![]() |
InkTek производит краску для 130 HP? А то вот купил, но как-то боязно пока лить в него, продавец говорит, что точно подходит, а вот как на деле, я пока не проверял.
|
Насколько знаю, из всех форумчан, имеющих НР 130 - все на Инкмейте....
|
Цитата:
Собственно мне сказали, что возят именно его только по тому, что результат более устойчивый, чем у инкмейта |
Почему вы первый? У нас стоит аппарат заправленный нашими чернилами, не думал что HP умеет печатать с фотокачеством.
|
... и нам расскажешь. А в чем заключается "результат более устойчивый"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил данный плотер буквально на днях, и столкнулся с проблеммами:
1. софтина для калибровки не выдает в списке мой аппарат, поэтому калибровку могу запустить только через свойства принтера. 2. после калибровки при использовании профиля при печати из фотошопа синий очень сильно темнит, хотя наврено я не правильно использую профили в фотошопе, но с предустановлеными профилями печать идет на много лучше. есть решения? и есть описание того, как печатать на плотере из фотошопа :) а то может все же не правильно я все настраиваю? |
Что за профиль используете в Фотошопе? Если тот что создается программой от НР, то его ненужно в Фотошопе подключать, он выберается в драйвере, а в Фотошопе отключается какая-либо возможность управления цветом.
|
Цитата:
|
а как называется этот профиль, который создает плоттер и где он лежит?
|
Для Сега:
Профиля имеют предопределенные названия, и их содержимое заменяется при калибровке цвета самим плотером. |
Собственно следующий вопрос:
Нарезал бумагу с рулона, угол в 90 гр не выдержал, так плотер ее брать не хочет. Можно как-то полотеру сказать, что бы не заморачивался с бумагой, а печатал на том, что дают? |
Вряд ли. У него оптический датчик, кот. обмануть/заблокировать нельзя.
|
Вот что-то загадошное стало происходить с аппаратом. Головы все почти новые, какой-то цвет полосит, но полосы гораздо шире тех полосок, которые бывают на умирающей голове. И видны эти полосы только по краям печатаемого листа, независимо от его размеров. Посередине листа печать нормальная..
Картриджы ресеттеровские... Чернилок использовал по бутылоке ink-mate, немного.. А что с картриджами происходит, отчего они портятся и каковы признаки? |
Цитата:
Проблема исчезла после переходя на наши постоянные чернила. Около месяца мы работали на инкмэйтовском черном, решали проблему следующим образом: рисовали снаружи области изображения черную рамку толщиной 2 мм. Полошение такого рода в нашем случае не имело зависимости от голов, т.к. на этих чернилам мы сменили 2 головы по 300 кубов чернила на каждую. |
Недавно у нас появилась странная прблема с головами C4813 (желтый)
плоттер DNJ 120. Предположительно, все головы из одной партии, пробовали уже 4 шт (за полторы недели). Новая голова после инсталяции работает 20 кубиков чернил и затем за 1-2 кубика перестает печатать. Переход из рабочего состояния в нерабочее резкий, без длительного полошения. (резкое падение качества на протяжении 0,5-1 А1, затем - практически полное отсутствие желтого). Работавшая до появления проблемы голова прошла 650 кубиков чернил и, естественно, печатает не очень хорошо. Но при ее установке в плоттер качество печати остается на том же уровне, не снижаясь резко. все четыре новых головы прошли ровно по 20 кубиков чернил и после этого отказались работать. Местный сервис HP не готов дать внятный ответ и под нашим нажимом выписывает заключения о браке. Но от этого не легче, т.к. 20 кубиков желтого - это несколько часов работы. Сталкивался ли кто-либо с похожей проблемой? |
У Нр годовая гарантия на головы...
Мы с таким сталкивались только в случае, если шел подсос воздуха в голову. Там симптомы такие: полошение, чем дальше, тем сильнее; после опечатанного А1 таким макаром голове кирдык. Проверка: закачиваем в голову напрямую чернила. Если поначалу (30- 50% А1) печатает нормально, потом полошение - голове настал кирдык именно из-за подсоса воздуха. Там, если правильно понимаю, сгорают даже не дюзы, а что-то в электронике головы и она перестает вовремя, в нужном количестве, подсасывать чернила. Попробуйте поменять карнтриджи, особенно если они прошли у вас более трех-шести месяцев интенсивной работы. |
ТТТ, смущает, что старая голова не гибнет с такими же признаками:
Цитата:
Визуально, чернила в голове есть. Но попробую воспользоваться вашим советом. Возможен ли подсос воздуха через не очень качественный заборник картриджа? |
Из-за них вся проблема и происходит. Со временем они подсыхают/деформируются - и пошло дело. Повторюсь. Мы перепробовали все варианты: картриджи (доработанные) от ресетерса, СНПЧ, заправка родных (с чипами от ресеттерса). Самый стабильный и прогнозируемый результат - 2-3 раза заправлять родные. Но он и самый дорогой. Самый легкий - СНПЧ, но ее нам хватило где-то на полгода.
|
Мы пользуемся несколько иным вариантом: китайские картриджи, в которых вместо шарика - удобная резиновая пробка. В среднем они проходят у нас 0,8-1,5 литра чернил, затем трескается резина насоса.
В 120-й модели проблема с чипами отсутствует. Желтый - как раз достаточно новый, прошел менее 10 заправок. |
Цитата:
В китайских картриджах стоит фильтр, который со временем забивается и чернила начинают плохо поступать в голову. Проткни его через сопло картриджа, пусть чернила капают с сопла,когда картридж не вдет в принтер. Этим ты получишь гарантированное и постоянное поступление чернил в головки. |
Обижаешь!
СНПЧ сразу подняли на "две ВХС кассеты" - цитата, сам знаешь чья :) . Картриджи сразу проткнули (хотя первый неправильно, потом, с твоей помощью - все ОК). Мы же следуем всем указаниям партии и правительства. :wink: Повторюсь. И картридж, и СНПЧ первое время не доставляют никаих проблем. Особенно СНПЧ - полгода у оператора руки, как у хирурга чистые... Потом начинается подсос воздуха. Может, много печатаем, может у операторов руки кривоватые, не знаю. Я то сам относительно далек от этого... Жалко даже не затрат на головки (экономией на чернилах это дело компенсируется), а косяков при печати и срывов заказов. Надоело мне самому все контролировать, вот и дал команду вернуться к заправке (но не более 3 раз) родных картриджей с чипами от Ресеттерса. Дороже, но при цене 350 руб. за А1 и 100 руб за ватман, вроде все получается нормально... |
Поднимай не на 2 кассеты на на минимум 50см или еще выше верха самого принтера
|
Понятно... Но у нас на СНПЧ вроде как картриджи потекли в районе резинок/клапанов (картриджи стоят верх ногами - это точно) - но завтра уточню. А поднять не проблема: мы под СНПЧ спец. площадку из ПВХ склеили и на двусторонний скотч к боковине принтера присобачили.
|
Так пусть себе текут из под клапанов - когда вставишь в принтер они уж никак течь не смогут, зато есть уверенность что чернила точно поступают с картриджей в голову.
|
прокололи сегодня сетку у полосящего китайского картриджа, чернила стали капать...
напечатали не больше 2х А2 и снова по краям листа полосы.. хотя чернила продолжают капать из картриджа. поставили родной картридж, как минимум 4х A2 напечатались без проблем. |
Сетку как раз не надо прокалывать. Спица должна идти под углом, как раз рядом с сеткой проходит...
|
Цитата:
"В китайских картриджах стоит фильтр, который со временем забивается ", оно ненадолго помогло.. очень ненадолго. или я чего-то неправильно помню, где эта сетка. В одном картридже прокалывал перегородку через заправочное отверстие. Он пока без проблем.. Все-таки не есть ли главная проблема в излишней густоте чернил Ink-mate, которая со временем усугубляется... ведь печатаем мы даже не каждый день на аппарате.. |
Не знаю, мы каждый день печатаем. Хотя на СНПЧ, на стенках субтанков капельки воды были все время. Проблема в сровместимых, все таки ... Ну нет полиграф. счастья (цитата0. С др. стороны, на 6 месяцев и картриджа, и СНПЧ хватает. А если не каждый день печатаете, можно воздушные отверстия закрывать, чтобы жидкость не испарялась и чернила не становились еще гуще.
|
Тоже весьма много печатаем, вот небольшая статистика по вылету головок.
1 место безусловно черная. 2 лайт циан 3 лайт мажента 4 циан и мажента 5 желтая, за все время вылетела всего одна головка. |
У нас - лайт мажента (рекорд - за месяц 2 штуки лайт-мажента; но там руки/голова, а точнее их отсутствие, имели место быть), желтая и черная. У вас черная, т.к. ватман/чертежи много печатаете, наверное.
|
Нет, чертежи мы не печатаем вообще, нет у нас таких заказов, на ватмане тоже не печатаем, печатаем на 200 грамовой меловке.
Печатаем только полноцвет, так называемые таблицы (в данном случае это школьные пособия по физике, первый формат, 4+4). Заказы данного типа приходят с завидной переодичностью, и как всегда надо все срочно, посему плоттер пашет по 12 часов в сутки, режим печати фаст, настройки по цветам все в ноль, черный минус 7, иначе начинает размазываться по меловке. Так вот допустим на 800 прогонов формата А1, цвет 4+0, уходит 3 головки черного цвета и одна еще какого не будь, в последнем заказе черные головки стали вылетать вообще через 40-50 прогонов! И что интересно, в головку чернила подаются, проверял шприцом, в картридже в нижнем отсеке, тоже чернила, воздуха нет. Да у нас картриджная снпч, ей уже около года, может немного больше. |
В 9.30 была вставлена новая черная головка, сейчас она накрылась((((
Меня этот черов плоттер по миру пустит))) Может чернила загустели, может водички в них плеснуть??? |
Васек, схожая проблема была у нас с жетым (см. предыдущую страницу).
Как выяснилось, вопрос заключался в плохо работающем насосе (черная резина снизу) картриджа, не способном подать достаточное количество чернил в голову. После замены картриджа на безнасосные inkhouse все стало отлично работать. Более того, мы смогли нормально запустить 2 головы, которые и мы и сервис-центр считали безвозвратно погибшими от подсоса воздуха через заборник. Лайт головы у нас ходят всегда долго, не менее 700-800 гр. чернил. Cyan, Magenta, черный - от 350 г., желтый - примерно как лайты. Кстати, как я понимаю, вы печатаете из драйвера плоттера? Попробуйте использовать для печати таких заказов не драйвер а RIP (что-нибудь более полноценное, чем родной от хьюлета). Для режима "фаст" вы вполне успешно можете обойтись и без профилирования и линеаризации. А вот качество печати и расход чернил на непокрытых материалах вас приятно обрадуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас рекорд был 144 метра непрерывно - ни одна голова не вылетела. А пигмент - это плохо...
|
Пигмент это очень плохо!!!
Срочный был тираж, надо было кровь из носу, а в пятницу сдать, сдали, но при этом только в пятницу грохнули 2 черные головки. ОГРОМНОЕ спасибо "art2006", подсказал насчет пигмента, мне и в голову прийти не могло что в этом проблемма, оказалось все банально просто, продавец перепутал марки чернил, я тоже не обратил на это внимание, печальный итог известен(((. В понедельник будем промывать, переходить на водянку. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |