COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:21

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Миhалыч,Ага... сайт... это уже интересней...
А зачем нужен "офигительный сайт с кучей примочек"?

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133216)
Попробуйте выростить на ваше место нового дира. Это будет вам ново.

Не болтайте ерундой, давайте лучше о сайте.

Миhалыч 19.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Alex Krasnogor (Сообщение 133209)
А можно про все поподробнее-поподробнее рассказать.

Конечно можно! Есть например неохваченный рынок цифровой печати за еду! То есть вам ваше производство, вдалеке от вас будет давать денег тупо на еду. Ну килька там с картошкой. Или глинтвейн третьесортный зимой в селе в украинских дремучих горах в новогоднем отпуске. Зато можно взять жену и тещу. В идеале приехать обратно без них. И быть счастливым! :oops:
Вот пример цен и реализации этой задумки - http://ondemand.in.ua/cifrovaja-poln...ja-pechat.html

Будут вопросы - спрашивайте! Я уверен, что цены там можно еще снизить! Подумаем вместе!

Миhалыч 19.02.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133218)
Не болтайте ерундой, давайте лучше о сайте.

Это моя больная тема. То, что я хочу не берется делать никто ни в Киеве, ни в Москве. Поэтому я забил на сайт. Буду пробовать открывать салон красоты. Серьезно.

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133220)
То, что я хочу не ьерется делать никто ни в Киеве, ни в Москве.

Что хотите-то конкретно?

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133219)
Есть например неохваченный рынок цифровой печати за еду!

Цитата:

Вот пример цен и реализации этой задумки - http://ondemand.in.ua/cifrovaja-poln...ja-pechat.html

Что-то я не понял - вроде среднерыночные цены, есть и намного меньше...

Миhалыч 19.02.2013 00:36

Оху*нный полиграфический портал типа Висты+Заззл+еще кое что. Но посчитав понял, что у нас это невыгодно. Буду пробовать задружится с Бородой, может вывезет меня в Эвропу для начала...)))

Миhалыч 19.02.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133222)
Что-то я не понял - вроде среднерыночные цены, есть и намного меньше...

До этого таких цен не было. Но пришли любители работать за еду и валят рынок! Зато он НОВЫЙ, этот рынок! Неосвоенный, неохваченный, необъятный! Эх, есть где разгуляться, только негде денег заработать!

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133223)
Оху*нный полиграфический портал типа Висты

Вечная мечта :)
Даже представить себе не могу во что Висте обошелся сайт...

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133224)
До этого таких цен не было.

Везет вам - у нас они давно такие, сейчас и ниже есть намного

Миhалыч 19.02.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133226)

Ага, пипец как везет. Этот идиотизм и до нас докатился! Вместе с его фан-клубом!

KALENDAR.RU 19.02.2013 00:47

Что касается Висты, то сделать подобное невозможно и, главное, не нужно.
Ну, представьте себе, что Вам подарили точно такой же сайт... Дальше что? Что Вы с ним делать будете?

Миhалыч 19.02.2013 00:48

Цитата:

Даже представить себе не могу во что Висте обошелся сайт...

Не надо ничего представлять. Берется в штат два программера. И чел, который будет шарить и там и там. В программерстве и немного в полиграфии. И они за полгода-год пишут вам этот сайт. Считайте в раходы: сервак, две-три зарплаты среднего прогера, электрошок и кнут! Потому что, этих ******ов надо регулярно очень сильно ****ть по голове, чтобы они не словили звезду и работали.

Миhалыч 19.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133228)
Ну, представьте себе, что Вам подарили точно такой же сайт... Дальше что? Что Вы с ним делать будете?

1. Никто никогда вам его не подарит. Это как анекдоте про деда морозо и миллион долларов.

2. См. первое.

mAnAger 19.02.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133224)
До этого таких цен не было. Но пришли любители работать за еду и валят рынок!

Михалыч снова решил свалить на меня! А то, что цены уже как три года снижает основной игрок в цифровой печати - ему абсолютно не интересно. Вот как тут вести диалог?

Цитата:

В Украине теперь тоже есть. На сайте ВРМа озвучены меганизкие цены на цифровую печать для РА и партнеров.

Цитата:

Или глинтвейн третьесортный зимой в селе в украинских дремучих горах в новогоднем отпуске... И быть счастливым!

Вот интересно все же - это обо мне или Кириллице?

Миhалыч 19.02.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 133244)
А то, что цены уже как три года снижает основной игрок в цифровой печати

Главная ошибка - сама эта мысль! Нет никакого основного игрока! Есть пару компаний, которые годами сидят в своей нише, никого не трогают, у них свои клиенты и погоды никто не делает на рынке. И другим не мешают, причем цен у них так хитро закручены, что и не поймешь, что к чему. Так было годами. Потом появилась карманная компания, которой полиграфия до лампочки. С ней тоже было все ясно изначально. А тут появляется красавец, набирает кучу коней и давать скакать на них! Да так разлетелся, что не рассчитал силы, а теперь проедает этих коней. Хотя его и предупреждали. И всё на нескольких форумах пояснили сто раз. И разъяснили, кто и чем дышит! Но он наслушался баек, которые ему тут рассказывают, что печатать всего по 16 центов, имея по себестоимости аж 9 это это круто! Ага, 5 центов на А3 это круто!
А реально - полное гониво! И то, что можно печатать в два раза меньше, а зарабатывать в два раза больше ему пофиг! И то, что НЕЛЬЗЯ НОРМАЛЬНО жить в мегаполисе за те копейки, которые дает его бизнес! Но у него нет амбиций. Он сидит в своей норе, отдыхает там, куда я детей из школы за 100 гривен возил на экскурсии и думает, что 500-1000 долл в месяц это круто! И слушает таких же "счастливых" коллег-стратегов, которые понятия не имеют, что такое нормальная жизнь в принципе, а тем более в столице, где он открыл бизнес! Но стрелки он переводит на "основного игрока". Это бред. Основной это тот, кто берет 51% от сотни. Но таких нет. Что имеем в остатке. "Хоть не съем, так понадкусюю". Ни себе, ни другим.

Миhалыч 19.02.2013 05:27

Цитата:

В Украине теперь тоже есть. На сайте ВРМа озвучены меганизкие цены на цифровую печать для РА и партнеров.

Это посыл вам, который я хотел, чтобы все увидели. У меня розница, и напечатав 20 000 А3 в месяц я заработаю больше, тем вы отпечатав 50 000 А3. И пофиг ваш ламинатор, я подумываю иногда два таких поставить, раз дело такое прибыльное. Н каждом берегу. Можеет и надумаю. И себестоимость А3 на цифре у меня как минимум на цент, а думаю реально полтора ниже вашей. И я смогу печатать для партнеров и РА даже по 80 копеек, мне пофиг. Мой парк машин это все переварит и не чихнет, а розница все равно принесет бабло. Что не скажешь про вас. Я ждал этого поста. И предлагаю вам повысить цены, чтобы все могли зарабатывать.

Миhалыч 19.02.2013 05:29

Цитата:

Вот интересно все же - это обо мне или Кириллице?

Это сборный образ, для отдельной групппы товарищей, которые suka "счастливы" вместе. Сериал такой есть. Счастливы вместе. Может о них, которые выросли при совке, он их запрограммировал и здоровых амбиций у них нет и никогда не было. Кеноны покрутить, паутинки с них на рико аналоговые поставить, епсон с мусорки прочистить, на дачку съездить свое повыращивать, к теще в село из Города приехать, с семьей и тараканами форумы читать в съемном хруще, работать на дядю не зная запаха свободы и неумея руководить коллективом, пускать сопли на форумах и бежать всей братвой жаловаться админам и внушать на фоне горного корча друг другу какие они suka значимые и продвинутые. аГа.

Вот он образ того, кого я имел в виду. Всех этих товарищей вместе взятых и никого конкретно! Всех тех, которые не умеет (ума не хватает или программа такая прошита совдеповская) продавать свой труд дорого, а привык трудиться за копейки и довольствоваться этим! И смотрит на таких же, как сам, боясь сделать первый шаг и поднять цены!

mAnAger 19.02.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133247)
А тут появляется красавец, набирает кучу коней и давать скакать на них! Да так разлетелся, что не рассчитал силы, а теперь проедает этих коней. Хотя его и предупреждали.

Михалыч, столько буков!!! И как всегда - толку мало. Не буду разрушать ваши мечты, что я загибаюсь и проедаю своих коней... Если от этого у вас на душе светло и солнечно, то пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133249)
Это посыл вам, который я хотел, чтобы все увидели. У меня розница, и напечатав 20 000 А3 в месяц я заработаю больше, тем вы отпечатав 50 000 А3. Я ждал этого поста. И предлагаю вам повысить цены, чтобы все могли зарабатывать.

Михалыч, да и так понятно было, что для меня этот цирк.
Мои розничные цены за тройку 4+0 без бумаги - 0,5$, что соответствует рыночным ценам. Еще раз напомню, что я практически не работаю с конечным клиентом в отличие от Михалыча. У меня сегодня печатаются РА и типографии и МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ-РАВНО что он там делает в своих сувенирных лавочках. Насколько помню - год назад у него даже не было НДС! Может, и до сих пор нет?!
Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133249)
И себестоимость А3 на цифре у меня как минимум на цент, а думаю реально полтора ниже вашей. И я смогу печатать для партнеров и РА даже по 80 копеек, мне пофиг. Мой парк машин это все переварит и не чихнет, а розница все равно принесет бабло. Что не скажешь про вас.

Михалыч, я рад, что у вас себестоимость на цент ниже. Даже, если это и так, то это ну просто сверхпреимущество!!!
По поводу 80 коп. Мы конечно посмеемся как вы там будете страдать. Но если рынок просядет до этой цены, то поставлю пару коней 8000. Я так понимаю, что по аналогии с 700-ми ксероксами, вы назло мне поставите 1000? )
Цитата:

Он сидит в своей норе, отдыхает там, куда я детей из школы за 100 гривен возил на экскурсии и думает, что 500-1000 долл в месяц это круто!

Не знал, что школьников из глубинки теперь "возят" на пару недель на Ко Чанг. Все же расстрою Михалыча. За прошлый год у меня было три отпуска, все прошли на морях и океанах... И вот выбрался в кои веки на выходные в деревню закарпатскую. Я же вырос в цивилизации и провести несколько дней подальше от города и шума для меня - самое большое удовольствие!
Цитата:

Главная ошибка - сама эта мысль!

Главная ошибка - это тотальная зависть! Зависть, что кто-то живет удачливее/счастливее, чем вы, Михалыч.

mAnAger 19.02.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133250)
а привык трудиться за копейки и довольствоваться этим! И смотрит на таких же, как сам, боясь сделать первый шаг и поднять цены!

Добавлю пару слов. В моих принтшопах в Луганске розничная печать держится уже много лет по 11 грн. (1,3$) за тройку 4+0 без бумаги, несмотря ни на что. Более того. Год назад я продал 6500 своему "конкуренту", сегодня она у нас на обслуживании. Слово конкурент взял в кавычки, потому что он думает, что мы конкуренты. Я же четко знаю - кто его клиент, а кто мой. И то, что он печатает сегодня ниже моих цен, никак не сказывается на моих доходах.
Михалыч, могу даже пообещать, что в этом году открою розничный копицентр, и цены на цифровую печать сделаю выше ваших.

AlexZander 19.02.2013 09:30

Э... без перемен

Календарь, спасибо за пример "затачивания под..."

AlexZander 24.02.2013 12:51

По поводу цен, еще один момент не надо упускать - народ принтеры покупает цветные струйные, значит - может спокойно дома напечатать в цвете на офисной или фотобумаге. Пойдет в ОП когда у него закончатся чернила/бумага/встанет принтер, либо понадобится сделать что-то по-взрослому - качественно и со вкусом. Это о рознице. Еще и по-этому и не надо падать в ценах, а повышать по-немногу, хитро...

mAnAger правильно мыслит в последнем посте, мне понравилось.

_Алексей_ 25.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132424)
Да берите больше тогда.. - плановая экономика и единственная партия... И тогда Вы поймете (если вам больше 35) или Вы хорошо изучали историю.. куда это приведет

Это может привести как к КНР, так и к Беларуси. Исходные данные одни, результат только немного разный :cry:

_Алексей_ 25.02.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132767)
Если же место не проходное нужно стрелять по рекламным агенствам , сажать грамотных манагеров по работе с ними . И тогда РА понесут вам заказы . Или самим перепрофилироватся в агенство. Но это ИМХО

И носят РА до тех пор, пока не становится выгоднее самим взять малыша и не начать печатать. Офис снимать не надо, дизайнеры уже есть, девочка на ресепшене тоже, помощник дизайнера за 10-15 тыр/мес. вполне справится с мелкой постпечаткой. ИМХО :oops:
Опять же ПО уже есть

_Алексей_ 25.02.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 132826)
А может вася-пионер подписать договор например с ритейлинговой сетью и отгружать продукцию несколько месяцев в кредит, потому что платят такие структуры ТОЛЬКО с отсрочкой? И речь далеко не о суммах в 1000 долларов? Не говоря уж о том, что НДС просто обязателен...

1) ТАКИЕ структуры могут(и платят) даже с полной предоплатой.
2) О НДС даже речи не вставало
И таких примеров масса, если Вас так нагнули, не стоит обобщать :rolleyes:
P. S. Но иногда гнуться надо (((
PPS О цене отгрузки в кредит процитирую форум коллег по наружке:
....А так как, мы как и многие другие компании очень всегда велись на всякие громкие имена и всегда шли на встречу, разным сраным сетям - то после того, как финансовый директор IKEA MOS нам закрывает оплаты - очень сильно пролетаем... Так между прочим, по контракту все оплаты - через месяц, а реально постоянно висели счета в течении 6-8-12 месяцев.. К примеру - перед 2007 или 2008 годом мы подошли с долгом от IKEA MOS в 37,000,000 руб. Вообщем - работайте с сетями, я к сожалению не банковская структура и не могу покрывать такие провалы - вот такая история....

_Алексей_ 25.02.2013 03:04

Цитата:

я могу сказать чем моя фирма лучше или хуже васи-пионера со струйниками/лазерниками/и т.д.

хуже - тем, что я действительно менее гибок. и в плане цен, и в плане оперативности изготовления мелких заказов, и в скорости принятия решений... у меня 200 квадратов в аренде в центре города и 20 человек штата.... постоянные затраты, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ от объема выполненой работы представляете? сколько телодвижений должна произвести вся эта махина для изготовления тех же 100 визиток? Тут вася-пионер однозначно более конкурентоспособен, чем я. А в периоды спада я вообще могу и в минусе оказаться.

Вот только если Вы спокойно переживете пару месяцев в минусе, то Вася загнется с голоду и его жена отправит таксовать (арендодатель попрет) и т п

_Алексей_ 25.02.2013 03:21

Цитата:

Сам таким пионером был когдато))))

Думаю таких бывших "пионэров" здесь больше половины. Кесарю кесарево, а Богу Богово (С) Всем места хватит :D
P. S. Как сейчас помню сборку световых коробов и люверсировку банеров в свободной комнате в квартире... бррр-рр-р, ужасть :roll:

_Алексей_ 25.02.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132868)
Вы наверняка знаете, что большинство пионеров местает дорасти до нормального салона... но врядли знаете, что большинство понимающих офсетчиков завидует цифровикам.

Позволю себе с Вами не согласиться, те кто завидовал, давно докупили цифру и плюются. :lol:

_Алексей_ 25.02.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132896)
Многим приходила мысль - а займусь-ка я сборками. 17 комплектов на листе поставил, 1000 листов отшарашил, бабло в кармане. Но бабла там копейки. А чтобы набить тиражи, надо демпингануть. Вот насобирают, нагрузят офсет за копейки. Другие на их фоне сдуются и закроются. Эти убьют свое оборудование, потом купят у тех убьют и то. в результате будут королями, шо-то там заработают. НО это в разы меньше, чем могли бы заработать, продавая по нормальным ценам. Поэтому на таких товарищей смотреть не надо. Ниша розницы всегда есть, была и будет. Просто рынок почистится, останутся только сильнейшие. Жаль, что среди них будет много демпингеров. (((

Поэтому и не спешу расставаться с наружной рекламой, сувениркой, POS.
А цифра для ассортимента (печатаю оч. дорого ). Зачем клиенту терять пол дня на дорогу, чтоб сэкономить 200-300р?

_Алексей_ 25.02.2013 04:16

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132912)
О чем это я?

А о том, что главное хвост, а не крылья и ноги!

Голова, ИМХО )))

_Алексей_ 25.02.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132919)
Прям Вам раскажут) Да и как это посчитать? В лучем наваре тот, кто умеет дорого продавать.

Иногда слушаю своих и поражаюсь, мне бы было стыдно продать что-либо с прибылью 300-500%. Но ведь делают с завидным постоянством!!!:D

_Алексей_ 25.02.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 132942)
По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами почти всегда портится характер. На них периодически "нападает".

Когда тебе пару-тройку раз сорвут заказ в короткий промежуток времени (косяки в печати, сроки и т п) посмотрю на Ваш характер. В итоге плюешь покупаешь КМ с224 с постпечаткой (как поступил например я) и характер сразу улучшается.:roll:

_Алексей_ 25.02.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 132962)
Болезненное выпячивание собственной значимости и предъявление завышенныз претензий к партнерам характерно для посредника.
Человек у которого действительно большое хозяйство, как правило, скромен в оценке масштабов своих знаний и деятельности и не пьет кровь ни из сотрудников ни из партнеров.

Не соглашусь, офсет перезаказываю, раньше перезаказывал и цифру. не припомню со своей стороны завышенных и необоснованных претензий к подрядчикам. Производство наружной рекламы полностью своё от дизайна до монтажа, много клиентов посредников с которыми общаюсь лично (т. е. умалчивание монтажниками и менеджерами проекта исключено) вроде тоже неадекватов не попадалось. тьфу-тьфу )))

_Алексей_ 25.02.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132984)
ПО моему мнению , оперативку нужно строить как доп бизнес к чемуто . К примеру вы поставляете световые панели или оформляете магазин , а до кучи можете изготовить визитки листовки , рекламные брошюры,.. и .... .
С нуля бы я не рискнул заняться оперативкой в чистом виде

Вот именно так я и поступил. Основной бизнес наружная реклама, побочные ветки-Pos, сувенирка, и теперь маленькая цифра КМ с224

_Алексей_ 25.02.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 133053)
Я же предлагаю путь более сложный для чистого производственника . Развитие отдела продаж , беготня по клиентуре и предложение полного спектра услуг по оперативке и не только . Те ваш козырь это пакетное представление продукции . Не знаю как в регионах , а в Москве некоторые фирмы не имеют полноценный отдел закупок , и задача вашего манагера упростить работу закупщику . Те вместо того чтобы закупщику искать где купить визитки, банеры, таблички , листовки , наклейки , роллапы и т.д. Он закажет все в одном месте и не будет иметь себе мозг по работе с 10 подрядчиками .

Это называется рекламный аутсорсинг и тут убивается скорее не отдел закупок, а отдел маркетинга и рекламы, так как в части случаев за клиента приходится делать и медиапланирование и исследование рынка, расчет рекламной компании(й), поиск подрядчиков(в моем случае меня же):oops:

_Алексей_ 25.02.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 133067)
К людям которые умеют продавать, легче найти спецов по работе с оборудованием . Поэтому именно продажников нужно воспитывать . Но это лично мое мнение

+100500
Мне в этом отношении было проще открыться- я производственник+ некоторые познания в бухгалтерии, жена- дизайнер+менеджер. Т е на старте обошлось без лишних затрат на персонал

_Алексей_ 25.02.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133126)
KALENDAR.RU, а что пишут то? все запущено?
Я тут прикинул, если не ОП, то что?
Навсидку - куда пускают малый бизнес:
1) Торговля барахлом
2) Автосервис, мойка машин.
3) Парикмахерские
4) Ремонт помещений, малое строительство
5) Автранспортные услуги
6) Турагентсва
Вариантов не так много, чем ОП хуже? Да ничем! Интеллекта больше надо прикладывать, этим да.

1)+-
2)-----
3)-----
4)++
5)+
6)---

Поясню: барахольные магазины открываю часто и худо-бедно, но работают.Автосервисы тоже. Парикмахерские (салоны красоты, студии загара и т.п) пока найдут свое место раз 3-10 переезжают или закрываются.Автомойки аналогично. Грузоперевозки, службы доставки, курьеры боле-менее приносят доход. Ремонт помещений, малое строительство работает, но строительство например требует лицензии, допусков СРО и тп (если не по специальности не стоит лезть). Турагентства в связи с развитием интернета просто закрываются или давятся туроператорами. Мелкие продовольственные магазинчики закрываются после запрета на круглосуточную торговлю алкоголем, днем нет смысла тягаться с Магнитами и т п. Норм зарабатывает торговля в крупных ТРЦ и Моллах (влезть проблема+ср цена входа 20-50тыс у е)
Как-то так. Потому и особо больше никуда не рвусь ((((
Отлично идут дела у монстров общепита Мак.....с, цена франшизы 500тыс долл за 4летний контракт

_Алексей_ 25.02.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133155)
KALENDAR.RU, ни визиток ни книг.
всего помаленьку. и затачиваться под один вид продукции у нас чревато.

Согласён! ((( Только благодаря универсальности о кризисе узнал исключительно по телевизору и не ощутил абсолютно

_Алексей_ 25.02.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133176)
Ждем с нетерпением. :) Хотя мне честное слово пока невдомек: что значит "специализироваться на визитках" - салону оперативной полиграфии? А на чем еще ему специализироваться? .

Подскажи, сколько у тебя видов диз бумаги,тачковера и т п специфичной фигни В НАЛИЧИИ на складе и какой объем?

admin 25.02.2013 11:38

_Алексей_, у нас бумажники под боком - если надо что поехал и набрал по образцам.
так видов 10-12-15 в наличии.
в дизе больших объемов не бывает - визитки дороже - их по многу не заказывают.

Gera 25.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от _Алексей_ (Сообщение 133742)
И носят РА до тех пор, пока не становится выгоднее самим взять малыша и не начать печатать. Офис снимать не надо, дизайнеры уже есть, девочка на ресепшене тоже, помощник дизайнера за 10-15 тыр/мес. вполне справится с мелкой постпечаткой. ИМХО :oops:
Опять же ПО уже есть

:D значит вам нужно продавать все оборудование , и закрыватся. :roll:

Как может пионер переплюноть налаженное производство ? А переплюнет он только в одном случае если он конкурирует с пионером

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.