COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 30.04.2013 23:19

Re: Что происходит с ценами???!!!

Еще один принцип от ПА: учитесь расслабляться и отдыхать, ребята, тогда и работа пойдет эффективней... :)

KALENDAR.RU 30.04.2013 23:26

По-хорошему, форум на праздники закрывать надо, чтобы мозги отдохнули...
А после праздников посмотрите: Четан написал гениальный пост, а никто в горячке и не заметил...

Andy 01.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 136030)
Так вот его основной принцип: ничего не покупать, если можно не покупать

Это очень скучно.
А вот про "на последние" - абсолютно верно. На чужие - так вообще жесть.

Boroda 01.05.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136026)
или хотите чтобы вам в 3-4 строчках изложили полный ход дела и все расчеты в придачу с бизнес-планом?

Да какой-бы там не был бизнес-план, формулировка
Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136013)
Прошку буду брать, так как в городе нет их вообще

перечеркивает его на корню.
И какая таком случае разница сколько народу в городе?
Я тоже в бытность когда покупал С253 мне говорили, что первая в области у меня.
Через пару недель зашел в одну контору -- она у них как офисный принтер стоит.

Moisey 01.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136025)

Планируем оформлять людей по минималке, остальное как премия, налог не большой

По моему на премию начисляются все налоги от фонда оплаты труда?

Green_cat 01.05.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 136039)
По моему на премию начисляются все налоги от фонда оплаты труда?

Я думаю человек имел ввиду - премия в конверте.

Boroda 01.05.2013 12:47

Хоть чем-то могу похвастаться:
-- весь софт легальный
-- все сотрудники получают белую з/п в полном объеме
-- отпуск оплачиваемый
-- зп разбита на две части и выплачивается два раза в месяц (по просьбам трудящихся, 5 и 20 числа, задержек не было уже.. ну больше года точно)

_Pechatnik_ 01.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 136041)
Хоть чем-то могу похвастаться:
-- весь софт легальный
-- все сотрудники получают белую з/п в полном объеме
-- отпуск оплачиваемый
-- зп разбита на две части и выплачивается два раза в месяц (по просьбам трудящихся, 5 и 20 числа, задержек не было уже.. ну больше года точно)

Такой результат достоен уважения. Не каждый работодатель может такие условия предоставить.

Boroda 01.05.2013 14:21

И при этом при всём сотрудники не довольны, что нужно еще и работать.
Рабочий день с 9:00 до 17:00, отдельная кухня, чай/кофе за счет фирмы.

Бывало проскакивало: да на рынке больше платят.
В итоге все уволены -- взяты новые.

P.S. На рынке (очень на многих товарах) зарплату не платят вообще. Т.е. НОЛЬ. Всю зп работник зарабатывает себе сам обманывая покупателей и владельца. Я не знаю как и какие люди умудряются там работать.

Виталий С. 01.05.2013 14:25

Boroda,
а каков средний уровень зарплаты у Вас в долларах США? И какие налоги на ЗП?

В чем суть вашей белой зарплаты? Я вот тоже плачу и прекрасно понимаю что кроме воровства Гос-во. в чистом виде ни мне ни моим работникам это "белая" ничего не дает кроме уменьшения их дохода...

Boroda 01.05.2013 17:46

Виталий С., средний уровень для меня понятие не понятное...
У моих операторов з/п фиксированная 250-300 долларов.
Налоги фиксированные ~80 долларов + за каждого сотрудника ~40% от з/п.

PrintExpress 01.05.2013 19:21

250-300 долларов.
здорово конечно, но вот я могу о таких зарплатах для сотрудников только мечтать.
даже в нашей провинции, за эти деньги я не смогу найти даже уборщицу.
а квалифицированный кадр стоит минимум в три (!) раза дороже.

Виталий С. 01.05.2013 19:57

PrintExpress,

И я про тоже...

Boroda,
А сколько у Вас стоит напечатать А3 4+0 на 80 гр. тиражом в 10 экз. на лазерном в баксах?

Boroda 01.05.2013 20:09

Виталий С., у нас (а у нас далеко не самые низкие цены) это стоит 1 доллар штука (от 10 шт). Минимум 0,5 доллара штука. Знакомым полиграфистам, у которых нет своей цифры, печатаем по 0,5 не глядя на тираж.

Виталий С. 01.05.2013 20:20

Boroda,
Цены у Вас очень даже на Высоте а зарплата в среднем в два раза ниже чем по России...

Kopernik 05.05.2013 01:46

Возвращаясь к теме. Как повысить цены на визитки, не повышая на другое? То есть по прайсу цена печати а4 20 р., лист картона 5 р., порезка 0,8 руб, итого 290. Как сделать к примеру 400? И ещё, как много клиентов у вас могут сами считать по прайсу? (То есть нужен ли он им)

AlexZander 05.05.2013 08:18

Ну, поднялись цены, ну, упали... И? рассуждать столько по этому вопросу?
На то они и цены... Растут/Падают.

Если организации масштаба Календаря, например...
Есть, скажем, Ваша...
У Календаря свои игры со взрослыми посонами, аналогичного масштаба...
Так и у каждого из нас - свои игры, с посонами своего масштаба...

И влияние возможно только от Сильных к Слабым... В данном случае...
Сегодня Календарь поставил цену выше на визитки не потому. что Вы тут его в чате уговорили/убедили, а потому. что ему щас так выгодно... Придет время, когда ему будет выгодно цену опустить ниже плинтуса и сорвать куш - он это сделает... И вас не послушает... Есть условия рынка - у него там "датчики установлены"

Посмотрите "Планета Динозавров" 2011 BBC, может и дойдет что-то...
Люди как динозавры - пытаются отстоять свою территорию как могут...
Самцы доказывают самкам что они их достойны...
А выживают лишь те, кто приспосабливается и меняется...
Куча аналогий...

А на цену - у кого какая, мне пофиг... Всегда есть кто дешевле/дороже работает. Но, за дешевле качество не получить. Есть люди, которые это понимают. Есть оптимальная стоимость у всего, как говорит Календарь (своими словами описал. чтоб не искать... *) )

Спрашиваю еще раз:

нужен переплетчик Металлбинд, Renz, переплет максимально 300 листов А4 - мой самый простой вариант это http://www.foroffice.ru/products/description/20192.html ?

Календарь, про тачку - я угадал? *)

Kopernik, о прайсе, наименования:
Цена печати листа А4 на 300г колоркопи, допустим 25рублей
Цена Изготовления визиток, 100 шт. комплект, макет салона - 400 рублей. (Не надо указывать все действия, которые Вы производите, чем больше тайны - тем больше уважухи *) )
Цена Изготовления визиток, 100 шт. комплект, макет заказчика - 290 рублей. (это "как есть", опять же - без лишнего нагруза мозга клиента лишней инфой)

по-поводу 290 руб... вроде, фсе за поднятите цены, не? снова 290? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KALENDAR.RU 05.05.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 136168)
Возвращаясь к теме. Как повысить цены на визитки, не повышая на другое? То есть по прайсу цена печати а4 20 р., лист картона 5 р., порезка 0,8 руб, итого 290. Как сделать к примеру 400? И ещё, как много клиентов у вас могут сами считать по прайсу? (То есть нужен ли он им)

1. При таком тираже 20 рублей за лист маловато, вы не учитываете "приладку" - в нашем случае стоимость обслуживания клиента, у меня она примерно 160 рублей.

2. Резка - тоже маловато стоит, сколько времени на резку комплекта? С учетом вспомогательного времени

Kopernik 05.05.2013 17:48

Да, у меня щас 290, и это средняя цена на рынке. Думаю как сделать больше, не меняя остальные цены. Цена макета это очевидно. Но люди слишком плохо реагируют на деньги за простой макет визиток а тем более на исправления.
25 руб за лист вроде нормально, даже если 1 лист.
Порезка... 4-5 мин за 7,2 руб. Не хорошо. А вы за порезку за рез беру, а многие берут процент с тиража. Типа 1 рез 5%, 2 реза 10%. Как лучше?

Boroda 05.05.2013 18:33

Kopernik, я вот не пойму... что значит люди сами умеют по прайсу считать?
Есть прайс на листовую печать и постпечатку, а есть визитки.

Вы же придя в гастроном и видя там готовые бутерброды не спрашиваете: а почему это они получаются дороже, чем если вы мне дадите отдельно кусок хлеба и колбасы.
Так же и с визитками.

Ставьте цену какую считаете нужной и всё.

Kopernik 05.05.2013 19:50

По-моему это базар получится. Всё-равно есть отдельные услуги переплет, фальцовка, резка, и есть им цена. А если нестандартные визитки? Менеджер сам цену придумывает? В гастрономе если уж говорить нельзя сказать хочу бутерброд не с такой колбасой, а с такой и ещё с сыром. Там или берешь такой или покупаешь всё по отдельности и делаешь сам.

KALENDAR.RU 08.05.2013 11:42

Попробую вернуться не то чтобы к началу темы, но на пару шагов назад.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136005)
Вот все тут, включая Хоба, учатся у ПА.

Ерунда полная! Я не Учитель и не учитель. И мало кто у меня что-то перенимает... и правильно делают. Почему? Скажу ниже.

Цитата:

Только, на самом деле, он и трех процентов своих "фич" не выкладывает здесь.

Нет у меня никаких фич! Есть понимание ситуации (более близкое к реальному, чем у многих) и понимание целей бизнеса.

Цитата:

Так, что не рассчитывайте просто "повторить" успех. Я знаю про его бизнес не три а, наверное, тридцать процентов. И все равно иду другим — своим путем, поскольку повторить не получиться. Даже у него самого.

Вот это - в точку! Действительно, даже мне самому не удается в точности повторить в новом салоне то, чего я добился в предыдущих. На успех или неудачу влияет много факторов, в том числе и зависящих от, например, личности руководителя салона. Так, как в Макдональдсе не получится - нельзя создать четкие инструкции, мы не булочками торгуем, да и знания и умения для создания такой инструкции (это очень непросто) у меня не хватает.

Поэтому каждый салон, даже используя мой опыт, должен в зависимости от конкретных условий включать мозги и корректировать свои действия. Кроме того, ситуация на рынке меняется, должны меняться и действия. Поэтому тупо слизать у меня схему успешного салона ни у кого не получится, даже у меня самого :)
Так это ж и интересно - мозгами ворочать...

KALENDAR.RU 08.05.2013 11:56

По ряду причин я с удовольствием делюсь своим опытом (хотя бы потому, что мне отвечают взаимностью). Секретов практически нет. Поэтому я не понимаю, зачем что-то додумывать, когда можно прямо спросить и получить прямой ответ.

Цитата:

тут кто-то упоминал секреты ПА. Так вот его основной принцип: ничего не покупать, если можно не покупать.

Нет!!! Нет у меня подобного принципа вообще, не только основного!

Принцип совсем другой: не покупать ничего из оборудования, если нет четкого понимания, как эти деньги отобьются. Не покупать просто "игрушки" - такие игрушки меня не радуют. Именно поэтому, прежде чем купить первый визиткорез, я больше года тянул жилы из Энди, добиваясь нужной инфы, чтобы представить себе, как именно я отобью эти вложения.

Именно поэтому я посылаю нах коллег, которые подкатывают ко мне со словами: Паша, а давай купим Спидак А2 - у нас возможности увеличатся. Нах мне эти возможности! Мне деньги нужны! Расскажите мне, как и через сколько времени ко мне вернутся деньги (с учетом хотя бы банковской ставки) и я тогда буду думать.

Цитата:

И никогда не покупать на последнее

А вот это - сущая правда, я просто спать спокойно не буду.

Тут, ребята, более сложный вопрос, я о нем говорил как-то, но меня помидорами забросали, я больше и не говорю... а зря забросали, просто сходу, когда слышишь ЭТО в первый раз у всех неприятие услышанного, у меня тоже было так же, только я переварил услышанное и понял (через некоторое время).
Речь идет о целях бизнеса. И о том, какими качествами он должен обладать.

Цитата:

Все же, кто над ним смеялся и теперь потеряли всё как правило придерживались обратного принципа

Вот подлецы! Кто это надо мной смеялся кроме лучшего в мире полиграфиста и экономиста???!!!

Andrey045 20.05.2013 19:24

Внесу свою ложку меда!

Для примера. У меня на промышленной ЧБ цифровой машине себестоимость печати в ДЕСЯТКИ раз ниже чем на "пионерском" принтере, а качество несопостовимо выше Ризографа, а скорость печати примерно та же. И печатаю книжки я сразу в подбор.
Автоматизация послепечатки сильно сокращает срок выполнения тиража и снижает его себестоимость.
Я ПО-ЛЮБОМУ на заказ весом от 100 кг например, "убью" ценой пионера. Не потому что я демпингер а потому что у меня НАМНОГО ниже полная себестоимость". И тираж будет быстрее и качественнее!

А вот заказ на 100 визиток мне нафиг не нужен, даже за 700 рублей! Если только от совсем постоянного клиента! А за 300 - пусть пионеры делают!

У всех своя ниша. А чтобы зарабатывать больше можно продавать дороже или снижать себестоимость. Мне нравится второй путь!

PavelM 20.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Andrey045 (Сообщение 136385)
себестоимость печати в ДЕСЯТКИ раз ниже чем на "пионерском" принтере,

Это заблуждение.

Цитата:

Я ПО-ЛЮБОМУ на заказ весом от 100 кг например, "убью" ценой пионера.

А "пионер", вроде меня, возьмет туже маржу на заказе в 10-20 кг и не будет прогибаться по ценам, конкурируя с офсетом на тиражах в 100кг :)
Я выбираю путь снижать себестоимость и продавать дороже настолько, насколько получается. Но некоторые, опираясь на миф о копеечной себестоимости печати на своем оборудовании - этому мешают :(

sansan 20.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 136391)
Это заблуждение.

А "пионер", вроде меня, возьмет туже маржу на заказе в 10-20 кг и не будет прогибаться по ценам, конкурируя с офсетом на тиражах в 100кг :)
Я выбираю путь снижать себестоимость и продавать дороже настолько, насколько получается. Но некоторые, опираясь на миф о копеечной себестоимости печати на своем оборудовании - этому мешают :(

+1

KALENDAR.RU 21.05.2013 00:06

Только что в Директе увидел объяву: http://coloryt.ru/services/15-vizitki.html

100 визиток - 245 рублей, включая бесплатную доставку... круто, а?!

KALENDAR.RU 21.05.2013 00:17

А вот еще одни: http://www.e-gor.ru/tipografiya/vizitki.html

Особенно порадовало "спектОр услуг", я даже не сходу понял что это такое :)

admin 21.05.2013 00:40

Цитата:

Для примера. У меня на промышленной ЧБ цифровой машине себестоимость печати в ДЕСЯТКИ раз ниже чем на "пионерском" принтере, а качество несопостовимо выше

Все течет - все меняется. Сейчас разница - не разы, а копеек 5 всего.
То есть Вам надо ввалить в про машинку полтора лимона, чтобы печатать на ней на улицу по 50 коппек за а4, а пионер вваливает тыщ 15 от силы в офисный черно-белый хабчик, который ксати весьма недурно печатает и ставит те же 50 коппек за четверку, имея на этом всего на 5 коппек меньше, но и инвестиции то, на два порядка меньше у него. В итоге кто больше счастлив? Динозавр или птенчик?

KALENDAR.RU 21.05.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136397)
В итоге кто больше счастлив? Динозавр или птенчик?

Тот, который стремится быть счастливым, а не богатым :)

admin 21.05.2013 00:48

С ценами может происходить все что угодно: сегодня они падают, завтра - растут.
Вот то, что малый бизнес у нас вещь малоперспективная - это должно по большому счету нас волновать. Я иду по проспекту, где наш салон находится и что я вижу? Секонд хенд от кавказцев, мобилы, окна, китайское тряпье и все - аллес махен. да забыл - еще чикен хаус и кофе попить, но им рекламная полиграфия не нужна.

admin 21.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136398)
Тот, который стремится быть счастливым, а не богатым :)

Тут тогда явно птенец в выигрыше. :)

Andrey045 21.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 136391)
Это заблуждение.

Первым делом хочу извиниться, если кого обидел! Конечно не хотел этого!

Теперь про себестоимость. Кликовый контракт на Конике за 2 млн руб примерно стоит условно от 20 коп. за А3 (10 коп за А4). Что сопостовимо с себестоимостью Ризо на оригинальной расходке. А принтер за 15 даже на левой расходке не опустится сильно ниже 1 рубля за А4 в себестоимости. Бизхабчик за 100 тр - не будет печатать дешевле 50 коп. за А4. Машинка за 300 тр - от 25 коп за А4.

Конечно 2 лимона за печатную машину совсем не мало, но она ЛЕГКО печатает МИЛЛИОН А4 в месяц за 1 смену при пиковой загрузке 2 лимона!!!

У каждого своя ниша. Ради заказа на 5 кг мне просто нет смысла торговаться. я его возьму конечно, но за ту же цену примерно как и владелец принтера. А заказ на полтонны (а таких немало) владелец принтера все равно принесет мне потому что он сам его будет полгода печатать, а я несколько дней!

Для меня покупка БООЛЬШОЙ машины (после принтера за 300 тр) и была шагом в сторону снижения себестоимости не в ущерб качеству. Причем не только переменных расходов, но и доли постоянных, приходящихся на один отпечаток. А искать левый тонер на копейку дешевле и потом без конца менять барабаны-печки тупиковый путь!

Удачи всем! :)

KALENDAR.RU 21.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136400)
Тут тогда явно птенец в выигрыше.

Нет, Анатоль, в выигрыше тот, кто ближе к Гармонии, независомо от того, птенец он или птеродактиль.

Andrey045,Про амортизацию машины не забываем, ок? :)

Andrey045 21.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136413)
Нет, Анатоль, в выигрыше тот, кто ближе к Гармонии, независомо от того, птенец он или птеродактиль.

Вот с этим полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136413)
Andrey045,Про амортизацию машины не забываем, ок? :)

Про амортизацию: Ресурс машины 90 млн А4 (указано в кликовом контракте), цена около 2 млн руб. Амортизационные отчисления на А4 отпечаток - 2,22 коп.! Не сильно изменит общую картину!

Andy 21.05.2013 13:48

Никода не видел живых цифровых машин с пробегом более 20 млн оттисков. Может стоит по амортизации слегка понизить планку? :)

KALENDAR.RU 21.05.2013 13:55

Andy,Речь идет о чернушных машинах, не забывай

Andy 21.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136420)
Andy,Речь идет о чернушных машинах, не забывай

да без разницы, я не видел живых цифровых машин с пробегом более 20 млн. Зато видел кучу объяв о продажах больших чернушек с пробегом от 5 до 15 миллионов, причем те, что с 15 лимонами уже за смешные деньги.

KALENDAR.RU 21.05.2013 14:41

Andy,Думаю, что смешные деньги в основном потому, что за это время машина устаревает морально.

Но в чем проблема - давай посчитаем амортизацию до нуля за 15 лимонов пробега - тоже копейки выйдут.

BIG 21.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136423)
давай посчитаем амортизацию до нуля за 15 лимонов пробега - тоже копейки выйдут

А так уже и не копейки - 13, больше себестоимости А4

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.