COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

маха 21.07.2011 17:33

Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 103930)
У меня в среднем получается 1800-2000 А3 на комплекте тонеров, т.е. около 4000 А4... Если печатать на 250-м тонере, то считай где-то около 3-х рублей и получается, плюс расходники типа фотобарабанов и печки... Значит 4,5-5,0 можно взять за среднюю величину!

ПыСы: Если на оригинальной расходке - то умножай цену в раз ...нанадцать! :-D

Чтоза 250 тонер и где его берут? Я покупаю неродные туби и пересыпаю в родные. Стоит один цвет 4400. Нашла в инете тонер в пластиковых бутылка, что за фигня. Страшно сыпать -то.

Barsky 21.07.2011 18:12

маха, почитай всё веточку - там много всего интересного и экономящего денежку... 250-й - это тонер от Xerox DC250 (240|242|250|252) - вот его все покупают и пересюпают, т.к. он идентичен родному.
Насчёт тонера в баночках - я бы лично не рисковал, т.к. после потребления Юнинета были негативные последствия

headshot 22.07.2011 10:10

а я отпечаток для себя так посчитал: туба одного цвета стоит мне 5500руб (DC 250), ее хватает на 2 заправки картриджа 7750 - он расчитан вроде на 22000копий, поэтому туба от DC 250 на 44000 копий, 44000 А4 5% = 22000 А3 5% = 1100 А3 100% ,вот и делим 5500руб на 1100 отпечатков, получаем 5руб - это по тонерам при суммарной заливке CMYK 100%, печка - там копейки (читал тут что ходит с чипом до 300 тыс копий), барабаны если от DC 3535, то порядка 15тыщ за комплект с учетом чипов и доставки - хватить должно на 40-50тыщ копий А4 , поэтому печку+барабан я посчитал для себя как 1рубль с 1 А3, поэтому с/с отпечатка посчитал как 5руб, потому как заливки на 100% не всегда печатаю.
P.S. сам еще не проверял точно, но выводы эти сделал прочитав весь этот форум, если ошибаюсь - поправьте - вдруг я неправильно считаю и работаю за доширак

headshot 22.07.2011 10:46

щас посчитал точно все отпечатки которые я сделал на своей цифре и получил цифру 2,8 руб по тонерам за 1 А3 ну и плюс 1 руб это аммортизация на запчасти, получается 3,8руб - а считаю себестоимость как 5руб

так что пока вроде всё под контролем

маха 22.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 103939)
маха, почитай всё веточку - там много всего интересного и экономящего денежку... 250-й - это тонер от Xerox DC250 (240|242|250|252) - вот его все покупают и пересюпают, т.к. он идентичен родному.
Насчёт тонера в баночках - я бы лично не рисковал, т.к. после потребления Юнинета были негативные последствия

а где берете-то тонр, по интернету или как? Я покупаю-на коробке написано-006ro1177- это дороже? кто знает.

маха 22.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Square (Сообщение 103809)
Должна идти 2 недели где-то. Адрес в личке

гдегде адрес. Тоже хочу знать.

маха 22.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от wortek (Сообщение 100648)
Еще раз здравствуйте!
Вообщем благодаря Вам ребята я таки решился и разобрал передню панель и вытащил блок проявки. оказалось это не так и страшно хотя и не так просто (главное найти все шурупы и не открутить лишнего). Вообщем вытащил я блок мадженты и на валу отчетливо видны три полосы, я попытался еще раз поводить бумажкой между лезвиями и валом, потряс его туда сюда, покрутил вручную вал, в итоге полос стало не видно, я собрал принтер обратно все аккуратно и на удивление все заработало (уря я сыкономил 100 фунтов на вызове инженера), НО после прогонки тестовой страницы полосы опять появились, однако теперь они появились в други местах они сместились ближе к краю листа. Потом я посмотрел на то что высыпалось пока я егу критил и обнаружил там кусочек паралона, который видимо оторвался от тубы с тонером. ИТОГО: было 3 полосы, стало 2 (1 сильная 2 очень слабая), полосы поменяли положение, нашел кусок поролона который вывалился из блока.
Теперь вот думаю значит вал целый?!
Значит там просто еще где-то сидит мусор. НО вот вопрос как его достать и самое главное как увидить? Когда я снял крышку с бункера девелопера (я так понял это он) - это такая пластмассовая крышка на двух защелках частично закрывающая вал - внутри обнаружил порошок не похожий на тонер, он малинового цвета но темный а не светлый как тонер и я так понял он намагничивается на магнитный вал. Еще в этом бункере спирали которые крутяться и перемешивают эту смесь.
Поясните я правильно понял что это девелопер?
И последнее как же мне всетаки найти оставшийся мусор?
В этой смеси нифига не видно, есть ли там кусок паралона или нет.
МОжет быть кусок паралона между дозирующем лезвием и валом застрял? Но почему он не выпал когда я между ними водил бумажкой несколько раз?
Заранее спасибо.

P.S. Когда я найду в чем была проблема я сделаю подробное руководство для чайников как проводить такую процедуру, я пока все это делал нафоткал фоток во все ракурсах, все это выложу на специальную страницу и напишу руководсто и пояснение. Вынуть блок проявки оказалось не так то сложно как я вначале думал. Теперь осталось понять как убрать оставшийся мусор!

На счет просеивания через колготки, это как-то жестко немного но если что попробую, колготки любые подойдут или только как советские копроновые :) ? И вообще как эта процедура делается?
Допустим я высыпаю всю смесь из бункера на лист бумаги А3 потом что мне дальше делать куда его просеивать и как?
Извиняюсь за тупые вопросы но я реально чайник во всем этом и это для меня реально все в новинку.

Это тыто чайник. Я половину ваще не поняла. А ведь я тоже фазеровладелица. Кроме как напечатать ничего не понимаю. Читаю форум , ...

Barsky 28.07.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 103905)
Уважаемые коллеги, спешу поделиться приятной новостью - вроде бы избавился-таки я от ошибки 4-361 (ошибка двигателя фотобарабана).
В общем предистория - данная ошибка стала выскакивать и вырубать принтер при пробеге примерно 100 000 оттисков что на 7750, так и на 7760... Сначала на лёгких бумагах иногда вылезала после того, как весь тираж отпечатает, потом на плотных после окончания каждого тиража, в итоге не давал в оконцовке даже одного листа катануть...
Фотобарабаны разбирал, чистил, продувал, смазывал, промывал, в общем ничего не помогало, что приводила меня в дикую ярость!
"Лечилось" только установкой новых фотобарабанов... но - через некоторое время ошибка опять начинала проявлять всё чаще и чаще...
Сначала грешил на тонер от DC700, думал может из-за того, что у него более мелкие фракции - то он забивает подшипнички у фотобарабанов и из-за этого глючит... Потом думал на фотобарабаны, т.к. брал их на Украине, что всё это из-за того что там лажают с качеством...
Кароч почти год я бился...
А тут месяц назад что-то у меня какие-то точки мелкие пошли на оттисках, решил я промыть модуль второго переноса (transfer roller он зовётся вроде - напроти печки на откидывающейся крышке). Разобрал его, промыл а обратно видимо собрал не очень правильно... Помучился пару дней и заказал себе новый модуль переноса, тем более он стоял с новья и ни разу не менялся...
Ну в общем с этого момента ошибка пару раз проявилась и всё... Нету её больше...
Надеюсь, что больше не появится! ))))

Всё вышеописанное прошу считать бредом... Ошибка 4-361 снова появилась на 7760... Буду дальше копать...

martinas 28.07.2011 18:00

купи 7655, цена вопроса немного дороже 7750, результат на порядок лучше.

Сега 28.07.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 104358)
Всё вышеописанное прошу считать бредом... Ошибка 4-361 снова появилась на 7760... Буду дальше копать...

Прости, но я сразу так и подумал. Не со зла, конечно.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.