COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Kraft 14.09.2007 14:14

ПОВТОРЮ ВОПРОС:

Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.

Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?

Matr 15.09.2007 02:12

как можно запустить задание на печатьбланков с подборкой т.е. 1 лист один лоток, 2 й другой и т.д. 1 2 1 2 1 2. Есть такая возможность.

TTT 15.09.2007 18:36

ТО Kraft
Думаю, особо плохо влиять не будут. все одно дешевле, чем на младших моделях. Просто такие машины берут для больших тиражей. Маленькие тиражи более ощутимы на полноцветных ЦПМ.
ТО Роман на ДС 12 мы как-то полотенце перематывали...
ТО всем! Никак не научимся копировать (или печатать) на встроенный диск. Кто может пошагово расписать? А то все троешники по англ. яз...

Роман Сорокин 16.09.2007 15:43

То ТТТ: Пропробую перемотать. Отпишусь.

На диск не пробовал сканить. Не помогу :(

Content-Press 17.09.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Kraft
ПОВТОРЮ ВОПРОС:

Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.

Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?

Сегодня заканчиваю печатать работу 97000 А4 1+1 с персонализацией. Т.е. 194000 совершенно разных страниц в формате PDF. Тираж 1 шт. Печать шла со скоростью в 2-2.5 раза медленнее, чем если бы это была 1 листовка 1+1 тиражом 97000 экз.

obormot 17.09.2007 22:56

можно было сделать так:

создать страницу-шаблон (watermark), а потом отправить на печать только переменные данные, используя при печати эту страницу-шаблон как подложку (при печати ставится галка в драйвере и выбирается, какой именно шаблон использовать).

персонализация идет с обычной скоростью, если это текст. отсылается подложка 1 раз, потом персонализация, файл весит мало, обрабатывается быстро.

пробовал сам.

но работает не из всех программ - из корела подложка не печатается, просто белый фон, из ворда с экселем все нормально...
надо разбираться.

PS а еще можно было бахнуть офсетом подложку и впечатывать только персонализацию, но это имеет смысл на совсем больших тиражах с сильными заливками...

Роман Сорокин 18.09.2007 19:35

Полотенце на печке можно не перематывать - просто валы местами поменять.

Но не знаю, стоит ли гонять такую печку? Полотенце ну очень грязное. Или просто печку для зип оставить?

obormot 18.09.2007 21:38

мой шеф, когда у меня полотенце кончилось, предлагал использовать флизелин, пропитанный силиконовым маслом.

даже купили и пропитали, но применить не успели - выручил lyka, прислал пололтенце - спасибо!

а вообще печка и без полотенца неплохо бегала. но когда пришло - поставил - зачем-то же оно там надо...

psp-print 18.09.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
ЗЫ. Даже у ДС12 барабан можно перешивать 8)

а на WC245 печку можно "чипить" ?

Evgeny 27.09.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
ЗЫ. Даже у ДС12 барабан можно перешивать 8)

Люди добрые, а подскажите сей "всем известный адрес"?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.