![]() |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Цитата:
Я сделаю по-другому - просто не буду с тобой общаться, во всяком случае до тех пор. пока ты не начнешь спорить и вообще общаться вежливо, не оскорбляя оппонентов. |
Цитата:
|
Cheetah, а какой смысл у наезда? :-) А то уже прям мыльный сериал получается.
|
Кирилл, у тебя такой прекрасный аппарат, лучше бы обосрал ксерокс что ли, было бы на порядок интереснее :-)
|
ПА, ну, т.е. Вы проиграли?))))
Видите, получилось же! Надо себя просто заставить! |
Щас зашел на местный форум, а там на флеш банере бабочка как у календаря летает, я аж испугался, подумал неужели добрался и до седа :-). Оказалось всего лишь выставка тропических животных. :-)
После таких тем кошмарики же замучают, как жить дальше? :-). За каждым кустом календарь, жуть. |
Цитата:
1. Когда несколько лет назад начался конфликт между ТНК и BP (я об этом знаю из открытых источников, за то, что все происходило именно так - ручаться не буду), ТНК начало применять в борьбе разные сомнительные приемы. Представители BP сказали: Хорошо, мы уйдем, но с наших пиджаков не будет капать дерьмо. 2. Никогда в споре я не ставлю целью победить, не ставлю целью убедить оппонента. Мне интересен обмен мнениями ()вежливый и конструктивный), он не только интересен, но и бывает полезен. Если ставить задачей именно победу в споре, начать применять сайентологические техники - победить нетрудно, дальше-то что?! |
О блин, он еще и саентолог :-)
|
Цитата:
Хотя даже это тебя не извиняет Кроме Зарецкого, который ушел из-за выходки очередного "уважаемого" я не могу вспомнить более никого, ухода кого жаль Хотя отчасти ты прав - очень любит ПА уважаемых людей на ПТ зазвать. Ему все кажется - лучше будет, а оканчивалось всегда одинаково Но он как тот лабрадор - вечно какую-нить хрень принесет |
Valery,Если говорить о ситуации на форуме (на форумах вообще, на профессиональных) - тут все сложнее.
На их жизнь прежде всего влияет ситуация в отрасли (надеюсь, о ситуациии говорить не будем?) да и в стране в целом. Ну, есть и еще один фактор: НАИВНОСТЬ, лет десять назад казалось, что соощество на форуме может что-то изменить в полиграфии, на что-то повлиять, поэтому и были жаркие и глобальные диспуты с участием таких "звезд", как "Колев" и т. д. Потом, когда стало ясно, что мы впустую сотрясаем воздух, форум стали использовать только для свободного общения, купли-продажи и решения мелких вопросов. Тот же Зарецкий не будет постоянно участвовать ни в каком форуме - ему это не нужно, он может зайти (сам или по приглашению) для обсуждения какого-то вопроса. если он ему интересен. Цитата:
И еще момент: прикинь, людей, с которыми тебе было бы интересно и полезно пообщаться по делу - единицы. и они, как правило, не используют форумный формат общения. Поэтому, кого бы я ни "привел" - он врядли будет тебе интересен. Ну, поскольку уже довольно давно лично меня интересуют больше вопросы рекламы, чем техники, я и пытаюсь привести рекламистов. Если кому-то хочется видеть на форуме. например, технологов - велкам, приводите. А обвинять меня в развале форума, полиграфии или страны в целом - психология слабака и неудачника. Охота на ведьм, блин... ничего нового уже не происходит... |
Цитата:
|
Ужасно некрасивая. Про объединение тиражей я не говорил ни тогда, ни сейчас.
Цены на странице спецпредложений были однозначны. Впрочем, я вообще не понимаю, о чем речь - цена на сайте не является "публичной офертой", мои менеджеры имеют право считать цену так, как им сказал руководитель. Что некрасивого? Вас обманули? Вы позвонили - Вам посчитали цену (возможно, кстати. ошиблись - бывает), цена Вас не устроила - Вы разместили заказ в другом месте. |
PavelM,Вы почитайте, почитайте внимательно цену - неужели кроме "многополоски" ничего не увидели?
Кстати, о многополоске - я тоже прочитал и нашел это. Многополоска подразумевает еще и послепечатку, вот теперь я ума не приложу - если Вы пытались разместить у меня многополоску и Вам назвали цену, как Вы смогли вычленить оттуда печать? Или Вы хотели заказать ТОЛЬКО печать - тогда понятно, тут никто суммировать не будет. |
Вот, например. посмотрите:
Кирилл утверждал, что "скоро мне придется маленькие тиражи по 8 печатать, а большие - по 5". И что? Прошло пять лет и этого не произошло, удалосьь даже приподнять цены. Работать надо уметь... |
Цитата:
А за тему я сказал спасибо по другой причине. Оглянуться назад всегда полезно. Жаль, что я не прочитал эту тему три года назад, когда решал лезть в полиграфию. Может и не полез бы :) Но интересно сравнение цифр того времени (правда докризисного) и нынешнего. Тогда говорилось о нормальности грязного дохода от салона в 20-30тыр в день. Сейчас звучит та же цифра, но уже не доход, а выручка. Ожидание рентабельности снизилось. |
Цитата:
Давайте в одной будем путаться сетке координат: 8 рэ за 1000 листов одного вида или нет? И чисто моё лично замечание... Эта пресловутая многополоска - она у кого еще есть, кроме ПА? Просто не любопытства ради интересуюсь, потому что у нас её никогда и не было. Может не те клиенты, может не та реклама или что то еще. Но, ИМХО, вещь крайне редкая! Опровергните меня. простой расчет 8 рэ за 1000 это 8000, да? и что, на офсете никто не желает так сладко печатать? или все клиенты поголовно заказывают день в день? |
Цитата:
Специально для Вас поясню несколько моментов: 1. К моменту покупки первой Прошки у меня уже был определенный портфель заказов, разумеется. для Прошки недостаточный, разумеется - мелкотиражный. Прошка позволила мне печатать более длинные тиражи. И с помоощью Прошки появились "окна" в печати - она ж печатала быстрее предыдущих машин. Я сейчас молчу о том, что она дала и другие преимущества (их я тоже рекламировал). Итак, мне нужны были длинные тиражи чтобы заполнить "пустоты". Я посчитал, что печатать тысячные тиражи выгодно по 8 рублей (к тому времени - рыночная цена), в той теме на ПТ об этом говорил Иван Блохин, который сам печатал по этой же цене на Ксере. На объединенные тиражи я таких цен не давал )может это и неправильно. но - не давал). Исключение - многополоска, ппри условии, что послепечатка (очень для меня выгодная) делается у меня же. В этом случае я считал по объединенным тиражам. Единственное возможное "но" - кажется я не сразу на многополоску переделал калькулятор, теперь уже и не помню. возможно Вам тут и не повезло. Но - фиг с ним. 2. Я не понял, что Вы подразумеваете под "доходом" и "выручкой". Могу сказать, что и тогда и сейчас я считал нормальной цифрой (для маленького салона на базе Прошки) 25 000 рублей в день оборотом. 3. Да, я поенимаю, что 25000 пять лет назад и сейчас - разные деньги. но что тут сделаешь?! Я, например, смог немного поднять цены, смог повысить количество и, главное, качество рекламы, смог добавить дополнительные возможности (фольгирование, например), что стало давать дополнительный доход. Поднять цены, полностью компенсируя инфляцию я не решился, но удерживать их на уровне выше среднего - пока получается. Ну и... беру оборотом там, где цену повысить уже нельзя. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, все таки вам надо дописать войну и мир :). столько букв пропадает зря.
|
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov,Неа, не является. Во-первых, если на сайте есть соответствующая надпись. во-вторых... каждый заказ уникален, все условия не опишешь. Ну, например, на сайте написано, что 100 визиток на 300 г 4+0 стоят 300 рублей. Но не описано, например, в каком виде должен быть макет. Тут есть поле для маневра... в пределах правового поля :)
|
в пределах правового поля это ваши проблемы, что вы не написали, что эта цена не является публичной офертой и может отличаться от реальной и т.п
|
Цитата:
Цитата:
|
доход это вообще то и есть выручка, а без затрат это прибыль, а без налогов чистая прибыль.
|
нет. доход=прибыль
|
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени
|
доход это доход, прибыль это прибыль.
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще одно наблюдение (относительно позитивное): у меня приятель открывает косметический салон, мы с ним обсуждаем его затею, ради интереса я решил "погонять циферки" и посмотреть, насколько этот салон рентабельней полиграфического. Возможно, я что-то не учитываю, но меня покоробило, что прическа, которую мастер делает час не отрываясь, чтоит около 1000 рублей )там есть некоторая часть расходников в виде всяких там шампуней). Да я эти деньги за 15 минут заработаю легко. напечатав 1000 визиток. Так что... оказывается, полиграфия еще не самый тухлый бизнес. хотя, повторюсь, я могу что-то не учесть. |
вы не учитываете, что, там практически нет дорогого технологического оборудования, которое требует постоянного сервиса и наличия постоянных расходных материалов, то есть мизерные траты на основные средства и мизерные оборотные средства. Плюс куча мастеров. 10 мастеров по 8000 рублей это 80000 практически чистоганом.
|
Цитата:
Дык что не понятного? Наш уважаемый коллега не раз ссылался что подобная цена была в далеком 2007году. я на пальцах дал понять (и коллега согласился) что те 8 рублей никакого отношения к современным 8 рублям не имеют.... Грубо и очень утрированно гоовря 8 рублей тогда равны 15рублей сейчас... И делая цену в 8 рублей сейчас.. это приблизительность (по прибыльности) что сделать цену в 4 рубля в 2007 году... А это ничто иное как слом рынка и уменьшения общей рентабельности в недалеком будущим причем нашими же руками... Я не обвиняю ПА, просто мне не нравиться тенденции... Надеюсь сейчас понятна мысль? |
Цитата:
а вот 7 рублей от Кирилла сейчас это что? Листовая печать по 7 рублей за оттиск формата SRA3 (4+0)! это цитата с его сайта Это даже не ОТ 7р, а ПО 7 р Или вы тоже считаете, что теперь во всем и всегда ПА виноват? |
да никакого отношения эти цены ни тогда ни сейчас к ценам цифровой печати не имели и имеют. Это обычное желание перехватить часть офсетного рынка, который как известно большой и от него типа не убудет, если какая то часть клиентов попечатается типа по завышенным офсетным ценам на цифре. Отсюда следует вывод, что все эти наезды-приезды о сломе цифрового рынка полная чушь.
Собственно это доказывает и тот факт, что на тираж 100экз, пусть и общим объемом в 4000 листов эти цены не распространялись. Почему? Да потому что сто штук это уже цифра, а 8 рублей за тысячу это извините офсет. |
вобщем попутали тут божий дар с яичницей и щас несете извините хрень.
|
Но наконец то поднялся вопрос неправильного ценообразования в цифре. Ну с какого хрена нужно считать многополоску по объему, а не по тиражу? А ведь так считают тут наверное большинство. 10 экз по 1000 страниц это ведь не одно и тоже что и 1000 экз по 10 страниц. В первом случае уверенная цифра, а во втором офсет со всеми вытекающими, в том числе и ценами.
|
Цитата:
Я то не путаюсь... тогда не являлась (вернее являлось уменьшению рентабельности - но не как не сломом) так как на сегодняшние деньги это 15-16 рублей.... А вот сегодня давать цены в 7-8 рублей на лазерной цифрой... это слом рынка, т.к. сейчас покупательская способность этих 8-7 рублей равна 4-3.5 рубля соответственно в ценах 2007г 7 рублей от кирила это тоже самое что если какойнить чудак в 2007г дал цену в 3,5 рубля (очень утрированно и груба (т.к. подешевело оборудование и расхода, но подражала аренда и бумага) если исходить из рентабельности не говоря уже о всем остальном... ) Читайте внимательно вникайте... потому что я уж не знаю как Вам проще объяснить... |
Цитата:
Ну так выходит вы считаете, что в 2008м ПА рынок не ломал? Здесь же шум именно из-за того баннера в 2008 с ценой от 8р за А3 Подтвердите пожалуйста я правильно понял вашу мысль? |
Цитата:
Меня Волнует тенденция, что все дорожает и газ, и бензин , повышается зарплата, а цены в ОП только падают.. Жизнь дорожает а в ОП рентабельность с каждом годом все ниже и ниже.. |
это потому что ПА и бОльшая часть остальных Крупных оперативщиков, почему то не учитывают инфяцию. Вот наш арендодатнль каждый год повышает аренду на 10% вне зависимости от кризисов и цен на нефть. И на остальных участников рынка болт кладет. Т.о в арифметической прогрессии за 5 лет аренда подорожала %% на 65-70 от 2007 года, цены на расходку каждый год дорожают, на бумагу растут, а ПА за 5 лет на 11% поднял цены, а Кирилл понизил. Оба "молодцы" че там говорить.
И про невлияние на рынок не надо плакаться. ПА+ еще 10 Крупных игроков Московского рынка = порядка 50% этого самого Московского рынка ОП. И по большому счету надо договориться десятку человек, чтобы и остальным тоже было хорошо. |
Цитата:
|
Виталий С., а почем у вас 1000 А3 на офсете?
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |