COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1791)

feninan 08.06.2011 11:08

Re: Нарезчик визиток

в принципе тоже верно... только вот cardprom(мож где ещё такую хрень продают?) заявляет что 3 месяца агрегат ждать нужно =( Кстати как у НС-50/100 подача бумаги сделана? ролик надёжный?

опишите в кратце недостатки этого аппарата ещё раз пож-та.

ЦифраМиг 08.06.2011 12:15

feninan, не буду. Я все выше расписал.

feninan 08.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102468)
feninan, не буду. Я все выше расписал.

перечитал ещё раз ветку, надёжна ли осуществлена подача бумаги так и не нашёл..всё таки циклос наверное надёжнее. Жалко что обладателей его тут нема.

Trawel 08.06.2011 16:04

feninan, потому наверное и нема, что в работе не удобство, а лишние действия добавляет.
У NC-100 подача надежная, в лоток лезет где-то до 17 листов 300гр.
Главный недостаток - стоит ненужная железка которая формат 320мм по ширине не пускает. С листа режет 24 визитки.

ЦифраМиг 08.06.2011 16:37

Trawel, а я вот так и не научился 24 шт. резать :)

ЦифраМиг 08.06.2011 18:08

Вот для любопытных "хоум видео" :)

Trawel 08.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102478)
Trawel, а я вот так и не научился 24 шт. резать :)

да я смотрю ты и без меток режешь, зря точность попадания обалденная, полезно когда некоторые листы со смещением напечатаются.
А 24 штуки это просто. Может еще кому пригодится.
1. Нажимаем левую кнопку (Mode changeover) пока не появится размер визиток с дополнительным знаком справа.
2. Жмем кнопку Parameter setting в Card length устанавливаем длину карточки (50мм) это делается + и -.
3. Жмем кнопку Parameter setting в Groove устанавливаем промежуток между карточками (3мм) это делается + и -.
4. Жмем кнопку Parameter setting в Cut rows устанавливаем количество рядов (8) это делается + и -.
5. Жмем Mode changeover.
Все нарезчик готов резать 24 карточки. Все параметры запомнены, только надо после включения смотреть что размер стоит 50х90# (т.е. с доп. знаком.

Green_cat 08.06.2011 22:14

А как вообще НС-100 и ЗИП А3 режут визитки где фон черный или плашка какая нибудь? край не осыпается?

martinas 08.06.2011 22:58

наш безобразник не может с пачкой работать, хватает по 2 листа и давится, приходится держать пачку или по одному листу ложить, блин неудобно, автоматизация пропадает.

может у нас ролик захвата плохой, так он с новья так берет.

тоо ЦифраМиг
можешь выложить фото ролика захвата с вашей машины ?

admin 08.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 102472)
.всё таки циклос наверное надёжнее. Жалко что обладателей его тут нема.

Почему нема - у меня был циклос. Резал 10 визиток с листа в вылетами.

Arkano 08.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 102491)
у меня был циклос. Резал

Содержательно! :)

Andy 08.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102485)
А как вообще НС-100 и ЗИП А3 режут визитки где фон черный или плашка какая нибудь? край не осыпается?

За зип А3 скажу - ничего не осыпается. продольная резка роликовая, поперечная - ножницы. Это ж не гильотина.

Trawel 09.06.2011 00:21

На NC-100 пока тоже нареканий небыло.

ЦифраМиг 09.06.2011 00:39

Да, плюс нарезчика в том, что края тонерные не крошатся, следов от прижима не остается.

Trawel, спасибо, завтра гляну в меню.

feninan 09.06.2011 08:57

ЦифраМиг: Вы на НС-100 сколько листов уже начекрыжыли?

Hank: ну как вам циклоз-то? давайте по информативнее!

ЦифраМиг 09.06.2011 09:02

feninan 119К визиток.

Trawel, у меня в меню нет такого параметра как Card length.
Есть в Mode changeover размер 90х55* - это и есть дополнительный знак справа в виде звездочки?
Потом я иду как по инструкции в Parameter setting, но Card length нет.

feninan 09.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102499)
feninan 119К визиток.

ну нормальное кол-во... а ножи не меняли?

Green_cat 09.06.2011 10:15

А какой вообще ресурс у ножей кстати?

ЦифраМиг 09.06.2011 11:01

Ресурс ножей 400К визиток

Green_cat 09.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102503)
Ресурс ножей 400К визиток

А потом есть сменные или новый нарезчик?:)))

ЦифраМиг 09.06.2011 23:27

Green_cat, надо заказывать новые. Но, к.м.к, ножи могут прослужить долго. На данный момент видимых причин на их замену просто нет.

Trawel 10.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102499)
feninan 119К визиток.

Trawel, у меня в меню нет такого параметра как Card length.
Есть в Mode changeover размер 90х55* - это и есть дополнительный знак справа в виде звездочки?
Потом я иду как по инструкции в Parameter setting, но Card length нет.

Да немножко не дописал - кнопку SetParameter в начале нужно держать несколько секунд пока не появится Card length. Далее как писал.

Arkano 11.06.2011 02:12

По нарезчикам NC - они ламинированные (270г+100мк с обоих сторон) визитки режут? Хотя бы NC-50, NC-100?

Trawel 11.06.2011 12:51

Arkano, Не пробовал. Хотя вряд ли. Я для ответственных заказов (ламинированные или на дизайнерской бумаге) пользуюсь гильотиной. Нарезчик он ведь и сделан для поточной продукции, так вот поток и пускаю.

ЦифраМиг 16.06.2011 16:52

Trawel, спасибо. Спустя год теперь можем резать 24 с листа. Правда не совсем актуально, т.к. приехал из Англии наш новый сотрудник :)
http://i022.radikal.ru/1106/cd/f045e1661e24.jpg

Trawel 16.06.2011 16:59

ЦифраМиг, поздравляю с приобретением.
Ждем впечатлений от работы и желательно сравнение с китайцем.

ЦифраМиг 16.06.2011 17:13

Trawel, ну он внешне в два раза больше. Вес 63кг. Ролики подхвата ТРИ штуки против одного у китайца (ладно хоть они его сделали по середине, а не как на DC-12 сбоку :) )
Скорость резки выше, точность тоже лучше, бокс под мусор больше и удобнее сделан.
Ну и заявленные паспортные данные - 350 гр мкс. плотность. У китайца написано 250.Из минусов - не нравится как задуманы на выходе ниши под готовые визитки.Просто на магнитах сделаны разделители.
Пока вроде все.Сидим инструкцию переводим.

З.Ы, Гудстриму за оперативность спасибо!Аппарат приехал раньше оговоренного времени.

KALENDAR.RU 16.06.2011 18:03

ЦифраМиг,На одном из наших аппаратов мы установили опцию - транспортер с лентой, теперь вообще горя не знаем, особенно актуально на тиражах 500-1000

ЦифраМиг 16.06.2011 18:42

KALENDAR.RU, настрйоки ацкие конечно у аппарата.Чтобы настроить ножи по их формуле нифига не получается.Пришел все делать на свой глаз. Сейчас надо как-то настроить его, чтобы по шаблону резал ровно. Пока не получается. И по метке тоже.

ЦифраМиг 16.06.2011 21:27

Итак визиточные маньяки и просто любители, начну повествование о чудо машине, что крошит в мелкие прямоугольники листы формата SR A3.
Пока суть да дело, разбирались понял следующее:
-аппарат работает быстрее
-сделан добротнее и "железнее"
-много настроек
-имеется память для настроек
Не нравится как сделан, точнее не сделан, а сделай сам, бокс для сбора готовых визиток. Тут надо подумать, как заколхозить свой вариант.На первое время конечно потянет, дальше будем думать.
Уже случился первый затор. Почему то схватил сразу два листа, и как итог ЗИП стал пищать и остановился.Я думал, все же не Китай, чтобы такие вещи проскакивали.
Настройки ножей роликовых, которые на выходе крошат в размер 90мм (я именно в такой формат настраивал) вообще от лукавого. По инструкции, которую перевели, написано одно, по факту получается ерунда. Пришлось делать все на глаз, при помощи идущего в комплекте штангенциркуля. В общем-то идеально ровную стопку визиток, как после гильотины нам пока не удалось получить (сдается мне, что и не получится). Все равно какие-то небольшие неровности имеют место быть, правда на китайце они чуть очевиднее, но тоже терпимо.
Такой мимолетный обзор и впечатления -аппарат нравится, но цена явно завышена.Не стоит он таких денег точно. 250 его цена от силы. За 400К должны быть электронные настройки ножей и роликовых, и самой гильотины.

Andy 16.06.2011 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102633)
В общем-то идеально ровную стопку визиток, как после гильотины нам пока не удалось получить (сдается мне, что и не получится).

купи штангенциркуль в хозмаге за 300 рублей и все получится. У меня абсолютно ровные стопки.
А инструкция - да, капец. Но ты еще владельца не знаешь. Дедушка Тэд тот вообще кадр. Примерно как и его инструкция. Явно сам писал.

Насчет сдвоек. там крутилочки на лотке подачи. Накрути их под свои бумаги и пары тянуть не будет. Хотя тут есть один момент. Мой первый зип шел с двумя продольными фрикционными полосками у центрального валика. А у второго этих полосок не было. И сдвойки весьма раздражали, я возмутился, и мне эти полоски прислали почтой бесплатно.

ЦифраМиг 17.06.2011 09:01

Andy, он у меня в комплекте идет. Ровные достаточно стопки будут, если запускать визитки ручьями. Т.е. предположим 300 визиток, каждую визитку на один ряд пускать=на правый, центральный и левый. Вот в этом случае они красиво смотрятся. Если это комплект визиток с 4 листов, то после подбивки стопки видно, что сверху они не имеют такой ровной четкой поверхности, как после гильотины. По бокам (роликовые ножи) я отрегулировал более-менее близко похожие размеры, стопка если сбоку подбить тоже более-менее.
ПА сейчас скажет, что я слишком придирчивый.Ну а как иначе, если я купил не за фантики аппарат, а его настройки достаточно серьезные. Говорю же, что автоматики в нем не хватает.
Насчет полосок - их у меня тоже нет. Но и конструкция этих направляющих видоизменилась.Может, если понять, что за материал такой, самому приколхозить их туда?

Trawel 17.06.2011 11:08

ЦифраМиг, ролики по ширине, наверное лучше не штангелем настраивать, а на гильотине вырубить шаблоны из толстого картона в размер.
А по цене, там один ролик захвата около тысячи стоит, во всяком случае на ризографе у меня такой.

KALENDAR.RU 17.06.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 102644)
ПА сейчас скажет, что я слишком придирчивый.

Нет, не скажу, пока не увижу твои визитки, зато скажу, что мы особо не парились и у нас режет нормально, за все время ни одного нарекания, для меня это и есть показатель качества :)

lazebnyk 09.10.2011 01:57

Подскажите - Термотайп и Каслон это одинаковое оборудование или нет?
И режет ли оно 24 визитки с СРА3?
В спецификациях каслона указано 21 визитка.
Спаcибо.

Andy 09.10.2011 13:47

По сути одинаковые. В частностях различаются. Некоторые конструктивные элементы изменены судя по всему для удешевления производства. Режет 24 с листа как и зип-а3.

Som 02.10.2012 00:58

Привет, парни! :)
Давно не был...

На счет ZIP под SR3

Новость 1.

Бронко у себя на сайте разместил нарезщики ZIP А3 по цене 114тыс. рублей ... всего... Привезут под заказ из Китая за 3 месяца. Т.е. клон там уже начали выпускать.

Так как ZIPА4 служивший мне верой стал сыпаться спустя много лет эксплуатации (без единого техобслуживания) то девайс нужен.

Новость 2.

А что нам стоит купить в Китае? Разве только отсутствие гарантии.
По линку NC-50. Мелькала цена в 850$ (+ доставка и растаможка ес-сно)
http://hzhongme.en.alibaba.com/produ...er_LDA408.html

Что думаете по этому аппарату? Запрос на цену отправил
http://hzhongme.en.alibaba.com/produ...sotherproduct1

Som 02.10.2012 02:01

Еще пара линков с хорошими фото

http://translate.googleusercontent.c...Lg66Z7UIrWYFuw

http://translate.googleusercontent.c...JMiza62mK2iDEw

ALEXsei_ 04.10.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от Som (Сообщение 127520)
А что нам стоит купить в Китае? Разве только отсутствие гарантии.
По линку NC-50. Мелькала цена в 850$ (+ доставка и растаможка ес-сно)

а зачем растаможка?

Valery 04.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Som (Сообщение 127520)
На счет ZIP под SR3

Новость 1.

Бронко у себя на сайте разместил нарезщики ZIP А3 по цене 114тыс. рублей ... всего... Привезут под заказ из Китая за 3 месяца. Т.е. клон там уже начали выпускать.

На сайте Бронко веселая ошибочка.
http://www.bronko.ru/products/office..._vizitok/2221/
на картинке ZIP A3 а по факту они продают обычный SSA-003
типа http://www.unitec.cn/showp.asp?id=153

Реально ZIP A3 у них есть и стоит 13750$
И могу заверить - он самый настоящий (у нас брали).

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.