COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Васек 08.12.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от brosko
Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня, тут не чем гордится, но это так :(
По сему буду более чем признателен коллегам, если опишут мне процесс настройки, ну или хотя бы укажут на правильность расстановок галочек в рипе.
А насчет наездов на хабы, вы невнимательны, я говорил про младшенькие хабчики, те что не PRO, ну не видел я качественного отпечатка с них, смотрел во многих местах, ну реально хрен чего, а не оттиск, я допускаю что печатали на них блондинистые типы типа меня, но не во всех же случаях.
Уверен вы видели отпечаток как с "хабов", так и с "хера 240-252", вот только по честному, ответте для себя, что лучше и споры на тему что лучше на этом форуме немного приутихнут :D

Сталкер 08.12.2008 01:06

to Som Как это в ОКИ меньше блоков ? :shock: Считаем: блоки фотовалов 4 штуки, лента переноса, печка, 4 тонера. Какие блоки в оки отсутствуют? :roll: ...

ОКИ мы продаем, но сильно меньшее количество чем хабов и процент гарантийных случаев у Develop так же низок, если не ниже.. Так что сказать что кто-то сильно надежнее нельзя. оба бренда одинаковы.
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оринального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

brosko 08.12.2008 01:11

Вот именно видел. Поэтому мне непонятны постоянные наезды на хаб. Тем более что сравнивают машины в абсолютно разных ценовых категориях, с рипами и без оных. Что касается печати на малых хабах, то там тоже нужно правильно выставлять галки. По настройкам с6500 есть ветка, там ищи.

Som 08.12.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от "Васек"
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

Проблема имхо носит исторический характер (АС2002 к примеру) судя по многолетним стонам знакомых оперативщиков, когда в молодости я им красные макеты таскал. Мечта БизХабовода настроить красный :), а получается максимум алый. У ОКИ, к слову, красный - так красный, как пионерский галстук. Как на новых 353 и более старших не знаю.

Цитата:

Сообщение от Ch
Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Покупайте ОКИ и про мозг можно забыть. Оки сделает всё за Вас!!!

brosko 08.12.2008 01:21

Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.

Som 08.12.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.

У ОКИ, зараза. на плотных заливках осыпается:(

Som 08.12.2008 01:30

2 Сталкер

Нету в ОКИ ленты переноса

Ch 08.12.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от brosko
Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Тоже хорошая реклама: с ксероксом можно быть блондинкой. ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО это очень важно. Гемор можно отложить на потом - начинающему надо деньги зарабатывать, а не в железе ковыряться...

magneto 08.12.2008 01:37

[quote="Васек"]
Цитата:

Сообщение от brosko
Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня,

Был бы ты не в Москве, а в Питере, порекомендовал бы тебе одну блондинку (может и на два порядка по управлению цветом некоторых сделает) :)

Som 08.12.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оригинального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

Гарантия для НЕ москвичей не актуальна.

Барабаны - за что купил, за то продаю (неоднократно повторяял, что это не мой личный опыт,но и не слух не понятно от кого, есть источник :) Устроим гонения? Могу телефончик дать )

Снятые с ресурса
- а чего гнаться за прогрессом, за сырыми прошивками и тп. Пока есть в продаже новые, хоть и снятые, актуальность остается. Вопрос цены имеет место быть, как непечально.
Про цену входа - МФУ неоспоримо лучше принтерной версии. Возвращаемся в начало фразы - Про цену входа Естественно надо умолять покупателя доплатить еще чуть-чуть, чтобы взял МФУ,отсрочками, кредитами, бонусами и тд, но пока здесь в этой ветке мы теоретизируем на тему Про цену входа

А касательно галок "для блондинок"
- СУПЕР!!!! Из Владивостока тоже будете приглашать на обучение? Я бы кстати приехал бы и обучился, цена вопроса? Только без обязательств... отношения обучение-деньги... ну или много много пива. Понятия не имею про курсы Бизхабоводов. Слышал про курсы Ксероксоводов-инженеров. Курсы стоят нереально дорого, видать потому, что раскрывается секретная информация и берется подписка о неразглашении :D

Cогласен, что БизХаб единственная машина на родной расходке с минимальной себестоимостью как и юнинет на ОКИ со средней по больнице для А4 1,8р способная печатать на меловке. Поэтому авансам ей прощается всё. Но для блондина-новичка, который сразу как вынул из коробки ОКИ готов зарабатывать деньги (даже на оригинале) на свой второй принтер - БизХаб и обучение - единственное решение - это ОКИ. Вообще внося ясность - эти две машинки идеально дополняют друг друга. Ноначинать надо с простого ;)

Зы... прошлепать подсыпкут онера - к блондинистости отношение не имеет, а имеет к склеротикам :) И фатального в этом ни чего нет. Цена вопроса 300-400 рублей, называется открой ногтем крышечку пластмассовой коробочки с тонером, вынь и выбрось зеленую пластинку, а не ее место положи новую, не забыв достать ее из пакетика.

brosko 08.12.2008 02:00

Так ответит кто нибудь по скорости печати дуси, в том числе и в дуплексе?

Som 08.12.2008 02:08

2 Ch

Цитата:

Тоже хорошая реклама: с ксероксом можно быть блондинкой. ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО это очень важно. Гемор можно отложить на потом - начинающему надо деньги зарабатывать, а не в железе ковыряться...
Красиво сказал. Что посоветуешь новичку ДС60606? :D или
ДС12 б/у. Б/у для новичка? :) :)
Меня до сих пор пугает маслянная система как класс. Возможно, что в полиграфию пришел из ТВрекламы момент прихода монополиста Видеоинтернейшен, а не работал на дядю подмастерьем и не перенял опыт. Потому блондин. Не всем повезло покавыряться и поубивать технику экспериментами за счет чужого дяди. Как Сталкер возмешся за обучение? Обслуживанию б/у машин, да и еще такого класса (расчитанного на полиграфиста с корочками), еще больший гемор.

Т.е. суть мессаги в том, что не ВСЕ здесь присутствующие имели опыт работы на цифре в качестве работника.... некоторые вообще на полиграфиста обучались.... Вообщем пошлем новичка дружно нах...
...хотел сказать - на обучение. Пусть забудет про возможность нажать кнопку и начать зарабатывать, и путаться под ногами и роняя цену.

Som 08.12.2008 02:14

2 brocko
Кончай подстрекать, и так понятно, что Дуся из прошлого столетия. Тогда еще наверное Пентиум не изобрели, или изобрели? Какая может быть скорость, тогда когда ее инженеры создавали, про скорость ни чего не знали. Гонка за скорость началась позже :) к сожалению и в ущерб качеству.

Ch 08.12.2008 02:16

Смотря какому новичку.

В провинцию - да, ДС12 б/у. Если у человека не планируется более 10 000 оттисков в месяц - зачем ему что-то быстрее. А вот обслуживать Дусю легко - на любом форуме ему совет дадут, деталями торгут все кому не попадя, и устройство все знают, как автомат Калашникова...

А вот в Москве и прочих миллионниках, ИМХО, порог входа уже не уровне ДС250 машины, можно и б/у тоже. У меня вот до 200 000 оттисков ни одной даже самой мало-мальски поломки не было. Малоразмерные бизхабы в Москве очевидно не тянут, народ ИХ качества не простит. Так что в любом случае больше полмиллиона вкладывать нужно по-любому. Или не лезть на рынок.

magneto 08.12.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от brosko
Так ответит кто нибудь по скорости печати дуси, в том числе и в дуплексе?

Дуплексом не пользуемся, бо больше 150г совать череповато. Из лотков тоже больше 150г череповато, да и А3 нафиг не сдалось. Остаётся байпас, в который и SRA3 лезет, и до 300г, только не забываем по одному листочку пихать с прикрытым бумажкой роликом разделения, если не хотим, чтобы бумажку сильно крутило при подаче.
Ну, естественно, на тяжелых бумагах тормозит (не то вдвое, не то втрое - уже не помню). Меловку не любит (печкой, а не как оки фоторецепторами).
Зато на чернухе летает как КМ8050 (если фолианты в подбор не гонять), но не забываем каждые 200-300 копий что-нить цветное прогнать, а нето отработанный девелопер "ноздрю" забъёт.

Ещё что-нибудь?

magneto 08.12.2008 02:28

___

Som 08.12.2008 02:30

2 Ch
Ты реально считаешь, что б/у Дусю в 200кг обслуживать легче, чем сыпать Юнинет в новый ОКИ? :) Или ОКИ это баловство, так сам аппарат выглядит не достойно и совсем не помогает продажам своимхилым видом, слишком маленький, слишком офисный, и его нужно прятать от глаз заказчика?

Забудем про скорость. Оставим только гемор новичку. Если новичок в плане бизнеса, и раньше работал печатником, то можно и Дусю... А если речь идет о первом цветном принтере, то ОКИ предпочтительнее. Может и бизнес не заладится, но отпечатки точно будут сразу клевые :D

Пусть поставит при входе муляж DC6060, а печатает на эпсон 900 :lol: :lol: :lol:

Som 08.12.2008 02:33

ОКИ хоть меловку и не любит фотобарабанами, также как Дуся печкой, но честно предлагает достойную альтернативу - взаимную любовь к фактурной фанере :) А некоторые наклейшики шильдикав. возводят такую любовь в абсолют. :D Ну бывают же садо-мазо в любовных играх, втолкнуть потолще, побольше, поглубже и побольнее для аппарата - так это пользователи Иллюмины и Ксанты ....

magneto 08.12.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Som
ОКИ ... честно предлагает достойную альтернативу - взаимную любовь к фактурной фанере :)

+1
:)

ЗЫ и бумагу в тракте как вкопанную держит (те же конверты), и навылет в три стороны печатать может без особого ущерба для себя...

Александр Аксенов 08.12.2008 02:42

Незнаю какие проблемы у дуси с меловкой, только на ней и печатаю, байпас тоже кидает конечно но не критично (есть перекос от 1мм до 0,5мм от края до края). Главное, если бумага резаная то чтобы порезана была хорошо, послежний тираж 320*449 пришлось макет двигать на 1мм. Масло опять же тут тема есть про подачу масла, выставил по умолчанию на матовой меловке отпечаток МАТОВЫЙ!

Som 08.12.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от Ch
А вот обслуживать Дусю легко - на любом форуме ему совет дадут, деталями торгут все кому не попадя, и устройство все знают, как автомат Калашникова...

Спорить не буду, может и легко. Как легко мужику с руками поменять самостоятельно тормозные колодки и заменить унитаз на новый. Но что-то не хочется.... :)

Поэтому Дуся должна быть вторым аппаратом, но не первым. Пока идет переписка в форуме и заказ а потом ожидание деталек "Калашникова", процесс выполнения заказов не останавливался.

По поводу местных. которые знают,то они имхо будут злорадно посмеиваться. чем помогать конкуренту. Остается сервис, который в принципе знает эту машинку хорошо. Сервис фирмачей - дорог, детальки через их едут долго, если уж вдруг на складе нет.

Лучше ОКИ без сервиса на родном. Пока родной тонер кончится, можно уже в форуме инфы накопать море по поводу где порошек покупать и в где дырка в которую сыпать.

Som 08.12.2008 03:20

Еще раз про качество.
Неоднократно слышал восхищения формчан при переходе с БизХаба на ОКИ, и еще больший писк восторга при переходе на ДС. Это мнение полиграфистов. Наоборот этих ВАУ-ВАУ не слышал ни разу. Хотя теоретически имея аппараты всех трех брендов одновременно в эксплуатации (Павел Печатников, к примеру) можно выбрать и другого лидера качества. Последние 6500 не в счет. Не забываем про цену аппарата.

По сообщениям корифеев этого форума, а я тут пасусь много лет, дело было так....
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600, потому Дусю, потом ДС250
Покупают А4,ОКИ 9600, потом Бизхаб 450, потом +Дусю, потом ДС250
Или сначало ОКИ5ххх, потом еще ОКИ5ххх, повторить, повторить, потом Дусю

Вообщем суммируя опыт данного форума Дуся ни когда не была первой машинкой. Возможно бывают исключения, на то они и исключения.
Младший бизХаб был, но 99% всегда после неоценимых опытов с плясками и бубнами на малышах А4 (Как правило Эпсон 900 и 1100). Все остальные бренды и марки идут лесом. так-как их доля в общей картине на уровне шумов. Поправьте если не прав, может кого упустил. Чур одЫн-два аппарата на форуме не в счет.

Вообщем новичку надо А4 для тренировки, ну уж если непременно А3, то только ОКИ :) Кто спорит - лукавят ;)

magneto 08.12.2008 03:35

Цитата:

Сообщение от Som
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,

Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600! :D

Som 08.12.2008 04:11

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,

Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600! :D

Да полно таких. Меняют 9300 на 9600. Узлы к 9600 дешевле чем к 9500 - уже повод когда ресурсу пришел кирдык. Цена узлов - чем не мотив? Да и просто правильно иметь два аппарата в строю. К одному дешевому а3 добавляется второй такой же, но блин, пока деньги зарабатываются :) уже и хрен купишь 9500... Один на оригинале. второй на совместимке. При смене аппаратов, которую я описал выше. страрый боец тоже остается в строю, даже ОКИА4.
Что-то против 9600 имеете? Я знаю два момента - совместимый тонер дороже к 9600 (но не факт. что с меньшего кол-ва тонера меньше отпечатков), и перемудренная печка. В 9500 печка проще и прочнее. Имхо ессно, моя первая печка на 9600 сдохла из-за бумажки застрявшей. Когда бумажка там загорелась при попытке отправить второе задание в туже затыкнутую дырку. хлопнув крышкой (квадрат малевича кст там отпечатан) завоняло, задымилось скоксовалось и кирдык валу. И хрен вытащишь. Горе сервисники мне вычистили вместе с верхнем слоем на резиновом валу своими лопатками и пинцетами. Благо стоит копейки 100е в отличие например от БизХаба т.е. в 3 раза дешевле, или опять передергиваю цифры :) ? А от недорозумений в виде степлерной скрепки на 100% не застрахуешься. Боюсь случай не гарантийный.

Som 08.12.2008 04:30

2 Сталкер
Игорь, ты уж извини если сделал неосторожный сброс негативной информации. У любой техники есть недостатки и достоинства. Задача продавца, твоя в т.ч., их завуалировать, приуменьшить, а потенциального потребителя выпучить максимально. Может перепучил ? :)
Давай сделаем так, не хочу выглядеть обсирающим болтуном, я тебе скину в личку, если пожелаешь, телефон того бедолаги, а ты уж там всё выспроси, не ссылаясь даже на меня. Но потом здесь всё изложишь как дело обстояло на самом деле. Как минимум клиента заработаешь, если по цене срастется. Может китайцы параллельной струей уже липовые барабаны и печки левачат контробандой, а ты и не знаешь? ;)

А Сергей двигает/продает БУ ДС12 новичку не стесняясь :shock: , даже как-то весело... Не ужели будут аргументы в пользу ДуСи для пионЭра :D

Som 08.12.2008 04:53

Цитата:

Сообщение от Ch
А если загрузка до 10-15 000 копий (А3) в месяц, то все стоят одинаково. И тогда какая разница - терять время на скорости печати или все напечатать и простаивать?

Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз. :)

Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе? ДуСя хороша для отложенной на вечер печати, но не для оперативной в прямом понимании. И объемы тут не причем, потому. что за этим клиентом по законам подлости может стоять следующий которому "горит" и нервно курить. При печати на ОКИ он может докурить, на ДуСе - уйдет.

Возможно это два единственные нормальные заказы за целый день, и в итоге средне месячный тираж не перевалит 5000 копий. Думаешь не реально?

Som 08.12.2008 05:12

2 Сталкер.

Вспомнил, знакомый БизХабовод жаловался, что дефектные барабаны не захотели обменивать. Толи потому, что расходка, толи брак не явный. толи потому. что не в Москве я не вникал...... Вообщем тема для чистки диллерских рядов ;) зреет. Все обиженные, ущемленные, и страждующие уже идут к Вам. Накрывайте стол :)

2 magneto
Цитата:

Ага, особенно пациенты млеют от градиентов на оки Very Happy (плашки как раз всем нравятся)
Да в порядке там с градиентами. Проблемы градиентов много обсасывались. Это проблемы настроек в Кореле, вся или почти вся провинция из него печатает :) Для просто ленивых есть рецепт. называется все градиенты нах быстрее растрировать. К слову даже на Гейдель у дружественной типографии требование градиенты убивать. Потом правда послали куда подальше вообще Корел.

Som 08.12.2008 05:30

2 Сталкер

Цитата:

Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка.
Вводные данные в качестве примера. Покупатель в Нарьян-Маре. Сервиса по БизХабам не просто нет, а вообще нет в принципе. Есть частникинадомники по ЧБ HP принтеркам и крутой сервис на весь город по аналоговым копирам. прям мультибренд самый, что ни на есть. Про цветной ОКИ даже вообще ни кто не слышал. Сообщение с внешним миром только самолетами.

Клиент получает коробку, достает принтер ОКИ, ставит драйвер на автомате и печатает.
Если в коробке БизХаб, расскажи про загадочное слово "Инсталяция".

Если я правильно понимаю, поправь, вместе с коробкой принтера БизХаб должна прибыть вторая коробка побольше с сервисником за счет компании продавца. Который выйдя из коробки должен произвести некоторые предварительные настройки возможно в сервисном скрытом режиме (Просто читал, что неумехи при самостоятельном запуске научили печатать БизХаб только черно-белую зебру, которую клиентам не фига не продать)

Ch 08.12.2008 05:32

Цитата:

Сообщение от Som
Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе?

Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...

Som 08.12.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от Ch

Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...

Неторопливый... :) В нашей деревне выставки проводятся раз в месяц где-то, и в этот день все становятся очень нервными и торопливыми ;)
Плакаты к примеру. На неделе был заказ - неторопливый клиент через день улетал в Москву, заказал 9 видов буклетов 4+4 по сотне (Ех побольше бы таких заказов). Теоретически время есть и на Дусе напечатать, так как день в запасе.А на других клиентов по 1 - 5 листочку начхать? Обидятся и не придут..
Цитата:

да и все сразу срочно не придут.
По закону подлости так и бывает Тема обсасывалась многократно. То густо, то ноль пару дней вообще.

про печать бланков на ОКИ:

По идее для бланков можно и родную расходку использовать - отработки мизер. расхода тонера почти нет. на совместимке половину мимл листа в отработку уйдет, НО!
Температура плавления оригинала довольно низкая, поэтому такие бланки будет мазать в настольных ЧБ принтачках. Вообщем тут наоборот нужен совместимый тонер Юнинет. Он закрепляется при более высокой температуре, чем оригинал. И лучше не глянцевый а дешевый помойный матовый. Имхо на нем как раз не должно мазать.

Про конверты и самоклейку - любой чем дешевле тем лучше. Это если картон пихать можно повыбирать. На совместимом все равны по цене расхода по тонеру.

А вообще самый выгодный входной билет это ОКИ8600. Уже А3, но...... цены на блоки стоят еще как на А4. Драм - тысячу рублей с копейками! Взвесте мне килограмчик :).... так. что Сергей для конвертов будет не жалко как раз 8600, зато подстрахует и по А3 печати заодно. Правда я его не юзал.

Som 08.12.2008 06:35

2 Сталкер

Цитата:

А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс
Игорь, ты сам то веришь, что это честные 100тыс.?
В другой ветке, на другом форуме мы были по одну сторону "барикады", и как раз перемалывали все косточки маркетологам, придумавших дурить народ.

Цитата:

Вообще то для ОКИ спектограф ценой 3- 4 тыс.уе, тоже не нужен. Его уменьшенный аналог встроен разработчиками. Поэтому он автокалибруясь при каждом действии "Хлопни крышкой" и иногда в середине длинного тиража, весьма устойчиво держит цвет. Уж не знаю на сколько он правильный, скорее нет. т.к. провал в светах, но держит одинаково. Систематически печатаю меню одному ресторанчику уже почти пару лет максимально возможно кислотно-зеленого цвета. Как ни странно, чтобы "ниговорила партия", в цвет попадаю и без полнофункционального РИП, так как пачка бракованных (листов 200) все никак не кончится, и они перед глазами всегда.

Да и, Игорь, своим ответом ты сам себе противоречишь. ЦЕНА ВХОДА. Новичек не ставил условие полноценного МФУ. Может его больше устроит комбинация 9600+8600. Цены на ОКИ как-то странно колбасит (и правильно :). лишаемся временно выгоды - получаем клиента на вырост), т.е. наверняка будет какая нибудь очередная акция и ценники упадут временно в двое. и тогда это будет комбинация ОКИ9600+9600+3300 vs БизХаб203. Кризис однако... Я уже пожалел, что не взял побольше 9600-х :) и всеже БизХаб в качестве второго- правильнее.

magneto 08.12.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Som
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,

Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

arti 08.12.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от URI
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать.
2. Галки в DTP detail

Что то у меня так очень темный отпечаток получается,
печатаю из акробата,
(Color Management OFF или PS Printer Color Management разницы не заметил)

Andy 08.12.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,

Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32. Он-то как раз и стоит 90 тысяч рублей.
Есть, правда, ручной аналог вдвое дешевле, о котором скромно умалчивают.

magneto 08.12.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от AnDy
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.

Которому?

ILIAS 08.12.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Васек
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

Специально для Ch
Проблема 1:1.
Ну так как?
Цитата:

с ксероксом можно быть блондинкой
Этот тезис остается в силе?

Andy 08.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от AnDy
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.

Которому?

Всем маленьким с индексом Р. Линеаризация из сервис-меню у всех огрызков только с помощью этого прибора. Мы ведь здесь не про профилирование говорим.
И 6500 настраивается тем же денситометром, хотя у него в списке возможных приборов больше.

Som 08.12.2008 13:57

Условием инсталяции, является обязательным условием наличия такого прибора?

Andy 08.12.2008 15:15

Условием инсталляции огрызка является сервисный инженер, который этот прибор подключит и ПРИНТЕР отстроит. С этой точки зрения ОКИ практичнее. Также, огрызок нет-нет да и требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков. У оки барабаны просто выбрасываются, бизхаб может подстроиться под изношенные.
Поэтому рекомендовать огрызка для использования в нашей деятельности без такого прибора ни один здравомыслящий продавец не будет. Только копир, он линеаризуется со стекла.

Alex40 08.12.2008 16:09

:!: Имею Вопрос. :?: За измышлениями Soma потерялся наверное. Som, прости :D

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.