..
На отпечатаных листах стали появляться различного размера точки и пятнышки, причем, на первый взгляд в разныж местах, но с одинаковым положением относительно друг друга. Проверка барабанов, коротронов, печки и т.п. ничего не дала. Оказалось, что на ремне переноса налипли какие то пупырышки, которые задевали скорее всего за барабаны, отчего на изображении оставался след, похожий на след от какого то ролика (сначала яркий, потом уменьшающийся). Лечилось оттиранием ремня от всего этого ...на. |
А чем ремень протирал?
|
Цитата:
Не знаю, может это и неправильно было, им чистить. Но ногтем скоблить тоже как то не комильфо. |
у меня тоже есть какая то жидкость от хероха, шла в комплекте с 245 херохом, только маркировка немного другая.
Xerox anti-static Fluid p/n 8R90275 как думаете, ей можно если что протирать ремень да резиновые валы в фоторецепторах?? |
Цитата:
|
Цитата:
интерестно а что этой жидкостью отмывать, корпус что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как снять блок ручной подачи бумаги, чтоб почистить подающие ролики?
Открутить 2 болта с торца и всё? |
На Дс 12 ремень переноса наш сервисник всегда протирал родным тонером и безворсовой салфеткой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулярность зависит от многих факторов. Как появится бяка на картинке, не связанная с барабаном - так можно и протереть. В принципе, грязь можно и глазом увидеть. Т.о. - достаточно редко. Вот замена зеркала - бывала частенько.
|
тонер 7750
проблема достать тонер-катридж дс3535 и тонер 7750юнинет
если есть возможность ..... operpole@mail.ru |
Xerox 7750 клиническая смерть
Столкнулись со следующей бедой: примерно после 300-350 тыс. оттисков выдает ошибку 9-456 или около того (выработан ресурс блока проявки) и привет.
В сервисе говорят покупайте инженерную плату с новым чипом (ОЗУ) цена 40-50 тыс - вот жопа!!! Мозги ломали месяц - научились перепрошивать чип (ОЗУ). Теперь как новенький. Обращайтесь поможем. 305555@mail.ru |
Цитата:
Указываешь что бумага «обычная плотная бумага» (до 105 гр.) печатает. В режиме «тонкой картотечной» не печатает. Не понятно как Вам удается печатать на 160 с дуплексом в режиме «тонкая картотечная»??? или это только привилегия 7760? |
Цитата:
|
а много печатаете? не навернется дуплекс?
|
Цитата:
И вообще все валики и ролики и не только в дусе, а и в ризо протираю Формулой : Xerox Formula A Cleaner 43P48 |
Цитата:
|
вопрос по заправке тонера от дс250:
кокой емкости пластиковые бутылки лучше взять чтоб на две равные части поделить этот долбаный картридж непонятного размера и формы. Две литровый из под минералки пойдут? Еще вопрос: Зачем горловину канала скотчем заматывать (читал - что для того, чтоб при частом втыкании-вытыкании не крошился уплотнитель) Зачем его часто втыкать? Я думал как напишет, что тонера нет, либо когда сам видишь, что вот вот встанет - заправил ровно половину порции от дс250 - это как раз почти полный стандартный, если судить по весу. И все. Столько же втыканий, как и при обычной смене картриджа. Чего не так ? :) |
Цитата:
Скотч я леплю только по верху уплотнителя на задвижке. |
Я сыплю через воронку прям из тубы 250 в тубу 7750. пока ничего не заклеивал скотчем. Тубы заправлялись примерно раз 7-10.
|
с тонером понятно.
Вопрос по совмещению цветов. Я уже не помню как точно было на оригинальных барабанах. На совместимых на некоторых заказах замечаю несовмещение. Это в пределах нормы или может быть лучше. Вот пример: http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/1/3.html на просто черной плашке белый текст идеально четкий, чего не скажешь о тексте на плашке 100 100 100 100. Циан явно выбивает. Сделал калибровку из меню принтера, помогло немного, но на чистом черном все равно явно лучше. (Сделал на бизхабе с252 то же. Там все четко. Оба варианта не отличить) Предположение первое - то что барабаны я установил не совсем те что рекомендовали (со впадинками) поэтому несведение не убирается до конца. Второе - что на совместимых барабанах лучше не будет. :?: И вопрос по калибровке - она помогает не на долго или это опять же из-за неправильных барабанов сбивается настройка и калибровать нужно часто. :?: |
Цитата:
|
2 Vitaly:
1. еще барабаны есть? может при снятии шестеренки и спиливании выступа деформировал посадочное место на самом барабане? 2. проверь, где несведение больше - на дальнем крае листа или на ближнем? 3. а это точно несведение? на фотке не очень видно. может синий фонит? я с таким сталкивался на барабанах альфа - именно их я всегда не рекомендую, и на некоторых тонерах. при больших заливках мелкие пробельные элементы как бы затягивает. 4. внутри оригинальных фотобарабанов есть пластиковые вставки, наверное для жесткости. я их не ставлю, т.к. разницы с ними и без них не щаметил. можно вынуть их из оригинальных барабанов и вставить в совместимые. 5. этот можно поставить на желтый, пока не умрет, чтоб не выбрасывать. 6. а какой пробег барабанов? например хэнпы довольно быстро изнашиваются, я так понял у них очень хлипкий слой лака, и по мере его износа цвет уходит. митсубиши и фуджики можно не калибровать очень долго, цвет если и уходит, то очень плавно и ненамного. заметно когда меняешь старый барабан на новый, и то не всегда. |
Цитата:
p.s. Второй тест у меня пишет по выполнению "failed". Не знаю, что это означает, то ли что все нормально по этому параметру и сдвигать нечего, то ли не может чего то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я когда эти статиковские фотики поставил и отпечатал тесты без калибровки - на тех же настройках, что были на старых - он фактуры начал заливать просто обалденно - никаких проплешин. Но фотки и прочее отпечатал жутко перенасыщенно и я откалибовал. После калибровки стало как обычно нормально, но эффекта классной пропечатки фактур уже не смог добиться, хотя пробовал вернуть прежнее значение калибровки и восстанавливал фабричные. Особо ничего уже не менялось. Может у него после смены фотиков чего то в мозгу сдвинулось и напряжение переноса увеличилось - не знаю :) |
Цитата:
пластиковые вставки болтаются в трубках хэнп, они тонкостенные. в отличие от всех остальных, виденных мною. это наводит на мысли о поставщике статик контрола :-) какого цвета сами барабаны? чтоб вставки не болтались, их можно немного "разогнуть". Цитата:
|
Цитата:
|
насчет паза - не важно, если штифт туда заходит, этого достаточно, паз для защитты от проворачивания втулки в барабане.
не болтается ли втулка в посадочном месте барабана? она туда плотно входит, до упора? просто я их делал так, чтоб подходили под все известные мне барабаны, а этих тогда еще не было, а у нас и сейчас нет. |
резиновый вале в печке нельзя ли чем-нибудь шлифануть чтоб скрыть маленькие царапинки?
|
врядли, красная резина покрыта пленочкой, к которой тонер не пристает, наверное что-то типа фторопласта. сошлифуешь ее и привет.
китайцы делают такие валы, но для других ксероксов и прочих кэнонов с минольтами. вот списочек: ксероксы: V330/228/230, X-2015, 1027,5026, V550,V450, FUJI/XEROX N24/N32/N40. вдруг валы у них с нашим совпадают... ЗЫ видел продаются фторопластовые бесшовные рукава, можно подобрать по диаметру и натянут сверху... у меня уже 4 печки с драными красными валами. а чего. приеду из отпуска, попробую. |
Я бы не пробовал. Тут цена ошибки слишком велика. У меня уже три нижних вала убиты на меловке... И две термоплёнки... Это ж не барабаны копеечные, или ножи...
|
а чего ему сделается? он уже убит...
с ремнем не контактирует. написал китайцам, могут ли они перепокрыть валы этой красной резиной. вдруг возьмутся :-) кстати, надо будет по возвращении снять точные размеры с вала и померять, может действительо отдругих ксероксов или еще чего подойдет из того списка. вот это уже реальнее. |
стал мять бумагу 90 гр. из нижнего лотка, замятия типа морщин, как на конвертах бывает, в чем может быть проблема?
|
Чуть заметные несколько морщинок на резиновом валу, которые становятся заметны на листе при печати плашки
- это признак естественного износа или это коцка от попадания мусора? Вообще печка прошла по счетчику 42000 из них около 6000 стардрима и фактур, остальное колотек и немного меловки плотностью 120-300гр. Смерть печки с таким пробегом это не маловато считается? Заявлен ресурс 60000. Говорят, что ходит два. Но два чего??? Заявленых ресурса или 120000 по счетчику. Если два заявленых ресурса - то как его соотнести с реальным. Он же считает плотную за два, а3 за 2 и т.д. Сколько, вообще по копиям печка ходит обычно и как умирает от естественного износа - рвется, протирается или морщины образуются или что с ней происходит? :) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |