COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 14.10.2011 00:02

Re: presstek 52di

Она не смогла защититься. Преподы не пришли на защиту, забили.

Green_cat 14.10.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108354)
Она не смогла защититься. Преподы не пришли на защиту, забили.

Да наверное экстерном всетаки защитилась :)

сч 15.10.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 108344)
Привет всем.Я тут новенький.
если у кого-нибудь возникают вопросы о машинах ПРЕССТЕК линейки 34-46-52-75,задавайте,я с большим удовольствием отвечу.
Ой,забыл представится: печатник-инструктор машин пресстек и одновременно сервис-инженер.

вопрос глобальный. Сравнение обычного офсета с "вашим": одинаковые макеты, отпечатанные на разных машинах? И как оно? Может, сканы есть?
Верно ли утверджение, что расход краски на сухом офсете ниже на 30%, чем на традиционном?
Сколько РЕАЛЬНО требуется приладочных листов на тираж?
Какое время на выход первого листа требуется ПРАКТИЧЕСКИ? отрипованное задание "ушло" на машину.

brosko 26.10.2011 02:20

Возник вопрос. Щас продают райобу ди за два с половиной и пробегом лимон. Может стоит взять?

ps... 27.10.2011 07:22

brosko, там "лажа", да и цена не нормальной машины, а так я б взял.

сч 28.10.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 109168)
Возник вопрос. Щас продают райобу ди за два с половиной и пробегом лимон. Может стоит взять?

пробег ерундовый. сколько форм сделано? может как ксерокс использовали)))

brosko 28.10.2011 02:05

http://finance.siemens.ru/financials...ges/index.aspx вот этого как ксерокс использовали

сч 28.10.2011 19:46

хорошая ссылка... Гена 4 стоит как 15 (пятнадцать) комбайнов Комбайн КЗС-7-24! Оба б/у

brosko 29.10.2011 02:30

Какие из 15 бу?

сч 29.10.2011 13:38

brosko, http://finance.siemens.ru/financials...ges/index.aspx, 65 килобаксофф

Гена 4 стоит 910 килотехжебаксофф
тонер против хлеба.

Denni 01.11.2011 18:27

Что-то все обсуждали нишу пресстека при тираже от 50 до 20000. а больше 20000 разве не напечатает?
На мой взгляд пресстек отличное решение для полиграфии, которая только-только выходит на офсетную печать и офсетные тиражи. Минимум людей (двоих-троих вполне хватит с графиком работы сутки-двое), меньше мороки с обучением людей, более понятный процесс. Главный вопрос в поиске заказов на этот аппарат, поиске денег на эту машину и стоимости расходных материалов.

admin 01.11.2011 23:55

У нас, кстати, мои знакомые офсетчики продают 34 пресстек. Кому интересно, пишите 445708@mail.ru

Жорж Пряников 08.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 108490)
вопрос глобальный. Сравнение обычного офсета с "вашим": одинаковые макеты, отпечатанные на разных машинах? И как оно? Может, сканы есть?
Верно ли утверджение, что расход краски на сухом офсете ниже на 30%, чем на традиционном?
Сколько РЕАЛЬНО требуется приладочных листов на тираж?
Какое время на выход первого листа требуется ПРАКТИЧЕСКИ? отрипованное задание "ушло" на машину.

Привет.
1) Да,я работаю в КомЛайне.
2)В своей практике я работал на многих машинах и с уверенностью могу констатировать,что качество оттиска,при качественном макете,лучше. В г.N,например,когда обучал оператора(кстати,он и пре-пресс и оператор Presstek и резчик в одном лице),мы сделали следующие: из инета скачали фотографию,в хорошем качестве,что самое важное,сделали верстку календаря и напечатали. На весь процесс у нас ушло 40 мин.
3)Расход краски-нужно сравнивать.Лично я не замечал,что Presstek прожорлив,опять-же,смотря,что печатать.
4)Лично мой рекорд на приладку состовляет-8 листов. А если без рекордов,то на красивую открытку с плашкой понадобится 30-35 листов.
5)После того,как отрипованное задание ушло в машину,начинается подготовка форм(прожиг)+чистка форм после прожига+постановка красочных профелей.На все максимум 10 мин.

brosko 08.02.2012 17:40

а дальше?

brosko 08.02.2012 18:00

кстати, кому не нравится комлайн, террапринт тоже авторизовался на эти машинки.

brosko 05.03.2012 02:45

Жорж Пряников, так что там творится щас на рынке машин di?

Жорж Пряников 05.03.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117574)
Жорж Пряников, так что там творится щас на рынке машин di?

Привет. ДА все хорошо.

brosko 05.03.2012 11:16

Жорж Пряников, а можно сравнение 34 и 52? И если что, то я к терре отношения не имею.

Жорж Пряников 05.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117578)
Жорж Пряников, а можно сравнение 34 и 52? И если что, то я к терре отношения не имею.

34 от 52 отличаются всего лишь форматом и самонакладом. на 52 стоит паук. бумага подается каскадом,а на 34 полистно и по узкой стороне.Остальное все одинаково.

brosko 05.03.2012 16:46

а мне казалось что они вообще разные

Жорж Пряников 05.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117583)
а мне казалось что они вообще разные

А чем они могут быть ВООБЩЕ разными? Вот Гельдерберг 34 и Пресстек 34-вообще разные машины!

brosko 05.03.2012 17:21

Жорж Пряников, у них вес разный, валы разного веса и диаметра. По идее, 52 должен печатать еще качественнее чем 34. Ну это примерно как сравнение обычных райоб 3304 и 524.

Жорж Пряников 05.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117587)
Жорж Пряников, у них вес разный, валы разного веса и диаметра. По идее, 52 должен печатать еще качественнее чем 34. Ну это примерно как сравнение обычных райоб 3304 и 524.

Знаете,я сейчас могу назвать множество конструктивных особенностей той,или иной машины.Для меня важно понять-по каким характеристикам их сравнивать.Например 52й печатает по широкой стороне,а 34-по узкой,соответственно у них разный самонаклад.

И еще. Прошу прощения за флуд,но парк DI на территории Москвы пополнился еще одной машиной.Она будет стоять в печатном салоне в районе м.Белорусской.

brosko 05.03.2012 20:42

ну так и назовите, особенности.

Жорж Пряников 06.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117593)
ну так и назовите, особенности.

а может Вам лучше приехать к нам в Комлайн и самому увидеть особенности? это приглашение.

brosko 06.03.2012 11:15

ну я далеко от москвы.

brosko 06.03.2012 11:17

вы же говорили что расскажете о нюансах работы на пресстеках. Чем то же она отличается от работы на обычном офсете.

Жорж Пряников 06.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117617)
вы же говорили что расскажете о нюансах работы на пресстеках. Чем то же она отличается от работы на обычном офсете.

Представьте,что вы не ставите формы,не сводите кресты,не создаёте профиль,а машина все это делает сама. Заложенная программа машины позволяет путем нажатия всего лишь одной кнопки(в автоматическом режиме) запустить весь процесс подготовки форм,чистки и т.д.,более того,машина сама пустит бумагу. Вобщем нажимаете на кнопку,ждете 10 мин(можно выпить кружку чая) и получаете уже готовый оттиск.Если вас устраивает качество(отсутствие марашек),то даем команду машине на печать,т.е.нажимаем кнопку и вперед.машина сама напечатает тираж,смоет резину,выберет новый заказ,подготовит формы,почистит их,создаст профиль и пустит приладку и т.д. А теперь вспомните офсет. я ниразу не видел,чтобы печатник не стал совмещать кресты при приладке.....

brosko 06.03.2012 15:41

Жорж Пряников, а вот как дла обстоят с марашками? если вдруг появилась, каков алгоритм действий? и как часто вообще могут появляться марашки?

Жорж Пряников 06.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117632)
Жорж Пряников, а вот как дла обстоят с марашками? если вдруг появилась, каков алгоритм действий? и как часто вообще могут появляться марашки?

с марашками боремся с помощью влажной чистки формы(полотенца) а,они могут появлятся от всего,например от тупого ножа при резке бумаги,от самой некачественной бумаги(особенно китайской) и т.д.

brosko 06.03.2012 16:09

Жорж Пряников, так это проблема? или нет?

Жорж Пряников 06.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117635)
Жорж Пряников, так это проблема? или нет?

Знаете,мне кажется,что вы нетолько не понимаете в процессе печати,но вообще мало представляете,о чем я говорю. в каждой типографии,на каждой офсетной машине были,есть и будут марашки!!!! они убираются просто и это не проблема,а если проблема,то её можно решить!!!

PrintExpress 06.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117641)
Знаете,мне кажется,что вы нетолько не понимаете в процессе печати,но вообще мало представляете,о чем я говорю. в каждой типографии,на каждой офсетной машине были,есть и будут марашки!!!!

Не надо так жестко.

Человек с таким опытом работы в полиграфии как brosko не может не понимать в процессе печати. Просто он понимает процесс другой печати, тот процесс который понимает он, вероятно не понимаете Вы.

И, продавая такую, мягко скажем, спорную технологию, ИМХО должны не указывать другим на то, что кто-то чего-то не понимает, а мягко приводить плюсы и убеждать в целесообазности приобретения.

О марашках. Да, спору нет, марашки есть, были, и, вероятно будут. Но вы молчите почему то о том, что в классическом офсете с увлажнением марашки представляют собой не особо серьезную проблему, а вот в продвигемой Вами технологии, вероятно, из-за отсутствия увлажнения марашки могут прератиться в постоянный геморрой.

Жорж Пряников 06.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 117644)
Не надо так жестко.

Человек с таким опытом работы в полиграфии как brosko не может не понимать в процессе печати. Просто он понимает процесс другой печати, тот процесс который понимает он, вероятно не понимаете Вы.

И, продавая такую, мягко скажем, спорную технологию, ИМХО должны не указывать другим на то, что кто-то чего-то не понимает, а мягко приводить плюсы и убеждать в целесообазности приобретения.

О марашках. Да, спору нет, марашки есть, были, и, вероятно будут. Но вы молчите почему то о том, что в классическом офсете с увлажнением марашки представляют собой не особо серьезную проблему, а вот в продвигемой Вами технологии, вероятно, из-за отсутствия увлажнения марашки могут прератиться в постоянный геморрой.

Прошу прощения,если обидел.
Да у нас,в сухом офсете немного труднее с марашками,но не настолько,чтобы можно было сказать,что это проблема. существует много приёмов,чтобы качественно печатать и без брака.Что касается убеждения в целесообразности приобретения-это пусть делают продавцы.я не продавец,а печатник-инструктор и работал,как на традиционном офсете,так и на сухом, и обвинить меня в незнании технологии офсетного производства нельзя(стаж у меня 15лет)
Понимаете,у каждой печатной машины есть свои плюсы и минусы-идиальной машины еще не изобрели.Если Вы отдаете предпочтение традиционному офсету,то появляются одни проблемы,а если сухому,то другие.Технология Presstek-это прежде всего оперативная полиграфия.Быстрая смена тиража-это продаваемая технология.

brosko 07.03.2012 11:07

а что можно понять за один день? Как работает машина? Так это давно известно. А вот именно нюансы работы, о которых я спрашивал, хорошо бы узнать от людей поработавших на машине не один месяц. Но именно об особенностях вы и не желаете ничего сказать.

Жорж Пряников 07.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117668)
а что можно понять за один день? Как работает машина? Так это давно известно. А вот именно нюансы работы, о которых я спрашивал, хорошо бы узнать от людей поработавших на машине не один месяц. Но именно об особенностях вы и не желаете ничего сказать.

Я просто не понимаю о каких особенностях идет речь? Что Вы имеете ввиду?

KALENDAR.RU 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117646)
Быстрая смена тиража-это продаваемая технология.

Что Вы имеете ввиду?

Жорж Пряников 07.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117670)
Что Вы имеете ввиду?

http://www.comline.ru/catalog/602/presstek_52di.html

Valery 07.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117626)
А теперь вспомните офсет. я ниразу не видел,чтобы печатник не стал совмещать кресты при приладке.....

каждый видит что хочет
формы, пробиваемые на СТР не требуют приводки.
вообще не понимаю я народ - ну купите вы райоби и СТР отдельно.
используйте беспроцессные пластины и можете отрисовав их сразу намонтировать и печатать.
Система получится надежнее и удобнее на порядок. Расходка дешевле и неэкзотика.
забыл - и вся эта музыка дешевле.
а время монтажа 4х пластин - минут 5-6
будет нормальное увлажнение и поэтому никаких марашек

Mallard 07.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 117672)
а время монтажа 4х пластин - минут 5-6

[OFF]Я как-то засек время - старый гейдель 102, печатник и помощник - полторы-две минуты, новый гейдель 102 с автозагрузкой пластин - те же полторы-две минуты, но в одно, тыкскыть, лицо ;-))))[/OFF]

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.