COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

BSmega 28.05.2005 10:34

Согласен что Эмуляция.
Но развитие цифры, уже приводит к тому что и эмуляюцию приходится считать за практически "полноценный пантон". (попробуй заставь глаз определить на растоянии 40 см что это триадная исключающая, на плашках конечно).
спутовые цвета - в простонародье это металики....

Визиточник-маньяк 28.05.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от Alex40
To гость
Ну бывают разные организаторы и манагеры, которые считают что СMYK и на OKI и на DC и на еще х.з. что - это пантоны и пытаются это доказать - ну и пусть...
To Маньяк
Не берите в голову - т.н. "пантоны" для печати визиток вам не потребуются, а если вдруг потребуются, то и DC12 со всемогущим РИПом вам не поможет - ни в малейшей степени. :lol:
To BSmega - что такое "спутовые" - извиняюсь, заранее благодарен!

Пантон, это какойто цвет, так? его печатник намешивает и кладет лопаточкой в желоб!!! и получается печать не в 4 краски а в 1!!!
На индиге, для тех кто в танке, есть 5 краска, это как раз для пантона. И на цифре в пантон можно попасть, но очень сложно!

29.05.2005 01:38

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Alex40
To гость
Ну бывают разные организаторы и манагеры, которые считают что СMYK и на OKI и на DC и на еще х.з. что - это пантоны и пытаются это доказать - ну и пусть...
To Маньяк
Не берите в голову - т.н. "пантоны" для печати визиток вам не потребуются, а если вдруг потребуются, то и DC12 со всемогущим РИПом вам не поможет - ни в малейшей степени. :lol:
To BSmega - что такое "спутовые" - извиняюсь, заранее благодарен!

Пантон, это какойто цвет, так? его печатник намешивает и кладет лопаточкой в желоб!!! и получается печать не в 4 краски а в 1!!!
На индиге, для тех кто в танке, есть 5 краска, это как раз для пантона. И на цифре в пантон можно попасть, но очень сложно!

Печатник обычно сам ничего не замешивает, если речь идет о пантоне. Он достает его из банки шпателем и закладывает в кипсейку.

Визиточник-маньяк 29.05.2005 12:44

Пантон - составная краска (например: зеленый - в отличае, от обычной 4-х красочной печати, получаемый двумя красками:
Пантон (Pantone) - под этим определением подразумевается (в большинстве случаев) печать одного цвета одной краской.

29.05.2005 14:30

Цитата:

Пантон - составная краска (например: зеленый - в отличае, от обычной 4-х красочной печати, получаемый двумя красками:
Пантон (Pantone) - под этим определением подразумевается (в большинстве случаев) печать одного цвета одной краской.

Господин Маньяк. Как я уже писал выше, пантоны бывают базовыми (их готовят на заводе производителе красок) - в этом случае пантон не составной, а БАЗОВЫЙ. А бывают пантоны смесевые (смешанные из базовых). НАЗЫВАТЬ СМЕСЬ CYAN + YELLOW ЗЕЛЕНЫМ ПАНТОНОМ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО НЕ ПАНТОННЫЙ ЦВЕТ. НАЗЫВАЙТЕ ЕГО СМЕСЕВЫМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. НО ЭТО НЕ ПАНТОН.

С уважением, технолог офсетной печати.

( :D Представился не потому, что нос задираю, а потому, что бессмысленно спорить в случае, если терминология уже давно устоялась и только одна трактовка является правильной и корректной)

Визиточник-маньяк 29.05.2005 22:41

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Господин Маньяк. Как я уже писал выше, пантоны бывают базовыми (их готовят на заводе производителе красок) - в этом случае пантон не составной, а БАЗОВЫЙ. А бывают пантоны смесевые (смешанные из базовых). НАЗЫВАТЬ СМЕСЬ CYAN + YELLOW ЗЕЛЕНЫМ ПАНТОНОМ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО НЕ ПАНТОННЫЙ ЦВЕТ. НАЗЫВАЙТЕ ЕГО СМЕСЕВЫМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. НО ЭТО НЕ ПАНТОН.

С уважением, технолог офсетной печати.

( :D Представился не потому, что нос задираю, а потому, что бессмысленно спорить в случае, если терминология уже давно устоялась и только одна трактовка является правильной и корректной)

Ну знаю я, знаю, но смесевой в оновном все пользуют....

TTT 30.05.2005 22:22

Т.е. речь о том, что можно с помощью веера добиться нужного цвета и заправить его в одну из 4-х (5-ти) емкостей офсетной машины, а не получать нужный цвет путем наложения на лист разных цветов. Вот что имел ввиду, наверное, Визиточник. А на лазерной технике...

Визиточник-маньяк 30.05.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от TTT
Т.е. речь о том, что можно с помощью веера добиться нужного цвета и заправить его в одну из 4-х (5-ти) емкостей офсетной машины, а не получать нужный цвет путем наложения на лист разных цветов. Вот что имел ввиду, наверное, Визиточник. А на лазерной технике...

ДА ДА ДА

ruslan[ka] 31.05.2005 13:42

кстати о визитках - немного посмеятся надо :)

http://deforum.ru/forum/viewtopic.ph...er=asc&start=0

TTT 31.05.2005 21:57

А че? Нормально!

ruslan[ka] 01.06.2005 05:36

мне понравилось с логотипом LG - пластическая хирургия лица :))))

Pavel Pechatnikov 03.06.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от Alex40
Да нет - это не несведение. Но и Рип абсолютно ни причем. Вы правы - это какая-то проблема машины. Шрифт как-бы утолщается, чуток размываясь. Вот тут кто-то пытался регулировать токи-напряжения - Вроде бы Pavel? Не из этой ли это области - Отзовитесь, пожалуйста...

А по-моему, все-таки несведение по синему цвету, тока небольшое. К токам переноса эти эффекты ПО КРАЯМ вряд ли имеют отношение. Я не знаком с вашей машиной, но на ОКИ это можно проверить вставив либо другую печку (в бОльшей степени несведение из-за нее), либо другой барабан, причем даже старые подайдут.

Pavel Pechatnikov 03.06.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от Advantag
Так вот, на DC12 бросает и похлеще, до 2 мм могут лицо с оборотом разойтись. Печатали, знаем.
Но с приобретением сего достойного аппарата поздравляю.
Бумаги с тиснением он конечно печатает отвратительно, но у вас есть 2 ОКИ, так что все типа круто.
Я себе 9300 хочу купить, рип для него забабахать и жить спокойно. Нафиг мне ДС12, когда я по ее с/б (24 цента/А4) печатаю в одном хорошем месте на машине DC6060 с фантастической скоростью :)

С9300 не берите. Хотя если только визитки, то берите. А так по разрешению с 9500 действительно очень сильно различается визуально.

Pavel Pechatnikov 03.06.2005 10:53

Цитата:

Сообщение от Advantag
таки я про что :)
Сам бы купил двенашку, только смысла не вижу.
OKI 9300 можно 6 штук на эти бабки в ряд поставить :)

Тогда можно и барабаны сразу контейнерами заказывать и раздатку для раздачи у метро печатать :D Еще раз говорю - для обложек 9300 не берите! Лучше 9500. Не та эта разница в деньгах, чтоб экономить.

Pavel Pechatnikov 03.06.2005 11:05

Цитата:

Жаль что на цифре не используют офсетные технологии подачи бумаги.. 8)

Используют. Осе CPS800/900 и абсолютно все Индюки

TTT 09.06.2005 01:51

А визитки надо еще и резать. Может выявим лидера среди резаков ценой до $ 3000?

Визиточник-маньяк 09.06.2005 10:28

У меня гильотина...

Pavel Pechatnikov 09.06.2005 11:02

Цитата:

Сообщение от TTT
А визитки надо еще и резать. Может выявим лидера среди резаков ценой до $ 3000?

Б/у электрическая Идеал 4850. $2500
Нас устраивает.

BSmega 09.06.2005 12:09

Electrical Card Cutter/Slitter

http://www.bsprint.ru/clip_image002.jpg

UC-018-01 90mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-02 85mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-03 90mm x 50mm for A4 paper sheet
UC-018-04 3.5” x 2” (~89mm x 51mm) for Letter paper sheet
Features :
■ Easy to make professional cards in real-time
■ User-friendly operation
■ Widespread use on photo, greeting card, bookmark…
■ Full featured and flexible
■ High quality card for multi-purpose at low cost
■ High performance and stability
■ Compact size and portable unit
■ Long life with low maintenance
Specification:
Paper Handling Manual feed
Sheet Feeder Capacity Maximum 1 sheet
Paper Size A4 210 mm x 297 mm
Letter 8.5 inch x 11 inch
Paper Type Glossy paper, Photo paper, Magnetic paper, Plain paper, Coated paper,…
Paper Weight Any papers under 300 g/㎡
Paper Thickness Less than 0.3 mm
Feed Speed 6 sheets per minute
Card size A4 W x H = 90mm x 54mm
W x H = 85mm x 54mm
W x H = 90mm x 50mm
Letter W x H = 3.5'' x 2'' (~89mm x 51mm)
Power DC 12V / 0.6A ; 0.75A
Dimensions W x D x H = 35.5 cm x 11 cm x 14.2 cm
Weight 1.8 kgs (excluding accessories)

если кому надо, можем привезти.

Юрий.И 09.06.2005 12:26

электрорезак

Шавкат - и что ЭТО стоит?

BSmega 09.06.2005 12:42

350-400 американских тугриков.
думаю цена для такого устройства очень хороша. (жалко что не автомат)

Юрий.И 09.06.2005 13:41

резак

Наверное. Но под каждый вид визиток будет нужен отдельный резак.
Мои бойцы быстрее с гильотиной и высечкой работают.
А где подробнее почитать - не понятен принцип резки - нож или лазер?

BSmega 09.06.2005 13:50

резак нож конечно. идет сначала дисковая резка на выходе стоит гильотинка кажется.

я точно пока незнаю. инфу добываем.

скорость 6 листов в минуту. немало.

Pavel Pechatnikov 09.06.2005 14:25

Re: резак

Цитата:

Сообщение от Юрий.И
Мои бойцы быстрее с гильотиной и высечкой работают.

А высекаете на ручном прессе? Если не секрет, какой размер самого штампа (А4, А5)...

Pavel Pechatnikov 09.06.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от BSmega
резак нож конечно. идет сначала дисковая резка на выходе стоит гильотинка кажется.
я точно пока незнаю. инфу добываем.
скорость 6 листов в минуту. немало.

А он с А4 10 визиток делает? А как вылеты, учитываются?

BSmega 09.06.2005 14:33

наверное делает. я видел на выставке его работу.
правда при мне всего 1 лист порезали. но работает машинка нормально. смотрел кромки обрезов. все идеально.

Юрий.И 09.06.2005 15:07

высечка

Павлу - у нас две высечки 54х86 и 55х90 на одну визитку. Мои парни,как правило, засовывают до 5 полос бумаги,соответственно столько же визиток высекается за одно движение. Ну и гильотина IDEAL-3905 целый день в работе.

TTT 09.06.2005 15:18

Машина хороша по описанию. НО. Мы визитки делаем на А3, в основном. Т.к. бОльшая часть 2-х сторонних, а аппараты бросают, то с А4 выходит 10 шт, а на А3 - 21. /Понимаю, что это не рационально и т.п./ Пробовали по совету участников форума нестандартно резать А1 - сильное несведение в конце листа, а у операторов не хватает квалификации... Технология резки: вручную (?!) обрезаем две стороны каждого листа, чтобы получить прямой угол, затем под гильотину Дали А4. Есть еще сабля Идеал и Офис кат А3, кот. почти не пользуемся - г... редкостное, несмотря на попытки модернизации. Дали уже разболтался, потому скоро встанет вопрос о нормальной гильотине. Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

Визиточник-маньяк 10.06.2005 14:54

Цитата:

Сообщение от TTT
Машина хороша по описанию. НО. Мы визитки делаем на А3, в основном. Т.к. бОльшая часть 2-х сторонних, а аппараты бросают, то с А4 выходит 10 шт, а на А3 - 21. /Понимаю, что это не рационально и т.п./ Пробовали по совету участников форума нестандартно резать А1 - сильное несведение в конце листа, а у операторов не хватает квалификации... Технология резки: вручную (?!) обрезаем две стороны каждого листа, чтобы получить прямой угол, затем под гильотину Дали А4. Есть еще сабля Идеал и Офис кат А3, кот. почти не пользуемся - г... редкостное, несмотря на попытки модернизации. Дали уже разболтался, потому скоро встанет вопрос о нормальной гильотине. Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

У меня такая, тока Штайгер, тока НЕБЕРИТЕ с "быстрым" прижимом!!! берите только с винтовым!!!!

Pavel Pechatnikov 10.06.2005 14:59

Цитата:

Сообщение от TTT
Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

Посоветую либо Идеал 4850, либо 65хх, либо 72хх с компьютером. Раз и навсегда (в смысле надолго).

Если найдете б/у - то покупка будет выгодной.

TTT 10.06.2005 22:23

Визиточнику: то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink: А Штайгер - это то же, что и Идеал, только дешевле - я правильно понимаю?
Павлу: совет-то правильный, особенно нравится 72хх - считай одного работника можно сократить. Только ведь где такие объемы, как у Визиточника. :? Б/у очень не люблю, особенно если не посмотрел предварительно в работе. А унас в радиусе 500 км вряд-ли посмотришь... Ну а над 4850 подумаю, хотя все равно вряд ли, итак всю прибыль вкладываем в новое оборудование. А тут агрегат новый, денег прилично, а увеличения оборота нет.

Визиточник-маньяк 10.06.2005 23:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Визиточнику: то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink: А Штайгер - это то же, что и Идеал, только дешевле - я правильно понимаю?
Павлу: совет-то правильный, особенно нравится 72хх - считай одного работника можно сократить. Только ведь где такие объемы, как у Визиточника. :? Б/у очень не люблю, особенно если не посмотрел предварительно в работе. А унас в радиусе 500 км вряд-ли посмотришь... Ну а над 4850 подумаю, хотя все равно вряд ли, итак всю прибыль вкладываем в новое оборудование. А тут агрегат новый, денег прилично, а увеличения оборота нет.

Ерзает - слабо сказано!!!! :D

TTT 10.06.2005 23:09

Да и еще про Штайгер. У меня стоит А-4650 (называется Офис-Кат) - дерьмо редкостное: угол кривой, пачку пододвигает - тонкие листы застревают - почти им не пользуемся. В твоей модели М-4345 эти беды устранены? А так, электромеханический (что, кстати, за зверь?) привод ножа почти за те же деньги, что и Идеал 4700 с механико-гидравлическим - это хорошо...

Pavel Pechatnikov 11.06.2005 13:01

Цитата:

Сообщение от TTT
то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink:

Я чего-то не понимаю, что у вас без винтового прижима ерзает :D
И чем плох электрический прижим. У меня на 4850 с электрическим прижимом ничего не ерзает! Как у "взрослых", столкнул аккуратно стопу, если надо грузик сзади на стопу положил (если брошюры режешь), нажал кнопку прижима, затем кнопку реза... и все.

TTT 11.06.2005 13:27

Рычажный прижим не поддается регулировке (принцип: опустил рычаг - освободил прижимную пружину, а она растягивается потихоньку) и со временем не прижимает с нужной силой. То же самое, когда авто-прижим, т.е. прижимная планка опускается одновременно с ножом. При винтовом режиме крутишь винт до упора. Если в электроприжиме реализована такая же схема - то все ОК.

Pavel Pechatnikov 11.06.2005 14:03

А ну тогда понятно, а то я все волнуюсь... У электрики прижим отдельно от ножа. ОК

ss 13.06.2005 18:51

Украина

Здравствуйте! На форуме узнал, что желательно печатать (лазерная печать) только на колондрированной бумаге, в частности Ксерокс Колотеч. Колондрированная – это какая бумага? Какие еще бывают марки? Предложили купить меловку 300 матовую ZANDERS – это колондрированная бумага? Заранее благодарен.

TTT 13.06.2005 20:17

Колондрированная - пропущенная через специальные валы - за счет этого гладкая, не портящая фотобарабаны. Меловка губительна для многих лазерников (ДС12). Тот же ОКИ - более терпим, если говорить о "лазерной" меловке (СС 4+), но, говорят, появляется муар. Лично мое мнение: если аппарат дорогой, лучше не эсперементировать.

ss 13.06.2005 22:01

Украина

Вот только купил OKI C3100. Помогите начинающему: "лазерная" меловка (СС 4+) - какое полное название этой бумаги?

Визиточник-маньяк 14.06.2005 11:59

Лучше покупай "Супервайс 280 гр" каландрированную!!! она в 1 формате, но все конторы режут на А4

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.