![]() |
Цитата:
|
Кто бы мог подумать... Я б наверно долго искал. Спасибо огромное!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно как-то объеденить и то и другое? А то не пропекает как хотелось бы...
|
Попробуй Labels2 выбрать...
|
Цитата:
|
А ещё есть интересная метода: на принтер запускают для начала 10-15 пустых листов обычной бумаги, а потом идёт тот самый лист. Всё это в режиме обычной бумаги. Тогда печка успевает прогреться и закрепление идёт нормальное...
|
Цитата:
Спасибо. |
...
Даже с учётом всех этих издержек, которые, если честно, довольно сильно притянууты за уши, особенно расход тонера, себестоимость копии на С9500 всё равно заметно ниже, чем на С5450. Который, к слову сказать, тоже при включении и выходе из слип-моды, калибруется не меньше, чем девятка... _________________ C уважением, Сергей Лебедев (AKA KudesNIK) Менеджер по обучению и техподдержке OKI Printing Solutions И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима? Прогревает печку... _________________ C уважением, Сергей Лебедев (AKA KudesNIK) Менеджер по обучению и техподдержке OKI Printing Solutions Прошу прощения, где более точная информация? |
Цитата:
|
На другом форуме нашел утверждение Уважаемого Кудесника:
...и выходе из слип-моды, калибруется не меньше, чем девятка... ? Потому и возник вопрос: по поводу выключать или нет? |
Цитата:
|
Господа знатоки, не сочтите за труд, направте неразумного...
1. Зачем в Command WorkStation 4, надо выставлять настройки печати в Properties и тамже еще раз в Print Properties. 2. Почему когда сделав настройки в Properties/Print Properties говоришь "ок" начинается непонятно чем инициализированная печать страницы со списком тех установок которые я произвел. 3. Почему в Command WorkStation 4 ни как не получается реализовать элементарный спуск полос, т.е. не могу на одном листе СР А3 разместить два листа А4 формата. Т.е. в Properties/Print Properties эти установки элементарно выставляются, говорю ОК ( и /..мля/ получаю страницу Demo pege. pdf), а в Properties эти вкладки оказываются неактивными, и эти настройки выставить не получается. 4. И наконец доставшая проблема. а) что бы не сделал СWS, что бы увидеть результат надо перезапустить программу. б) с периодичностью в 5 минут выскакивает сообщение о разрыве соединения с машиной, надо вновь запускать инициализацию и все сначала.. Понимаю, что вопросы не актуальные, поэтому можно в личку. Извините за столь пространное излияние но уже скоро голова закипит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Properties/Print Properties говоришь "ок" Именно Print Properties, а не Printer Properties |
Cемён Семёныч!
Видать пятая баночка пива почему-то именно сегодня оказалась лишней... :oops: |
Бывает. :D :D :D
|
спасибо
|
Кудесник, салют !
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Купил ОКИ 5510 (МФУ) и на картриджах не увидел пробки для засыпки тонера. Это что пробные картриджи ? И можно ли заправлять обычные, покупные картриджи от него ? |
Re: Кудесник, салют !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос про новый фотобарабан:
Тут на днях купил новый фотодрам на ОКИ 5400, открываю коробку - в ней пакет, все запаено, пакет вроде фирменный (блестящий такой). Вскрываю пакет - все транспортировочные ленты и заглушки на месте. Снимаю все это хозяйство и ВОТ :shock: - внутри фотодрам полон тонера! Разобрал его - предохранитель на месте, то есть теоритически девайс все таки был предназначен для установки как новый. И вот думаю - что это такое мне продали??? Или все так и должно быть (в смысле тонера в фотодраме)? |
Новые фотобарабаны идут с запасом тонера примерно на 1500 страниц, так как при удалении старого барабана с ним выбрасывается примерно то же самое количество тонера. Чтобы не терять бабки в общем.
|
Большое спасибо! А то я уже хотел бежать разбираться. С другой стороны - тонер то засыпан оригинальный! А если я работаю на совместимой расходке - это все благополучно перемешивается. Тогда тонер, засыпанный в фотодрам лучше наверное высыпать?
|
Лично мы пылесосили, вычищали весь родной тонер. Жалко, конечно, но...
|
Для Кудесника
Вы что то хотели расказать по поводу расходки после 8 июня, что то ничего не вижу. Или ничего нового не произошло (в смысле расходки, а не новых принтеров)? |
Вопросик встал...
А какая максимальная тощина бумаги может использоваться на OKI 9800, в мкм. А то можно наверно и борабаны разбить ... эксперементируя. Кругом говорят о весе... , а толщина??? |
Толщина она как бы стандартная для бумаг, предназначенных для цифровой печати, поэтому никто и не указывает толщину. Хотя пухлость бумаг от разных производителей разная, но так понимаю, что она в пределах нормы и "гуляние" по толщине не принципиально. Другое дело бумаги "синтетические", типа теслина. Там всегда помимо плотность указывается толщина мкм. Но с ними я бы эксперементировать на новой печке (а именно здесь, а не в районе барабана, происходит "столкновение") не стал. В барабан может уткнуться загнутый больше, чем на 2-3 мм край листа - а вы про мкм говорите...
|
Как раз о синтетическкой бумаге и речь. Если взять бумагу потолще, (предлогают 350 гр), а температуру сделать поменьше, чтобы не загибалась, не плавилась и печатать... Получится? И пролезет ли она, через валы?
|
Так я же и говорю - нужны эксперименты. При низкой температуре может не припечься тонер, при высокой - бумага налипнет на валы печки. Как убьете печку, купите новую, так на старой и поэксперементируйте - все равно выбрасывать, да и принтер не встанет.
|
Цитата:
|
Бумага "береговская", по моему о ней уже речь шла, но не могу найти где...(пардон), Polylith Sythetic Paper GH-1 10 (250mcn) 283 г/м2, :shock: но есть и 350 mcn - 396 г/м2
|
Вопрос по ОКИ 5400.
В драйвере печати в разделе JobOptions->Advanced есть такая вот опция: Run maintenance cycle before printing. Интуитивно конечно понятно, что перед печатью происходит некий цикл. Но вот конкретного описания нигде не нашел. :?: Очень хочется знать: что происходит при включении этой опции и в каких случаях необходимо ее активировать :?: От себя замечу, что при данной опции отпечатки выходят сразу без полос на циановом картридже (дохнет драм потихоньку), а так - 2-3 первых оттиска приходится в макулатуру отправлять. |
Чистку принтер делает. Крутит драмами несколько раз, заряд на барабаны накладывает и полностью снимает. Поэтому и пропадают некоторые артефакты. Но эта чистка заметно уменьшает ресурс драмов.
|
ЗАметно это на скока? :roll:
|
До 30%, если при этом ещё и печатать всё время по одной странице.
|
Сергей, спасибо!
Премного благодарен за разъяснения! :D |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4. |