COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

brosko 29.11.2006 23:55

ну тебе там виднее что это за контора. Дилерами коники они стали недавно, они же специализировались на других брендах. Приведенный пример ремонта не показатель. Возможно, что было что-то нестандартное, а скорее всего у них просто работы много, поэтому и долго. А вообще надо иметь больше, чем один копир, тогда и ремонт не будет делом экстремальным.
Про разницу в ценах. Просто у девелопа принтерная версия видимо завышена в стоимости, поэтому и разница у них 1000 евро, а у хабов разница все же больше, чем 1000. Но Сталкер не верит, это его личное дело.
Жесткий диск стои порядка 15000. Цена явно спекулятивная-политика коники. За эти деньги нынче можно ноут купить :). Даст он тебе возможность сохранять отрастрированные задания для повторного использования. Только сдается мне, что недолго хранить придется, емкость всего 40гигов. Но, в принципе, вещь не лишняя в хозяйстве.
Себестоимость ч/б на хабе грубо 60 копеек. Это обычная стоимость ч/б принтеров на оригинале. Иные даж покруче получаются.
По стоимости на хаб. 113 это смотря за что. Стандартная комплектация это: принтак+4 юнита. Тонер, дуплекс, подставка и податчики бумаги, жесткий, финишеры - опция, следовательно за доп. бабульки.

asem 30.11.2006 09:26

софт

я тоже жажду софт эмулятор полноценной версии
у кого есть ссылка или доступ или просто на мыло asem.np@mail.ru , буду очень признателен.Правда у меня Develop Ineo, но я думаю разницы никакой.

ILIAS 30.11.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от brosko
ну а надо будет тебе отсканить А3 для печати фото А1 или А0? удобно мфушкой это делать, особо когда она печатает?

сканирование идет абсолютно независимо от печати
удобна функция пакетного сканирования, отсканировал бсе бумажки стоя у аппарата, потом пошел спокойно к компу и получил все файлы или 1 многостраничный файл PDF
особенно большое удобство, конечно, при наличии автоподатчика оригиналов

asem 30.11.2006 12:52

софт

и все таки возвращаясь к софту на 250р. дайте наводку где взять. только не говорите что у сервиса, у них у самих нет, а если бы и была не знали бы куда подключиться.

ViAnSh 30.11.2006 19:17

В соседней ветке обмолвились о печати банеров на 250P, при условии смены прошивки, у кого какие соображения? :roll:

ILIAS 30.11.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
В соседней ветке обмолвились о печати банеров на 250P, при условии смены прошивки, у кого какие соображения? :roll:

печатаются баннеры на С250Р с новой прошивкой
первые партии были со старой прошивкой, последние с новой и печатают баннеры изначально
прошивку можно и нужно обновить

brosko 30.11.2006 22:06

а через что перепрошивать?

cd-print 30.11.2006 22:34

Через севисного инженера, у той фирмы где брали аппарат. А иначе гарантии может настать крындец.

brosko 30.11.2006 22:47

ну и что :) я прошивал старый копир, но у него просто через лпт было и прога специальная для прошивки, а как у хаба интересно было бы узнать. хотя конечно, у продавцов можно спросить.

ViAnSh 30.11.2006 23:48

А где взять последнюю прошивку, у сервисника моего такой вещи не имеется

Andy 01.12.2006 01:46

450 прошивается через флешку, ну СД кард что ли - у меня на фотоаппарате эпсон такая. Скорее всего, также перепрошивается и 250. Приходит дяденько сервиснег с флешкой, вставляет в аппарат, он сам перепрошивается, сервиснег берет денежку и уходит. Это в идеале.

brosko 01.12.2006 02:05

ну и куда он вставляет, если есть только сом и сеть? если у него не картридер а флешка, то в какую целочку он должен впихнуть ее :) ?

Сталкер 01.12.2006 10:30

Ужас, разговорчики у Вас тут.

Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили. Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)

asem 01.12.2006 10:41

$$$

Да и продать то не соглашаются

Сталкер 01.12.2006 10:43

и правильно не соглашаются, ибо это прога только для сервис-центров.

sau 01.12.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ужас, разговорчики у Вас тут.

Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили.

т.е. для перепрошивки нужна карта CompactFlash (отформатированная под FAT32 или там свои заморочки?) + сама новая прошивка?
или всетаки нужна еще и сервисная прога с адаптером и кабелем?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)

а почему сразу дать? а если купить? :)
вот у моего сервиса просто нет ни проги ни кабеля, и они, как я понял, не собираются его приобретать 8)

sau 01.12.2006 13:56

инет тормозной :(

чувствую придется стать сервисным центром КМ 8)

Andy 01.12.2006 14:09

Для перепрошивки требуется компакт-флеш (вот как она называется-то :) 128 мегов и более.
Но мне не нравится следущее: When it still does not finish normally, replace the board below and rewrite data.
• MFP Control Board (PWB-MFPC)
• Control Board (PWB-MC)
• LED Drive Board (PWB-LED)
Имхо не стоит перепрошивка возможности потерять машину. Лучше пусть сервисники ее колбасят.

Сталкер 01.12.2006 14:40

свои заморочки , да еще и карта не всякая сработает. Для прошивки нужна только карта, а прога , кабель и денситометр для настройки машины. В общем сложностей много и далеко не все продавцы могут и хотят их решать, особенно за те деньги что они заработали на продаже :cry:

Andy 01.12.2006 15:15

Ну чем не новый прибыльный бизнес, Сталкер? - "Перепрошивка С250P/450 с выездом к заказчику"? Баксов по 150-200 можно за раз. Кое-кто вон даже денситометр в аренду сдает :) Заведете сервис-курьера, н будет по стране мотаться, перепрошивки делать. Судя по динамике продаж этих аппаратов - можно озолотиться только на перепрошивках, не говоря уж о настройках. А обслуживаются пусть у местных, да. :)

Сталкер 01.12.2006 15:29

Думаешь прибыльный? :D А давай спросим владельцев принтерных версий, которые при покупке экономили каждую копейку , готовы ли они заплатить 200 долларов за работу + за билеты ? А? :?

Те кто готовы так делать, так и делают, но что-то пока золото не посыпалось в карман :(

-=sAm=- 01.12.2006 17:37

Да кстати, об экономии - именно из-за нее и берется принтерная версия. Дали бы мне денег - взял бы полную версию - а так по мне уж лучше принтер с веником и дуплексом чем совсем ничего и Epson 1290 как принтер для печати ... иногда и по 2 тысячи на нем прокатывал не выключая... ток вот картриджи почти как бумагу переставлять приходилось. Жаль что принтер потом в копир не переделать :evil:

Сталкер 01.12.2006 17:45

Вот и ответ.

Олег Неунывающий 01.12.2006 21:22

Уважаемые, такой вопрос возник
1. Насколько можно верить заявленному производителем ресурсу тонера при 5% заполнении
2. Насколько точен метод расчета заливки изображения уменьшением оного до 1 пикселя
Короче говоря какой коэффициент стоит применять при расчете себестоимости по тонеру, что бы не влететь

Сталкер 01.12.2006 22:21

Олег, простит Вы вообще не читаете этот форум? Ну уже столько раз говорилось про реальные расходы на этих машинках. Продавайте отепечатки не дешевле 10 руб за А4 и гарантировано не "влетите"

Олег Неунывающий 01.12.2006 22:36

Читал и даже много раз, но положа руку на сердце опять перелопачивать эту гору не хочется Про 10 рублей тоже понятно, но хотелось бы знать, насколько можно упасть в цене при канкретной картинке и остаться в наваре. Такой интерес у меня по очень простой причите, цены у нас в Ростове просто ж...а Не далее как сегодня пришла мадам, спросила цену на 1000 шт, я помялся, говорю 90 к.
Мадам фыркнула, сказала что делала сильно дешевле, я де спекулянт и ушла. И такое бывает очень часто. И 10 р за а4 слупить у нас довольно сложно, вот так то, и рад бы цену подзадрать

brosko 02.12.2006 01:54

падать можно до 2 рублей с бумагой при 5% :) это если без прибыли.
Далее. Ты пойди в хорошую типографию и поинтересуйся почем у них А3 при 1экз(шутка), при 10(тоже шутка), при 50, 100, 200-300-500 экз. Думаю будешь удивлен тем, что там тоже не за копейки бумагу марают. И строй свои цены соответственно. И не забывай, что у тебя оперативная полиграфия. А на счет фыркающих, ну так и х с ними. Есть же две категории для которых дорого. Одни тонко намекают, как бы стесняясь попросить скидку, таким скидка дается в легкую, а те, кто внаглую недоволен так пусть идут нах., под них прогибаться не стоит вообще.
По аппарату. Обнаружилась очень большая нехорошесть, не знаю с чем связана. Печатал из ворда 4 страницы А4 формата, тираж 100экз.. Текст с картинками, с фигней разной, типа объектов вордарт. Хотел напечатать их на листе А3 с оборотом. Выставил в драйвере "брошюра", задал тираж, печать, и поехало. Стал он риповать, смотрю, счет страниц пошел в сотни, а объем задания перевалил за 4 гигабайта. Естесственно, окончания риповки я не дождался. Поставил просто печать 2 в 1, тиражом 100, и та же песня. Далее. Что то типа этого при попытке печати из Кварка, тоже с установкой "брошюра". Или выпадает в ошибку, или просто нифига не печатает. Короче непонятно как такие задания печатать на сабже. Почему он рипует не один раз и печатает весь тираж, а рипует страницы энное количество раз, страницы же повторяются? Странно как-то, девайс офисный, приложение офисное, а нормально не пашет. При этом 50 страниц вордовских с фотками и текстом но тиражом 1экз распечатал брошюрой влет.

Andy 02.12.2006 02:13

побробуй в ворде отключить галку "разобрать по копиям".

brosko 02.12.2006 02:34

по-моему, не выход. Если брошюра? ее потом же собирать придется.

Andy 02.12.2006 02:40

Попробуй. У него(по крайней мере, у 450) функция брошюра сама по себе, а отправка - wordом - сама по себе.

brosko 02.12.2006 02:56

завтра обязательно проверю, работу-то бросил нафиг.
Еще из кварка брошюра лежит. Не идет нифига. В прошлый раз та же самая распечаталась с горем пополам, но почему-то поля белые выходят, белая средина и смещение изображения.

Emil 02.12.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от brosko
По аппарату. Обнаружилась очень большая нехорошесть, не знаю с чем связана. Печатал из ворда 4 страницы А4 формата, тираж 100экз.. Текст с картинками, с фигней разной, типа объектов вордарт. Хотел напечатать их на листе А3 с оборотом. Выставил в драйвере "брошюра", задал тираж, печать, и поехало. Стал он риповать, смотрю, счет страниц пошел в сотни, а объем задания перевалил за 4 гигабайта. Естесственно, окончания риповки я не дождался. Поставил просто печать 2 в 1, тиражом 100, и та же песня. Далее. Что то типа этого при попытке печати из Кварка, тоже с установкой "брошюра". Или выпадает в ошибку, или просто нифига не печатает. Короче непонятно как такие задания печатать на сабже. Почему он рипует не один раз и печатает весь тираж, а рипует страницы энное количество раз, страницы же повторяются? Странно как-то, девайс офисный, приложение офисное, а нормально не пашет. При этом 50 страниц вордовских с фотками и текстом но тиражом 1экз распечатал брошюрой влет.

Это как раз из серии когда желателен хард (в данном случае без него вроде никак), на харде сохраняешь 1 брошюру, а потом указываешь сколько комплектов нужно.

Сталкер 02.12.2006 14:29

Поддерживаю Emil'я . Проблема не в аппарате , а в операционой системе, именно она посылает на печать не один файл с указанием сколько раз его напечатать, а много раз одно и то же. Выход как раз то о чем я тут давно распинаюсь - жесткий диск, на нем задание сохраняешь, а потмо печатаешь уже с него весь тираж. Именно для частичного решения этой проблемы во многих аппаратах есть функция PDF Direct Print, что бы отправлять на печать файл в PDF не открывая его на компе, раскроет и напечатает его уже сам аппарат. Экономися куча времени.
Так же можно еще РИП использовать , но к принтеру его нельзя прицепить ... 8)

Роман Сорокин 02.12.2006 17:19

Про гигабайты выше.

На самом деле, дело совсем не в операционной системе или даже в отсутствии (или наличии) жёсткого диска в машине. Проблема именно в программе Microsoft Word. Если совсем точно, в программе Microsoft Office, т.е. во всём семействе программ. А именно проверено с Word, Excel, PowerPoint. Эти программы к сожалению ВСЕГДА посылают на принтер файл не один раз (как положено), а столько раз заново, какое количество копий поставить в окне Print. И побороть такой глобальный косяк ничем и никак.

Мой выход. Пишу из Word, Excel, PowerPoint файл PDF. И из Акробата нормально печатаю. Именно посылается на принтер файл один раз и распечатывается необходимое количество копий.

Регулярно приходят заказчики с такими вот макетами, включая даже Microsoft Publisher. Боремся именно так.

Олег Неунывающий 02.12.2006 20:30

У меня такая же ерунда частенько бывает в Кореле с тяжелыми файлами. приходится отправлять на печать по 5-10 шт за раз

Andy 02.12.2006 21:34

Винчестер действительно решает множество проблем. Однако, не полностью, т.к. то ли драйвера у минолты кривые, то ли сам принтер был грубо отрезан от мфу - самый лучший результат для печати в подбор имея винчестер - отправить огромное задание, указав в драйвере save in user box - он отрипуется, а потом из этого юзербокса зададите тираж - печатать начинает моментально. Proof and print - тоже хорошее дело, но бывают глюки при печати первого комплекта(пруфа) дуплексом.
Всем рекомендую винчестер. Времени экономит нехило. Также, в отличии от безвинтового, можно кидать на принтер подряд сколь угодно много заданий, и он не вылетит в ошибку при переполнении памяти, а как только он окончил печать первого задания, без паузы начинает второе - т.е. рипует следующее задание в процессе печати предыдущего. Удобно и быстро.

brosko 03.12.2006 00:56

AnDy
Проверил сегодня, так и есть, снял калку и на печать пошло не 400стр, а только 4Х100. Файл несколько мег, а не гиг. Отпечаталось на раз. Вобщем огромное тебе спасибо.
Но вот у кварка такая же песня, и не пойму что надо выставить чтобы риповался только первый комплект. В пдф конвертиться не захотел. Причем даже при печати одной страницы много раз из кварка рипуются все страницы.
По жесткому. Кто-нибудь уже проверил, может подойдет простой ноутбучный?

Andy 03.12.2006 02:22

Винт купи, не жмись - и проблемы сами собой отпадут. Винт похож на ноутбучный, факт. Только не факт :) Мне винт месяц с лишним везли.

brosko 03.12.2006 02:27

да видимо придется потратиться, просто не ожидал такого поворота событий :)

Сталкер 03.12.2006 12:06

То, "о чем так долго говорили большевики," в моем лице, о жизненной необходимости винта для оперативной полиграфии, нашло очередное подтверждение :wink:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.