![]() |
Re: Konica Minolta bizhub 601
на 7060 автоподатчик старого типа, под планшетное сканирование. Он вовсе не хлипкий, он же не пластиковый, а железный и имеет тонкую настройку в отличие от новых. Вот на с451 автоподатчик хрен поймешь, сразу шел типа не настроенный, пропускает сдвоенные листы, до сих пор я не пойму как его можно настроить на нормальную надежную работу. На 7060 я привык, что сдвоенных листов не бывает вообще, даже если бумага самая дерьмовая, а тут хз. На 601 автоподача мне понравилась, не понял почему такие различия с с451.
|
Цитата:
Идешь в Service Mode, далее в разделе "Counter/Data" ищешь "Paper Jam History" (на экране 2-я страница) жмешь и смотришь все свои замятия. Точнее узнаешь Jam Code замятия. Далее зная Jam Code код поиском по S/M аппарата (pdf-формат предпочтительней), определяешь, где стоит глючный датчик и найдя думаешь как его восстановить – вероятней всего что-то с подводящими/сигнальными проводами, по крайней мере на моем 750-м такое случилось на выходе финишера FS-504. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу полотенца в печке могу добавить только свой печальный опыт, о том что при его остановке, когда достигается цифра, указанная в РМ, например 250 тыс., оно действительно останавливается. Я лично этот момент, в первый раз, прощелкал и в итоге скопившаяся под ним(полотенцем) грязь, как я полагаю, сорвалась и попала под один из термодатчиков, который стал неправильно мерить температуру. В результате случился перегрев резинового(прижимного) теромавла и срыв всей резины(рубашки) с оси. |
Разбирал в выходные имидж-юнит на 600-том, так как пошла полоса при печати.
Узнаю решение Коники при конструкции блока проявки (отсегивается)-зачет. Барабан не просто так в имидже болтается, а на оси. Для меня это ново, в том плане, что такого еще не встречал, но подумав, решил, что для скоростного аппарата - это тоже плюс. Ракель снял, но ролик тонерный не стал, его функцию не просек пока. В следующий раз. Выудил из под шнека кусок бумаги большущий. После сборки он у меня фонил, но в понедельник уже все ок. |
ролик перед ракелем убирает с фотика основную часть тонерной отработки. На ракель приходятся малые остатки. Эта система позволяет нивелировать износ фотика, он происходит практически равномерно по всему валу. Я лично не видел откровенно полосящих от износа фотиков.
|
Здравствуйте. У konica minolta 7255 проблема с дбликсам, не печатает ровно. Как можно исправить?
|
aram, у Вас установочные диски есть?
|
mandragory, diska netu no fayli na angliskm est
|
aram, понял, спасибо не надо, там и так все понятно.
|
Добрый вечер, коллеги. Как Вы считаете, реально ли на бизхабе 601 отпечатать 500 000 А3 за 14 дней? Бумага 170 гр., впечатывать только номера.
|
Марина_, больше 35 тис за день? Какая скорость если 170 г идет, замеряли?
Если на глаз прикинуть что 20-ть листов в минуту то это 35 часов... а в сутках, ну сами понимаете... |
:) простой расчет показывает, что он должен будет работать без остановки почти 12 суток. В этот период нужно будет (согласно документации) три раза поменять девелопер и много чего еще. Очень вероятно, что он начнет просыпать немного тонер из-за очень низкого заполнения копии. Но возможно даже, что одной банки тонера хватит на все :)
Это все теория, на практике мне кажется, что аппарат начнет сбоить и не сможет выдержать требуемый темп. Например начнутся чаще застревания - бумага плотная, на их устранение потребуется время. В общем я не верю. |
AndryBG, а что еще теоретически придется поменять? Чем лучше запастись заранее? Чем в плане качества изображения грозит износ девелопера?
|
Мы для всякой чернухи используем ОКИ. Мы его называем: Ризограф, нумератор. Конику мне было бы жалко использовать для этих целей.
|
Народ, всю голову сломал. Не нашел, как установить произвольный размер бумаги. Т.е. задать название и размер.
|
Заказал себе 601 хаба. Ожидаю поставки в конце марта.
|
Во первых надо было 652 брать, а во-вторых, почему так долго?
|
652 - смотрел. не понравилась механика. много пластика. 652 сделан по аналогии с коникой с452. На первый взгляд 601 сделана куда более качественно и добротно.
2. Ресурс у коники 652 - 2 500 000 против 7 500 000 у коники с601. Я думаю тут выбор очевиден. Ждать так долго, так как в Москве в данный момент 601 коник нету в нужной мне конфигурации. под заказ 25 дней. |
brosko, 652 - цветная же, а Peacemaker, взял чб.
|
652 - ч.б. с652 - цветная
|
Peacemaker, все зависит от целей, под которые берется аппарат. На 652 сервиса надо на порядок меньше. Быстрый старт, необслуживаемая печка, сервисный период в два раза больше чем у 601. А так да, 601 мощнее и железнее безусловно.
|
brosko, т.е. вы считаете что 652 c экономической точки зрения машина выгоднее?
Нам продавцы пытались что называется "впарить" 652 |
652 выгоднее в плане сервиса. Сделана тоньше, чем 601. За 652 можно вообще не смотреть, в 601 нужно следить чтоб полотенце в печке крутилось. Тефлон со временем стирается, носитель начинает подсыпать. За всем надо смотреть. В 652 все намного проще, он просто работает и все. Другое дело, если вам нужно объемы делать ежедневно большие.
|
Цитата:
|
Xerox WorkCentre 5745 или bizhub 601 помогите определится. Продавцы говорят цена 1 отеска А4 на 5745 (0.24 коп) а на 601 ( 0.28 ) где правда?
|
sasha, у меня 600-тый. надежная машинка. удобная в сервисе. а разница в сс некритична.
|
601 и 5745 стоят друг против друга. Ну 601 явно фаворит. А если еще знать механику обеих девайсов, то такого вопроса не стояло бы совсем. :)
у ксероксов очень плохой тракт бумаги, по русски говоря, уеб....ый. А еще от ксерокса воняет, а от коники пахнет. |
цена 1 отеска А4 важный фактор вонь не смертельна. Цена машин тоже важна 5745 ( 306000 ) а 601 ( 430000 )
|
sasha, ты же уже судя по всему уже все для себя решил и умные люди тебе не указ, бери ксер, ты ж на него нацелился.
|
Когда "отеск" будет застревать через раз - проклянёшь "съэкономленную" копейку.
|
Для себя я не решил за этим и спрашиваю 245, 5745 стоит у друзей им нравится а 601 негде посмотреть к ней я как раз и склоняюсь. К стати им тоже интересно узнать эту машину.Себестоимость один из важных факторов это и хочу узнать у владельцев 601.
|
ппц вы выбираете....
хер wc pro 265 (у меня более древний 165). ценник в отл состоянии 150к. тонер 3000/50000 а4. Барабан 9500/420000 (по факту 0,7-1млн), печка - да, падла нервы портит если не увидеть конца паутины и не перемотать. официально 18000/400000 оттисков, по факту тыщ 600-800 пока не пропустишь конец паутинки :))) Сервисный контракт - 2000 в месяц (мне в падлу самому все вычищать в нем). Итого порядка 8 копеек на а4, а вы тут про какие то 28 у коней обсуждаете. При этом картинка с хера точно лучше, чем с коня. Пис :) |
Pavel Pechatnikov, никаких 28 копеек на 601 нет. И картинка с хера нихера не лучше, а хуже. Я уж молчу про то из чего сделаны херы и как они работают. По меркам коники это даже не работа, а нервотрепка.
|
не ну вам виднее ясно дело ))
у 1050 хуже, а у 601 почему-то лучше..... |
Что хуже? У нас они стоят в двух метрах друг от друга, могу реально наблюдать что и как работает. Если для 601 замин бумаги событие, то для ксерокса обыденность. Причем я лично не понимаю как бумагу из чрева ксерокса достают люди с большой кистью. В конике же пофиг на все физические параметры оператора, все вытаскивается по людски. Качество печати у 601 выше. Как копировальный аппарат ксерокс просто не ровня. Я уж молчу про функционал, ксерокс просто не умеет делать многие вещи.
|
У меня было 2 ч/б ксерокса - сейчас 2 ч/б коники. Тенденция очевидна.
|
Цитата:
Сколько их знаю, если с ними нормально обходится (да и с кенонами) с ними проблем ник когда не было. |
много воды .Себестоимость 601 А4 В ЦИФРАХ НЕ КТО НЕ СКАЗАЛ.
|
десять копеек. Только что это тебе даст? Копировальную технику надо выбирать по совокупности факторов, а не по голой себестоимости. Вобщем уже не интересно, бери что хочешь.
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |