COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

KFOR 29.07.2010 12:30

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92624)
Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!

А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.

Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)

Вы правы. Но ИМХо не учитываете что коллеги и конкуренты не всегда - одно и то же... Иногда это злейшие враги. И как Вы это пишете, "коллеги (конкуренты)" - я считаю абсолютно неправильно. У меня нет конкурентов-коллег. У меня есть конкуренты-враги, которые спят и видят, как мне сделать подляну. Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.

Boroda 29.07.2010 12:31

KALENDAR.RU, действительно. Давайте эту тему закроем (я имею в виду про Закон и воровство).

Boroda 29.07.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92627)
Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.

Тут если копнуть глубже еще интереснее. То, что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?

Я перехожу в рид-онли по этому вопросу.

kopiyff 29.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92630)
что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?

человек писал законы, человек придумал религию, человек придумал мораль....
все это демагогия....
плохо-хорошо, белое-черное... нет такого...
вот немецкий солдат 39-45 гг. он плохой? а для своей матери? брата, жены, детей?

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92630)
перехожу в рид-онли по этому вопросу.

потому и молчу, т.к. есть пара друзей, с которыми постоянно на эти темы спорим пятничным вечером с пивком :)

Valery 29.07.2010 16:40

полный бред
даже обсуждать не хочу

kirillica 31.07.2010 13:10

как писал на другом форуме если не ошибаюсь Паштет "многа букв" еле осилил. В один момент читал и хотельсь только материться, потом вспомнил свои же постулаты
" КАК аукнется так и откликнется"
"Каждому воздастся по делам его"
"Сила действия равна силе противодействия"
Хочет человет жить так, его право, могу его только пожалеть, возможно когда нибуть поймёт что был не прав, а возможно и не поймёт но будет с удивлением спрашивать почему у меня так.
Идея темы была хороша но увы разбилась о обсуждение морали.
Человеку свойственно ошибаться, но как показывает практика за ошибки приходиться платить.
Я например первую в своей жизни взятку дал в день павловского обмена 50 рублёвых купюр, и заплатил я тогда за срочную регистрацию фирмы 1С, после этого было много событий и я пришёл к выводу, что не хочу больше давать взятки,
и не даю. Перестал лееять мысль о мести, и жить стало лучше.
В общем мне кажется если модератору не лень разнести эту тему на две части стоит, жалко что интересная информация будет утоплена под бесполезным спором.

all_12 01.08.2010 18:32

Спор кстати абсолютно бессмысленный (тут ведь уже прозвучала мысль, что ничего не нарушая, бизнес не сделаешь). Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть. Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..

Arkano 01.08.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92808)
ничего не нарушая, бизнес не сделаешь

А это смотря что называть бизнесом...
P.S. только я не к тому что бы разводить тут спор, что же можно назвать бизнесом, а что нет... :)

Valery 01.08.2010 23:27

Цитата:

Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..

а почему так хочется, чтобы все были вымазанными?

KALENDAR.RU 02.08.2010 01:04

Цитата:

Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть.

Да, нарушать приходится всем, даже если не хочешь ничего достигнуть... те же правила ПДД, например. Но нарушать и воровать - вещи разные.

Цитата:

Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными..

А я вот рискну заявить, что я - честный. Попробуйте найти обо мне хоть одно упоминание в инете, где меня обвинили бы в нечестности. Ну, что зарплату кому зажал, задолжал кому или еще что...

kirillica 02.08.2010 11:28

Честным быть намного тяжелей, а оправдать себя так хочется!!! Я не являюсь кристально честным, но стремлюсь к этому, да есть вещи за которые в меня можно бросить камень,вопрос к целям. Я считаю бизнес надо вести честно и к этому стремиться, если кто считает по другому его дело, но для меня это не ориентир.
Цитата:

Так что правду мы в любом случае не узнаем..

наверно потому, что нормальные люди стыдятся выставлять на показ свои ошибки, а здесь не исповедальня. Зато те кто не стыдится, стремятся, для оправдания себя очернить других. Сугубо моё мнение.

KALENDAR.RU 02.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92839)
Честным быть намного тяжелей

Неа... вдумайтесь - честным быть намного легче... ну, разумеется, при условии, что ты УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ.
Ну, смотрите, если вы ни разу не кидали поставщиков, платили им точно в оговоренный срок, то даже в разгар кризиса вам будут давать бумагу без предоплаты и вы не потеряете оперативность.
Если вы не обманываете своих работников - вам легче будет найти новых, если вы не кидали партнеров - вы будете извлекать из партнерства прибыль, и партнеры не будут от вас шарахаться.
А вот если вы не умеете работать - вы разок-другой кинете партнера, потом от вас все будут шарахаться...

KALENDAR.RU 02.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92839)
Я не являюсь кристально честным, но стремлюсь к этому,

Вот это - ключевой момент, об этом и речь. Можно стремиться к идеалу, а можно хвастаться воровством.

kirillica 02.08.2010 11:56

KALENDAR.RU, к сожалению у меня пока бывают ситуации, мне не заплатил вовремя клиент, я подвёл поставщика, не пришли вовремя материалы, я подвёл клиента, у меня пока нет финансово материальной подушки, но я могу сам остаться без денег, но стремлюсь расчитаться. почему и считаю что не кристален, но стремлюсь к этому.

Primat 02.08.2010 13:32

Мы всегда платим во время, все поставщики и партнеры нами очень довольны, всё и все дают без предоплаты всегда. В кризис у нас было слияние, денег на него естественно не было. Кризиса как такового у нас не было вообще, всегда была работа, но слияние мы бы не потянули. Набрали в долг много материалов и расходки у всех, объяснили что так мол и так, денег нет, но скоро - в течении 3-4 месяцев заплатим точно. Нам естественно все верят и мы спокойно переживаем слияние на чужих бабках. Больше так не делаем, платим вовремя, радуем дальше наших поставщиков. Никто даже не вспоминает. Честно/нет не знаю, но честная репутация дает хорошие возможности это точно!!!!

KFOR 02.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 92848)
Мы всегда платим во время, все поставщики и партнеры нами очень довольны, всё и все дают без предоплаты всегда. В кризис у нас было слияние, денег на него естественно не было. Кризиса как такового у нас не было вообще, всегда была работа, но слияние мы бы не потянули. Набрали в долг много материалов и расходки у всех, объяснили что так мол и так, денег нет, но скоро - в течении 3-4 месяцев заплатим точно. Нам естественно все верят и мы спокойно переживаем слияние на чужих бабках. Больше так не делаем, платим вовремя, радуем дальше наших поставщиков. Никто даже не вспоминает. Честно/нет не знаю, но честная репутация дает хорошие возможности это точно!!!!

Сам не похвалишь - никто не похвалит )))

all_12 02.08.2010 18:39

К сожалению, мы говорим о совершенно разных вещах. Я ведь не зря привёл пример "Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор... "
После этого действия, он на эти деньги открыл несколько предприятий.. P.S. он всегда вовремя выплачивает зарплату, он никогда не бывает должен поставщикам. В интернете о нём плохого прочитать нельзя:) Он по вашему мнению честный человек?

all_12 02.08.2010 18:44

В дополнение. С ним реально легко работать, то что он пообещал, всегда сделает. Жадноват правда, торгуется до последнего.. но для таких людей уже есть разработанные методы работы.

all_12 02.08.2010 18:59

И ещё, я уже спрашивал KALENDAR.RU. Вы печатали бланки и продавали их у налоговой. Вы с этих доходов уплатили налог?

KFOR 02.08.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92866)
И ещё, я уже спрашивал KALENDAR.RU. Вы печатали бланки и продавали их у налоговой. Вы с этих доходов уплатили налог?

У всех разные судьбы, то что кому-то само в руки пришло, другому приходится добиваться потом и кровью... Даже если и не дурак, просто обстоятельства. У всех - разные. У меня в детстве такая череда несчастий была, что все еще последствия моральной травмы ощущаю. А у кого-то все было безоблачно и счастливо... Очень рад за тех кто в жизни удачлив и смог сохранить свою деловую репутацию незапятнанной. Я к примеру не смог. И безразлично мне что и кто обо мне думает. Но и осознавая это, я ни за что не буду стремиться быть идеальным. Хотя бы для того чтобы не походить на тех представителей форума, которые своей идеальность так "чваняться". Мне кстати тоже материалы грузят в любых объемах. А в работе все было. И обманывать приходилось, и судился порой с поставщиками. Ничего, грузят и грузить будут. А на место каждого отказавшего - еще десяток нарисуется. А на отказавшего - наплевать и забыть. Главное - идти вперед! Цена движения - не имеет значения.

KALENDAR.RU 02.08.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92866)

Представьте себе - ДА, платил. Тогда это были совсем небольшие налоги, намного выгоднее было их платить и спать спокойно, чем наживать проблемы...
Но дело не в этом, как Вы не понимаете, даже если бы я и не платил налоги - ничего не меняло бы по сути. Да, я тоже кое-что нарушал в своей жизни, те же ПДД нарушаю.
И конкурентные войны у меня были и конкуренты не всегда порядочно себя вели на войне. Но я их долбал вполне законными методами, не воровал у них расходку, во всяком случае

mAnAger 02.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 91767)
Но на этом форуме большинство не столь бизнесмены, сколь увлеченные своей работой люди. Для которых качество и технические моменты изготовления продукции зачастую стоят, да и стОят выше, нежели финансовый результат от их реализации.

Напоминаю слова Andy: мы пришли сюда ради решения технологических процессов и технических вопросов. Давайте будем заниматься делом. KALENDAR.RU, не Вы, ни я ничего не докажем. И самое главное: ЗАЧЕМ?! Давайте оставим тему, и она сама собой умрет.

KALENDAR.RU 02.08.2010 20:58

mAnAger,Ок. Все, больше писать в этой теме не буду, просто меня зацепило немного

Valery 02.08.2010 22:50

а вообще - шикарную мораль себе ребята придумали: воровство - это честность, а действительно честность - это чванство.
все кругом не лучше тебя. а кто лучше, тот еще хуже

mAnAger 02.08.2010 23:53

Valery, уже все врооде обсудили! ))

Андрей К 03.08.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 92871)
Напоминаю слова Andy: мы пришли сюда ради решения технологических процессов и технических вопросов. Давайте будем заниматься делом. KALENDAR.RU, не Вы, ни я ничего не докажем. И самое главное: ЗАЧЕМ?! Давайте оставим тему, и она сама собой умрет.

раздел называется "обсуждаем бизнес", тема - "достижения в полиграфии".
отличный раздел и отличная тема. кому есть, что сказать, пусть выскажутся.

all_12 03.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92881)
а вообще - шикарную мораль себе ребята придумали: воровство - это честность, а действительно честность - это чванство.
все кругом не лучше тебя. а кто лучше, тот еще хуже

Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно. Просто задело то, что был действительно интересный и откровенный рассказ (посмотрите хотя бы количество просмотров этой темы, за 7000). Я предвидел, что поборники морали накинутся на топикстартера и мы никогда не узнаем продолжения.. что и случилось, причём сейчас никто не прочитает не только продолжение, а и сам рассказ.

Вы читая интересную книгу, натыкаясь в ней на фразы о несправедливости, наверняка не кидаете её в камин и тут же ища автора книги на просторах рунета не стремитесь высказать ему своё презрение).
Никогда не понимал людей которые кичатся своей честностью, здесь ведь не форум депутатов. Или всё как в русской пословице "на воре и шапка горит"?)

mAnAger 03.08.2010 20:21

all_12, начался диалог о воровстве с меня, я же попросил его первым остановить. Думаю, что тема будет продуктивной для многих. А именно: на форуме нет смысла изливать душу в своих грехах, это не всем будет понятно. Проповедовать воровство в обществе - это не здоровое дело, о чем и было заявлено.
Ведете вы бизнес не честно, ну, пожалуйста - это ваше с Небесами дело.

Уважаю накопленный опыт KFOR в области полиграфии, но в этой теме не было никаких историй в стиле "как заработать миллион баксов"... KFOR сам предложил по теме писать в личку. Если что-то задело, пишите, поделиться своими историями.

Valery 03.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92938)
Никогда не понимал людей которые кичатся своей честностью

а ты попробуй заменить "кичатся" на "гордятся", может тогда начнешь понимать.

KALENDAR.RU 03.08.2010 23:32

Цитата:

Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно.

Цитата:

:)

Andy 03.08.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92950)

Для нас любовь - и библия, и пища. Но можем дать и по лицу?

финист 04.08.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 92941)
Ведете вы бизнес не честно, ну, пожалуйста - это ваше с Небесами дело.

Вот в этом и вся соль! Что значит не честно?

all_12 04.08.2010 05:19

KALENDAR.RU,

Цитата:
Сообщение от all_12
Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно.

Цитата:
Сообщение от all_12

Вы считаете, что эти фразы противоречат друг другу? Тогда следуя вашей логике получается, что человек не может быть честен, если он не заявил всем об этом.

Valery,
Гордость, это в первую очередь чувство самоуважения, а если это чувство требует публичного признания, то это уже не гордость, а больше похоже на чванство.

"Гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших — чтобы вовсе о себе не говорить." Вольтер

Андрей К 04.08.2010 05:20

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92954)
Вот в этом и вся соль! Что значит не честно?

"честно" - однокоренное со словом "честь"

KFOR 04.08.2010 07:20

В биографии "кичащихся честностью" тоже есть темные моменты, просто некоторым свойственно про них быстро забывать...
Я в этом уверен и никто мне не сможет доказать обратное.

KFOR 04.08.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Андрей К (Сообщение 92956)
"честно" - однокоренное со словом "честь"

А что в Вашем понимании честь? Украсть (увести) деньги у не нуждающегося ни в чем олигарха и отдать детям в детский дом это честь? Но ведь деньги украдены? Еще раз говорю - у каждого СВОЯ честь и своя МОРАЛЬ. Мне вот мораль "показной честности" до глубины души противна, так как она "рисованная" изначально.

Но щас нам Valery про рисовку поведает более подробно, он в этом специалист )))

финист 04.08.2010 09:45

Да кстати, то, что многие сейчас делают, буквально 20 лет назад считалось незаконным. Многие ортодоксы и сейчас всех предпринимателей называют жуликами и спекулянтами...
Я надеюсь, что присутствующие форумчане не выходят ночью с топором на большую дорогу, не грабят старушек, а напротив обслуживают их вне очереди.
Что может уворовать настоящий предприниматель? Ума не приложу. Самому у себя воровать - это извращение какое-то... Взятки брать? У кого?
К сожалению большинство, взятки давать просто вынуждены.
А очень честным,... рекомендую оказывать свои услуги, ВСЕМ со скидкой, а еще лучше по себестоимости...
Странно..., такое впечатление, что мы живем с вами в разных государствах.
Вот почитайте, что нас и вас ждет в недалеком будущем.
http://www.finam.ru/analysis/conf000010033E/default.asp

Андрей К 04.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92962)
Да кстати, то, что многие сейчас делают, буквально 20 лет назад считалось незаконным. Многие ортодоксы и сейчас всех предпринимателей называют жуликами и спекулянтами...
Я надеюсь, что присутствующие форумчане не выходят ночью с топором на большую дорогу, не грабят старушек, а напротив обслуживают их вне очереди.
Что может уворовать настоящий предприниматель? Ума не приложу. Самому у себя воровать - это извращение какое-то... Взятки брать? У кого?
К сожалению большинство, взятки давать просто вынуждены.
А очень честным,... рекомендую оказывать свои услуги, ВСЕМ со скидкой, а еще лучше по себестоимости...
Странно..., такое впечатление, что мы живем с вами в разных государствах.
Вот почитайте, что нас и вас ждет в недалеком будущем.
http://www.finam.ru/analysis/conf000010033E/default.asp

да и память у народа короткая.

кто щас помнит, что все нынешние уважаемые предприниматели в Украине, например, сколотили первоначальные капиталы или с помощью трастов-пирамид, обворовавших народ, и тем самым на корню убившим возможность создания среднего класса еще в 90-е гг, или на торговле газом, или обслуга перечисленных, урвавшая свое.

Valery 04.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92955)
Гордость, это в первую очередь чувство самоуважения, а если это чувство требует публичного признания, то это уже не гордость, а больше похоже на чванство.

демагогия это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
живи как хочешь, но
не надо здесь пропагандировать воровство
и не надо на тех, кто не ворует навешивать ярлыки

all_12 04.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92987)
демагогия это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
живи как хочешь, но
не надо здесь пропагандировать воровство
и не надо на тех, кто не ворует навешивать ярлыки

Где Вы увидели демагогию??? То есть Вы не согласны с моим определением слова гордость? Можно например в словаре посмотреть http://www.slovopedia.com/24/195/1648088.html заметьте, там есть два пункта 1 и 2
насколько понимаю Вам ближе второй пункт? И цитату Волтера лаконично обошли стороной.

Дальше, Вы очень невнимательно читаете (гнев застилает глаза?), где хоть в одном моём посте пропаганда воровства, где я говорил, что ворую? Совершенно необоснованный и глупый выпад.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.