COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

KALENDAR.RU 16.09.2011 02:27

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

А я-то не понял, чего это я икаю на всю Тоскану, а это вы меня вспоминаете... К сожалению не могу сейчас подробно объяснить, что я имею ввиду под бизнес-процессом, вернусь - поясню, но это конечно не только внутренние процессы.

brosko 16.09.2011 02:35

ничего не понял, но на всякий случай поддержу ораторов. Надо же хоть как то сохранять паритет.

Moisey 16.09.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107204)
У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов) и продавливать полиграфистов на цены ниже демпинга. А вот с тех "двух процентов" и живут.

PS Дай определение приличного заказа, который можно сделать только на ПРО и скажи долю таких заказов в твоей выручке (сумму не спрашиваю, только процентное соотношение)

Я тут плюсану! И добавлю.
Если бы они с 2% жили - нет накрутка у них 50% не меньше.
Вот если бы ПРО давал оттиск по цене РИЗО вот это было бы стратегическое преимущество.

admin 16.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107204)
У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов

Тебя тогда можно поздравить: документы на регистрации уже?

admin 16.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 107207)
ничего не понял, но на всякий случай поддержу ораторов. Надо же хоть как то сохранять паритет.

Правильно, есть два преимущества такой позиции: и бан не словишь и ... :)

admin 16.09.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 107210)
Я тут плюсану!

за что я так и не понял
Цитата:

Если бы они с 2% жили - нет накрутка у них 50% не меньше.

Тебе кто что мешает: штаны чтоль?
Цитата:

Вот если бы ПРО давал оттиск по цене РИЗО вот это было бы стратегическое преимущество.

Ага, лет десять тому назад на ризо можно было бизнес построить, а щас у кого они есть мечтают продать. А все почему - не догадываешься?

Юрий Ж. 16.09.2011 13:45

ИМХО, чтобы был отлаженный процесс продаж, надо выполнить следующие условия (по-крупному):

1. Массированная реклама. Сейчас необходимо признать, что это ИНЕТ (сайт + реклама в Яндексе и Гугле).
2. Профессиональный вышколенный коллектив. Оптимизация по количеству и качеству - это происходит со временем почти само собой:).
3. Современная технология, т.е. оборудование (предпечатная подготовка/печать/постпечать) и программы по обработке заказов.
4. Ещё есть нюансы. Например, параллельно с цифровой печатью могут работать другие направления. Это может быть офсет, сувенирка, шелкуха и т.д. У меня очень помогают производство наружки, печатей и штампов, которых я делаю очень немало. Клиент любит, когда в одном месте можно заказать всё или почти всё.

alexus 16.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107203)
точно, а если не будет хорошего оборудования, то приличных заказов тебе не видать как своих ушей :) и опять мы возвращаемся к тому с чего начали. будешь сидеть день через день.

Я придерживаюсь того мнения и мой опыт это доказывает, что оборудование само по себе ничего не приносит. Все же сначала заказы и только потом оборудование. Заказы от оборудования не зависят совершенно. А вот оборудование зависит от заказов на 100%. Если кто-то не умеет продавать то никакое ПРО не решит эту проблему.

А скрытые бонусы которые дает покупка ПРО - жопу рвать станете в два раза больше, чтобы выплатить кредиты и окупить. Вот за счет этого и увеличится объем, а не за счет возможностей которые предоставляет ПРО.

admin 16.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 107222)
Если кто-то не умеет продавать то никакое ПРО не решит эту проблему.

Причем совершенно за кадром остается вопрос: а просто работать то вы умеете? А на фиг нам! Главное продавать уметь! Бизнес-процессы строить. Какая хрен разница че и на чем, щас время такое пипл все схавает. Строители елы палы...

alexus 16.09.2011 22:10

Hank, не очень понял последнее сообщение. Т.е. для Вас основа построение бизнес-процесса? А проще можно сказать что Вы туда включаете? Я считаю что основа в ЛЮБОМ бизнесе это именно умение продавать. Все остальное идет следом. Кстати вспомнил одну историю. В США человек который преподает в университете спросил учеников: "кто умеет готовить вкуснее гамбургеры чем в макдональдсе?". Почти весь зал поднял руку. Он задал второй вопрос: "а кто из Вас добился такого успеха?". Никто не поднял руки. Он объяснил что макдональдс умеет именно продавать и он это делает лучше всех, вкусность еды - вторичный фактор.

alexus 16.09.2011 22:32

Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)

PavelM 16.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107216)
Тебя тогда можно поздравить: документы на регистрации уже?

Хочешь меня потролить - ну-ну :)

admin 16.09.2011 23:40

PavelM, время на тебя только тратить. если б ты что новое или умное сказал, я б тебя послушал.

admin 16.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 107234)
Я считаю что основа в ЛЮБОМ бизнесе это именно умение продавать.

В бизнесе может быть и основа умение продавать, а в полиграфии - прежде умение делать свое дело. все остальное - приложится. на одного работника всегда найдется десять бизнес-строителей. токо свистни.

KALENDAR.RU 18.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 107235)
Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)

Я бы на Вашем месте не опирался в своих рассуждениях на абсолютно непроверенную информацию.
Вот откуда Вы знаете про "мой успех"? А вдруг я - обычный закомплексованный болтун, у которого нифига не получается в бизнесе и он пытается убедить всех и прежде всего себя, что он - необычайно крут? :)
Так, кстати, нередко бывает...
Если уж вы пытаетесь судить об успехах чьего-то бизнеса, то надо хоть примерно представлять какая там ПРИБЫЛЬ!
Я знаю много случаев, когда внешне кажется, что фирма успешно развивается, покупает оборудование, а на деле там либо куча долгов, либо инвестор, либо деньги складываются из другого бизнеса владельца.

И кто вам сказал, что я "вначале работал на перезаказах"???!!! Первые десять лет работы были без перезаказов точно, размещать непрофильные заказы у коллег я начал довольно недавно. К сожалению.

Что касается "построения бизнес-процесса" то это включает в себя весь комплекс - и умение продавать, и умение печатать, и умение строить оптимальную структуру... Но главное - определить для себя УТП и уж от него плясать как от печки.
Могу подробнее показать на примере одного из своих проектов, но писАть это долго, когда вернусь - могу

сч 18.09.2011 11:59

ПРОявлю невежество, но спрошу... Что такое УТП?

admin 18.09.2011 12:18

сч, это так называемое - уникальное торговое предложение. То есть, та изюминка, которая отличает то или иное предприятие от тысяч других и позволяет ему выделиться на рынке.

сч 18.09.2011 12:28

Hank, Не удивительно, что я не понял, у меня такого предложения по видимому нет ((

сч 18.09.2011 12:31

Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться! Ценой? глупо, да и хватает демпенгерофф, технологией? тогда какой?.. Скоростью? так и так не тянем с выполнением заказов. Широким спектром? от сувенирки отказываемся ну и еще по мелочи, а так - перезаказ возможен...Ну не знаю я!

Arkano 18.09.2011 12:33

сч, а ты подари каждому клиенту шарик надувной с его фоткой... вот хохма будет, а заодно и выделишься. :)

Arkano 18.09.2011 12:37

А еще можно расклеить/разместить на досках объявлений обявы... но не простые объявы с рекламой себя, а к примеру поздравление с каким-то праздником. В ближайшее время намечается день учителя. Вот и поздравь учителей своего района. А в уголке скромненько кто же все-таки поздравляет. И так каждый значительный праздник!!! НГ, 23.02, 8.03, 1.05...... опять НГ! :)
Такое еще не встречал, но идея мне кажется может жить.

сч 18.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 107286)
сч, а ты подари каждому клиенту шарик надувной с его фоткой... вот хохма будет, а заодно и выделишься. :)

хохма то будет, а вот толк - нет))

сч 18.09.2011 12:41

Arkano, Мысль хорошая! Тут я думаю, что можно смело поздравлять со всеми праздниками подряд. У нас, например. недавно был День работников леса. Вижу прям плакат, полный гламура и сатиры)))

admin 18.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 107285)
Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться!

Хороший вопрос. Тут надо представлять хотя бы немного специфику твоего предприятия и окружение: кто что как где? Про Минск знаю сосвем немного, вот у меня одноклассница работает на минском полиграфе или как это у вас назвается запямятовал, в репроцентре, хочешь свяжись, будешь офсет пулять лучше всех в городе. И будет твое утп.

Valery 18.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107291)
минском полиграфе или как это у вас назвается запямятовал,

Дом Печати при управлении делами Президента БФ

brosko 18.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 107279)
ПРОявлю невежество, но спрошу... Что такое УТП?

Эх ты, а говорил что все знаешь

сч 18.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 107292)
Дом Печати при управлении делами Президента БФ

не БФ и РБ))
и, возможно, не Дом печати (есть такой), а Полиграфкомбинат (есть и такой)))
Но не суть важно...
Просел рынок, развиваться нету направлений. ИМХО

сч 18.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 107293)
Эх ты, а говорил что все знаешь

"Ошибся я, ошибся (с) - анегдот про внутренний голос

admin 18.09.2011 13:41

По моему все-таки так: Минская фабрика цветной печати. Производственное республиканское унитарное предприятие.

сч 18.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107299)
По моему все-таки так: Минская фабрика цветной печати. Производственное республиканское унитарное предприятие.

и такая есть)))
я оттудава технолога когда то взял на работу. з/п там снижалась, а групость росла (госконтора, всё логично)

admin 18.09.2011 14:26

сч, так есть у тебя офсет или как? технолог то поди по офсетным процессам?

KALENDAR.RU 18.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 107285)
Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться! Ценой? глупо, да и хватает демпенгерофф, технологией? тогда какой?.. Скоростью? так и так не тянем с выполнением заказов. Широким спектром? от сувенирки отказываемся ну и еще по мелочи, а так - перезаказ возможен...Ну не знаю я!

Думайте... УТП -залог успеха, фундамент, на котором строится все остальное.

Arkano 18.09.2011 19:37

Факторинг, лизинг, банкинг, консалтинг, франчайзинг, маркетинг, трейдинг - несуществующие формулы ведения бизнеса в России.
Их все заменяет откатинг.

сч 18.09.2011 20:26

Hank, и его есть немножко. А технолог в наших палестинах нужОн для получения/сохранения полиграфической лицензии, которая нужна, в свою очередь, и для для работы с госами...Кароче, нужен технолог, даже если он вам не нужен))))

admin 18.09.2011 22:07

сч, так технолог вам что дает: корочки полиграфические?

Xromov 18.09.2011 22:50

Шарик воздушный это не торговое предложение, а программа увеличения лояльности для клиентов. Я не верю в какое-то то там особенное УТП для цифровой типографии. Хотя нет, два раза видел что-то похожее на УТП. Это круглосуточная типуха и недостижимый мифический web2print. Вообще, танцевать надо не от УТП, а от сегментирования. Сегментирование подскажет нужно ли вообще УТП.

Вот к примеру самая большая беда в полиграфии это я считаю косяки. Как в анекдоте про самое страшное слово в издательском деле. Это когда откатали на ризо 10 тыс. брошюр, а потом кто-нибудь подходит к куче, берет брошюру в руки и говорит: Оп-па...
Я работая и на своем оборудовании и большое количество перезаказов. И вот вроде надежные подрядчики уже долго работаем, и ни с того бац и косяк. В общем, самым лучшим УТП я считаю оцуцтвие УТП, но стабильность качества. Продукции, обслуживания. Чтоб допечатники не косячили. И печатники. И менеджеры перезванивали когда обещают. И курьеры не забывали. Сезон/несезон независимо. Но добиться этого сложно, сильно много моментов где человеческий фактор может сыграть. Нивелирование этого фактора и есть основная задача внуктренних бизнес-процессов.

Хотя исторические примеры убеждают что все равно косяки будут. И крупные. Как не старайся
О роковой опечатке английских энциклопедистов
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двенадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
Ильф И. Записные книжки.

admin 18.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Xromov (Сообщение 107323)
В общем, самым лучшим УТП я считаю стабильность качества. Сезон/несезон независимо.

А я о чем выше говорил? Умеешь работать - работаешь, не умеешь - начинаешь выстраивать процессы.

Xromov 18.09.2011 23:08

Это сарказм или мне показалось?

admin 18.09.2011 23:15

Вот ПА говорил о том, что КМ-Пресс упор будет делать на сервис. Это означает, что в качестве УТП у КМ-Пресс будет этот уникальный сервис. Сразу скажу: я не против и обеими руками за. Я сам первый в очередь стану в ту контрору, которая предложит офигительный сервис. Но с другой стороны, а что такое хороший сервис - это когда у тебя машинка не работает как надо и приехал инженер и наладил эту машинку. Все. Аллес. Печать пошла. Это что теперь будет считаться уникальной ситуацией? То что ко мне приехали и наладили технику - я должен от этого петь и танцевать что-ли? А если не приехали или не наладили, то это просто сервис. То есть как у всех? В чем уникальность? То что у кого то инженер рубит в теме, а у кого нет? Какая то подмена понятий. Сервис - он либо есть либо его нет.
А получается что: когда кто-то умеет делать свое дело - это уникально, а когда не умеет - это се ля ви? И напуркуапа тогда?

admin 18.09.2011 23:16

Xromov, сарказм, но только не в ваш адрес, а по форуму.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.