![]() |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На втором ЗИПе - вообще ни одной поломки, тьфу-тьфу-тьфу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминает счастливое детство, мороженное по 10 копеек, деревню, лето, бабушку, и рыбалку удочками из бамбука ...И лишь по звонку гонга, вздрогнув и очнувшись, судорожно начинает запихивать готовые комплекты визиток в коробочки, про себя неприлично ругая хозяина бизнеса, сослуживцев, соседа-алкаша и сына-двоеника... |
кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило. Это конечно ерунда, но стоимость резки в визитке на уровне 35 копеек это много, если речь о тиражных визитках. А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.
|
ну да, вобщем нужно работать и работать над дисциплиной работников, на работе надо работать. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а считал же не ты :)
|
Цитата:
Цитата:
Надо учитывать еще вот какой эффект: серьезная фирма, которая никогда не придет ко мне с крупным заказом, поскольку меня не знают, может разместить заказ на 100 визиток. Потом, если ей понравится моя работа - разместит и крупный заказ. То есть, как я уже говорил выше, 100 визиток интересны не сами по себе, а как возможность привлечь серьезного клиента. |
а что, визитки это наше все??? без них никуда :) Я думаю серьезный клиент пойдет немного в другое место. Шикарные визитки могут делать ручники. Но, пойдет ли туда серьезный клиент, если кроме визиток ручник ничего путевого не предложит?
|
ПА говорил о том, что ему выгодны тиражи по 1,5 рубля ха визитку (1000 шт), и есть резерв для опускания цены в ходе конкуренции до 1 рубля. Так я думаю, что зип эту планку сильно ограничивает. Я бы уже сильно подумал: на чем же мне резать 1000 визиток - на гильотине или автоматическом зипе?
|
вот, в том то вся фигня, визитка рубль, зип -35 копеек, бумага, прогон, з/п и т.д., потом немая сцена, хде деньги сволочь :)
зип только для дорогих визиток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты пойди набери длинные тиражи визиток не в москве. А московские - те да, олигархи. Цифрамиг самый что ни на есть. |
Цитата:
А довольно много серьезных клиентов, когда хотят "разведать" типографию - заказывают там именно комплект визиток. Дальше - дело техники... Кстати, о "технике", тут-то и кроется одна проблема, я имею ввиду технику работы с клиентом, а не оборудование. Очень трудно найти золотую середину. Если пытаешься минимизировать время обработки заказа - упускаешь серьезных клиентов, начинаешь обхаживать каждого клиента - теряешь на мелочевке. Инструкцию для менеджера тут написать крайне сложно, это надо чувствовать. |
Цитата:
Но все равно, мы режем 1000 визиток на ЗИПе именно потому, что оператор просто кладет пачку бумаги и уходит. В то время, пока режутся визитки, он может что-то порезать на резаке или сбиговать на Моргане. Поедешь на Полиграфинтер - заезжай в гости, продемонстрирую :) |
Цитата:
|
щас я вам скажу. У вас стратегия хромая. А дальше(что не так и как нужно, чтоб был шоколад), за бабки. :)
а то развели тут промышленный шпионаж, под видом благотворительной деятельности, понимаешь ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
признак олигарха - не спит ночами, бессонница, деньги под матрасом неровными пачками лежат. :) Это да, это все о нем, о цифрамиге :)
|
Цитата:
Да, Дмитрий. Визитки неизбежное зло :) и нужно сделать так, чтобы оно стало добрым. И прибыльным. Ну, и паровозом подтянет еще что-то. По-моему, у тебя (а может в небольших городах это так и есть), визитки ассоциируются с гербалайфщиками и прочей подобной сетевой хренотенью с особым художественным вкусом и завышенной самооценкой. Иначе я не пойму твоего пренебрежения. Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Те, поначалу, пару раз заказывали только для одного филиала на семерых сотрудников, нужно было срочно. А позавчера вывали сразу на все филиалы разом. Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика. |
.. и на ночь сырые помидоры :)
|
зип тут ровно параллельно. А ситуация с ними такая, что печатать обычную листовуху выгоднее, не хлопотно, и без мозгоеб...ва.
Цена визитки средняя 1 рубль. Есть дороже, есть дешевле, поэтому рубль. Бумага плотная. Резов много, пусть хоть и на зипе или на гильотине, не важно. На листе максимум 30, значит стоимость листа 30 рублей. Стоимость того же листа отпечатанного в виде единого целого, вообще без резки минимум 40 рублей. Он же в виде открыток и прочей лабуды уже 80. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Че-то олигарху икается
|
Цитата:
А вообще (это я мечтаю), если бы участники рынка поняли, что визитки малым тиражом невыгодны сами по себе и подняли бы цены до 500 рублей - заказчики бы это скушали совершенно спокойно, большинству заказчиков пофиг 300 или 500 рублей заплатить в случае единичного заказа. Просто если они знают, что у многих цена 300 или меньше - не хотят платить 500. |
Andy, это за сколько визиток/комплектов?
|
Цитата:
Понакупляли техники, панимаешь, заморской и нещадно эксплуатируют! Так совсем перестанете эксплуатировать простых людей, кровопийцы капиталистические)))) ГДЕ ЛУДИСТЫ?! |
Цитата:
Если идет небольшой поток заказов по мелочи, то скажем так резать 96 визиток - 4 листа на гильотине морочно. Ждать пока накопится хотя бы пять-шесть таких заказов и стопка для резки составит листов 20 - чревато. Поэтому зип эдесь рулит. Но когда заказо много, то я бы предпочел уложить все стопой и порезать все ра гильотине, дешевле выйдет. Я не против зипа, я хочу понять как его лучше интегировать в рабочий процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и некоторые рекламные мероприятия провести. |
ЗИП(или нечто подобное) в паре с Коникой, конечно, очень интересно. Главное - высвобождается раб.сила. Сейчас у меня 2 постпечатника-мужика. Оба режут, тиснят, бигуют, делают печати. Если печатать и резать будет девочка-диз, то один постпечатник (з/п около 20 тыр) хотя бы наполовину высвобождается. И его можно загрузить другой работой. Это уже немного другая экономика.
Ну и ,несомненно, красивый отлаженный современный тех. процесс всегда приносит дополнительные дивиденты. Абсолютно точно просчитать экономическую целесообразность ЗИПА невозможно.:) |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |