COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

Роман Сорокин 05.04.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от TTT
Нам тоже сбросили коммерческое предложение. Суммарно - 419 тыс. руб. Ага... Даже не знаю, что им отвечать.

Я, например, закупался в течение года понемногу. Начал, естественно с Виндов. А потом потихоньку навешивал на них всё остальное.

Т.е. поставил сначала Винды и всё пиратское. Потом как покупал лицензию - грохал пиратское - ставил лицензию.

Pavel Pechatnikov 08.04.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от TTT
Нам тоже сбросили коммерческое предложение. Суммарно - 419 тыс. руб. Ага... Даже не знаю, что им отвечать.

Ой, #ля!
Простите, вырвалось....

all_12 10.04.2007 05:26

А у нас по слухам скоро начнут по 1С шерстить. Нашел в сети ВС Бухгалтерия, однопользовательская версия бесплатная, скачал, посмотрел, вроде ничего так, но как то страшновато с 1С сползать. Кто нибудь использует эту софтину?
Вот описалово:
ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЧЕТА
- ведение учета нескольких организаций в единой информационной базе
- использование нескольких планов счетов одновременно
- неограниченное количество аналитических признаков
- представление сводной информации с любой степенью детализации
- гибкий подход в работе с «первичкой»
- макетирование: возможность составления своих документов и шаблонов типовых операций
- возможность работы с любыми бланками отчетности и первичных документов

ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ВЕРСИЯ.
Однопользовательская полнофункциональная версия программы ВС:БУХГАЛТЕРИЯ распространяется БЕСПЛАТНО в рамках общероссийской программы помощи малому бизнесу .

Самое главное что постоянно выходят обновления.

ALEXsei_ 13.04.2007 05:19

она в своем формате распечатывает или в микрософт офис ??

Alev 13.04.2007 08:03

А у нас в Красноярске вот такой цирк: http://tayga.info/news/20661/
http://www.knews.ru/allnews/810928/
Послезавтра выборы в законодательное собрание края…

Aurus 13.04.2007 17:28

Роман, искренне восхищаюсь Вашей принципиальностью!

Неужели и за Импозинг около 400 уе выложили, или он в России дешевле стоит? :)

Роман Сорокин 13.04.2007 22:05

417 долларов. Доставка, небольшая наценка поставщика.

ALEXsei_ 13.04.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Alev
А у нас в Красноярске вот такой цирк: http://tayga.info/news/20661/
http://www.knews.ru/allnews/810928/
Послезавтра выборы в законодательное собрание края…

ну нормально ... все предсказуемо ИМХО все равно будут рычаги , вчера лицензирование , сегодня ПО завтра еще что нибудь придумают , экологию например ... их еще не приходили не жучили куда они краску сливают ? :-)

Pavel Pechatnikov 18.04.2007 20:33

Роман? У тебя Упрощенка?

Роман Сорокин 19.04.2007 21:27

Да. 6%.

Плюс ЕНВД по наличке.

Плюс я - ИП, а не юрик.

Pavel Pechatnikov 20.04.2007 23:06

А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ! :shock:
Я в шоке.....

Emil 20.04.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ! :shock:
Я в шоке.....

я тоже в шоке :shock:

Роман Сорокин 21.04.2007 00:18

Не знал, конечно. :oops:

Andy 21.04.2007 01:08

Это как основные средства - списываются по нормам. Один хрен на затраты за несколько лет вся стоимость уйдет.

BSmega 21.04.2007 02:44

на упращенке ПО не спишешь как основные средства. МинФин четко дал инструкцию, при проверке мытари продавят. Уже были проблемы с этим. Причина: ПО не дает прямую возможность в действиях продажи товара. Вот если программно-аппаратный комплекс типа фискальный регистратор с местом кассира, тогда можно принимать в расход.
вообще с ПО налоговики любят поиздеватся. Был случай что из ПО было куплено только 1С (другие проги не нужны были). Так вот начали давить и не брать в расходы (обычное налогообложение) и навешивать НДС из-за того что не была куплена ОС. Когда им предьявили что используется Линукс, они начали возмущатся и грозить ОБЭП. Но в итоге потом отменили свое решение.

Pavel Pechatnikov 21.04.2007 17:48

Ну никак нельзя при УСН ПО в расходы принимать. Только если исключительная лицензия на владение прогой, т.е. если именно для тебя ее создавали. В остальных случаях низя. Вот такое интересное у нас законодательство :?

ALEXsei_ 21.04.2007 18:59

а мы списали :oops: и даже проверку прошли :? с нас еще требовали копию лицензии фирмы которая продает лицензионное ПО :lol:
я незнаю как бух это сделала :oops: нужно будет узнать :? может как ремонт ? а может потому что OEM без железа не продается ? но были же еще всякие дрова и жопы .. странно :roll:

martinas 23.04.2007 22:42

подскажите
купил сегодня ОЕМ хр хоум.
на упаковке написано что продается вместе с новыми компами.
вопрос не будет ли у меня проблем при проверках?
продавец уверил что все ОК, но гложат сомнения.
хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно.

2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане?

ALEXsei_ 24.04.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите
хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно.

2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане?

теоретически ОЕМ предназначено для собираемого компьютера как производителем так и самостоятельно , поэтому врядли кто будет в этом вопросе придераться .
С точки зрения доросовесного покупателя ты должен ыл купить ОЕМ с каким ниудь узлом и установить вместе . А как bыть с доbросовеснностью продавца в этом случае ?

ALEXsei_ 24.04.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от BSmega
на упращенке ПО не спишешь как основные средства. МинФин четко дал инструкцию, при проверке мытари продавят. Уже были проблемы с этим. Причина: ПО не дает прямую возможность в действиях продажи товара. Вот если программно-аппаратный комплекс типа фискальный регистратор с местом кассира, тогда можно принимать в расход.
вообще с ПО налоговики любят поиздеватся. Был случай что из ПО было куплено только 1С (другие проги не нужны были). Так вот начали давить и не брать в расходы (обычное налогообложение) и навешивать НДС из-за того что не была куплена ОС. Когда им предьявили что используется Линукс, они начали возмущатся и грозить ОБЭП. Но в итоге потом отменили свое решение.

если не сломно можно реквизиты этой инструкции ? мой ух утверждает противоположное ... оещала предоставить доки с разьяснениями что списывать можно на раз.

martinas 24.04.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите

теоретически ОЕМ предназначено для собираемого компьютера как производителем так и самостоятельно , поэтому врядли кто будет в этом вопросе придераться .
С точки зрения доросовесного покупателя ты должен ыл купить ОЕМ с каким ниудь узлом и установить вместе . А как bыть с доbросовеснностью продавца в этом случае ?

спасибо, вобщем успокоили.
впринципе я все покупаю в одном месте, так что все проходит как микрософт просит :)

Pavel Pechatnikov 25.04.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
если не сломно можно реквизиты этой инструкции ? мой ух утверждает противоположное ... оещала предоставить доки с разьяснениями что списывать можно на раз.

реквизиты какой инструкции? Если ты про то, что нельзя при УСН принимать в расходы покупку ПО, то как говорил мой препод: "Учите матчасть", а именно Главу 29 (УСН) НК РФ - там перечень принимаемых расходов ЗАКРЫТЫЙ и ПО там НЕ значиться. Вот именно это и есть "позиция налоговых органов".... :cry:

ALEXsei_ 25.04.2007 21:12

приношу извенения за исчезновшую букву "б" на клаве ;-)

по теме :-) мой бух также приводит статьи и аргументирует что списывать можно . Если руки дойдут сосканю , а пока вот :
http://www.26-2.ru/upr/forum_thread....=5&rootID=9729

VladKR 25.04.2007 23:07

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вот интересно получаеться, что мало того, что нужно потратить деньги на покупку софта, так еще и налоги нужно заплатить с покупки софта, странно получаеться!!!
Честно сказать я сильно удивлен :shock: :shock: :shock:

Всегда считал, что при упрощенной системе налогооблажения можно уменьшить налог при покупке софта, а из все вышеперчисленного получеться, что нет!

Предлагаю более подробно разобраться с этой ситуацией!

VladKR 25.04.2007 23:15

Итак, чтобы хотелось отметить в первую очередь. Это наверное основной закон по которому мы все платим налоги - это налоговый кодекс (часть вторая)

Статья 346.16
Цитата:

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
19) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных;
Мне кажеться здесь четко сказано на что можно уменьшить налог, если я не прав поправте меня.

BSmega 25.04.2007 23:27

налоговые льготы подразумевают изменения в некоторых статьях налогового кодекса, который является общеопределяющим принципом а не инструкцией по системе расчета налогообложения.
поэтому здесь следует рассматривать письма и инструкции Минфина, только он опрделяет порядок учета расходов при льготном налогообложении. Например при ЕНВД, многие правила определяет местный бюджетный орган, а не федеральная система. В москве к примеру ЕНДВ кроме как в рекламной деятельсти запрещен.
Также и здесь, все решают инструкции Минфина. Седня они одни, завтра другие.

VladKR 25.04.2007 23:27

Цитата:

Я в шоке.....

Я тоже в шоке, а нельзя ли более точно объеснить почему?

Хотя наверное Ваша ответ будет здесь
Цитата:

реквизиты какой инструкции? Если ты про то, что нельзя при УСН принимать в расходы покупку ПО, то как говорил мой препод: "Учите матчасть", а именно Главу 29 (УСН) НК РФ - там перечень принимаемых расходов ЗАКРЫТЫЙ и ПО там НЕ значиться. Вот именно это и есть "позиция налоговых органов"....

Здесь хотел сделать небольшое примечание, что в налоговом кодексе специальные режимы налогооблежения находяться в Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы, а УСН это глава 26.2
А вот глава 29 это налог на игорный бизнес, хотя по мне тоже хороший бизнес, причем наш как раз после него идет по степени доходности :lol:

VladKR 25.04.2007 23:29

Уважаемый BSmega позвольте с Вами не согласиться, письма письмами, а законы законами. И никто, даже Минфин (который причем не дружит с налоговой) не вправе своим письмом перечеркивать закон!!!

VladKR 25.04.2007 23:32

И еще хотел уточнить уважаемый Bsmega, а с чего Вы взяли, что ПО - это основное средство???

VladKR 25.04.2007 23:48

Кстати вот что думает по этому поводу МНС (правда всего лишь по г. Москва, а не России)

Цитата:

ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ МНС РФ ПО Г. МОСКВЕ ОТ 26.05.2004 N 21-09/35203 ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(по состоянию на 9 октября 2006 года)

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 мая 2004 г. N 21-09/35203

Вопрос: Организация применяет упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов). Может ли данная организация в целях исчисления единого налога учесть в составе расходов затраты на приобретение и обновление бухгалтерской программы "Зарплата"?

Ответ:

Расходы, на которые налогоплательщик, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы, перечислены в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Данный перечень носит исчерпывающий характер и расширительному толкованию не подлежит.
Согласно подпункту 19 данного пункта налогоплательщики в целях исчисления единого налога вправе признать расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам также относятся расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.
Таким образом, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, вправе включить в состав расходов, уменьшающих полученные доходы, затраты на приобретение права на использование программ для ЭВМ и их обновление только при наличии договора (лицензионного соглашения) с правообладателем.
Также следует учитывать, что указанные выше расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 264 НК РФ, и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ. Кроме того, расходы признаются только после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Ю.А. Мавашев

VladKR 25.04.2007 23:53

В письме идет ссылка на статью 346.16 считаю нужным ее тоже привести

Цитата:

Статья 346.16. Порядок определения расходов

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
2) расходы на приобретение нематериальных активов, а также создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);
Мне кажеться все выше перечисленно говорит о том, что расходы на покупку софта можно принять полностью.

VladKR 26.04.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от BSmega
налоговые льготы подразумевают изменения в некоторых статьях налогового кодекса, который является общеопределяющим принципом а не инструкцией по системе расчета налогообложения.
поэтому здесь следует рассматривать письма и инструкции Минфина, только он опрделяет порядок учета расходов при льготном налогообложении. Например при ЕНВД, многие правила определяет местный бюджетный орган, а не федеральная система. В москве к примеру ЕНДВ кроме как в рекламной деятельсти запрещен.
Также и здесь, все решают инструкции Минфина. Седня они одни, завтра другие.

Вот здесь позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых, так скажем главенство законов, на первом месте конституция, на втором кодекс, на третьем федеральный закон ну и т.д. Если какието письма или инструкциии, которые в большестве носят рекомендательный характер нарушают хотябы закон муниципального образования, то в первую очередь смотряд на закон, а не на письмо или инструкцию!!!

А вот про ЕНВД так в самом кодексе прописано, что некоторые вещи прописывает местная власть!

Avtograf 26.04.2007 16:57

Влад, один звонок и столько флуда :lol:

martinas 26.04.2007 17:37

а есть бесплатные программы типа НЕРО?

Роман Сорокин 26.04.2007 22:00

Чтобы диски писать?

На на free сайтах с сфтом полно всяких - выбирай!

martinas 26.04.2007 22:07

может кто пользует уже чем-то? порекомендуйте

А еще вопросик:
есть ли кокоето подовие Фотошопа, разумеется бесплатное :)

VladKR 26.04.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от martinas
а есть бесплатные программы типа НЕРО?

А чем не устраивает встроенная функция в Windows XP?

VladKR 26.04.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от martinas
может кто пользует уже чем-то? порекомендуйте

А еще вопросик:
есть ли кокоето подовие Фотошопа, разумеется бесплатное :)

Пободие - Paint, опять так же встроенная программа. Хотя я видел некоторые работы именно в этой программе и был поражен размахом и сложностью работ!

ALEXsei_ 26.04.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Avtograf
Влад, один звонок и столько флуда :lol:

ИМХО лучше пообсуждать эти вопросы чем нелецнзионность :)

Аналог Неро - Неро экспресс ... ,бесплатная , раньше диск вкладывали с пишущими CD.

Pavel Pechatnikov 27.04.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от VladKR
Здесь хотел сделать небольшое примечание, что в налоговом кодексе специальные режимы налогооблежения находяться в Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы, а УСН это глава 26.2
А вот глава 29 это налог на игорный бизнес, хотя по мне тоже хороший бизнес, причем наш как раз после него идет по степени доходности :lol:

Я извиняюсь - под вечер руки мозгов уже не слушались - конечно, именно 26.2 я и имел в виду.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.