COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

kirillica 10.06.2013 20:39

Re: Услуги печатного салона

На самом деле, наиболее сложные вещи начнутся чуть позже, создать запустить крутануть это у многих получается, дальше начинают лезть другие проблемы, но до них ТС ещё доберётся, проблемы управления и поддержания. Дай бог чтоб всё получалось.

Hob 10.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137342)
Kopernik, так о том то и речь: на сложившемся рынке хоть авианосец Интерпрайз поставь себе - мало что изменится. Люди с кем-то уже работают. связи налажены, кто - что- у кого - все расписано.

Это бред. Я писал, что быстрым развитием мы обязаны на начальном этапе крупному заказчику на ризографию, именно на их деньги мы купили почти все китайское оборудование, что сейчас распродали. Сторонняя крупная типография им печатала лет 5. И что вследствие косяка со стороны исполнителя начальник отдела снабжения прозвонил на несколько телефонов случайных типографий, они пришли ко мне и уже около полутора лет у нас печатаются и не думают уходить, правда если раньше эти деньги составляли большую часть выручки, теперь не так ощутимы

А вообще уклон мы делаем не на крупных заказчиков, а на много мелочи, т.к. именно они приносят максимальную прибыль. Где-то уже писал что думали мы вначале иначе, но пересмотрели взгляды вследствие некоторых факторов. Кстати если не ошибаюсь даже европейская Виста ориентируется по-моему на мелкий бизнес и на предпринимателей, нежели крупные фирмы

Cheetah 10.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137332)
Кстати внесли корректировку вместо второй "прошки с фаршем" берем практически аналогичный ксер 5000, попользуемся и решим, что из них оставлять себе, а что нет.

Не знаю — стоит ли объяснять, что при условии, что машины не ставятся на клик-контракт, решение крайне неудачное.

Но, это, конечно, на мой взгляд. Другое дело, если "чуйка" подсказывает.

admin 10.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137344)
Это бред.

Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.

Hob 10.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137346)
Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.

Значит каждого устраивает место, которое он занимает.
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть.
Вы спрашиваете актуальны ли мои вложения? на самом деле все просто, я вообще не рассматриваю второй вариант, и деньги эти мне без реализации своих целей не особо помогут.
Поэтому для меня лучше иметь современное оборудование и прилагать все усилия его загрузить, видеть конкретную цель и идти к ней, чем иметь эти деньги на своем счету и изо дня в день бездумно и бесцельно ходить на работу..

Мурик 10.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137347)
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть. .

3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный. Не обижайся, но это просто красивые слова. Все упирается в рынок и твое место на нем. И покупка оборудования тут занимает не 1-е и не 2-е место. Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал, что-то не пошло, что-то пошло, но оказалось совсем не так интересно как казалось. Но стало понятно - оборудование само по себе НЕ ПРИНОСИТ денег. И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.
ПС озвучил бы ты объемы печати, хоть примерно:) услышал бы более конструктивные предложения критику.

Hob 10.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 137348)
Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал

Первую партию я распродал примерно также, это была крупная для меня по тем меркам сумма, и брал я когда еще сидел на ксерокопии. Сейчас есть четкое понимание того, что нужно, в отличие от того раза..

Цитата:

3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный.

Ну а чем я рискую, кроме денег? к тому же не заемных. а заработанных. в кредиты я не лезу, следовательно то, что есть я не потеряю. А кстати есть то не так уж и много...

по теории вероятности я этот вариант допускаю, но не залезая в долги я отнес его к варианту "оставить все как есть"

ну а в итоге могу сказать, рискую потому, что мне есть куда пойти в качестве неудачи, есть что есть и есть где жить и на мне нет никаких обязательств (вроде семьи или детей)

Цитата:

покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.

А вот вы посчитайте, средняя скорость Zip A3 - 6000-7000 визиток в час. Рабочий день 8-9 часов. рабочих дней в месяце - примерно 20. Т.е. 100% загрузка примерно - 60 000 визиток за смену или 1 200 000 в месяц. Да тут у всех, кто их имеет это примерный объем в месяц (около 50-60т), максимум 100 000. Следовательно Zip A3 загружен у всех не более 5-10%, а вы говорите 10-20% не самое лучшее вложение капитала. Это я так, к слову

Мурик 10.06.2013 23:02

Hob, Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"

Hob 10.06.2013 23:06

Цитата:

И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 137350)
Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"

Так получается актуальность вложений определяет не процент от загрузки, а специфика?

KALENDAR.RU 10.06.2013 23:16

Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься :)

И, хоть я и со многим не согласен, но тем не менее...

Hob 10.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137352)
Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься

Спасибо) стараюсь извлекать уроки из всех ситуаций..

и хотя на форуме я подробно не говорю текущем положении всех дел, я знакомлю вас с "собранным урожаем" и умалчиваю, чего мне стоила его посадка, но как бы я не старался, я не могу скрыть своих рассуждений, отсюда и некоторые решения кажутся не верными и возникают некоторые нестыковки.. кстати я допускаю, что ход мыслей будет меняться по мере достижения целей и приобретении опыта..

AlexZander 10.06.2013 23:38

Вообще - визитки сразу...
1. Простой макет, заполнение = минут 5-10.
2. 96шт печать - 4листа = минут 5.
3. Порезка на гильотине = макс 15-20 минут.
Итого в 30 минут укладываемся.

Так для чего все ж Зип А3 *) ?

KALENDAR.RU 10.06.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137354)
Так для чего все ж Зип А3 *) ?

А он не нужен! :)

AlexZander 10.06.2013 23:45

Еще, наверное, необходимо учитывать производительность оборудования и людей, покупая дополнительные устройства, чтобы одно не тормозило другое

ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно. У меня нет объемов и мало опыта)

KALENDAR.RU 10.06.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137356)
ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно.

Как дойдет - поделитесь, пожалуйста, нам же интересно :)

admin 11.06.2013 00:17

Цитата:

ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно. У меня нет объемов и мало опыта)

Раскрою тогда тебе маленький секрет - и резак имеет неоспоримое преимущество перед Зипом. Он универсален. Он дешевле в аммортизации. Он более практичен.
ЗИп - это религия, либо веришь либо нет. Я толерантен.

KALENDAR.RU 11.06.2013 00:22

Как можно верить в железяку?! В себя надо верить! :)

admin 11.06.2013 00:30

KALENDAR.RU, я фигурально.

admin 11.06.2013 00:32

ЗИп, моргана и прочая лабудень - вот читают парни форум и наверно думают - да круто, а что круто, все это можно выполнить ручниками. И результат будет лучше.

KALENDAR.RU 11.06.2013 00:36

Так и пусть думают... не надо никого переубеждать, каждый сам своим карманом отвечает за свой результат... и лопает ту кашку, которую сам сварит

admin 11.06.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137359)
Как можно верить в железяку?! В себя надо верить! :)

Точно. Стою я перед железякой в четверг - ломается ведущий вал в блоке трансфера. В пятницу гонец привозит его в типографию из мск, в субботу я его меняю. Понедельник - все как всегда.

Mallard 11.06.2013 00:51

Цитата:

ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно.

В квалификации персонала :)

admin 11.06.2013 00:55

Mallard, это один аспект, грамотный персонал - хорошо, но и фонд зп тоже не подрастет. Где баланс?

Hob 11.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137365)
Где баланс?

по-моему он в салонах. Если у вас он один, и один-два человека справляются со всей послепечаткой тогда конечно он не нужен, тут вы не автоматизируете ВСЕ, т.к. совсем без печатника при одном салоне не обойтись, другое дело когда сеть, как у Павла Адольфовича и как я понял у Энди (2 салона).
По-моему при нескольких салонах основное производство задействовано либо в одном - центральном, либо отдельно, в остальных салонах по максимуму снижено количество человек + практически полная автоматизация, как следствие - экономия з/п, снижение занимаемых площадей, увеличение скорости и качества вы полнения заказа. При таком раскладе даже на Duplo 645 не смотрят потому, что там имеются лишние действия при переходе от резки визиток к биговке, проще взять все отдельно и выполнять по нажатию кнопки. Тогда наверное моргана+зип оптимальный вариант.
И такой салон при минимуме сотрудников менеджер+дизайнер сделает все быстрее и лучше, нежели салон с послепечатником(послепечатниками)

Именно об этом я и говорил, когда писал, что за основу я беру салоны Павла Адольфовича именно в подходе к устройству самой сети (а не копированию бизнеса в целом) как практически не зависимым салонам.
По моему мнению в таких салонах (как это планирую сделать я) выполняется весь перечень "оперативной полиграфии", т.е. все то, что можетбыть выполнено практически в присутствии клиента. Хотя мне еще рано говорить наверное, мы только доросли до второго, закупаем оборудование с учетом своих взглядов на все это дело)) прав я или нет будет видно уже осенью

Andy 11.06.2013 01:10

У меня абсолютно автономные два салона. Более того, под разными марками. Единственно - всю чернуху я вывел в тот, в котором площадь больше.

admin 11.06.2013 01:11

Смешные вы ребята. Какие печатники, какие менеджеры?
В провинции все делают все. У меня любой человек может почти все -начиная с приема заказа и заканчивая его послепечаткой. Других не держим.

AlexZander 11.06.2013 08:34

Хоб, что за Моргану имеете в виду, какое именно устройство?

Hob 11.06.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137369)
Хоб, что за Моргану имеете в виду, какое именно устройство?

Как я понял речь идет о Morgana DigiCreaser

dia pason 12.06.2013 01:33

Ниче так) Познавательно. Убил вечерог за чтением от начала до конца. Правда в перерывах ходил бумажку из выходного лотка доставал. Прочитав данную "Войну и Мир" Вспомнил вот ЭТО: "Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ"....(С) Бог

diM 12.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137354)
Вообще - визитки сразу...
1. Простой макет, заполнение = минут 5-10.
2. 96шт печать - 4листа = минут 5.
3. Порезка на гильотине = макс 15-20 минут.
Итого в 30 минут укладываемся.

Так для чего все ж Зип А3 *)

Какой кошмар! 5 листов - за 20 минут. Так это не сразу получается. На визиткорезе 2 минуты максимум!

KALENDAR.RU 12.06.2013 15:06

diM, на визиткорезе - ровно 40 секунд. И еще 20 секунд - уложить в коробочку.

Но главное не это:..

Мурик 12.06.2013 16:08

Тут 2 варианта:
1-визитки сразу. Тут нарезчик нужен, напечатал, переложил в нарезчик - пара мнут и все готово
2. Визитки не сразу. У меня так - 90% на следующий день. Напечатал несколько тиражей, с утра все вместе порезал - 10-15 мнут, и все готово. Продавать визитки срочно я не хочу, поэтому нарезчик мне не нужен

Т.е. большим фактором является не автоматизация, а позиционирование на рынке - "срочно" - "не срочно". Если срочно - нужен нарезчик, если не срочно - гильотина рулит.

AlexZander 12.06.2013 16:45

ПА, хватит интриг) подозреваю, всё ж позиционирование главное - для клиента - вы хоть ножницами стригите, им поХ(ой) фигу)...

Возможно, в перспективе Зип или Дупла, или любой другой автомат сокращает расходы на ЗП и налоги (если есть)/расходы с этим связаные.
Зип А3 = 300тр (примерно) / 12 = 25тр в месяц. При з/п сотрудника в 25тр (пример) через год вы получаете доп. прибыль в 25тр в месяц (если исключить стоимость владения аппарата)
Это если продукция нужна срочно.

Если не срочно, конешно, тут все понятно на чем резать...

ПА, я прочехал тему с Зипом?

diM 12.06.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 137382)
2. Визитки не сразу. У меня так - 90% на следующий день. Напечатал несколько тиражей, с утра все вместе порезал - 10-15 мнут,

Одно не пойму - "все вместе порезал" - а потом еще разделяй эти тиражи. А оно надо? То есть еще дополнительно затраченное время.

AlexZander 14.06.2013 10:33

Народ, кто переплетает Металбинд - стоимость обложек плюсуете, или входит в стоимость? Цены то сильно могут отличатся на разные обложки...

KALENDAR.RU 14.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137383)
ПА, хватит интриг) подозреваю, всё ж позиционирование главное - для клиента - вы хоть ножницами стригите, им поХ(ой) фигу)...

Вы о чем? Какие интриги?! Если про то, что реально дает ЗИП, то об этом уже сто раз говорилось в нескольких темах, еще когда я к нему принюхивался... десятки страниц исписаны, нафига повторять эту бодягу?!

Цитата:

ПА, я прочехал тему с Зипом?

Я-то откуда знаю???!!!

KALENDAR.RU 14.06.2013 10:42

Цитата:

Если не срочно, конешно, тут все понятно на чем резать...

Да? Что Вам понятно?

AlexZander 14.06.2013 10:58

Можно и на том и на том, смотря как салон загружен. Проще в Зип кинуть, естественно)

Cheetah 14.06.2013 14:20

Считаю — стройная логика рассуждений AlexZander'а, наряду с вовремя и к месту поставленными вопросами, помогает лучше разобраться в теме.

AlexZander 14.06.2013 14:28

А мне дадут приз? (мне нужен Riso EZ 201, если что)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.