![]() |
Цитата:
Вы прям, как дите, ей богу! "Ура, ура, у кого-то неполадки с вражеской техникой! А я вам, говорил, а я вас предупреждал, а вы меня не слушали, а вот вам за это...!" Обычно порядочные люди молчат, если им нечего сказать по существу. Берите с них пример. Что же касается вашего вопроса, то хотя он и риторический я на него отвечу. Через год эта машинка будет печатать много и качественно по тому, что все ньюансы ее использования станут к тому премени известны. |
УРАААА!!!!!!
Проблему удалось решить! Все дело было в одной злополучной галочке :evil: Чтоб ее совсем!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: Как я и предполагал (а также и многие другие), дело не в аппарате, т.к. свои внутренние тесты он выдавал на "отлично". Дело в настройках РИПа. Там, при натройке задания на печать, в настройках бумаги есть такой выбор: Paper Color и два варианта Print Defolt и White. Естественно, что мы всегда выбирали второй пункт, ведь на белой бумаге печатаем, а надо было оставить все по дефолту! Блин, ну кто бы мог подумать? Получалось, что иногда ее включали, а иногда нет, вот и выходило, что глюк то есть, то нет. Короче теперь разобрались и все ОК!!!!! УРА ТОВАРИСЧИ!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D |
Заметил также, что после снятия этой галочки лучше стали печататься градиенты. :D
Так что если кто купит Bizhub PRO C6500 с РИПом 408, имейте ввиду эту особенность настройки. :D |
Ну вот. Теперь всвсем дилетантам можно смываться. :)
|
мля, Александр, ты такой праздник ксероксоидам обломал. :)
|
Не, не обломал. За Александра я рад. Искренне. :)
Понятно, что никому не хочется признаваться, что совершил ошибку в выборе аппарата. НО. Подавляющее большинство форумчан не продают технику и особенной привязанности к брендам не имеют. Понятно, что присутствуют и стереотипы. (Вот у меня был такой - про струйники НР. После НР 130 стереотип ушел. Хотя Роланд все равно лучше, чем НР-сольвентники). Повторю причину, по кот. я "люблю" Ксерокс: 1. Есть (у нас!) относительно нормальный сервис (по др. маркам - вообще никакого) - это главное, т.к. у нас нет специалистов ну хотя бы на 15% от КарСлона и ему подобных. Да и время жалко тратить на непрофильную (!) работу. 2. Машины предсказуемы и стабильны (и в поведении, и в тиражах). 3. Ни ДС 12, ни ДС 250, ни ч/б - братья не требуют какой-то особенной подготовки от дизайнеров (операторов). А кадры имеем те, кот. имеем - других у нас нет. PS Но перед покупкой ДС 250 я для страховки отправил своего оператора на 2 дня в Москву, на обучение. На реальное производство (Спасибо Артему из ФЦ). Так, для страховки... Во всяком случае, никаких проблем нет пока. PSS Давайте все-таки лояльней друг к другу. :D То Александр. Ты ник все-таки смотри. Миша же прямо пишет - Маньяк. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО владелец машины определенного бренда более предвязято относится к другому брэнду, чем продавец. Причина в первом предложении. Оскорбления при полемике "принтер фирмы "X" vs принтера фирмы "Y"" я слышал как раз не от продавцов, а от юзеров, когда кончались аргументы. |
Может и так. Я хотел сказать, что никаких обязательств перед брендами юзеры не имеют. А продавцы /как правило/ имеют. Понимаю, что продавцам тоже по барабану /если нюансы опустить/, что продавать. :wink:
А выражения "сам дурак" это самый сильный аргумент, кто спорит. :) |
2Александр В.:
Доброе имя Коники спасено, Корел опять рулит. Спасибо тебе. Продолжаем печатать на Хабах из Корела :lol: :lol: :lol: :lol: слушай, а ты м.б. специально все это затеял? :lol: Птичка, понимаешь, не там и не так 8) |
немного не в тему. Сегодня в магазине наткнулся на рекламный каталог одной фирмы. Отпечатан на цифре, видимо, что-то типа айджена. От офсета очень сложно отличить, сплошные заливки ровные до безобразия. Не понимал раньше зачем нужны крутые рипы, щас стало ясно. Думаю простецкий внутренний рип хаба на это не способен, хотя может и ошибаюсь.
|
А каким образом заливго связана с наличием рипа?
|
:) мухи отдельно котлеты отдельно. Про заливку, просто придраться вообще не к чему, ровная сама по себе и ровная если сравнивать лицо-оборот. Никаких пятен проплешин и т.п., даже намека нет. Что касается рипа, то я не спец по ним, но по риповке также придраться не к чему. Все на своих местах, как в ох...ном глянцевом журнале.
|
Ух как тебя понесло ))) Да я не про то хотел сказать что коника фиговая (может и не фиговая?!) я про то что сервис тебе подсказать не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и что ты хотел этим сказать? что ты нифига не понял о чем речь? объясняю. У с6500 есть возможность подцепить три рипа, один круче другого, у с5500 такой возможности нет, там только один рип, внутренний. Вот и все. А так как я не спец по рипам, вот и всего навсего предположил, что для того чтобы печатать хорошо и красиво, нужен дорогущий рип. А ты сидишь и выискиваешь противоречия в чужих словах.
|
Цитата:
чтото в ваших постах смысловой нагрузки становится всё меньше и меньше,или просто я её не вижу? |
Цитата:
А если вы имеете ввиду сам КСЕРОКСНЫЙ сервис из центрального офиса, то там сидят ниче не знающие человеки, и посылают, посылают, посылают...))))) ТЕРЕМКУ спасибо. :wink: |
Цитата:
Но все их преимущества в основном лежат в другой плоскости - workflow: снижение временнЫх затрат, получение предсказуемого результата. Там уже обычно предлагается и спектрофотометр и софт, для быстрой калибровки и профилирования, как само собой. Предпросмотр отрастрированного макета на калиброванном мониторе чтобы быстро и точно сделать финальную цветокоррекцию и увидеть разные косяки без распечатки. Еще декларируется интеграция с офсетным workflow. Это означает, что предприятие имеет офсетную машину и цифровую. При этом на цифровой можно напечатать либо пилотный тираж (быстро, не дожидаясь офсетного) либо допечатать офсетный, часть которого ушла в брак. Файлы, подготовленные препрессом для вывода на ФНА (CTp) просто суются в РИП цифровой машины, попадание в цвет с применением имеющихся фич обеспечивается на достаточном уровне и самое главное - быстро! Ну и крутые РИПы рипуют многополоску быстрее, есть возможность быстрого спуска полос. Вообще, именно многополоска малыми тиражами (от десятка до пары сотен): книжки, брошюры - основное применение больших цифровых машин, а не "листовая" печать. В связи с этим остро стоит вопрос о постпечатке. Ну и переменные данные, правда с этим у нас, да и на Западе туго. Машины для этого берут конечные пользователи ввиду необходимости обеспечения конфиденциальности и супероперативности. К тому же если на чем и печатают переменные данные по серъезному (много), то не на листовых, а на рулонных машинах. Скорость больше, требования к качеству меньше, часто даже чб. Или цифровые струйные секции пристраивают к офсету. |
Цитата:
|
щас прочел интервью с представителем км-украина. Они оказывается уже забацали порядка 20 с6500. Интересно, сколько поставили машин наши умельцы.
|
offtop:
Аж 20 наивных и обманутых человек! -скажут Бизхабонена(за)вистники. |
Цитата:
Причем из них 9 шт. это С6500 смарт, 7 штук из которых продано в августе и сентябре. Думаю, что за октябрь-декабрь продано существенно больше. |
Такая статистика продаж - как средняя температура по больнице. Если вычесть газпром и иже с ними, купленных для коммерческой печати останется штуки 4 :)
|
2AnDy
нельзя утверждать, что в газпромах одни лохи, нельзя |
Цитата:
|
5 коп. Все-таки печать переменных данных это доп. услуга. А нормальная работа аппарата - обязанность инсталирующей/продающей организации. Но я ксероксоид, так что на мои 5 коп. можно не обращать внимание. :)
|
Так аппарат-то работает нормально, но назначение всех галок в драйвере сервису неизвестно. А печать переменных данных это теперь стандартная софтовая фича в самых простых Fiery, некоторое время назад она была опциональной, каковыми по-прежнему остаются Hot folders, Auto Trapping и Impose. Чтобы пользоваться надо тоже правильно ставить "галки" и сервис тут не помощник. Подробное описалово к Fiery,наскоко мне известно, для всех машин только на английском языке. Но, кстати, у меня есть русский перевод выолненный одним хорошим человеком из представительством КМ, правда для Fiery, который шел к CF3102. Перевод неидеальный, но все-таки...
|
сбоит, двоит :)
|
переменные данные счас имхо умеют печатать все лазерники.
делаешь подложку, сохраняешь как тиф, джипег или бмп, в драйвере назначаешь эту подложку как ватермарк, и печатаешь переменные данные с сипользованием этого ватермарка. пробовал, получалось. PS драйвер должен уметь использовать в качестве ватермарка не только текст, но и изображения. |
Цитата:
ЗЫ Интересно знает ли об этом Kudesnik? :) |
Цитата:
|
Ну что, аппарат отработал месяц с момента запуска.
За это время сделано более 64000 отпечатков по счетчику. Кроме той злополучной галочки проблем не возникало. |
2Александр В.
около 3000 отт. в день (20 р.д. в месяце) - успех! но вот начнешь офсетные тиражи перехватывать - щетчик добела накалится :wink: |
А что, Александр, примешь экскурсию в моем лице, если что?
Я в принципе, готов махнуть эти 1300км, чтобы окончательно поставить для себя точку в этом вопросе. Посмотреть его в работе и т.п. |
Цитата:
Приезжай, встречу, по проживанию что ни будь придумаем. Привози свои файлы, попечатаем, посмотришь. |
Цитата:
|
То что в Fiery для С6500 есть FreeForm никто и не сомневался, а вот то что в С450 С451 есть Overlay файла загруженного на винт мне неизвестно. Где?
|
Цитата:
Познания чисто мануальные, в смысле - из мануала почерпнуты:) |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |