![]() |
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
А почему мне кажется что как раз на арендованной системе дополнительные возможности, которые как бы "нужны всем" или нужны многим, будут внедрены бесплатно, причем многие из таких внедренных новшеств окажутся такими, о необходимости которых вы до этого и не подозревали?
По большому счету Арендодатель заинтересован больше всех в том чтобы система развивалась, чтобы арендаторы НЕ уходили, чтобы появлялись новые. А владельцы самописных систем и их удаленные фрилансеры-программеры как раз наоборот на подсознательном уровне будут считать, что "и так работает", "подождем еще", "подождем еще идей и тогда все сразу сделаем" и т.п. .... Только в этой ситуации может (и с большой вероятностью) в какой-то момент появиться камень преткновения, решение которого неизбежно приведет к переписке бОльшей части системы и оттого эта система как бы приостановит свою модернизацию или, вернее сказать, именно эволюцию. Чтобы было более понятно это можно сравнить с ДС12-6060 и иже с ними и безмасляными машинами. Так вот Арендодатель как-раз и имеет возможность часто и в ногу со временем расширять функционал системы, а для самописной системы это может сыграть плохую шутку рано или поздно. |
Цитата:
Но Вам кажется - это точно, на самом деле все не так, я довольно долго изучал эту тему. Цитата:
|
Вот именно что-то свое "узкое" можно как раз и дописать на стороне и встроить через API.
У вас программеры на фрилансе или в штате, которые пишут вам систему? Цитата:
|
В штате, разумеется
|
Ну, и еще одно соображение: я знаю примеры фирм, которые успешно внедрили СВОЙ В2П и не знаю ни одного аналогичного по масштабам Проекта на арендованном.
|
Если речь про отечественный рынок, то это
может потому что они начали писать свои системы лет 5 назад, а SaaS появились только совсем недавно и еще нет статистики? ЗЫ. Программер, способный написать В2П, у вас в штате сколько получает? |
Цитата:
Цитата:
Скажу только, что в расходах Проекта зарплата программиста не самое главное, пока это не поймешь - успеха не будет |
Цитата:
Еще раз повторюсь: вы смотрели пикслпарк? Что вам в нем не понравилось? Система обновляется (добавляется что-то новое) минимум раз в месяц, бывает чаще. Платные изменения приоритетны. Т.е. если вы хотите расширить функционал и готовы платить деньги, то вам это сделают быстро. Если расширение функционала будет общественно полезным, так еще и бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не нравится мне прежде всего отсутствие стабильности - они могут рухнуть и мой проект вместе с ними. Понимаешь, мы мыслим 9в данном случае) разными масштабами, если говорить о том, чтобы "прикрутить к сайту редактор, чтоб поиграться" - нет смысла в собственной разработке, можно и пикслпарк прикрутить, а если хочешь (как в моем случае) создать мощный амбициозный Проект, то надо разрабатывать свой. Вот скажи: хоть кто-то добился реального успеха с помощью пикслпарка? Ну, покажи хоть одного. А вот на своих разработках добились многие (я молчу про Висту), у нас в стране - в области фотопечати. Цитата:
Еще раз советую: опирайся на факты, а не на теории. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
двое знакомых, правда оба в Европе, раньше работали непосредственно с заказчиками. Когда от них ушли менеджеры, они взяли в аренду в2п. Сейчас оба безумно рады и жалеют, что не сделали этого раньше. второй факт: я работал с командой программистов больше двух лет. занимались в2п. в итоге они сказали: Пашка, мы получили очень большой и денежный заказ и не сможем дальше заниматься твоим. И вернули в полном объеме все деньги, которые я им выплатил в течение двух лет. Но мне то от этого не легче... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в данном случае (это я не сразу понял) основная проблема была вот в чем: большинству исполнителей сначала кажется, что задача - пустяковая и они радостно за нее берутся. Доходят до этапа, на котором приходит понимание, что это - не просто копеечный графредактор и - сваливают. Да, еще момент: может я и взял бы в аренду софт, если бы его предлагала фирма. сама его использующая, ну, типа Висты или помельче калибром и использующая успешно. А у тех, кто сделал софт изначально на продажу - увольте. |
Цитата:
|
Boroda,Ссылочку, плиз
Но, в любом случае. мой путь - не единственный, разумеется. тут все зависит от целей, от конкретной ситуации и от финансовых возможностей. Только Вы говорите почему-то ТОЛЬКО о софте, а софт - даже не полдела |
Цитата:
одни, знаю, после правильного запуска в2п в предрождественский (с1 по 25 декабря) сезон получили заказ на такое количество календарей, что делали его до нашего (7 января) рождества. Вернее дело было не в запуске, а просто они обратились к одной конторе, которая занимается продвижением, берут за это процент от оборота и те им пообещали резкое увеличение оборотов и продолжающийся их рост, но только пока будет продолжаться сотрудничество. Все так и произошло. Резкий скачок, причем правильно выбранное время... потом владелец фирмы-печатни, решил, что ничего вот такого вот прям умного та фирма не сделала и он сможет это повторить. Отказался от их услуг. Попытался сделать тоже самое, получился "пук". Опять обратился к фирме, мол давайте продолжим сотрудничество. Не вопрос, но запросили маржу в два раза больше. ;) Отказался. Сейчас раскручивает свой в2п сам. Бизнес по европейски. P.S. Правда тут понятие в2п немного не такое как у нас. Народ не рисует в вэбе. Т.к. (думаю у вас этого точно не заложено в ТЗ, хотя знаю фирмы у которых в2п поддерживает и такое) случись чего: вылетел эксплорер, просто по ошибке закрыл, пропал интернет, отключили свет и всё... вся работа накрылась. Ладно если это была визитка. А если сидел фотокнижку или календарь складывал. Так вот... почти все предлагают вместо вэб редакторов, stand alone редакторы, которые скачиваются и устанавливаются как отдельный софт (который так же постоянно автоматически обновляется). Никакой нагрузки на сервер... сидит себе клиент рисует. Когда готово жмет кнопку и макет отправляется в типографию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен с Павлом Адольфовичем. В2П это тренд, хотим мы того или нет. Все больше и больше деловой активности переходит в сеть и исключений нет. Рано или поздно это приведет к тому, что В2П станет такой же неотмлемой деталью, как телефон. Кто отстанет от тенденций, скорее всего пропадет.
Правда я для себя выбрал несколько иной путь - мы решили сначала перевести на В2П тех заказачиков, которые заказывают много одинаковых визиток с разными фамилиями. Работа по приему и проведению такого заказа отнимает много времени, вот пусть заказчик сам и занимается вводом информации. Посмотрим, как эта система будет работать, на сколько будет востребована, а дальше решим, как ее дорабатывать и привлекать к ней новых клиентов. |
Цитата:
|
Digstyle, какую именно? Фастпринт?
|
Цитата:
Digstyle, хотите давайте на примере вашего сайта и пообсуждаем. И вам много толковых советов, думаю, будет, и нам почва для обсуждения. Куда глядеть? :) |
Pavel Pechatnikov,Я уже поглядел - нашел сайт :)
Но, думаю, будет неэтично, если Я, а не владелец сайта дам ссылку... Но пообсуждать - с удовольствием |
Мы вот изучаем пикслпарк, их ценообразование.... принципы работы вообще... просто провальную часть фронтэнда инет-магазинов...полное отсутствие шаблонов... и приходим к выводу о необходимости .... взять от них некоторые идеи и писать под себя под заказ. Деньги, откровенно говоря, оооочень большие, но зато не будет арендных платежей (помимо аренды облачного сервера) и платежей с оборота (с какого йуха им надо еще и с оборота платить...)
|
Pavel Pechatnikov,Окажите мне услугу - объясните это Бороде :)
|
не могу, т.к. это не совсем тот путь, по которому пошли вы. Вы имели возможность "изучать 2 года" и делать неспеша. Мне же больше по душе или иметь возможность быстро сделать под себя (услуги сторонней команды программеров) за дорого, но быстро и "круто" или же все же взять в аренду а-ля пиксельпарк, начать вход в этот рынок, понять на себе что Именно неудобно, начать получать доходы и на ЭТИ доходы уже писать систему под себя, параллельно зарабатывая на арендованной до момента полного запуска своей системы. Как то так.
|
Цитата:
|
Сервис от Пикселпарка.
Сайт подключал за 25т.р. Стоимость ежемесячно 4990р. по цене не двигались. какой именно такриф - вроде самый дешевый был, но сейчас что то еще дешевле есть. Был более дорогой тариф, там отсутствует их рекламка в нижней части сайта и еще какие то бонусы, но там абонентская плата вроде значительно дороже, не помню сколько, щас я смотрю они ценник прикрыли, возможно можно торговаться. месяца 2 вроде вообще денег не брали, типа для настройки. сайт fotobox62.ru мне не очень понравилась их смс-ка, по настройке сайта, по настройке ценников, да и вообще не очень все гибко. это я когда пытался разобраться. по любым вопросам отвечают очень быстро, правда они сами томские, так что нужно учитывать разницу во времени 4 часа. а так в целом - клиентам нравится) Самый прикол в том, что я только заполнил реальные цены на фотопечать и визитки) думал больше людям ничего не надо, ан нет, заказывали и листовки, и кружки, и футболки, и пазлы, и даже значки, которые я не делаю) зато понятно, что все таки значки иногда пользуются спросом) Да, и широкоформатку заказывали, даже в самом редакторе делали, но там получается дизайн слишком простым, тексту дож обводку не добавить, приходилось потом дизайн снова перерисовывать уже самим. |
Спасибо за развернутый ответ.
Немного офтоп: а зачем в широкоформаке еще и обводку тексту делать (я уж молчу зачем вообще на широк-ке текст) |
темный фон, темный текст. Не видно ж нефига:) а людям именно так нужно
|
:)
Просто я сталкиваюсь в основном с картинами на холсте и такими же плакатами, где никакие надписи не делают (слава Богу) вообще |
Digstyle,
а шаблоны для тех же визиток где берешь? Они пикслпарковские "по умолчанию" или сам "заимствуешь" у других? :) |
Цитата:
|
Понятно. Ну держи в курсе. Файлы заказов (пдф-ки) качаешь из админки в ручную или же они в хотфолдеры или на фтп падают?
вообще, опиши как воркфлоу устроен? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1307вот админка. есть несколько вкладок. |
Мне интересно как добавлять новый шаблон. Ну типа картинку в формате png с прозрачной областью, чтобы потом посетители туда свою фотку вставляли.
|
Pavel Pechatnikov, ничего сложного. Создаешь новый шаблон, загружаешь туда маску в png.
Цитата:
|
программа - это только четверть необходимого для работы :). уже из опыта тебе говорю.
|
Andy, для нас -- да.
Для клиента совершенно фиолетово, что там скрывается за интерфейсом. Ему самое главное, что перед. А это и удобный редактор, и куча изделий, и смс информирование, и кредит, и пр. и пр. |
чего реально не хватает этим редакторам - возможность сделать контур для текста. или тень вокруг
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |