![]() |
Цитата:
Т.е. поставил сначала Винды и всё пиратское. Потом как покупал лицензию - грохал пиратское - ставил лицензию. |
Цитата:
Простите, вырвалось.... |
А у нас по слухам скоро начнут по 1С шерстить. Нашел в сети ВС Бухгалтерия, однопользовательская версия бесплатная, скачал, посмотрел, вроде ничего так, но как то страшновато с 1С сползать. Кто нибудь использует эту софтину?
Вот описалово: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЧЕТА - ведение учета нескольких организаций в единой информационной базе - использование нескольких планов счетов одновременно - неограниченное количество аналитических признаков - представление сводной информации с любой степенью детализации - гибкий подход в работе с «первичкой» - макетирование: возможность составления своих документов и шаблонов типовых операций - возможность работы с любыми бланками отчетности и первичных документов ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ВЕРСИЯ. Однопользовательская полнофункциональная версия программы ВС:БУХГАЛТЕРИЯ распространяется БЕСПЛАТНО в рамках общероссийской программы помощи малому бизнесу . Самое главное что постоянно выходят обновления. |
она в своем формате распечатывает или в микрософт офис ??
|
А у нас в Красноярске вот такой цирк: http://tayga.info/news/20661/
http://www.knews.ru/allnews/810928/ Послезавтра выборы в законодательное собрание края… |
Роман, искренне восхищаюсь Вашей принципиальностью!
Неужели и за Импозинг около 400 уе выложили, или он в России дешевле стоит? :) |
417 долларов. Доставка, небольшая наценка поставщика.
|
Цитата:
|
Роман? У тебя Упрощенка?
|
Да. 6%.
Плюс ЕНВД по наличке. Плюс я - ИП, а не юрик. |
А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ! :shock:
Я в шоке..... |
Цитата:
|
Не знал, конечно. :oops:
|
Это как основные средства - списываются по нормам. Один хрен на затраты за несколько лет вся стоимость уйдет.
|
на упращенке ПО не спишешь как основные средства. МинФин четко дал инструкцию, при проверке мытари продавят. Уже были проблемы с этим. Причина: ПО не дает прямую возможность в действиях продажи товара. Вот если программно-аппаратный комплекс типа фискальный регистратор с местом кассира, тогда можно принимать в расход.
вообще с ПО налоговики любят поиздеватся. Был случай что из ПО было куплено только 1С (другие проги не нужны были). Так вот начали давить и не брать в расходы (обычное налогообложение) и навешивать НДС из-за того что не была куплена ОС. Когда им предьявили что используется Линукс, они начали возмущатся и грозить ОБЭП. Но в итоге потом отменили свое решение. |
Ну никак нельзя при УСН ПО в расходы принимать. Только если исключительная лицензия на владение прогой, т.е. если именно для тебя ее создавали. В остальных случаях низя. Вот такое интересное у нас законодательство :?
|
а мы списали :oops: и даже проверку прошли :? с нас еще требовали копию лицензии фирмы которая продает лицензионное ПО :lol:
я незнаю как бух это сделала :oops: нужно будет узнать :? может как ремонт ? а может потому что OEM без железа не продается ? но были же еще всякие дрова и жопы .. странно :roll: |
подскажите
купил сегодня ОЕМ хр хоум. на упаковке написано что продается вместе с новыми компами. вопрос не будет ли у меня проблем при проверках? продавец уверил что все ОК, но гложат сомнения. хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно. 2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане? |
Цитата:
С точки зрения доросовесного покупателя ты должен ыл купить ОЕМ с каким ниудь узлом и установить вместе . А как bыть с доbросовеснностью продавца в этом случае ? |
Цитата:
|
Цитата:
впринципе я все покупаю в одном месте, так что все проходит как микрософт просит :) |
Цитата:
|
приношу извенения за исчезновшую букву "б" на клаве ;-)
по теме :-) мой бух также приводит статьи и аргументирует что списывать можно . Если руки дойдут сосканю , а пока вот : http://www.26-2.ru/upr/forum_thread....=5&rootID=9729 |
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вот интересно получаеться, что мало того, что нужно потратить деньги на покупку софта, так еще и налоги нужно заплатить с покупки софта, странно получаеться!!! Честно сказать я сильно удивлен :shock: :shock: :shock: Всегда считал, что при упрощенной системе налогооблажения можно уменьшить налог при покупке софта, а из все вышеперчисленного получеться, что нет! Предлагаю более подробно разобраться с этой ситуацией! |
Итак, чтобы хотелось отметить в первую очередь. Это наверное основной закон по которому мы все платим налоги - это налоговый кодекс (часть вторая)
Статья 346.16 Цитата:
|
налоговые льготы подразумевают изменения в некоторых статьях налогового кодекса, который является общеопределяющим принципом а не инструкцией по системе расчета налогообложения.
поэтому здесь следует рассматривать письма и инструкции Минфина, только он опрделяет порядок учета расходов при льготном налогообложении. Например при ЕНВД, многие правила определяет местный бюджетный орган, а не федеральная система. В москве к примеру ЕНДВ кроме как в рекламной деятельсти запрещен. Также и здесь, все решают инструкции Минфина. Седня они одни, завтра другие. |
Цитата:
Хотя наверное Ваша ответ будет здесь Цитата:
А вот глава 29 это налог на игорный бизнес, хотя по мне тоже хороший бизнес, причем наш как раз после него идет по степени доходности :lol: |
Уважаемый BSmega позвольте с Вами не согласиться, письма письмами, а законы законами. И никто, даже Минфин (который причем не дружит с налоговой) не вправе своим письмом перечеркивать закон!!!
|
И еще хотел уточнить уважаемый Bsmega, а с чего Вы взяли, что ПО - это основное средство???
|
Кстати вот что думает по этому поводу МНС (правда всего лишь по г. Москва, а не России)
Цитата:
|
В письме идет ссылка на статью 346.16 считаю нужным ее тоже привести
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, так скажем главенство законов, на первом месте конституция, на втором кодекс, на третьем федеральный закон ну и т.д. Если какието письма или инструкциии, которые в большестве носят рекомендательный характер нарушают хотябы закон муниципального образования, то в первую очередь смотряд на закон, а не на письмо или инструкцию!!! А вот про ЕНВД так в самом кодексе прописано, что некоторые вещи прописывает местная власть! |
Влад, один звонок и столько флуда :lol:
|
а есть бесплатные программы типа НЕРО?
|
Чтобы диски писать?
На на free сайтах с сфтом полно всяких - выбирай! |
может кто пользует уже чем-то? порекомендуйте
А еще вопросик: есть ли кокоето подовие Фотошопа, разумеется бесплатное :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналог Неро - Неро экспресс ... ,бесплатная , раньше диск вкладывали с пишущими CD. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |