![]() |
Re: Услуги печатного салона
На самом деле, наиболее сложные вещи начнутся чуть позже, создать запустить крутануть это у многих получается, дальше начинают лезть другие проблемы, но до них ТС ещё доберётся, проблемы управления и поддержания. Дай бог чтоб всё получалось.
|
Цитата:
А вообще уклон мы делаем не на крупных заказчиков, а на много мелочи, т.к. именно они приносят максимальную прибыль. Где-то уже писал что думали мы вначале иначе, но пересмотрели взгляды вследствие некоторых факторов. Кстати если не ошибаюсь даже европейская Виста ориентируется по-моему на мелкий бизнес и на предпринимателей, нежели крупные фирмы |
Цитата:
Но, это, конечно, на мой взгляд. Другое дело, если "чуйка" подсказывает. |
Цитата:
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут. Поэому их никто и не ставит в провинции. |
Цитата:
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть. Вы спрашиваете актуальны ли мои вложения? на самом деле все просто, я вообще не рассматриваю второй вариант, и деньги эти мне без реализации своих целей не особо помогут. Поэтому для меня лучше иметь современное оборудование и прилагать все усилия его загрузить, видеть конкретную цель и идти к ней, чем иметь эти деньги на своем счету и изо дня в день бездумно и бесцельно ходить на работу.. |
Цитата:
ПС озвучил бы ты объемы печати, хоть примерно:) услышал бы более конструктивные предложения критику. |
Цитата:
Цитата:
по теории вероятности я этот вариант допускаю, но не залезая в долги я отнес его к варианту "оставить все как есть" ну а в итоге могу сказать, рискую потому, что мне есть куда пойти в качестве неудачи, есть что есть и есть где жить и на мне нет никаких обязательств (вроде семьи или детей) Цитата:
|
Hob, Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"
|
Цитата:
Цитата:
|
Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься :)
И, хоть я и со многим не согласен, но тем не менее... |
Цитата:
и хотя на форуме я подробно не говорю текущем положении всех дел, я знакомлю вас с "собранным урожаем" и умалчиваю, чего мне стоила его посадка, но как бы я не старался, я не могу скрыть своих рассуждений, отсюда и некоторые решения кажутся не верными и возникают некоторые нестыковки.. кстати я допускаю, что ход мыслей будет меняться по мере достижения целей и приобретении опыта.. |
Вообще - визитки сразу...
1. Простой макет, заполнение = минут 5-10. 2. 96шт печать - 4листа = минут 5. 3. Порезка на гильотине = макс 15-20 минут. Итого в 30 минут укладываемся. Так для чего все ж Зип А3 *) ? |
Цитата:
|
Еще, наверное, необходимо учитывать производительность оборудования и людей, покупая дополнительные устройства, чтобы одно не тормозило другое
ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно. У меня нет объемов и мало опыта) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗИп - это религия, либо веришь либо нет. Я толерантен. |
Как можно верить в железяку?! В себя надо верить! :)
|
KALENDAR.RU, я фигурально.
|
ЗИп, моргана и прочая лабудень - вот читают парни форум и наверно думают - да круто, а что круто, все это можно выполнить ручниками. И результат будет лучше.
|
Так и пусть думают... не надо никого переубеждать, каждый сам своим карманом отвечает за свой результат... и лопает ту кашку, которую сам сварит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mallard, это один аспект, грамотный персонал - хорошо, но и фонд зп тоже не подрастет. Где баланс?
|
Цитата:
По-моему при нескольких салонах основное производство задействовано либо в одном - центральном, либо отдельно, в остальных салонах по максимуму снижено количество человек + практически полная автоматизация, как следствие - экономия з/п, снижение занимаемых площадей, увеличение скорости и качества вы полнения заказа. При таком раскладе даже на Duplo 645 не смотрят потому, что там имеются лишние действия при переходе от резки визиток к биговке, проще взять все отдельно и выполнять по нажатию кнопки. Тогда наверное моргана+зип оптимальный вариант. И такой салон при минимуме сотрудников менеджер+дизайнер сделает все быстрее и лучше, нежели салон с послепечатником(послепечатниками) Именно об этом я и говорил, когда писал, что за основу я беру салоны Павла Адольфовича именно в подходе к устройству самой сети (а не копированию бизнеса в целом) как практически не зависимым салонам. По моему мнению в таких салонах (как это планирую сделать я) выполняется весь перечень "оперативной полиграфии", т.е. все то, что можетбыть выполнено практически в присутствии клиента. Хотя мне еще рано говорить наверное, мы только доросли до второго, закупаем оборудование с учетом своих взглядов на все это дело)) прав я или нет будет видно уже осенью |
У меня абсолютно автономные два салона. Более того, под разными марками. Единственно - всю чернуху я вывел в тот, в котором площадь больше.
|
Смешные вы ребята. Какие печатники, какие менеджеры?
В провинции все делают все. У меня любой человек может почти все -начиная с приема заказа и заканчивая его послепечаткой. Других не держим. |
Хоб, что за Моргану имеете в виду, какое именно устройство?
|
Цитата:
|
Ниче так) Познавательно. Убил вечерог за чтением от начала до конца. Правда в перерывах ходил бумажку из выходного лотка доставал. Прочитав данную "Войну и Мир" Вспомнил вот ЭТО: "Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ"....(С) Бог
|
Цитата:
|
diM, на визиткорезе - ровно 40 секунд. И еще 20 секунд - уложить в коробочку.
Но главное не это:.. |
Тут 2 варианта:
1-визитки сразу. Тут нарезчик нужен, напечатал, переложил в нарезчик - пара мнут и все готово 2. Визитки не сразу. У меня так - 90% на следующий день. Напечатал несколько тиражей, с утра все вместе порезал - 10-15 мнут, и все готово. Продавать визитки срочно я не хочу, поэтому нарезчик мне не нужен Т.е. большим фактором является не автоматизация, а позиционирование на рынке - "срочно" - "не срочно". Если срочно - нужен нарезчик, если не срочно - гильотина рулит. |
ПА, хватит интриг) подозреваю, всё ж позиционирование главное - для клиента - вы хоть ножницами стригите, им поХ(ой) фигу)...
Возможно, в перспективе Зип или Дупла, или любой другой автомат сокращает расходы на ЗП и налоги (если есть)/расходы с этим связаные. Зип А3 = 300тр (примерно) / 12 = 25тр в месяц. При з/п сотрудника в 25тр (пример) через год вы получаете доп. прибыль в 25тр в месяц (если исключить стоимость владения аппарата) Это если продукция нужна срочно. Если не срочно, конешно, тут все понятно на чем резать... ПА, я прочехал тему с Зипом? |
Цитата:
|
Народ, кто переплетает Металбинд - стоимость обложек плюсуете, или входит в стоимость? Цены то сильно могут отличатся на разные обложки...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и на том и на том, смотря как салон загружен. Проще в Зип кинуть, естественно)
|
Считаю — стройная логика рассуждений AlexZander'а, наряду с вовремя и к месту поставленными вопросами, помогает лучше разобраться в теме.
|
А мне дадут приз? (мне нужен Riso EZ 201, если что)
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |